Перейти к содержанию

Помогите найти источник ревности!

Гость Даша218

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, перечитала все темы на форуме о ревности, но не очень помогло.

Мне 18, моему МЧ 22. Дело в том, что у моего МЧ до меня была очень насыщенная жизнь, по части общения с противоположным полом. У меня же с ним первые серьезные отношения (живем вместе, встречаемся больше года), но любовь не первая (первая любовь у меня была очень длительная и болезненная). Незнаю даже с чего начать...Когда мы с ним еще не встречались, он был как бы влюблен в девушку-друга, с которой они были знакомы года 4. Я тогда наслушалась о ней прилично, но всегда думала что грань дружбы они не переходили. А особа признаться весьма ветреная, и никогда этого не скрывала. Живет она с нами (она снимает у родителей МЧ комнату, и наша соседка по квартире). Её поведение ни раз выбивало меня из колеи, то в щечку с моим МЧ здоровается при мне, то волос с его кофты снимет, то недавно в шутку за сосок его дернула оО. Плюсом к тому что они оба курят, а я не курю, и они периодически вдвоем уходят, пока я занята чем-то по дому. В этом по сути нет ничего страшного, но я всегда к ней очень сильно ревновала, потому что помню его давнишние высказывания о том какая она замечательная, и как он по ней сохнет. Хотя последнее время ревновала меньше, она уже тоже живет с парнем, да и мы с ней вроде как подружились. Сразу скажу, со стороны МЧ никаких поводов для ревности нет, и не было, я ему верю, и знаю что мои переживания на 70% это тараканы в моей голове. И всё бы ничего, но пару дней назад состоялся у нас с МЧ откровенный разговор, в котором он проговорился что до постели у них с этой девушкой-соседкой когда-то всё таки дошло. Когда именно не сказал, но по логике незадолго до того как мы начали с ним встречаться. + Узнала тоже самое и про другую девушку друга, с которой они тоже давным давно "по-приколу". Он убедил меня в том что всё это прошлое, детство в конце концов, и что вообще он со мной стал другим человеком. Но меня уже будто переклинило, я и так всегда очень сильно ревновала к его бывшим, и в силу моей некоторой закомплексованности и неопытности в начале наших отношений я вообще всё время себя с ними сравнивала. Сравнивала и с той, которую он когда-то собирался позвать замуж, после 2ухлетней совместной жизни, И с теми, связь с которыми ничего особо не значила. И Первое время мне всё время казалось что я в его жизни просто "очередная", "одна из" и так далее. Это чувство прошло где-то через полгода, стараниями МЧ я думаю, тк у нас с ним действительно всё хорошо, у нас будет ребенок (которому он бесконечно рад), и свадьба через 2 месяца, однако я понимаю что если не разобраться со своей ревностью, то в дальнейшем я потрачу очень много нервов. Потому что нам предстоит переехать в дом его родителей, а там его бесконечные бывшие будут встречаться мне всё время, на каждом шагу, либо просто на улице, либо в соц.сетях, и т.д. Я не хочу замучать парня своей часто беспричинной ревностью, и не хочу замучаться сама. Помогите пожалуйста, покопаться в себе и найти источник этой бесконечной ревности.

Опубликовано

источник ревности в вас самих)

а вообще не помешал бы философский подход..

уверены, что не изменяет? Значит смысла ревновать нет. Нет и точка. Уверены, что что-то есть? Тогда ревность не беспричинна.. Не знаете точно, есть что-то или нет? Тогда узнайте)

Как по мне, так вся ревность исходит от недостатка доверия к партнеру.. Кто полностью уверен в своем выборе, тот ревновать не будет)

Опубликовано

Обычно ревность возникает от неуверенности в себе.

Возможно, вам не нравится ваше тело, вам не делали достаточно комплементов и подарков, у вас мало сексуального опыта и вы боитесь экспериментировать, вы бессознательно копируете свою маму, у вас скудный набор представлений о жизни, отношениях и мужчинах. Что-то из этого непременно есть.

Совершенствуйтесь и не будете знать ревности. Но сразу должен предупредить, мало кому еще это удалось сделать, тем более в таком юном возрасте.

Нужна по истине колоссальная внутренняя работа. На это могут уйти годы. Парой-другой ответов на форуме решить проблему с тысячелетней историей, увы, невозможно.

Как вариант, некоторые практикуют секс втроем, тогда вроде как не только необидно, но еще и заводит, ведь партнер у тебя перед глазами. Но я вам этого не советовал, просто к слову пришлось :)

Опубликовано
Сразу скажу, со стороны МЧ никаких поводов для ревности нет, и не было, я ему верю,

Да дофига поводов для ревности он Вам дает.

Впечатление такое, что Ваши чувства - это последнее, что его интересует.

и знаю что мои переживания на 70% это тараканы в моей голове.

Дарю миру фразу:

Любите свои тараканов именно потому, что они Ваши!

Я не хочу замучать парня своей часто беспричинной ревностью, и не хочу замучаться сама.

А вот тут проблема с самооценкой у Вас вырисовывается.

Должно быть наоборот:

1 и главное: не хочу замучаться сама

второе: не хочу замучать парня своей часто беспричинной ревностью,

Помогите пожалуйста, покопаться в себе и найти источник этой бесконечной ревности.

Источник - это поведение парня, который Вашими с ним отношениями не особо дорожит.

Предлагаю покопаться в себе, и разобраться, почему Вы за эти отношения так цепляетесь, что терпите постоянные негативнае чувства.

(первая любовь у меня была очень длительная и болезненная)

Эти отношения тоже достаточно болезненные,

но Вы их отчего-то не прекращаете.

Отец присутствовал в Вашей жизни в детстве?

любил ?

Часто с Вами разговаривал, играл?

Опубликовано

В чем он дает мне поводы? Единственное что курить ходит с соседкой этой. А в остальном он не общается ни с ней, ни с остальными бывшими (если сами не позвонят). Ревность мою он прекрасно понимает, он и сам меня тоже очень ревнует, и идет мне навстречу, лишний раз старается меня не провоцировать. Постоянно убеждает меня в том что я в его жизни номер 1, никто кроме меня ему не нужен, и так далее. Но тут проблема в том, что я хоть и верю всему этому, и даже более того - уже уверена, но ревновать не перестаю к таким вот мелочам. И дело не в доверии, я не боюсь что он мне изменит, или еще что-то, мне просто неприятен тот факт что некоторые личности (а именно эта соседка и еще кое-кто), всё еще находятся в его круге общения (косвенно). Но я же не могу ему запретить вообще с ними общаться, и уж тем более с соседкой? Как бы это получилось? Страницы у нас в открытом друг для друга доступе, телефоны тоже, ничего друг от друга не скрываем. И я знаю на 100% что МЧ отношения со мной очень ценит, а я ценю отношения с ним - элементарно, потому что я люблю его, он любит меня, и я с ним счастлива. За исключением вот таких вот нюансов.

Философский подход пытаюсь использовать, мол смысл ревновать, и т.д. Помогает очень ненадолго, всё равно всплывают эмоции.

Отца в моей жизни практически не было. Родители в разводе, и отца я видела на выходных, а в подростковом возрасте раз в месяц. У нас с ним хорошие отношения, даже возможно лучше чем с мамой (это долгая история), я всегда могла спросить у него совета (правда он не всегда мог мне его дать), но рядом его по жизни не было. Насчет любви, ну конечно любил, но он всегда скуп на эмоции, так что о его любви я догадывалась по косвенным признакам)) Он у меня скорее философ-психолог, выслушать выслушает, лекцию прочитает, но вмешиваться не будет. Мол, ты дочка взрослая, так что тебе и думать. Во всех проблемах был как бы со стороны. То есть вроде как у него другая семья, и проблемы наши с братом в общем-то особо его и не касаются.

Опубликовано

Источник значит ТВОЕЙ РЕВНОСТИ, ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ, КАК Я ВИЖУ ТВОЯ НЕОПЫТНОСТЬ, В ПЛАНЕ ОТНОШЕНИЙ С МУЖЧИНАМИ. ЭТО ВСЁ, ПРОЙДЁТ У ТЕБЯ САМО СО ВРЕМЕНЕМ, И БОРОТЬСЯ ТУТ ТЕБЕ НИ С ЧЕМ НЕ НАДО. РЕВНОСТЬ ТУТ У ТЕБЯ ТАК СКАЖЕМ, ПРОСТО СЛЕДСТВИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ НЕЗРЕЛОСТИ В ПЛАНЕ ОТНОШЕНИЙ С МУЖЧИНАМИ. ВОТ И ВСЁ, ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО. КАК ВЫЙТИ ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ И НЕ РЕВНОВАТЬ? ПОСЛЕ БРАКА, КОГДА ВАШИ ОТНОШЕНИЯ ЗАКРЕПЯТСЯ.......ТВОЯ РЕВНОСТЬ ПРОЙДЁТ. ПРОСТО У ТЕБЯ НЕТ ОПЫТА В ОТНОШЕНИЯХ, А БРАК ПРИДАСТ ТЕБЕ УВЕРЕННОСТЬ, И ВСЁ ПРОЙДЁТ. САМО ПО СЕБЕ, НУЖНО ПРОСТО ПОДОЖДАТЬ.

И ПРИЧИНА РЕВНОСТИ, ЭТО НЕ ВСЕГДА НЕУВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ, ИЛИ В КОМ-ТО. ПРИЧИНА РЕВНОСТИ, МОЖЕТ БЫТЬ РАЗНАЯ. И ЧАСТО, ЭТО ПРОСТО БЕСКОНТРОЛЬНОЕ ИРРАЦИОНАЛЬНОЕ ЧУВСТВО, КОТОРОЕ КАК БЫ НЕ ИМЕЕТ ЛОГИЧЕСКИХ ПРИЧИН, И КОТОРОЕ ЧЕЛОВЕК ПРОСТО НЕ МОЖЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ. В СЛУЧАЕ ДАШИ, ПРИЧИНА РЕВНОСТИ ПРОСТО, НЕЗРЕЛОСЬ. ДЛЯ НЕЁ ВСЁ ЭТО НОВОЕ, ОТНОШЕНИЯ, И ПРОСТО САМИ ЧУВСТВА И ЭМОЦИИ ОНИ НЕ ЗРЕЛЫ. А ЧЕМ ЗРЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК ОТ ДАШИ ОТЛИЧАЕТСЯ? ОН ЛУЧШЕ КОНТРОЛИРУЕТ СЕБЯ, СВОИ ЧУВСТВА, ЭМОЦИИ........ОН РАЗВИТ ПРОСТО, ЛУЧШЕ. А У ДАШИ ЭТО ПРОСТО ВСЁ СЛАБЕНЬКОЕ ЕЩЁ, НО ЭТО ВСЁ ПРОЙДЁТ. НЕ НУЖНО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ. У ДАШИ, РЕВНОСТЬ, ЭТО ТО ЧТО МОЖНО НАЗВАТЬ, ДЕТСКОЙ РЕВНОСТЬЮ, КОТОРАЯ САМА УХОДИТ СО ВРЕМЕНЕМ, С ОПЫТОМ.

Опубликовано
:blink: А вы действительно считаете, что поводов для ревности нет? Я бы с ума сошла, если бы с нами жила бывшая девушка моего парня. В другом месте нельзя комнату снимать? Жесть. По-моему вы просто наивная очень.
Опубликовано
Я не хочу замучать парня своей часто беспричинной ревностью, и не хочу замучаться сама. Помогите пожалуйста, покопаться в себе и найти источник этой бесконечной ревности.

Источник ревности в отсутствии любви в человеке, в неспособности, по разным причинам, проявить ее в отношениях, при том, что потребность в восприятии любви со стороны у него четко проявлена.

Опубликовано
Источник ревности в отсутствии любви в человеке, в неспособности, по разным причинам, проявить ее в отношениях, при том, что потребность в восприятии любви со стороны у него четко проявлена.

А давайте примерим ситуацию на вас: вы живете с женой, а в соседней комнате - ее бывший хахаль, который с ней прекрасно общается и выходит "покурить", где же ваша любовь будет в таком случае?

Опубликовано

Да укакая там потребность в восприятии: у высших животных существует ревность, и еще какая!

Ревность - это выработка зашкаливающего количества адреналина в ситуации, которая угрожает стабильности.

Сопоставимом с угрозой для жизни.

Когда организм кричит "бей или беги", а если не исполняешь - бьет по сосудам так, что мало не кажется.

А вы ему: "потребность в восприятии..."

Не, ну существуют, конечно, такие малоэмоциональные индивидуумы, что ...

Опубликовано
А давайте примерим ситуацию на вас: вы живете с женой, а в соседней комнате - ее бывший хахаль, который с ней прекрасно общается и выходит "покурить", где же ваша любовь будет в таком случае?

На меня нет смысла: у меня напрочь отсутствует ревность и человек для меня ценен моим отношением к нему и его - ко мне. Все остальное меня не интересует. :D

Да укакая там потребность в восприятии: у высших животных существует ревность, и еще какая!

Ревность - это выработка зашкаливающего количества адреналина в ситуации, которая угрожает стабильности.

Сопоставимом с угрозой для жизни.

Насчет животных - вы правы, однако речь шла о любви у людей... Ревность же как раз низводит людей на уровень животных... :D

Опубликовано
:blink: А вы действительно считаете, что поводов для ревности нет? Я бы с ума сошла, если бы с нами жила бывшая девушка моего парня. В другом месте нельзя комнату снимать? Жесть. По-моему вы просто наивная очень.

Да нет, если бы эта девушка была до сих пор одинока, я бы уже давно я думаю поговорила с МЧ, и либо она съехала либо мы. Но мы и так щас по обстоятельствам переезжаем. Так что этой проблемой на время станет меньше. А так, она уже полгода живет со своим парнем в серьезных отношениях, парень тоже выходит курить с ними, так мне спокойнее. И вообще контролирует ее. Если бы его не было я бы уже давно психанула. То есть в общем-то я не вижу в ней угрозы, как и угрозы со стороны моего МЧ, меня просто бесит само её существование с нами в одной квартире. Периодически.

А самое интересное что я ставила МЧ на мое место, и он прекрасно меня понимал, и говорил что да, мол тоже ревновал бы сильно. Но изменений в связи с этим я особых не увидела.

Опубликовано

Мое мнение: дело в том, что Ваша ревность не беспочвенна, он действительно может изменить, переспать с кем-нибудь или уйти от Вас совсем, флиртовать на стороне. Как и любой другой мужчина на свете. Вы боитесь этой правды, хотите гарантий, забиваете голову свякой ерундой, считаете, что это очень важно - изменит? нет? Как ко мне относится? Важно что Вы хотите от жизни,а не то спит Ваш муж с кем нибудь ещее или нет. Попробуйте принять для себя решение - узнаю об измене - уйду, ему сообщите. И выкиньте на время все из головы. Хотя согласен с мнением, что это дурацкие советы, для того что бы что-то изменить в себе нужны годы и опыт. Посто примите себя . Скажите - я ревнивая и буду такой. Мужу посоветуйте потерпеть и не обращать особо внимания

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...