Перейти к содержанию

Хочу выговориться....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эмоции меня распирают. Хочу выговоритьься. Если кто-то хочет что-то добавить или спросить - пожалуйста пишите свои вопросы или замечания. Буду признательна за обратную связь.

Попробую коротко: я хороший специалист в своей области (кассовые операции). Последние семь лет проработала старшим кассиром в крупной розничной сети. На работе горела: ездила в командировки открывать новые магазины, брала учить новых сотрудников (хотя все отказывались, т.к. за это не платят). Заочно получила высшее образование (известный и довольно престижный московский ВУЗ ). За 2010г. - лучший результат работы по региону, за 2011г. - благодарственная запись в трудовой книжке. В общем, сотрудник я заинтересованный в своей работе, любящий ее и стремящийся получить профессиональные знания.

Решила перейти на др.работу. Заскучала на своем рабочем месте: все изучено, все предсказуемо, возможности карьерного роста нет. Оставила свое резюме на hh. Мне позвонили из одной оч.крупной оптовой компании и пригласили на собеседование. Зашла на сайт и прочла требования к кандидату: все совпадает, даже с лихвой (к примеру, написано, что стаж от года, а у меня семь лет).

Прихожу на собеседование: моего HR нет на работе. Отдыхает. Все удивились, но пособеседовали со мною. Сказали, что к концу недели дадут ответ.

Звоню в пятницу: мое резюме на рассмотрении у директора.

Звоню сегодня в понедельник: мне отвечают, что моя кандидатура не подошла. Спрашиваю о причинах и мне говорят, что у меня недостаточно опыта!!! Я просто остолбенела. Закралась мысль, что меня с кем-то перепутали. Нет, говорят, но можем Вам предложить пособеседоваться на зама. Приходите. Я спрашиваю о должностных обязанностях зама, мне говорят что не знают. Говорят, собеседование будет у директора - он и расскажет. Я сказала что подумаю, на что мне в ответ сказали: Вы что, одолжение нам делаете?

В общем, сегодня рухнули мои иллюзии, мои радужные карнтинки по поводу HR специалистов. Казалось бы, крупная компания, значит и специалисты должны быть мегакрутые. Оказывается НЕТ!!! Они вообще ничего не понимают.

Опубликовано
В общем, сегодня рухнули мои иллюзии, мои радужные карнтинки по поводу HR специалистов. Казалось бы, крупная компания, значит и специалисты должны быть мегакрутые. Оказывается НЕТ!!! Они вообще ничего не понимают.

Как правило, они получают бонусы за каждую удачную сделку.

Конкуренция.

Сосед не в теме дел своего коллеги.

А может это завуалированный отказ.

Кто знает.

А у Вас и впрямь много гонору.

ИМХО.

Опубликовано

Т.е. типа каждый из них сам за себя? Привел нужного человека - получил бонус, так получается?

А про гонор - Вы первая, кто мне об этом говорит. Мне никогда никто такого не говорил. Разное говорили, но то, что я с гонором - нет.

Опубликовано
Т.е. типа каждый из них сам за себя?

Это часто встречается в НН.

А про гонор - Вы первая, кто мне об этом говорит. Мне никогда никто такого не говорил. Разное говорили, но то, что я с гонором - нет.

А что говорили?

Опубликовано

Разное говорили.

Из хорошего - что оптимистичная, смелая, ничего не боюсь. Говорили, что большая умница (чаще - на работе, причем разные, между собой не знакомые люди). Еще - что серьезная.

Из не очень хорошего :D : то, что не всегда отстаиваю свои права. Иногда бываю неправа. И иногда же - что я слишком эмоциональна и под влияние эмоций совершаю какие-то поступки.

Опубликовано
Сосед не в теме дел своего коллеги.

А то и палки в колеса друг дружке вставляют..))

Скорее иллюзии.. раз крупная компания то там бардака быть не должно.. А бывает по разному.

Опубликовано

Это у них много гонору, а не у автора. К сожалению, работодатели могут себе его позволить.

Опубликовано

Вот уж и не знаю, у кого есть гонор, но с одной стороны, те, с кем я работаю уже много лет, считают меня хорошим специалистом, ценят и действительно уважают за мой труд, а с другой стороны, те, кто поговорил со мною 15 минут и решил, что у меня недостаточно опыта - вот здесь и получилась нестыковка, а я получилва этот самый когнитивный диссонанс.

Опубликовано
Звоню в пятницу: мое резюме на рассмотрении у директора.

Звоню сегодня в понедельник: мне отвечают, что моя кандидатура не подошла. Спрашиваю о причинах и мне говорят, что у меня недостаточно опыта!!! Я просто остолбенела. Закралась мысль, что меня с кем-то перепутали. Нет, говорят, но можем Вам предложить пособеседоваться на зама. Приходите. Я спрашиваю о должностных обязанностях зама, мне говорят что не знают. Говорят, собеседование будет у директора - он и расскажет. Я сказала что подумаю, на что мне в ответ сказали: Вы что, одолжение нам делаете?

Ну и сходили бы к директору. Себя показали, сказали на какую должность претендуете. С вас не убудет. Я поддерживаю мнение, что в сфере "HR специалистов" - очень мало именно специалистов. Никто за вами бегать и предлагать работу не будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...