Перейти к содержанию

Боюсь критики со стороны близких

olunchik1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начну из далека.... Моя мама воспитывала меня практически одна, и естественно у неё было своё представление о том каким должно быть моё будущее.

В школе меня постоянно сравнивали с детьми которые лучше учились ( хотя и я в общем то не плохо училась школу закончила с медалью).

Поскольку мы жили в не очень благополучном районе я должна была дружить только с соседской девочкой и её друзьями-знакомыми, а если я шла гулять с другими детьми меня ругали.

Когда пришло время выбирать институт меня очень увлекла медицина и всё что было связано с химией, но я побоялась реакции мамы (она была против не столько потому что это дорого, а столько потому что от вида укола голова идет кругом, и химия это слишком сложно) и не поступала туда.

Поступила на бюджет в другой и честно отучилась там, когда проработав по специальности 5 лет я поняла что это не моё всё таки. Уволилась с работы и занимаюсь своим увлечением - я готовлю..., делаю разные сладости полезные которые не страшно дать ребёнку, варенья и т.п. продаю это в интернете и мне это нравиться. В тоже время нахожусь дома и уделяю внимание ребёнку и мужу.

.. НО МАМА она считает это всё фигнёй, что мне нужно идти на работу по специальности. Я если честно стараюсь обходить эту тему, пыталась конечно сказать что эта фигня мне нравиться, но безуспешно.

Я чувствую свою зависимость от её реакции и настроения. Ей почему то представляется моё будущее в серых красках если я делаю не так как считает она. Посоветуйте как избавиться от этой зависимости.

Еще усугубляет тот факт что мы живем пока вместе с ней (с нетерпением жду момента когда закончим ремонт в своей квартире и переедем)

Муж работает денег впритык, но хватает.

Опубликовано
Еще усугубляет тот факт что мы живем пока вместе с ней (с нетерпением жду момента когда закончим ремонт в своей квартире и переедем)

Хватает для чего?

Себя уважать- хватает?

Если бы было плохо, то переехали бы в квартиру какая есть и делали ремонт.

И работали на то, чтобы денег заработать на свою независимость, а не делали хобби работой

А пока живете на маминой шее, терпите ее придурковатость.

Опубликовано
Хватает для чего?

Себя уважать- хватает?

Если бы было плохо, то переехали бы в квартиру какая есть и делали ремонт.

И работали на то, чтобы денег заработать на свою независимость, а не делали хобби работой

А пока живете на маминой шее, терпите ее придурковатость.

дык с удовольствием и переедем, только вот в новострой как у нас сейчас сдают без света воды и т.п. особо не переедешь.

С помощью хобби тоже можно заработать на независимость что и делаю... вопрос в другом.

Мне нравиться то что я делаю, это приносит мне моральное удовлетворение, я понимаю что это моё. Но мне нужно одобрение.

Тут я мечусь как бы между двух огней, делать то что одобрит мама и быть "хорошей девочкой" но к чему не лежит душа или делать то что мне по душе но ловить на себе укоры и критику.

Опубликовано
Тут я мечусь как бы между двух огней, делать то что одобрит мама и быть "хорошей девочкой"

А зачем Вам нужно быть "хорошей девочкой"?

Но мне нужно одобрение.

Вы получаете одобрение от людей, когда Ваш "продукт" покупают. Так?

Вы получаете одобрение от самой себя, когда Вы радуетесь тому, что делаете.

Вы получаете одобрение от ребенка, когда проводите с ним больше времени.

Вам мало?

Хотите я Вас "одобрю"? :rolleyes:

Или Вам нужно персонально мамино признание?

Опубликовано
Тут я мечусь как бы между двух огней, делать то что одобрит мама и быть "хорошей девочкой" но к чему не лежит душа или делать то что мне по душе но ловить на себе укоры и критику.

Т.е. быть ли финансово самостоятельной или быть иждивенкой с хобби?

Опубликовано

На месте вашей мамы я бы поддержала вас, помогла приобрести хорошее оборудование, расширить ассортимент и вложиться в рекламу.

Ищите компаньонку, группу поддержки, поддерживайте и вдохновляйте себя сама. Ищите образцы,

истории людей, которые сделали себя сами.

Поймите маму, она все рассматривает через свой опыт, и если ее опыт трудится на нелюбимой работе от зари до зари,

то вам он просто не подходит.

Но добиться, чтобы тебя уважали в твоем собственном деле - достойная задача.

Быть послушной дочерью, это не айс..)) _http://noviyvitok.com/thread/231/show

Опубликовано
Моя мама воспитывала меня практически одна, и естественно

у неё было своё представление о том каким должно быть моё будущее.

В школе

меня постоянно сравнивали с детьми

которые лучше учились ( хотя и я в общем то не плохо училась школу закончила с медалью).

Поскольку мы жили в не очень благополучном районе

я должна была дружить

только с соседской девочкой и её друзьями-знакомыми, а если я шла гулять с другими детьми меня ругали.

Когда пришло время выбирать институт меня очень увлекла медицина и всё что было связано с химией, но

я побоялась реакции мамы

(она была против

не столько потому что это дорого, а столько

потому что от вида укола голова идет кругом,

и химия это слишком сложно) и не поступала туда.

.. НО МАМА

она считает это всё фигнёй,

что мне нужно идти на работу по специальности. Я если честно стараюсь обходить эту тему,

пыталась конечно сказать что эта фигня мне нравиться, но безуспешно.

olunchik1, всё, о чем вы пишите - это мамины тараканы. К вам лично это не имеет никакого отношения. Мама проецирует свои желания и страхи на вас, а вы идете на поводу у нее, м.б. сейчас начать жить самостоятельно?, принимать свои решения и ответственность за свою жизнь?

Я чувствую свою зависимость от её реакции и настроения. Ей почему то представляется моё будущее в серых красках если я делаю не так как считает она. Посоветуйте как избавиться от этой зависимости.

научитесь отстаивать свое мнение и свои желания.

Ничего страшного не произойдет, если вы маме скажете "нет!",

что самое страшное может случиться?

"я побоялась реакции мамы" - а это ваш страх, желание угодить маме в ущерб себе. Вы как бы пытаетесь жить жизнью мамы, а не своей, поэт и раздрайв, и неудовлетворенность.

Поступила на бюджет в другой и честно отучилась там, когда проработав по специальности 5 лет я поняла что это не моё всё таки. Уволилась с работы и занимаюсь своим увлечением - я готовлю..., делаю разные сладости полезные которые не страшно дать ребёнку, варенья и т.п. продаю это в интернете и мне это нравиться. В тоже время нахожусь дома и уделяю внимание ребёнку и мужу.

Молодец, правильно, занимайтесь только тем, что вам нра))

С этим можно пока просто смириться, т.к. скоро ремонт закончится и вы будете жить отдельно. А там вы сама себе хозяйка.

Учитесь пока говорить маме "нет" и отстаивать свое мнение.

Не так уж у вас всё и плохо, есть муж, ребенок, любимая работа, а ремонт закончится.

Удачи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...