Гость skrim Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Добрый день, у меня сложилась непростая ситуация на работе, точнее при устройстве на работу. Для устройства на работу необходимо пройти обучение. В первый день обучения собрали большую группу в 30 человек, и в течение дня мы выполняли всякие задания и за правильные ответы получали баллы, я набрал необходимое количество, а были люди которые не набрали, но не потому, что у них нет опыта по специальности, а до них не дошла очередь, попали не в ту команду, просто промолчали ну и т.д. и в конце дня тренер стал подбивать итоги: вот мол одни молодцы, другие нет. И попросил тех, у кого есть баллы сказать что-нибудь тем, у кого их нет. Когда дошла очередь до меня, то я вступился за молодого человека: «мол сегодняшний день не относится к показателям работы, что он хороший работник, что ему банально не повезло.» Он попадал в команды которые не выигрывали тот или иной конкурс, и ему надо чуть больше времени для проявления своих качеств. На что тренер мне сказал: "ты, Владимир, бросаешься громкими словами. Ты уверен, что он справится с работой? ты готов дать гарантию? ты ручаешься за него? и готов ли ты уйти вместе с ним? при любой ситуации, даже если он просто не придет, передумает, или у него не получится работать?". И естественно я сказал: «да, готов», если бы я сказал, не готов, то следующим его вопросом было бы: «для чего ты тогда все это говоришь?» что опозорило бы меня перед всеми. Весь этот разговор проходил в полной тишине, так что его слышали все 30 человек. И конечно же этот молодой человек не пришел на следующий день. И теперь мои тараканы в голове ведут ожесточенное сражение, одни за то чтоб выполнить обещание и уйти, другие за то, чтоб остаться и при встречи с теми, кто был на первом обучении прятать глаза и уходить в сторону, а еще есть третий вид тараканов который предлагает как-нибудь выкрутится из этой ситуации. Очень надеюсь на вашу помощь.
1954nbd Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 И конечно же этот молодой человек не пришел на следующий день. И теперь мои тараканы в голове ведут ожесточенное сражение, одни за то чтоб выполнить обещание и уйти, другие за то, чтоб остаться и при встречи с теми, кто был на первом обучении прятать глаза и уходить в сторону, а еще есть третий вид тараканов который предлагает как-нибудь выкрутится из этой ситуации. Очень надеюсь на вашу помощь. Я бы выполнила обещание. И может получиться так, что после того как вы захотите покинуть группу вас оставят. А вот прятать глаза и уходить в сторону,- будете испытывать постоянно дискомфорт. ИМХО.
Zarevna Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 "ты, Владимир, бросаешься громкими словами. Ты уверен, что он справится с работой? ты готов дать гарантию? ты ручаешься за него? и готов ли ты уйти вместе с ним? при любой ситуации, даже если он просто не придет?". И естественно я сказал: «да, готов» То есть вы просто бросались громники словами? Ха! Хороший жизненный урок.
Red forever Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Хи. Вспоминаю одно свое место работы, давнее. Так вот там действовало правило. Если кого приводишь, то ручаешься за него своей должностью и деньгами. Ежели косяк - вылетишь со свистом вместе с протеже. Замечательный метод.
Shurochka Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Гордыня и самомнение.. Повинитесь искренно перед группой, что вы ошиблись.. Тренеру это понравится..) И упаси вас Бог быть поручителем за чей-нибудь кредит..))
Red forever Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Очень надеюсь на вашу помощь. А зачем Вам помощь? Вас уже жизнь поучила. Надо отвечать "за базар". Да, и еще. Это не "инициатива".
Гость scrimi Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 почему-то форум не пустил под своим ником. первые тараканы победили(хотя и с небольшим перевесом) только мне до сих пор не ясно, что было громким в моих словах? что человеку нужно чуть больше времени чтоб раскрыться? что он хороший работник по своей специальности с опытом в 3 года? или что отгадывание загадок не совсем корректный показатель? P.S. кстати специальность у нас: сборщик мебели P.p.s. будет ли считаться, что я ушел? если заберу документы, и принесу их через неделю???
Тордион Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Подобные методы отбора персонала, коль скоро Вы адекватно их передаете, дискредитируют эту фирму. В моих глазах. Я не стал бы в ней работать безотносительно прочих тараканов.
Shurochka Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 P.S. кстати специальность у нас: сборщик мебели Ха..) Может вам свою фирму открыть? )))
Red forever Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 только мне до сих пор не ясно, что было громким в моих словах? Если Вы точно передали суть сказанного Вами в стартопике, то Вы фактически переложили ответственность с "игрока" на обстоятельства. Команда не та, день не тот..... Плохому танцору всегда что-нибудь мешает. Перекладывание ответственности за "провал" на внешние обстоятельства не продуктивно. Это же не он "виноват", это "дождь, снег, дядя, команда......... Хотя совершенно понятно Ваше желание ободрить человека. Но вот форма ободрения больше похоже на "родительское поглаживание" в стиле: Ничего сынок, это дяди плохие. А ты у меня умница.
Гость scrimi Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Если Вы точно передали суть сказанного Вами в стартопике, то Вы фактически переложили ответственность с "игрока" на обстоятельства.Команда не та, день не тот..... Плохому танцору всегда что-нибудь мешает. Перекладывание ответственности за "провал" на внешние обстоятельства не продуктивно. Это же не он "виноват", это "дождь, снег, дядя, команда......... Хотя совершенно понятно Ваше желание ободрить человека. Но вот форма ободрения больше похоже на "родительское поглаживание" в стиле: Ничего сынок, это дяди плохие. А ты у меня умница. класс, хороший ответ, браво, первый дельный ответ со всех форумов, спасибо. кроме как уйти, есть ли еще варианты?
Психологи wanadiis Опубликовано 15 сентября, 2012 Психологи Опубликовано 15 сентября, 2012 Добрый вечер, а вы что хотите, если честно? остаться там, закончить обучение и работать - или нет? немного похоже на то, что вы ищете благовидную причину для того, чтобы уйти оттуда. если же нет, хотите оставаться, давайте поговорим о том, что случится, если вы как ни в чем не бывало будете продолжать обучение.
Red forever Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 кроме как уйти, есть ли еще варианты? Иметь мужество признать свою ошибку и работать дальше. Фсе.
Гость skrimii Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 доброе утро! я обычно не держусь за работу, и при любом раскладе готов сказать: до свидания. Честно говоря, когда подписывался за него так и думал, но в процессе обучения и более тесного общения в компании понял, что эта компания мне подходит, как ни одна раньше, и коллектив, и принципы компании, и возможность роста карьерного, но видно не судьба....., скорее всего заберу сегодня документы. Какой бы не была компания, а принцип: "пацан сказал - пацан сделал", остается важней. p.s.не могу разобраться почему форум каждый раз предлогает новое имя выбрать.
Zora Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 если бы я сказал, не готов, то следующим его вопросом было бы: «для чего ты тогда все это говоришь?» что опозорило бы меня перед всеми. Не опозорило бы, если бы вы знали, как ответить на этот вопрос. Одно дело видеть в ком-то потенциал, совсем другое дело ручаться за него и биться об заклад. Вы могли бы сказать, что просто увидели хороший потенциал в человеке, но клясться в том, что он будет героем труда вы не можете, т.к. объективный человек даже в самом себе не может быть уверенным на 100%, что уж говорить о других... Одно дело болеть за любимую спортивную команду, верить в их победу. Другое дело позволить развести себя на спор и брить голову налысо, если они проиграют.
1954nbd Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 p.s.не могу разобраться почему форум каждый раз предлогает новое имя выбрать. Обратитесь к администрации сайта с этим вопросом.
Гость skrimiii Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 сегодня пришел забирать документы, девочки из приемной отправили к куратору, а куратор уже к группе. и группа решила, что мне лучше остаться. и посоветовала быть внимательней я честно готовился уйти, даже речь придумал на прощание, на hh.ru резюме обновил, а оно вон как вышло. Урок, конечно, бесценный, я не ожидал такого от компании, это первая работа, куда мне хочется приехать за полчаса до начала рабочего дня
1954nbd Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 сегодня пришел забирать документы, девочки из приемной отправили к куратору, а куратор уже к группе. и группа решила, что мне лучше остаться. и посоветовала быть внимательней я честно готовился уйти, даже речь придумал на прощание, на hh.ru резюме обновил, а оно вон как вышло. Урок, конечно, бесценный, я не ожидал такого от компании, это первая работа, куда мне хочется приехать за полчаса до начала рабочего дня Я это предполагала: И может получиться так, что после того как вы захотите покинуть группу вас оставят. Для вас это урок: ручаться можно только за себя.
Гость skrimiii Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Я это предполагала: И может получиться так, что после того как вы захотите покинуть группу вас оставят. Для вас это урок: ручаться можно только за себя. :signthankspin: :banging: :baby:
1954nbd Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 :signthankspin: :banging: :baby: Я это поняла как выражение противоречивых чувств.
Гость skrimiii Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 спасибо большое за помощь, к сожалению прибавить "+" к репутации мне не дает, я Вам прадо очень благодарен.
1954nbd Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 спасибо большое за помощь, к сожалению прибавить "+" к репутации мне не дает, я Вам прадо очень благодарен. Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.