Перейти к содержанию

Социофобия

Гость fantasygirl

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.Мне 22 года.У меня к вам вопрос ,можно ли избавиться от социофобии в одиночестве и с чего можно начать ?

У меня боязнь сцены,компаний людей.От этого каждый поход в университет это большое напряжение.( учащённое сердцебиение,потоотделение и.т.п-развивается невроз)Организм совершенно не хочет сталкиваться с этим,а учёба важна.Особенно напряжно в моменты,когда ты что-то рассказываешь,отвечаешь на лекциях.

• Психологи
Опубликовано
Здравствуйте.Мне 22 года.У меня к вам вопрос ,можно ли избавиться от социофобии в одиночестве и с чего можно начать ?

У меня боязнь сцены,компаний людей.От этого каждый поход в университет это большое напряжение.( учащённое сердцебиение,потоотделение и.т.п-развивается невроз)Организм совершенно не хочет сталкиваться с этим,а учёба важна.Особенно напряжно в моменты,когда ты что-то рассказываешь,отвечаешь на лекциях.

Здравствуйте, вам социофобию и невроз специалист определил, или вы сами себе? Почему "в одиночестве"? В смысле "самостоятельно справиться без обращения к кому-либо за помощью"?

Опубликовано

Добрый вечер!

Буквально месяца 2 назад специалист поставил диагноз-невроз.Прописал успокаивающее на 15 дней и всё.

Насчёт Социофобии.Я сама предполагаю,что это может быть именно эта фобия.

Знаю,что у меня многие эмоциональные,и физические симптомы тревожного расстройства...(Вообщем-социальное тревожное расстройство)

Я имела ввиду справиться с проблемой без визита к психотерапевту.Возможно ли это )

• Психологи
Опубликовано

Добрый вечер, смотрите: многие люди, очень многие, испытывают страх публичных выступлений, испытывают дискомфорт при необходимости быть в центре большой группы людей. Многие молодые люди часто тревожатся во время сдачи экзаменов, когда надо отвечать или делать доклад и т.п. Это явление находится, скажем так, в рамках нормы. Это не социофобия, не тревожное расстройство, не невроз, не депрессия и т.п. Это явление (подобные страхи) имеют отношение:

• к уверенности в себе, к самооценке, в каких-то сидящих в голове убеждениях вроде "у меня никогда не получится". С этим блоком человек вряд ли справится самостоятельно, ну или он должен этим вопросом серьёзно заниматься.
  • а также просто к банальным навыкам (как стоять, где держать руки, куда смотреть). Этим навыкам человек может научиться самостоятельно. Но будет лучше всё-таки, чтобы ему помог другой человек, который знает, как научить этому быстро и эффективно. Это как научиться ездить за рулём. Сначала боишься, потому что не умеешь, а потом тебя учит опытный водитель, и со временем у тебя получается хорошо, и ты начинаешь чувствовать себя уверенно и перестаёшь бояться. Как-то так.

Вы пишете, что у вас "невроз", "социофобия", "симптомы тревожных расстройств"... я не знаю по интернету, так ли это. Если это действительно так, с этим вы справиться самостоятельно скорее всего не сможете, и необходим визит к психотерапевту, и не один. Попробуйте всё-таки найти возможность посетить психотерапевта очно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...