Гость fantasygirl Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Здравствуйте.Мне 22 года.У меня к вам вопрос ,можно ли избавиться от социофобии в одиночестве и с чего можно начать ? У меня боязнь сцены,компаний людей.От этого каждый поход в университет это большое напряжение.( учащённое сердцебиение,потоотделение и.т.п-развивается невроз)Организм совершенно не хочет сталкиваться с этим,а учёба важна.Особенно напряжно в моменты,когда ты что-то рассказываешь,отвечаешь на лекциях.
Психологи wanadiis Опубликовано 18 сентября, 2012 Психологи Опубликовано 18 сентября, 2012 Здравствуйте.Мне 22 года.У меня к вам вопрос ,можно ли избавиться от социофобии в одиночестве и с чего можно начать ?У меня боязнь сцены,компаний людей.От этого каждый поход в университет это большое напряжение.( учащённое сердцебиение,потоотделение и.т.п-развивается невроз)Организм совершенно не хочет сталкиваться с этим,а учёба важна.Особенно напряжно в моменты,когда ты что-то рассказываешь,отвечаешь на лекциях. Здравствуйте, вам социофобию и невроз специалист определил, или вы сами себе? Почему "в одиночестве"? В смысле "самостоятельно справиться без обращения к кому-либо за помощью"?
Гость fantasygirl Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Добрый вечер! Буквально месяца 2 назад специалист поставил диагноз-невроз.Прописал успокаивающее на 15 дней и всё. Насчёт Социофобии.Я сама предполагаю,что это может быть именно эта фобия. Знаю,что у меня многие эмоциональные,и физические симптомы тревожного расстройства...(Вообщем-социальное тревожное расстройство) Я имела ввиду справиться с проблемой без визита к психотерапевту.Возможно ли это )
Психологи wanadiis Опубликовано 18 сентября, 2012 Психологи Опубликовано 18 сентября, 2012 Добрый вечер, смотрите: многие люди, очень многие, испытывают страх публичных выступлений, испытывают дискомфорт при необходимости быть в центре большой группы людей. Многие молодые люди часто тревожатся во время сдачи экзаменов, когда надо отвечать или делать доклад и т.п. Это явление находится, скажем так, в рамках нормы. Это не социофобия, не тревожное расстройство, не невроз, не депрессия и т.п. Это явление (подобные страхи) имеют отношение: к уверенности в себе, к самооценке, в каких-то сидящих в голове убеждениях вроде "у меня никогда не получится". С этим блоком человек вряд ли справится самостоятельно, ну или он должен этим вопросом серьёзно заниматься. а также просто к банальным навыкам (как стоять, где держать руки, куда смотреть). Этим навыкам человек может научиться самостоятельно. Но будет лучше всё-таки, чтобы ему помог другой человек, который знает, как научить этому быстро и эффективно. Это как научиться ездить за рулём. Сначала боишься, потому что не умеешь, а потом тебя учит опытный водитель, и со временем у тебя получается хорошо, и ты начинаешь чувствовать себя уверенно и перестаёшь бояться. Как-то так. Вы пишете, что у вас "невроз", "социофобия", "симптомы тревожных расстройств"... я не знаю по интернету, так ли это. Если это действительно так, с этим вы справиться самостоятельно скорее всего не сможете, и необходим визит к психотерапевту, и не один. Попробуйте всё-таки найти возможность посетить психотерапевта очно.
Гость fantasygirl Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Хорошо,спасибо за ответы. Всего Хорошего Вам
Психологи wanadiis Опубликовано 19 сентября, 2012 Психологи Опубликовано 19 сентября, 2012 Пожалуйста, и Вам удачи Вас мой ответ удовлетворил?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.