stropinov Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Мне 15 лет, зовут Виталием. Проблемы эти начались около полугода (даже вернее этим летом) назад, и начну я с того, что скажу, почему это происходит как мне кажется. Когда-то в 2007 году мой отец создал собственное предприятие. Примерно до 2008 года отец работал у себя в офисе, мать же до 2012 работала на самой обычной работе в комп.фирме. Потом, в 2009 году, из-за больших расходов на офис, мой отец переехал работать домой. Тогда все было отлично - первые полдня отец работает дома, вторые полдня - уезжает на производство (за редкими исключениями). Занятость, конечно, уже была, но и тогда все начиналось (позже расскажу) - уже небольшие конфликты с родителями, обязательно заканчивающиеся в их пользу (а как же, онижеродители). Потом, в начале 2012 года, мой отец был вынужден уехать в больницу на пару недель (не серьезно), но маме пришлось уйти с работы, чтобы временно исполнять обязанности отца. Все это время она говорила мне, что это временно, временно. Ага. Летом же (с мая месяца) мама окончательно перешла на работу дома. Начинается - ни 5 минут одному, приходишь домой - две довольные, извиняюсь, рожи смотрят на тебя и "привеееет, мы так по тебе соскучилиииись", а сами зеленого цвета и делать откровенно нечего. С того же месяца предприятие начало приобретать успех - огромные доходы, все большая автоматизация и все такое. А мои родители, как только почувствовали, что появились легкие деньги, совсем заскучали. И единственным способом истратить скуку стал я. Откровенно видно - выхожу в их комнату, делают вид что работают, реально расслабляются на диване, попутно бросаясь в меня некоторыми фразами, о которых я расскажу позже. А в августе они еще и привлекли к работе мою тетю, мамину сестру. И стало вообще отлично - все постоянно сидят дома, смотря в один экран. Времени на меня стало больше. Казалось бы, сходить с ребенком куда нибудь, купить что нибудь, научить чему нибудь. Ага - конечно, см. №2 ниже. ---------- Теперь расскажу об основных их фразах, угрозах и проблемах: 1. Самая частая и основная - "это все компьютер, короче давай отдавай (у меня ноут)". И безо всяких аргументов. На вопрос "Причина?" либо что-то несуществующее (этим летом - "мало общаешься", да епт, они не видят и не доказать), либо просто "да тут ниче доказывать не надо, давай тащи" или "причина в тебе". Случаев уже перевалило за 5 за год. 2. В последнее время (после прихода тети), когда делать стало еще меньше, а на меня времени больше, заметно участилась такая ситуация: - д/з сделал? - да, подготовился к контрольной по такому то, просмотрел то что надо будет делать - (засовывая тетрадь в сканер) а вот сделай щас вот это, посмотрим готов ты или нет 3. Никогда ни с чем моим не соглашаются. Вот честно - за 300 таких случаев я ни разу не видел, чтобы родители хоть раз на мое возражение ответили "да, именно так и было, сорри я ошибся". Доказывают даже откровенную ложь, честно. 4. Деньги - тоже проблема. По закону работать мне еще нельзя, а вот мои родители уже получают за 100 тыс в месяц. И нет все равно - платить им никаких кредитов и прочего не надо, но мне - "вот тебе 2000 на расходы, 1000 на еду и 1500 на занятия и от*бись" раз в месяц. И когда я хожу в магазин себе за едой, они по пути просят купить там хлеба, молока, колбасы-прочей-ерунды - и опять же на мои 2000. 5. Превосходство - родители считают себя главными во всем. Чтобы кто то ни говорил, у них все равно свое мнение. Врач сказал 2, а в магазине рекомендовали 6, значит мама будет требовать 6. 6. Отрицание собственного мнения - очень часто. Также "я не говорила не ври" и "ты не говорил не ври" и даже диктофон не помогает - "это не я". 7. Буду краток: мое мнение? нафига, у нас есть свое, ты же вообще тут ничтожество! 8. Реакция наоборот. Пример - сделал что то не так, что то испортил. Скажу: да, извините, ну я виноват, исправлю - реакция: "думаешь так просто извиниться? объясняй, почему и все такое" Скажу: чо это неправильно? видишь ту хрень, так и должно быть, вы не правы!, потом полчаса выяснений и в конце "да надо было просто сразу сказать, что виноват и все такое. 9. Всякая выдуманная фигня про меня, обычно причина для разборок и компьютера. "мало общаюсь", плохие оценки (3-4), "не зову друзей", "нет друзей", "ничего не делаешь" - такое постоянно. ---------- Но последние две ситуации стали вообще чем-то невероятным. 1. Летом этого года у меня забрали компьютер. Я неделю не понимал что за хрень - постоянно с кем то гуляю, езжу на велике, делаю полезные вещи - по их мнению я "мало общаюсь" опять же. Понимаю еще в учебное время в связи с учебой - но ЛЕТОМ?.. 2! Сегодня. Опять же началось с того, что я записался на доп.курсы на воскресенье в час дня. Началось - из-за тебя мы же не сможем ходить куда-то-там в леса по выходным, блаблабла и все такое.. Я не понимаю, чем я им мешаю? Сходить в ВС к друзьям, в кино или куда то еще? НЕТ! Лес, дача, лыжи и все! Три урока физры, два плавания в неделю - да хрень все это, да? Потом я по их мнению начал "тупить" - они вопросов не задают, но я им почему то не отвечаю. Когда они сказали, что час занятий - бессмысленно, что же еще делать, я спросил, почему же например 6 часов уроков во вторник - это норм, они только сказали что я туплю и только пригрозили. После нескольких минут моих "тупений" все стало совсем плохо, я чувствовал себя здесь дауном. "а давай ты вот просто в лес уйдешь, и все. вот возьми свой рюкзак, нафиг эту школу. и фонарик возьми, не скучно будет ( на этот момент вертел его в руках). возьми кталог икеа (листал недавно при них), ты же ниче больше не можешь. В конце все опять же закончилось "это виноват компьютер, пока его не было, ты так не тупил", плюс еще хотели меня из дома выгнать (в прямом смысле). -- Люди, помогите, что мне делать. Не хочу всю жизнь жить ничтожеством. Давно хочу съехать хотя бы на съемную квартиру, но денег нету!
dkr Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Терпи лет до 17-18 лет, а потом уезжай. Я так и сделал. Вот только думаешь, что это так просто?
Lagoona999 Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 loshvitalik, сейчас ты раб, игрушка своих родителей, питомец. К сожалению, многие именно так относятся к своим детям. Им бесполезно что-то объяснять, хотя попытаться все равно стоит. При первой же возможности уезжай из дома, поживи один, закались духом и покажи им, что они были не правы. 15 лет еще не так страшно, так как чем раньше начать с этим разбираться, тем быстрее можно будет стряхнуть с себя это бремя. Обычно молодежь в твоем возрасте в качестве протеста против подобной диктатуры пьет, курит и трахается, не появляется дома и ищет всяких приключений. Сейчас или принять все, как есть, или бороться, устраивать скандалы, добиваться справедливости.
Тордион Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Правильныеродаки вообще бы не давали бы Вам комп в таком возрасте. А теперь Вы наширялись, Вас лечат, но от лечения идет ломка... Я однуумнуювещьскажу толькоВынеобежайтесь: Родителей не выбирают. Жить приходится с теми, от кого повезло родиться. Если Вам кажется, что судьба к Вам как то слишком жестока, подумайте о тех, кто живет в детдомах. Только повнимательнее ознакомьтесь с их проблемами... Или о асоциальных родителях. Алкашах. Вичинфицированных. Наркошах. Членах тоталитарных сект. У них тоже дети родяться... ...Правда у Вас все хорошо?
Просто_Маша Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Терпи лет до 17-18 лет, а потом уезжай. Я так и сделал. Вот только думаешь, что это так просто? Респект. Ага. И зарабатывай сам себе на кусок хлеба и оплату независимости. И тогда будешь иметь полное право требовать к себе уважения. А пока - ты на полном содержании, так что право голоса не имеешь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти