Перейти к содержанию

Мне кажется у меня шизофрения...мне нужна помощь

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
я

Но страха сейчас нет.

лучший способ избавиться от страха - встречаться с ним лицом к лицу как можно чаще.

когда ты поймешь чего же собственно ты боишься - страх уйдет.

попробуй одновременно и боятся и изучать то, чего ты боишься.

страх от неизвестности.

Опубликовано
лучший способ избавиться от страха - встречаться с ним лицом к лицу как можно чаще.

страх от неизвестности.

это не просто выразить словами, вообще невозможно в этом состоянии прибывать, я не хочу в этом копаться, по крайней мере один, это невыносимо.

Опубликовано

страх от неизвестности.

если я правильно поняла автора, у него страх, потерять себя, забыть или не вспомнить кто он, банально как его зовут, и что он здесь делает(автор, поправьте, коли не так).

изучать... наверно не стоит, а вдруг затянет в такое состояние, не знаю как назвать отрешенности или просто взгляда на все со стороны, как будто ты это не ты, и ты себя не знаешь...

причин может быть много, вплоть до каких-то физических, гипоксия при прохождении родовых путей, ВЧД, травмы головы и пр.

Опубликовано
это не просто выразить словами, вообще невозможно в этом состоянии прибывать, я не хочу в этом копаться, по крайней мере один, это невыносимо.

в этом состоянии пребывать вам мешает только страх.

кроме страха вы чувствуете негативные эмоции ?

а в этом можете покопаться только вы один.

никакой другой человек не зделает это за вас.

доктор может вам помочь больше не испытывать подобных состояний.

но разобраться в природе этого явления можете только вы сами.

изучать... наверно не стоит, а вдруг затянет в такое состояние, не знаю как назвать отрешенности или просто взгляда на все со стороны, как будто ты это не ты, и ты себя не знаешь...

и что такого страшного в этом состоянии ?

только непонимание его сути.

Опубликовано
и что такого страшного в этом состоянии ?

только непонимание его сути.

не знаю... я бы не экспериментировала. особенно вне дома., потому как в случае со мной, не знаю как с автором, но еще неизвестно как климанет и где, хоть бы не посреди проезжей части. я про безопасность.

к автору вопрос, а у вас бывало, что вы задумывались о создании вселенной, о всех частицах, изначально, что было, что происходит после смерти, и вот ты думаешь, кажется додумал до какой-то истины и она кажется тебе такой правильной, только её собрался выразить на бумагу или вслух и мигом забываешь? не бывало?

Опубликовано
не знаю... я бы не экспериментировала. особенно вне дома., потому как в случае со мной, не знаю как с автором, но еще неизвестно как климанет и где, хоть бы не посреди проезжей части. я про безопасность.

я так понимаю что состояние приходит к автору вне зависимости от его желания.

и у автора выбор:

либо боятся и отворачиваться

либо боятся и изучать.

автор второй вариант не пробовал.

я предложил попробовать.

Опубликовано
если я правильно поняла автора, у него страх, потерять себя, забыть или не вспомнить кто он, банально как его зовут, и что он здесь делает(автор, поправьте, коли не так).

Нет, это не то. Видимо я туманно изъясняюсь.

Попытаюсь объяснить еще раз.

Вы пробовали долго смотреть в зеркало, иногда говорят, что появляется ощущение что лицо которое там отражается живет своей жизнью.

улыбается или еще что-то.

Так вот, мне иногда кажется что я на в самом деле живу другой жизнью, т.е. мое тело - не мое, тот кто отражается в зеркале не я.

Это наверное самое точное объяснение за всю жизнь.

я так понимаю что состояние приходит к автору вне зависимости от его желания.

и у автора выбор:

либо боятся и отворачиваться

либо боятся и изучать.

автор второй вариант не пробовал.

я предложил попробовать.

я бы хотел понять и прекратить это навсегда, но я не знаю как это сделать, страх слишком сильный.

к автору вопрос, а у вас бывало, что вы задумывались о создании вселенной, о всех частицах, изначально, что было, что происходит после смерти, и вот ты думаешь, кажется додумал до какой-то истины и она кажется тебе такой правильной, только её собрался выразить на бумагу или вслух и мигом забываешь? не бывало?

нет, память у меня хорошая.

Опубликовано
я бы хотел понять и прекратить это навсегда, но я не знаю как это сделать, страх слишком сильный.

а кто испытывает срах ?

вы или тот другой ?

так вот каждый раз когда испытываете страх вспоминайте что именно вы его испытываете.

значит вы есть.

и спокойно можете изучать того...другого.

З.Ы. описываемое вами состоянии очень похоже на то в котором я стараюсь жить последние пару лет.

если это тоже самое что и у меня - я вас поздравляю.

вас ждут удивительные и чудесные открытия.

если конечно преодолеете свой страх.

Опубликовано

Цитата(Jural @ 17.9.2012, 16:30) *

"Нет, я больше боюсь того, что я - не я" - хорошо, можете начать и с этого - что вы боитесь больше всего того, что вы - это не вы.

Задайте вопрос осознания себя:

"Что для меня является самым страшным, самым неприятным - если я это не я?".

Выясните, что лежит под вашим страхом, что вы - это не вы.

Самым страшным является то, что меня на в самом деле нет,а за место меня живет кто-то другой.

Можете глубже в себя идти? - если можете, то следующий вопрос понимания своего страха.

"Что самое страшное для меня - если за место меня живет кто-то другой?".

Что для вас может быть самым неприятным - если вместо вас живет кто-то другой?

Опубликовано

Если вы не вы, то кто? Ваш друг? Недоброжелатель? Инопланетянин, захвативший ваш разум и тело? Кто, как вы думаете?

Опубликовано
а кто испытывает срах ?

вы или тот другой ?

так вот каждый раз когда испытываете страх вспоминайте что именно вы его испытываете.

значит вы есть.

и спокойно можете изучать того...другого.

З.Ы. описываемое вами состоянии очень похоже на то в котором я стараюсь жить последние пару лет.

если это тоже самое что и у меня - я вас поздравляю.

вас ждут удивительные и чудесные открытия.

если конечно преодолеете свой страх.

можно подробнее?

Опубликовано

"Нет, я больше боюсь того, что я - не я" - хорошо, можете начать и с этого - что вы боитесь больше всего того, что вы - это не вы.

Задайте вопрос осознания себя:

"Что для меня является самым страшным, самым неприятным - если я это не я?".

Выясните, что лежит под вашим страхом, что вы - это не вы.

Можете глубже в себя идти? - если можете, то следующий вопрос понимания своего страха.

что все происходящее вокруг нереально.

Опубликовано

Если уж об осознанности тут зашла речь, то почитайте и о сталкинге))) А вообще каждому это можно рекомендовать, кто заинтересован в саморазвитии)

Опубликовано
Если вы не вы, то кто? Ваш друг? Недоброжелатель? Инопланетянин, захвативший ваш разум и тело? Кто, как вы думаете?

нет. просто создается ощущение, что я - плод собственного воображения.

Опубликовано
Тогда кто воображает, если собственного?) Вы, выходит. Значит, вы существуете))

да, но где, если не тут?

и вот.... сейчас я уже испытываю панику.

Опубликовано

что все происходящее вокруг нереально.

"Что для меня является самым неприятным, самым страшным - если происходящее все вокруг нереально?".

Опубликовано

"Что для меня является самым неприятным, самым страшным - если происходящее все вокруг нереально?".

что я не живу и не жил реальной жизнью, что все вокруг поддельно и вымышленно.

Опубликовано
Тогда только осознанность и сталкинг))) Вперёд! Даже завидую вам)) Всё в первый раз...

что-то я вас совсем не пойму.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...