Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте !

Мне постоянно дают советы, но далеко не всегда я с ними согласна.

Мне очень сильно мешает внешнее давление посторонних людей на меня.

Как от этого избавиться ?

Опубликовано

Получилось как.

Я довольно несознательно закончила университет.

Училась хорошо. Очень там развила кратковременную память.

Оценки хорошие.

Ничего уже не помню.

Заметьте, это никого не раздражало ! ! !

Потом, после университета, я какое-то время помыкалась.

Подрабатывала всем, кем только можно от уборщицы до продавщицы.

Потом увлеклась дизайном.

Стала учиться. Мама была против, не разговаривала со мной пол года. Говорила, что я "загубила научную карьеру".

Потом встретила своего мужа. Он купил мне компьютер, оплатил курсы.

Сейчас учусь дальше уже сама.

Не очень успешно.

Не хватает усидчивости, может быть способностей.

Но у меня есть некоторые, видимо необоснованные амбиции и я не могу просто смириться и работать дворником.

От меня всегда хотели, чтобы я была лучшей.

Мне нужна мечта !

Даже если никогда ничего не получится.

Потеряв цель я наверное пропаду, так как сейчас безработная (с последней работы курьером уволили по сокращению).

Мне постоянно говорят, чтобы я перестала заниматься дизайном и меня это почему-то сильно задевает.

Может потому, что сначала я связывала с этим большие надежды.

Ничего другого мне не нравится или я не могу найти что-то еще, что бы мне понравилось.

Меня волнует не это, а то - какая им всем разница.

Почему они все ко мне пристали.

Я сама ни у кого никакого совета не прошу.

Опубликовано
Мне постоянно говорят, чтобы я перестала заниматься дизайном и меня это почему-то сильно задевает.

Вы каким именно дизайном занимаетесь? Мебели, штор, парков??

Опубликовано

Шансы найти работу сначала оценивала очень высоко.

С каждым днем оцениваю все ниже.

Все, это разные друзья и знакомые.

Люди с которыми я общаюсь.

Естественно меня спрашивают как дела ?

Что ты делаешь ?

Чем ты сейчас занимаешься ?

Иногда проскальзывает что-то на тему, т.к. я человек очень открытый.

Когда что-то офигенно получается - хватаюсь, когда не получается - жалуюсь.

Меня только муж продолжает поддерживать.

Муж советует вообще ни с кем ничем не делиться.

Дизайн полиграфии.

Опубликовано

На основании чего вы оценивали высоко, а сейчас низко, шансы найти работу по специальности дизайн?

Насколько востребованы такие специалисты, сколько получают, каким образом искать работу?

Опубликовано

На основании того, что когда я начинала учиться мне казалось, что вообще ничего делать не надо, у меня такая богатая фантазия, все так просто, такое счастье рисовать красивіе картинки.

К тому же темные тетеньки, которые не курсах со мной учились меня все время хвалили.

Чем дальше я учусь, тем больше труда оказывается нужно для того, чтобы освоить такую в общем-то сложную специальность.

Теперь я довольно много знаю о дизайне. Понимаю свои недостатки.

Вакансий полно. Зарплаты в диапазоне от 2000 до 15000т.гр. в зависимости от опыта и навыков.

Работу искала через интернет среди наимение оплачиваемых специалистов.

Везде говорят, что "нет опыта работы", "слишком медленно все делаете - еще немного поучитесь - и тогда приходите".

Образцы есть, но здесь не удаляют сообщения, я читала.

Зарегилась под псевдонимом.

Я могу в принципе сама оценить какие мои работы очень плохи, какие очень хороши.

Мне бы не хотелось, чтобы кто-то увидел, что я советовалась с психологом по данной проблеме.

Для того и существует конфиденциальность.

Вопрос не в том - плохой ли я дизайнер. Откровенно отвечу - такой себе средненький. Ни то, ни се.

Вопрос в том, что я человек с высшим образованием. Меня не учили быть домохохяйкой, с детства ориентировали на карьеру.

И я сама согласна с такой постановкой вопроса.

Мне карьеру сделать хочется.

Но я и так ленивая, неусидчивая, не особенно талантливая - а меня еще все своими советами достают.

Опубликовано

Ой. Муж получает 1500гр.

Детей, как девушка из соседней темы не хочу с детства.

В детстве, когда всех деток спрашивали:" Сколько ты хочешь деток? "

Один отвечал: "троих", другой -"двоих".

А я -"ноль".

Все: "Ах ! Почему ноль!"

А я: "Чтоб я так мучалась, как моя мама со мной !"

Все вокруг: "ха-ха-ха".

Да и на что нам их растить. Я уже наверное год фруктов не видела из-за того, что денег совсем нет.

У них же цинга будет.

Из-за темы с девушкой стала анализировать почему не хочу детей и пришла к выводу, что не знаю.

Просто не испытываю такой потребности.

Но мне кажется в моем случае - это хорошо.

Если бы я еще хотела детей - проблем стало бы больше.

А я еще ни все свои психологические обсудила.

Пока разделила их на три штуки: истерики, депрессия, советы.

Буду по очереди обсуждать.

Опубликовано

Просто прочла, что в другой теме парень все в кучу навалил.

Долго думала, что самое важное. Решила, что советы.

Но это же не значит, все остальное нормально.

Здесь везде написано: "давайте разберемся по-отдельности. Вот я сразу все и поделила на части.

Опубликовано
Вопрос не в том - плохой ли я дизайнер. Откровенно отвечу - такой себе средненький.

Ну поэтому и советы Вас раздражают, потому что сами колеблетесь. Сомневаетесь, что правильной дорогой идёте. Если бы были уверены, то плевали бы на них давно. А Вы боитесь, "вдруг они окажутся правы, и я трачу время зря?"

Опубликовано

Может быть и так.

Прочла в соседней теме про девушку, которая хочет стать актрисой.

У меня было что-то подобное.

Я через это все прошла.

Мне нормально за 30 и пока результата ноль.

Все говорят: "пиши прозу, у тебя классно получается".

С тех пор как похвалили (два года назад) не могу написать ни строчки, но все время всем хвастаюсь, что хвалили.

Даже не сажусь за компьютер с такое целью.

Кажется это бред.

И такая сильная ненависть к окружающим !

Вот мол, они хотят меня заставить прозу писать !

Похвалили после того, как написала пару абзацев. Собственно никогда никакой особенной прозы не писала. Смешно.

Теперь все время кажется, что я просто должна оказаться каким-то талантом, но когда-то потом.

Стала очень много читать. Типа чтобы быть более эрудированной.

Очень боялась именно это все написать, потому что теперь твердо знаю - вся консультация на смарку.

Сейчас вы напишете: "пиши прозу". У меня начнется истерика. То есть я начну топать ногами, кричать и брызгать слюнями и буду выглядеть совсем не адекватно. И вряд ли снова зайду на этот форум после всех стараний.

А мне бы как-то наоборот добиться, чтобы перестать закатывать истерики, перестать впадать в депрессию, перестать топать ногами.

В конце-концов моя главная проблема в том, что я много говорю, но мало делаю.

И в том, что мне хочется чего-то прямо такого в жизни добиться, а способностей никаких особых нет. И я ответственности боюсь и у меня хронические совершенно неадекватного вида истерики по самым разным поводам. Вот я терплю-терплю например сам процесс ходить на работу - а потом как закричу, мебель начинаю ломать и все думают, что надо скорую вызывать. Короче ужас.

Последняя истерика у меня была из-за того, что у меня знакомый снимал комнату, а я очень хотела с ним подружиться. А я ему не нравилась. Мы стали ссориться. И он обрисовал мне стены и игрушку детскую 70 годов маркером. Я стала ужасно орать. Муж сказал, что нельзя быть такой привязанной к вещам. Я кинула свой рюкзак на пол и стала топтать его ногами, а там был телефон, который мне мама перед смертью подарила и экран треснул.

Перед тем мне что-то не понравилось и как стукну по антикварной шкатулке - крышка треснула.

У меня когда мама умерла - меня только и поддерживало, что мечта про этот дизайн.

Вот думаю, пусть мамина мечта сбудется и я многого добьюсь. Буду жить ради этого.

Хотя мама была против именно дизайна, но для нее было очень важно, чтобы я многого добилась.

Короче даже не знаю. Мне наверное к психиатру.

А еще мне нравится начать выть и выть, жутко-жутко, а потом изобразить из себя как бы сумасшедшую и чтобы все испугались. Сидеть например и смотреть в одну точку.

И короче я решила лечь и лежать пока не умру, потому что не хочу жить из-за того, что у меня жизнь скучная Раньше я много общалась с людьми, заводила романы, все время у меня в жизни были какие-то приключения, а теперь мне скучно, потому что я решила сесть дома и чего-нибудь таки добиться и нужно все время работать над собой, а не веселиться. И лежала-лежала и все время плакала и заболела гриппом. А теперь мне лежать все время ужасно надоело.

За все лето один раз сходила на пляж и то в мае. И я так много ждала от этого года дракона, потому что он по гороскопу у меня счастливый. А ничего не случилось. Хотя раньше в год дракона все время что-то случалось.

А еще я стала все время плакать из-за всего. Например увижу в контакте больную кошечку и давай плакать. Смотрю кино - почти всегда плачу.

Даже не знаю, что это все вообще такое.

Опубликовано

Почитала в другой теме про леность. Наверное это мне подойдет.

Если конечно мне не нужен психиатр.

Пока мои попытки бороться с ленью и квази-деятельностью привели меня сюда.

Когда я пытаюсь бороться с ленью пока побеждает лень.

А советы мне все дают потому, что им надоело, что моя деятельность не приносит результатов.

Но при такой лени никакая деятельность не может принести результатов.

И вот я с детства не научилась с ней бороться.

И мама из-за этого все время плакала и меня всю жизнь мучает совесть, что я плохая дочь была.

Мне всегда было всех до слез жалко - а заставить себя помочь я не могла. И даже часто, когда меня просили о помощи, говорила: "а вы мне тоже не помогайте".

Например: "тяжело убирать ? ну пусть себе будет грязно".

И вот я выросла таким обломовым. И все пытаюсь с собой бороться. И все бестолку.

И снова пытаюсь. И снова бестолку.

А когда меня спрашивают: "что я делаю". Я отвечаю: " я учусь".

Но учусь я мало. Результата естественно столько же.

Все звереют и начинают мне говорить: "бросай дизайн ! это не твое! пиши прозу!"

Результат, что я заранее знаю, что хоть рисуй, хоть прозу пиши, хоть операции на сердце проводи - а работать надо.

Я снова и снова пятаюсь заставить себя бороться с ленью. А мне ничего не хочется делать, только всем жаловаться или все время влипать в истории и потом всем рассказывать об этих историях.

И все устали от этого. Никому мои приключения уже не интересны. Я села дома в надежде чему-то научиться. Еще хотела для тренировки силы воли зарядку начать делать. Хватило меня на неделю. А потом мне стало страшно вставать по утрам, ведь сейчас будет зарядка. Хотя зарядку со мной делала муж и всячеки меня развлекал.

В общем все это очень больно. Но это правда.

Один плюс. Муж научился прекрасно готовить и вести дом. Не было бы меня - такого урода - фиг бы он столького добился.

Советы перестанут давать либо если я чего-от добьюсь, люби если на все вопросы, чем я сейчас занята научусь отвечать: "ничем, я читаю книжку, потом посижу в контакте, потом попытаюсь чему-то научиться и снова все брошу через неделю, потому что мне нравится ничего не делать, но очень хочется быть при этом лучше всех - а единственный способ этого добиться - мечтать о чем-либо и ничего не делать".

Когда ты что-то делаешь - у тебя не всегда что-то получается. У тебя ни те результаты, которых ты ждешь, тебе тяжело и врядли ты милионером станешь.

Когда ты только мечтаешь - ты можешь придумать что угодно. Без никакого труда.

Хоть выговорилась.

А то мне в детстве запрещали говорить, что я бездарь и у меня просто маниакальное желание себя ругать.

Мне вообще психолог нужен - или это патологическая распущенность ?

Опубликовано

Ой, говорят хороших совсем нет и только покалечат.

Я вот сегодня два часа лежала с закрытыми глазами, потому что муж предупредил со вчера, что сегодня будем убирать.

Так я боялась, чтоб он не заметил, что я не сплю, а то ведь убирать придется. Короче потом встала и говорю: "черт, уборка".

Муж сказал: "ладно, в другой раз, сначала сходим к парекмахеру".

Так насчет психиатра, что вы посоветуете, чтобы не покалечили ?

Или лучше ну его нафиг ?

Опубликовано

))) Вы прикольная..))

Немного почитала про тип личности ПРАЗДНЫЙ (или Грезы Калифорнии).. немного подходите,

особенно там где описано, что при давлении на праздный тип личности, они вообще отказываются от требуемых действий..

Но все же больше, вы правы, обломовщиной попахивает ..) ну или психиатрией..))

У Обломова какая-никакая деревенька всеж была..))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...