Jural Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 я начинаю ощущать себя беспомощным и никому ненужным. Вы ответили - тогда может пойдем дальше? Что для вас больнее - ощущать себя беспомощным или больнее ощущать себя ненужным?
oomph Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Опубликовано 18 сентября, 2012 Вы ответили - тогда может пойдем дальше? Что для вас больнее - ощущать себя беспомощным или больнее ощущать себя ненужным? ненужным
oomph Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Опубликовано 18 сентября, 2012 Господи, да переименуйте тему обратно мою уже а! На кой, извините меня, черт ее вообще переименовали?
Jural Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Цитата(Jural @ 18.9.2012, 12:31) * Вы ответили - тогда может пойдем дальше? Что для вас больнее - ощущать себя беспомощным или больнее ощущать себя ненужным? ненужным Не иметь возможности влиять на реальность и быть беспомощным - это действительно практически одно и то же, поэтому для вас больнее ощущать себя ненужным. "Что для меня является самым болезненным, самым тяжелым - если я никому не нужен?"
oomph Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Опубликовано 18 сентября, 2012 Цитата(Jural @ 18.9.2012, 12:31) *Вы ответили - тогда может пойдем дальше? Что для вас больнее - ощущать себя беспомощным или больнее ощущать себя ненужным? Не иметь возможности влиять на реальность и быть беспомощным - это действительно практически одно и то же, поэтому для вас больнее ощущать себя ненужным. "Что для меня является самым болезненным, самым тяжелым - если я никому не нужен?" то, что я буду всегда и всем не нужен.
Jural Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Цитата(Jural @ 18.9.2012, 13:50) * Цитата(Jural @ 18.9.2012, 12:31) * Не иметь возможности влиять на реальность и быть беспомощным - это действительно практически одно и то же, поэтому для вас больнее ощущать себя ненужным. "Что для меня является самым болезненным, самым тяжелым - если я никому не нужен?" то, что я буду всегда и всем не нужен. Что тогда получается из того, что вы всегда будете всем не нужен?
oomph Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Опубликовано 18 сентября, 2012 Цитата(Jural @ 18.9.2012, 13:50) *Цитата(Jural @ 18.9.2012, 12:31) * Не иметь возможности влиять на реальность и быть беспомощным - это действительно практически одно и то же, поэтому для вас больнее ощущать себя ненужным. "Что для меня является самым болезненным, самым тяжелым - если я никому не нужен?" Что тогда получается из того, что вы всегда будете всем не нужен? мне будет ужасно одиноко.
Jural Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Цитата(Jural @ 18.9.2012, 14:49) * Цитата(Jural @ 18.9.2012, 13:50) * Цитата(Jural @ 18.9.2012, 12:31) * Что тогда получается из того, что вы всегда будете всем не нужен? мне будет ужасно одиноко. Да, будет ужасно одиноко. Скажите, пожалуйста - можете пойти еще глубже в себя или на состоянии одиночества остановитесь?
oomph Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Опубликовано 18 сентября, 2012 Цитата(Jural @ 18.9.2012, 14:49) *Цитата(Jural @ 18.9.2012, 13:50) * Цитата(Jural @ 18.9.2012, 12:31) * Что тогда получается из того, что вы всегда будете всем не нужен? Да, будет ужасно одиноко. Скажите, пожалуйста - можете пойти еще глубже в себя или на состоянии одиночества остановитесь? да могу, только я должен сказать что связи со страхом я не чувствую.
Jural Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Цитата(Jural @ 18.9.2012, 15:42) * Скажите, пожалуйста - можете пойти еще глубже в себя или на состоянии одиночества остановитесь? да могу, только я должен сказать что связи со страхом я не чувствую. Тогда идите глубже: "Что для меня будет самым неприятным - если я буду одиноким?". "только я должен сказать что связи со страхом я не чувствую" - почему вы это сказали? Не потому ли, что вы хотите избавиться от страха? Или у вас есть еще другой какой-то мотив?
oomph Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Опубликовано 18 сентября, 2012 Цитата(Jural @ 18.9.2012, 15:42) * Скажите, пожалуйста - можете пойти еще глубже в себя или на состоянии одиночества остановитесь? Тогда идите глубже: "Что для меня будет самым неприятным - если я буду одиноким?". "только я должен сказать что связи со страхом я не чувствую" - почему вы это сказали? Не потому ли, что вы хотите избавиться от страха? Или у вас есть еще другой какой-то мотив? я имел ввиду что эти ощущения не связанны с теми из-за которых я тут, я думаю что может быть я иду не туда Самым неприятным для меня, если я буду одинок будет зависть к другим людям окружающим меня которые не были и не будут одиноки, но они отдают чаще предпочтения другим людям нежели мне, оставляя меня одного, у меня создается впечатление что я в чем-то отстаю от других людей, а они в чем то меня опережают, постоянно. Но я - обычный нормальный парень. Но я часто попадаю в игнорирование, как будто меня и нет на самом деле.
Alfa Jocker Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 я имел ввиду что эти ощущения не связанны с теми из-за которых я тут, я думаю что может быть я иду не туда Самым неприятным для меня, если я буду одинок будет зависть к другим людям окружающим меня которые не были и не будут одиноки, но они отдают чаще предпочтения другим людям нежели мне, оставляя меня одного, у меня создается впечатление что я в чем-то отстаю от других людей, а они в чем то меня опережают, постоянно. Но я - обычный нормальный парень. Но я часто попадаю в игнорирование, как будто меня и нет на самом деле. хочешь быть нужным людям - узнай в чем они нуждаются и заимей это. при чем это могут быть и нематериальные вещи. к примеру девочки очень любят когда их слушают. стань свободними ушами и девочки будут считать тебя другом. это так ... для примера.
oomph Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Опубликовано 18 сентября, 2012 хочешь быть нужным людям - узнай в чем они нуждаются и заимей это.при чем это могут быть и нематериальные вещи. к примеру девочки очень любят когда их слушают. стань свободними ушами и девочки будут считать тебя другом. это так ... для примера. Я - очень верный друг. Мой друг, который два месяца жил полностью зачем меня, а кроме того сейчас задолжает мне около 30 000 рублей, чаще гуляет не со мной а с другими людьми которых знает от силы может быть год. Причем я практически не напоминаю ему о его долге, только пытаюсь вдолбить ему, что вечной опорой для него родители быть не могут и с силой гоню его куданибудь обучатся работать в общем зарабатывать себе на жизнь. С девушками я умею общаться. Другие мои друзья, которые были у меня в университете, тоже чаще предпочитали отличные от меня компании. Ну за редким исключением, которое доставляло мне неописуемый восторг, честно. Я бы хотел дождаться ответа Jural, этот пользователь действительно, как мне кажется может мне помочь.
Jural Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Цитата(Jural @ 18.9.2012, 16:36) * Цитата(Jural @ 18.9.2012, 15:42) * Скажите, пожалуйста - можете пойти еще глубже в себя или на состоянии одиночества остановитесь? Тогда идите глубже: "Что для меня будет самым неприятным - если я буду одиноким?". "только я должен сказать что связи со страхом я не чувствую" - почему вы это сказали? Не потому ли, что вы хотите избавиться от страха? Или у вас есть еще другой какой-то мотив? я имел ввиду что эти ощущения не связанны с теми из-за которых я тут, я думаю что может быть я иду не туда Самым неприятным для меня, если я буду одинок будет зависть к другим людям окружающим меня которые не были и не будут одиноки, но они отдают чаще предпочтения другим людям нежели мне, оставляя меня одного, у меня создается впечатление что я в чем-то отстаю от других людей, а они в чем то меня опережают, постоянно. Но я - обычный нормальный парень. Но я часто попадаю в игнорирование, как будто меня и нет на самом деле. "я имел ввиду что эти ощущения не связанны с теми из-за которых я тут, я думаю что может быть я иду не туда" - а какие у вас ощущения, из-за которых вы тут? Ощущения "я и не я" - когда вас якобы нет, ощущения, что вы не существуете? Как вы думаете, почему у вас стало возникать это разделенное состояние "я и не я"? Какова цель этого состояния? Как вы думаете, куда вам нужно идти - если вы считаете, что идете не туда? "Самым неприятным для меня, если я буду одинок будет зависть к другим людям окружающим меня которые не были и не будут одиноки, но они отдают чаще предпочтения другим людям нежели мне, оставляя меня одного" - зависть возвращает вас к одиночеству - не я вас веду к одиночеству, но вы так говорите. "у меня создается впечатление что я в чем-то отстаю от других людей, а они в чем то меня опережают, постоянно. Но я - обычный нормальный парень. Но я часто попадаю в игнорирование, как будто меня и нет на самом деле" - если учесть, что вы хотели изменить свою тему и то, что вы говорите, что у вас не шизофрения ( у вас шизофрении действительно нет ), то о чем это говорит? Как вы думаете? К чему ведет ваше впечатление о том, что вы в чем-то отстаете от других людей или что другие люди вас опережают - что одно и то же? - если вы отстаете от других людей, то какой вы по сравнению с ними? Кем вы себя чувствуете по сравнению с ними? - пропущено важное звено перед выявлением состояния одиночества и это звено нужно также выявить вам самим. "Но я часто попадаю в игнорирование, как будто меня и нет на самом деле" - как вы думаете, почему вы попадаете в игнорирование - как будто вас нет?". Смотрите: вы попадаете в игнорирование, а не так, что вы специально делаете, что вас как-будто нет, согласны?
oomph Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Опубликовано 18 сентября, 2012 а какие у вас ощущения, из-за которых вы тут? Да, я тут из за страха своих переживаний "я не я". Какова цель этого состояния? У этого состояния нет цели, оно внезапно приходит и уходит. Как вы думаете, куда вам нужно идти - если вы считаете, что идете не туда? Опять к этому состоянию. "Самым неприятным для меня, если я буду одинок будет зависть к другим людям окружающим меня которые не были и не будут одиноки, но они отдают чаще предпочтения другим людям нежели мне, оставляя меня одного" - зависть возвращает вас к одиночеству - не я вас веду к одиночеству, но вы так говорите. Я сказал, что вы ведете меня к одиночеству? "у меня создается впечатление что я в чем-то отстаю от других людей, а они в чем то меня опережают, постоянно. Но я - обычный нормальный парень. Но я часто попадаю в игнорирование, как будто меня и нет на самом деле" - если учесть, что вы хотели изменить свою тему и то, что вы говорите, что у вас не шизофрения ( у вас шизофрении действительно нет ), то о чем это говорит? Как вы думаете? О том, что эти два явления как то связанны. К чему ведет ваше впечатление о том, что вы в чем-то отстаете от других людей или что другие люди вас опережают - что одно и то же? - если вы отстаете от других людей, то какой вы по сравнению с ними? Я - абсолютно такой же как и они, но они почему то более свободны(закомплексованных людей в расчет не беру). У них какое-то преимущество, с ними заговаривают охотнее да и продолжают диалог охотнее, ну не со всеми, но со многими. (имел ввиду свое окружение). Кем вы себя чувствуете по сравнению с ними? Посторонним наблюдателем. "Но я часто попадаю в игнорирование, как будто меня и нет на самом деле" - как вы думаете, почему вы попадаете в игнорирование - как будто вас нет?". Потому, что мне чего-то не хватает, не знаю чего. Мне хочется что-то сказать но абсолютно нечего. Смотрите: вы попадаете в игнорирование, а не так, что вы специально делаете, что вас как-будто нет, согласны? да согласен.
Jural Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 а какие у вас ощущения, из-за которых вы тут? Да, я тут из за страха своих переживаний "я не я". Какова цель этого состояния? У этого состояния нет цели, оно внезапно приходит и уходит. Как вы думаете, куда вам нужно идти - если вы считаете, что идете не туда? Опять к этому состоянию. "Самым неприятным для меня, если я буду одинок будет зависть к другим людям окружающим меня которые не были и не будут одиноки, но они отдают чаще предпочтения другим людям нежели мне, оставляя меня одного" - зависть возвращает вас к одиночеству - не я вас веду к одиночеству, но вы так говорите. Я сказал, что вы ведете меня к одиночеству? "у меня создается впечатление что я в чем-то отстаю от других людей, а они в чем то меня опережают, постоянно. Но я - обычный нормальный парень. Но я часто попадаю в игнорирование, как будто меня и нет на самом деле" - если учесть, что вы хотели изменить свою тему и то, что вы говорите, что у вас не шизофрения ( у вас шизофрении действительно нет ), то о чем это говорит? Как вы думаете? О том, что эти два явления как то связанны. К чему ведет ваше впечатление о том, что вы в чем-то отстаете от других людей или что другие люди вас опережают - что одно и то же? - если вы отстаете от других людей, то какой вы по сравнению с ними? Я - абсолютно такой же как и они, но они почему то более свободны(закомплексованных людей в расчет не беру). У них какое-то преимущество, с ними заговаривают охотнее да и продолжают диалог охотнее, ну не со всеми, но со многими. (имел ввиду свое окружение). Кем вы себя чувствуете по сравнению с ними? Посторонним наблюдателем. "Но я часто попадаю в игнорирование, как будто меня и нет на самом деле" - как вы думаете, почему вы попадаете в игнорирование - как будто вас нет?". Потому, что мне чего-то не хватает, не знаю чего. Мне хочется что-то сказать но абсолютно нечего. Смотрите: вы попадаете в игнорирование, а не так, что вы специально делаете, что вас как-будто нет, согласны? да согласен. а какие у вас ощущения, из-за которых вы тут? Да, я тут из за страха своих переживаний "я не я". Какова цель этого состояния? У этого состояния нет цели, оно внезапно приходит и уходит. Как вы думаете, куда вам нужно идти - если вы считаете, что идете не туда? Опять к этому состоянию. Да, вы на форуме из-за страха перед переживанием "я и не я" - это конечное, самое последнее состояние, которое вы осознаете в себе и которого боитесь. Подумайте - для чего это состояние возникает у вас: я понимаю, что оно возникает внезапно и внезапно уходит, но почему, для чего оно возникает? Тем более, что вы сейчас показываете привязанность к этому состоянию: вы считаете, что вам нужно опять идти к этому "я и не я". Почему вы так считаете? Посмотрите на свой ответ на последний вопрос - может он вам поможет: "как вы думаете, почему вы попадаете в игнорирование - как будто вас нет?" - - ПОТОМУ ЧТО МНЕ ЧЕГО-ТО НЕ ХВАТАЕТ, НЕ ЗНАЮ ЧЕГО, МНЕ ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ, НО АБСОЛЮТНО НЕЧЕГО. Посмотрите на эту фразу и подумайте, какую функцию выполняет состояние "я и не я" - когда вас будто нет - относительно этой фразы? Смотрите: это "я и не я" возникает у вас внезапно и в этом конкретном случае - когда вы не знаете, что вам сказать, правильно? Прежде, чем возникнет состояние "я и не я", кем вы себя чувствуете - когда не знаете, что вам сказать, когда понимаете, что вам чего-то не хватает? Отследите это состояние перед возникновением внутреннего разделения на "я и не я" и вам тогда, возможно, станет понятна и цель и функция этого разделенного состояния: вы довольно хорошо отвечали на все вопросы, и думаю, что вы и здесь справитесь. "Самым неприятным для меня, если я буду одинок будет зависть к другим людям окружающим меня которые не были и не будут одиноки, но они отдают чаще предпочтения другим людям нежели мне, оставляя меня одного" - зависть возвращает вас к одиночеству - не я вас веду к одиночеству, но вы так говорите. Я сказал, что вы ведете меня к одиночеству? Вы сказали, что у вас ощущение, что вы идете не туда, а мы пришли к одиночеству, поэтому я так и сказал - не я вас веду к одиночеству, но вы так говорите. "у меня создается впечатление что я в чем-то отстаю от других людей, а они в чем то меня опережают, постоянно. Но я - обычный нормальный парень. Но я часто попадаю в игнорирование, как будто меня и нет на самом деле" - если учесть, что вы хотели изменить свою тему и то, что вы говорите, что у вас не шизофрения ( у вас шизофрении действительно нет ), то о чем это говорит? Как вы думаете? О том, что эти два явления как то связанны. Да, эти явления связаны, а какова ваша реакция на эти явления? К чему ведет ваше впечатление о том, что вы в чем-то отстаете от других людей или что другие люди вас опережают - что одно и то же? - если вы отстаете от других людей, то какой вы по сравнению с ними? Я - абсолютно такой же как и они, но они почему то более свободны(закомплексованных людей в расчет не беру). У них какое-то преимущество, с ними заговаривают охотнее да и продолжают диалог охотнее, ну не со всеми, но со многими. (имел ввиду свое окружение). Кем вы себя чувствуете по сравнению с ними? Посторонним наблюдателем. "Я - абсолютно такой же как и они, но они почему то более свободны" - не значит ли, что чувствуете себя менее свободно, чем они? "У них какое-то преимущество" - не получается ли так, что вы считаете, что у вас нет того, что у них? А если нет того, что у них, если вы менее свободны чем они, то кем вы себя чувствуете? Что вы вкладываете в слова, когда говорите, что чувствуете себя по сравнению с ними посторонним наблюдателем? - что это такое - посторонний наблюдатель? Каково состояние, переживание постороннего наблюдателя? Что чувствует посторонний наблюдатель? "Смотрите: вы попадаете в игнорирование, а не так, что вы специально делаете, что вас как-будто нет, согласны?" да согласен. Необходимо сделать осознанным этот процесс - процесс попадания в игнорирование, а для этого наблюдайте свои реакции перед попаданием в игнорирование.
oomph Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Опубликовано 18 сентября, 2012 Да, вы на форуме из-за страха перед переживанием "я и не я" - это конечное, самое последнее состояние, которое вы осознаете в себе и которого боитесь. Подумайте - для чего это состояние возникает у вас: я понимаю, что оно возникает внезапно и внезапно уходит, но почему, для чего оно возникает? Для того что бы я был собой. Тем более, что вы сейчас показываете привязанность к этому состоянию: вы считаете, что вам нужно опять идти к этому "я и не я". Почему вы так считаете? Я не показываю к нему привязанность, оно мне противно, мне страшно от него, просто я подумал, что должен был пребывать в этом состоянии что бы отвечать на вопросы. Посмотрите на свой ответ на последний вопрос - может он вам поможет: "как вы думаете, почему вы попадаете в игнорирование - как будто вас нет?" - - ПОТОМУ ЧТО МНЕ ЧЕГО-ТО НЕ ХВАТАЕТ, НЕ ЗНАЮ ЧЕГО, МНЕ ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ, НО АБСОЛЮТНО НЕЧЕГО. Посмотрите на эту фразу и подумайте, какую функцию выполняет состояние "я и не я" - когда вас будто нет - относительно этой фразы? Относительно этой фразы, оно призывает меня к действию. Смотрите: это "я и не я" возникает у вас внезапно и в этом конкретном случае - когда вы не знаете, что вам сказать, правильно? Нет, когда я с людьми вероятность попадания в это состояние настолько минимальна, что я просто не помню когда это было в последний раз, а если и было то это бы не страх, а что-то непонятное. Прежде, чем возникнет состояние "я и не я", кем вы себя чувствуете - когда не знаете, что вам сказать, когда понимаете, что вам чего-то не хватает? Я чувствую себя собой, но мне не комофортно. Отследите это состояние перед возникновением внутреннего разделения на "я и не я" и вам тогда, возможно, станет понятна и цель и функция этого разделенного состояния: вы довольно хорошо отвечали на все вопросы, и думаю, что вы и здесь справитесь. Внутреннее разделение на я и не я, чаще всего происходит тогда когда я смотрю на свое отражение. Да, эти явления связаны, а какова ваша реакция на эти явления? На явления когда меня игнорируют? Я испытываю злобу. "Я - абсолютно такой же как и они, но они почему то более свободны" - не значит ли, что чувствуете себя менее свободно, чем они? Да я чувствую себя рядом с ними скованно, я не боюсь их, я достаточно храбрый человек и за себя я постоять могу, но я чувствую скованность. "У них какое-то преимущество" - не получается ли так, что вы считаете, что у вас нет того, что у них? Да у них есть то, чего нет у меня, не у всех, но у многих. А если нет того, что у них, если вы менее свободны чем они, то кем вы себя чувствуете? Что вы вкладываете в слова, когда говорите, что чувствуете себя по сравнению с ними посторонним наблюдателем? - что это такое - посторонний наблюдатель? Каково состояние, переживание постороннего наблюдателя? Что чувствует посторонний наблюдатель? Я вкладываю смысл, что моя важность среди этих людей - 0%. Им абсолютно плевать на то, есть ли я или меня нет. Есть люди которые вырывают меня из этого проклятого состояния, когда они замечают меня и спрашивают все ли в порядке со мной(я конечно же отвечаю что да, просто задумался, такое рассказать нельзя никому), но все же разговариваю я с ними и провожу время не часто. Я как бы с ними, но меня как будто там и нет. Необходимо сделать осознанным этот процесс - процесс попадания в игнорирование, а для этого наблюдайте свои реакции перед попаданием в игнорирование. У меня хорошая память: я очень злюсь и начинаю искать в себе недостатки или испытываю лютую скуку, если это продолжается долго и я ничем не увлечен, а по близости есть зеркало, то наступает "я не я".
Jural Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Да, вы на форуме из-за страха перед переживанием "я и не я" - это конечное, самое последнее состояние, которое вы осознаете в себе и которого боитесь. Подумайте - для чего это состояние возникает у вас: я понимаю, что оно возникает внезапно и внезапно уходит, но почему, для чего оно возникает? Для того что бы я был собой. Тем более, что вы сейчас показываете привязанность к этому состоянию: вы считаете, что вам нужно опять идти к этому "я и не я". Почему вы так считаете? Я не показываю к нему привязанность, оно мне противно, мне страшно от него, просто я подумал, что должен был пребывать в этом состоянии что бы отвечать на вопросы. Посмотрите на свой ответ на последний вопрос - может он вам поможет: "как вы думаете, почему вы попадаете в игнорирование - как будто вас нет?" - - ПОТОМУ ЧТО МНЕ ЧЕГО-ТО НЕ ХВАТАЕТ, НЕ ЗНАЮ ЧЕГО, МНЕ ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ, НО АБСОЛЮТНО НЕЧЕГО. Посмотрите на эту фразу и подумайте, какую функцию выполняет состояние "я и не я" - когда вас будто нет - относительно этой фразы? Относительно этой фразы, оно призывает меня к действию. Смотрите: это "я и не я" возникает у вас внезапно и в этом конкретном случае - когда вы не знаете, что вам сказать, правильно? Нет, когда я с людьми вероятность попадания в это состояние настолько минимальна, что я просто не помню когда это было в последний раз, а если и было то это бы не страх, а что-то непонятное. Прежде, чем возникнет состояние "я и не я", кем вы себя чувствуете - когда не знаете, что вам сказать, когда понимаете, что вам чего-то не хватает? Я чувствую себя собой, но мне не комофортно. Отследите это состояние перед возникновением внутреннего разделения на "я и не я" и вам тогда, возможно, станет понятна и цель и функция этого разделенного состояния: вы довольно хорошо отвечали на все вопросы, и думаю, что вы и здесь справитесь. Внутреннее разделение на я и не я, чаще всего происходит тогда когда я смотрю на свое отражение. Да, эти явления связаны, а какова ваша реакция на эти явления? На явления когда меня игнорируют? Я испытываю злобу. "Я - абсолютно такой же как и они, но они почему то более свободны" - не значит ли, что чувствуете себя менее свободно, чем они? Да я чувствую себя рядом с ними скованно, я не боюсь их, я достаточно храбрый человек и за себя я постоять могу, но я чувствую скованность. "У них какое-то преимущество" - не получается ли так, что вы считаете, что у вас нет того, что у них? Да у них есть то, чего нет у меня, не у всех, но у многих. А если нет того, что у них, если вы менее свободны чем они, то кем вы себя чувствуете? Что вы вкладываете в слова, когда говорите, что чувствуете себя по сравнению с ними посторонним наблюдателем? - что это такое - посторонний наблюдатель? Каково состояние, переживание постороннего наблюдателя? Что чувствует посторонний наблюдатель? Я вкладываю смысл, что моя важность среди этих людей - 0%. Им абсолютно плевать на то, есть ли я или меня нет. Есть люди которые вырывают меня из этого проклятого состояния, когда они замечают меня и спрашивают все ли в порядке со мной(я конечно же отвечаю что да, просто задумался, такое рассказать нельзя никому), но все же разговариваю я с ними и провожу время не часто. Я как бы с ними, но меня как будто там и нет. Необходимо сделать осознанным этот процесс - процесс попадания в игнорирование, а для этого наблюдайте свои реакции перед попаданием в игнорирование. У меня хорошая память: я очень злюсь и начинаю искать в себе недостатки или испытываю лютую скуку, если это продолжается долго и я ничем не увлечен, а по близости есть зеркало, то наступает "я не я". Прочитал ваши ответы, попозже отвечу на весь ваш пост. А сейчас только хочу для себя уточнить: "У меня хорошая память: я очень злюсь и начинаю искать в себе недостатки или испытываю лютую скуку, если это продолжается долго и я ничем не увлечен, а по близости есть зеркало, то наступает "я не я" - у вас возникает "я не я" только тогда, когда вы смотрите в зеркало? А если зеркала нет или вы не смотрите - "я не я" возникает или не возникает?
oomph Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Опубликовано 18 сентября, 2012 "я не я" вероятнее возникнет если рядом есть зеркало. "я не я" чуть менее вероятнее возникнет когда я думаю о себе, чем когда у меня есть зеркало. "Я не я" возникает очень, очень редко, но если возникает то на какое-то время, от этого состояния очень сложно избавиться.
Jural Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Да, вы на форуме из-за страха перед переживанием "я и не я" - это конечное, самое последнее состояние, которое вы осознаете в себе и которого боитесь. Подумайте - для чего это состояние возникает у вас: я понимаю, что оно возникает внезапно и внезапно уходит, но почему, для чего оно возникает? Для того что бы я был собой. Тем более, что вы сейчас показываете привязанность к этому состоянию: вы считаете, что вам нужно опять идти к этому "я и не я". Почему вы так считаете? Я не показываю к нему привязанность, оно мне противно, мне страшно от него, просто я подумал, что должен был пребывать в этом состоянии что бы отвечать на вопросы. Посмотрите на свой ответ на последний вопрос - может он вам поможет: "как вы думаете, почему вы попадаете в игнорирование - как будто вас нет?" - - ПОТОМУ ЧТО МНЕ ЧЕГО-ТО НЕ ХВАТАЕТ, НЕ ЗНАЮ ЧЕГО, МНЕ ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ, НО АБСОЛЮТНО НЕЧЕГО. Посмотрите на эту фразу и подумайте, какую функцию выполняет состояние "я и не я" - когда вас будто нет - относительно этой фразы? Относительно этой фразы, оно призывает меня к действию. Смотрите: это "я и не я" возникает у вас внезапно и в этом конкретном случае - когда вы не знаете, что вам сказать, правильно? Нет, когда я с людьми вероятность попадания в это состояние настолько минимальна, что я просто не помню когда это было в последний раз, а если и было то это бы не страх, а что-то непонятное. Прежде, чем возникнет состояние "я и не я", кем вы себя чувствуете - когда не знаете, что вам сказать, когда понимаете, что вам чего-то не хватает? Я чувствую себя собой, но мне не комофортно. Отследите это состояние перед возникновением внутреннего разделения на "я и не я" и вам тогда, возможно, станет понятна и цель и функция этого разделенного состояния: вы довольно хорошо отвечали на все вопросы, и думаю, что вы и здесь справитесь. Внутреннее разделение на я и не я, чаще всего происходит тогда когда я смотрю на свое отражение. Да, эти явления связаны, а какова ваша реакция на эти явления? На явления когда меня игнорируют? Я испытываю злобу. "Я - абсолютно такой же как и они, но они почему то более свободны" - не значит ли, что чувствуете себя менее свободно, чем они? Да я чувствую себя рядом с ними скованно, я не боюсь их, я достаточно храбрый человек и за себя я постоять могу, но я чувствую скованность. "У них какое-то преимущество" - не получается ли так, что вы считаете, что у вас нет того, что у них? Да у них есть то, чего нет у меня, не у всех, но у многих. А если нет того, что у них, если вы менее свободны чем они, то кем вы себя чувствуете? Что вы вкладываете в слова, когда говорите, что чувствуете себя по сравнению с ними посторонним наблюдателем? - что это такое - посторонний наблюдатель? Каково состояние, переживание постороннего наблюдателя? Что чувствует посторонний наблюдатель? Я вкладываю смысл, что моя важность среди этих людей - 0%. Им абсолютно плевать на то, есть ли я или меня нет. Есть люди которые вырывают меня из этого проклятого состояния, когда они замечают меня и спрашивают все ли в порядке со мной(я конечно же отвечаю что да, просто задумался, такое рассказать нельзя никому), но все же разговариваю я с ними и провожу время не часто. Я как бы с ними, но меня как будто там и нет. Необходимо сделать осознанным этот процесс - процесс попадания в игнорирование, а для этого наблюдайте свои реакции перед попаданием в игнорирование. У меня хорошая память: я очень злюсь и начинаю искать в себе недостатки или испытываю лютую скуку, если это продолжается долго и я ничем не увлечен, а по близости есть зеркало, то наступает "я не я". Прочитал ваши ответы, попозже отвечу на весь ваш пост. А сейчас только хочу для себя уточнить: "У меня хорошая память: я очень злюсь и начинаю искать в себе недостатки или испытываю лютую скуку, если это продолжается долго и я ничем не увлечен, а по близости есть зеркало, то наступает "я не я" - у вас возникает "я не я" только тогда, когда вы смотрите в зеркало? А если зеркала нет или вы не смотрите - "я не я" возникает или не возникает? "Да, вы на форуме из-за страха перед переживанием "я и не я" - это конечное, самое последнее состояние, которое вы осознаете в себе и которого боитесь. Подумайте - для чего это состояние возникает у вас: я понимаю, что оно возникает внезапно и внезапно уходит, но почему, для чего оно возникает? Для того что бы я был собой". - Да, быть собой нужно всегда, но не для того, чтобы кичиться собой - как делают многие люди и не для того, чтобы заставлять других принимать нас таких, какие мы есть. "Тем более, что вы сейчас показываете привязанность к этому состоянию: вы считаете, что вам нужно опять идти к этому "я и не я". Почему вы так считаете? Я не показываю к нему привязанность, оно мне противно, мне страшно от него, просто я подумал, что должен был пребывать в этом состоянии что бы отвечать на вопросы". - теперь понятно, что было не проявление привязанности. "Посмотрите на свой ответ на последний вопрос - может он вам поможет: "как вы думаете, почему вы попадаете в игнорирование - как будто вас нет?" - - ПОТОМУ ЧТО МНЕ ЧЕГО-ТО НЕ ХВАТАЕТ, НЕ ЗНАЮ ЧЕГО, МНЕ ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ, НО АБСОЛЮТНО НЕЧЕГО. Посмотрите на эту фразу и подумайте, какую функцию выполняет состояние "я и не я" - когда вас будто нет - относительно этой фразы? Относительно этой фразы, оно призывает меня к действию". - к какому действию? "Смотрите: это "я и не я" возникает у вас внезапно и в этом конкретном случае - когда вы не знаете, что вам сказать, правильно? Нет, когда я с людьми вероятность попадания в это состояние настолько минимальна, что я просто не помню когда это было в последний раз, а если и было то это бы не страх, а что-то непонятное". - ясно. "Прежде, чем возникнет состояние "я и не я", кем вы себя чувствуете - когда не знаете, что вам сказать, когда понимаете, что вам чего-то не хватает? Я чувствую себя собой, но мне не комофортно". - вот это и есть важный момент - что вы испытываете не комфортно себя. "Отследите это состояние перед возникновением внутреннего разделения на "я и не я" и вам тогда, возможно, станет понятна и цель и функция этого разделенного состояния: вы довольно хорошо отвечали на все вопросы, и думаю, что вы и здесь справитесь. Внутреннее разделение на я и не я, чаще всего происходит тогда когда я смотрю на свое отражение". - ясно. "Да, эти явления связаны, а какова ваша реакция на эти явления? На явления когда меня игнорируют? Я испытываю злобу". - не понял: прочитайте весь абзац в прошлом посте и ответьте еще раз. "Я - абсолютно такой же как и они, но они почему то более свободны" - не значит ли, что чувствуете себя менее свободно, чем они? Да я чувствую себя рядом с ними скованно, я не боюсь их, я достаточно храбрый человек и за себя я постоять могу, но я чувствую скованность". - да, вы сказали - не комфортность. "А если нет того, что у них, если вы менее свободны чем они, то кем вы себя чувствуете? Что вы вкладываете в слова, когда говорите, что чувствуете себя по сравнению с ними посторонним наблюдателем? - что это такое - посторонний наблюдатель? Каково состояние, переживание постороннего наблюдателя? Что чувствует посторонний наблюдатель? Я вкладываю смысл, что моя важность среди этих людей - 0%. Им абсолютно плевать на то, есть ли я или меня нет. Есть люди которые вырывают меня из этого проклятого состояния, когда они замечают меня и спрашивают все ли в порядке со мной(я конечно же отвечаю что да, просто задумался, такое рассказать нельзя никому), но все же разговариваю я с ними и провожу время не часто. Я как бы с ними, но меня как будто там и нет". - моя важность среди этих людей - 0%: как можно еще обозначить низкую важность? Каким словом?
oomph Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Опубликовано 19 сентября, 2012 - к какому действию? Начать разговаривать и общаться, что то делать, что бы отвлечься от этого состояния. "Прежде, чем возникнет состояние "я и не я", кем вы себя чувствуете - когда не знаете, что вам сказать, когда понимаете, что вам чего-то не хватает? Я чувствую себя собой, но мне не комофортно". - вот это и есть важный момент - что вы испытываете не комфортно себя. "Да, эти явления связаны, а какова ваша реакция на эти явления? Два явления: 1) Что я чувствую что в чем-то отстаю от других людей 2) Что я часто попадаю в игнорирование Вот эти? Но мой ответ не меняется я испытываю злобу. - моя важность среди этих людей - 0%: как можно еще обозначить низкую важность? Каким словом? Ненужность, отсутствие важности. И еще я хотел добавить, почему это состояние появилось недавно. Я переехал из своего города, там где я учился в другой работать. Там откуда я переехал остался мой кот, мой домашний любимец, благодаря которому я несколько лет подряд никогда не испытывал этого состояния, а даже если оно начиналось я мог спокойно подойти к нему поиграть с ним поглядаить и это как рукой снимало любой страх. А сейчас его нет. Это нагоняет мой страх уже на протяжении нескольких дней изо дня в день. Это тяжко постоянно ощущать такое.
Jural Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 - к какому действию? Начать разговаривать и общаться, что то делать, что бы отвлечься от этого состояния. "Прежде, чем возникнет состояние "я и не я", кем вы себя чувствуете - когда не знаете, что вам сказать, когда понимаете, что вам чего-то не хватает? Я чувствую себя собой, но мне не комофортно". - вот это и есть важный момент - что вы испытываете не комфортно себя. "Да, эти явления связаны, а какова ваша реакция на эти явления? Два явления: 1) Что я чувствую что в чем-то отстаю от других людей 2) Что я часто попадаю в игнорирование Вот эти? Но мой ответ не меняется я испытываю злобу. - моя важность среди этих людей - 0%: как можно еще обозначить низкую важность? Каким словом? Ненужность, отсутствие важности. И еще я хотел добавить, почему это состояние появилось недавно. Я переехал из своего города, там где я учился в другой работать. Там откуда я переехал остался мой кот, мой домашний любимец, благодаря которому я несколько лет подряд никогда не испытывал этого состояния, а даже если оно начиналось я мог спокойно подойти к нему поиграть с ним поглядаить и это как рукой снимало любой страх. А сейчас его нет. Это нагоняет мой страх уже на протяжении нескольких дней изо дня в день. Это тяжко постоянно ощущать такое. Отвлечение внимания от переживания страха - это не действие, а реакция страха перед страхом, поэтому такая реакция не покончит со страхом. Нулевая важность - это несуществование важности, а другим словом - ничтожность, понимаете? Итак, к чему мы пришли? Попробуйте - используя ваши ответы и мои уточнения - если вы с ними согласны, выяснить две вещи: 1. перед чем, перед каким своим состоянием вы испытываете панический страх, от которого вас спасал кот; 2.какую функцию выполняет состояние "я и не я"; Когда вы выясните, мы посмотрим и - если у вас будут трудности либо выяснение будет ложным, то мы вместе будем выяснять ответы на эти вопросы. А затем - когда выясним и у нас не останется непонятных мест в работе вашего ума, который применяет состояние "я и не я" и который сам же рефлектирует против этого состояния паническим страхом - мы двинемся дальше: вам нужно будет понять, как вы можете самостоятельно освобождаться от панического страха без кота - без того, чтобы не зависеть от кота.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти