Гость Мария Марика Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Добрый день, расскажу про свои взаимоотношения с матерью...Я вышла замуж и переехала в другой город со своей дочерью от первого брака, и со временем я родила вторую девочку, в семье было все хорошо, пока... не переехал в этот же город мой младший брат навсегда. И гостит уже 10 месяц у нас и толком не работает и еще частенько гуляет и приходит под утро. В один прекрасный момент я поставила ультиматум или уходи и снимай жилье или поезжай обратно домой живи с родителями. Отсюда все и началось мама встала на сторону брата и всячески обвиняет меня, звонит по телефону и просит, чтоб я его кормила, поила, давала денег, и под конец приехала к нам, теперь у нас дома атмосфера ужасная, каждый день ссоры и скандалы, ни мама ни брат не уезжают, она говорит, пока я тут, мол брат пусть приходит и ночует, я не знаю как мой муж все это терпит и выносит, у меня уже нервы сдают, я ее не понимаю почему она так опекает его, ведь он мужчина ему 27 лет уже, здоровый, руки и ноги есть... скажите, неужели я настолько неблагодарная тварь, что устроила свою жизнь и на других наплевать.. и что мне дальше терпеть их всех или выгнать и испортить отношения с матерью и с братом, а ведь с мужем тоже начали ссориться, хотя такого раньше не было???Доходит до того что она ночью встает ему дверь открывает и пускает ночевать, как будто нас нет...
Timma Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Добрый день, расскажу про свои взаимоотношения с матерью...Я вышла замуж и переехала в другой город со своей дочерью от первого брака, и со временем я родила вторую девочку, в семье было все хорошо, пока... не переехал в этот же город мой младший брат навсегда. И гостит уже 10 месяц у нас и толком не работает и еще частенько гуляет и приходит под утро. В один прекрасный момент я поставила ультиматум или уходи и снимай жилье или поезжай обратно домой живи с родителями. Отсюда все и началось мама встала на сторону брата и всячески обвиняет меня, звонит по телефону и просит, чтоб я его кормила, поила, давала денег, и под конец приехала к нам, теперь у нас дома атмосфера ужасная, каждый день ссоры и скандалы, ни мама ни брат не уезжают, она говорит, пока я тут, мол брат пусть приходит и ночует, я не знаю как мой муж все это терпит и выносит, у меня уже нервы сдают, я ее не понимаю почему она так опекает его, ведь он мужчина ему 27 лет уже, здоровый, руки и ноги есть... скажите, неужели я настолько неблагодарная тварь, что устроила свою жизнь и на других наплевать.. и что мне дальше терпеть их всех или выгнать и испортить отношения с матерью и с братом, а ведь с мужем тоже начали ссориться, хотя такого раньше не было???Доходит до того что она ночью встает ему дверь открывает и пускает ночевать, как будто нас нет... а мама-то чего к вам приехала? у них с братом жилье есть? мама тоже не работает? всех кормите вы и ваш муж? хы.. я бы сказала маме, что всё((( муж меня выгоняет со всеми моими родственниками. Здесь остается жить он и младшая дочка.. остальные - "в сад"... и рыдааааать...
Nelly81 Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Ну и кто мешает их домой отправить? С чувством вины потом разберетесь. Зато свою семью ненужным испытаниям подвергать не будете.
1954nbd Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 скажите, неужели я настолько неблагодарная тварь, что устроила свою жизнь и на других наплевать.. и что мне дальше терпеть их всех или выгнать и испортить отношения с матерью и с братом, а ведь с мужем тоже начали ссориться, хотя такого раньше не было???Доходит до того что она ночью встает ему дверь открывает и пускает ночевать, как будто нас нет... Сложно давать советы, слушая только одну сторону. У меня сложилось впечатление, что мама свои функции по помощи сыну (хотя я считаю, что в 27 лет пора бы уже быть самостоятельным) переложила на вас. Можно предположить, что она чувствует вину перед вашим братом, поэтому старается ему помогать "вашими руками". Что можно сделать, может быть даже пойти на провокацию: сказать маме, что она дождётся, что ваш муж устанет от таких родственников и сбежит из дома. И спросить её: "Ты возмёшь ответственность за наш развод? А может быть ты этого и хочешь? ". Есть и другой вариант- просто жёстко сказать маме: "Погостила и хватит, пора домой, и сына забирай с собой и дома с ним няньчийся". Конечно вам придётся выслушать много упрёков, постарайтесь их спокойно выслушать и ещё раз повторите: "Каждая мать занимается своим ребёнком. Ты своим и я своим." Как-то так.
Просто_Маша Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 и что мне дальше терпеть их всех или выгнать и испортить отношения с матерью и с братом, а ведь с мужем тоже начали ссориться, хотя такого раньше не было??? Нини боже сохрани! Нет-нет, такие такие отношения с матерью и с братом ни в коем не следует портить! Следует их всячески холить и лелеять. То, что Вы невротичкой становитесь (да стали уже) , на муже срываетесь и даже после их отъезда Вам на пару с мужем бы в клинике неврозов месяц полежать не должно Вас останавливать. Гордо несите по жизни свой титул "хорошей девочки" , за счет которой, пардон, дурная мамаша решает свои проблемы. всячески обвиняет меня, "хорошей девочки для битья" как будто нас нет... А Вы, что ли, есть? Вас и нет. Если бы были, то после первого же скандала в Вашем доме мамаши-братца Ваших бы духу не было.
1954nbd Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Нини боже сохрани!Нет-нет, такие отношения с матерью и с братом ни в коем не следует портить! Следует их всячески холить и лелеять. То, что Вы невротичкой становитесь (да стали уже) , на муже срываетесь и даже после их отъезда Вам на пару с мужем бы в клинике неврозов месяц полежать не должно Вас останавливать. Гордо несите по жизни свой титул "хорошей девочки" , за счет которой, пардон, дурная мамаша решает свои проблемы. +100!!!
Гость Мария Марика Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 а мама-то чего к вам приехала? у них с братом жилье есть? мама тоже не работает? всех кормите вы и ваш муж? хы.. я бы сказала маме, что всё((( муж меня выгоняет со всеми моими родственниками. Здесь остается жить он и младшая дочка.. остальные - "в сад"... и рыдааааать... в гости, больше из за брата, его опекать и защищать, дом есть, только за 800 км, никто не работает, и я в декрете, всех кормит мой муж... понимаете, мои слезы на нее никак не действуют, видимо я ненужный ребенок в семье, только воспринимают как источник дохода((потому что меня в три года отдали бабушке на воспитание почти до 11 классов я жила у нее, она стала моей мамой. Да и она была против чтоб я уезжала в другой город, скорее всего было всем удобно, что я рядом и работаю как проклятая и всех содержу... и.. точно зачем я с ними вожусь.. Ну и кто мешает их домой отправить? С чувством вины потом разберетесь. Зато свою семью ненужным испытаниям подвергать не будете. не хотят, у меня остается только вариант силой выгнать закрыть дверь и выключить домофон)))разговоры не помогают... Сложно давать советы, слушая только одну сторону.У меня сложилось впечатление, что мама свои функции по помощи сыну (хотя я считаю, что в 27 лет пора бы уже быть самостоятельным) переложила на вас. Можно предположить, что она чувствует вину перед вашим братом, поэтому старается ему помогать "вашими руками". Что можно сделать, может быть даже пойти на провокацию: сказать маме, что она дождётся, что ваш муж устанет от таких родственников и сбежит из дома. И спросить её: "Ты возмёшь ответственность за наш развод? А может быть ты этого и хочешь? ". Есть и другой вариант- просто жёстко сказать маме: "Погостила и хватит, пора домой, и сына забирай с собой и дома с ним няньчийся". Конечно вам придётся выслушать много упрёков, постарайтесь их спокойно выслушать и ещё раз повторите: "Каждая мать занимается своим ребёнком. Ты своим и я своим." Как-то так. были разговоры,упреки и даже провокации, а толку нет вы наверное будете смеяться, на первый вариант она наоборот будет рада что я вернусь на родину, а на второй(я от ответа вообще остолбенела и челюсть с пола поднимала полчаса)) - что он будет дома делать, на шее родителей, пусть тут живет и пробивается в жизни... Нини боже сохрани!Нет-нет, такие такие отношения с матерью и с братом ни в коем не следует портить! Следует их всячески холить и лелеять. То, что Вы невротичкой становитесь (да стали уже) , на муже срываетесь и даже после их отъезда Вам на пару с мужем бы в клинике неврозов месяц полежать не должно Вас останавливать. Гордо несите по жизни свой титул "хорошей девочки" , за счет которой, пардон, дурная мамаша решает свои проблемы. "хорошей девочки для битья" А Вы, что ли, есть? Вас и нет. Если бы были, то после первого же скандала в Вашем доме мамаши-братца Ваших бы духу не было. а Вы правы...
dkr Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Вы сами все сказали. Пускай муж дает пинка им. Вот увидите, что они вас даже и не вспомнят. Вы сами себя унижаете.
Гость Мария Марика Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 спасибо всем за советы, мой так называемый конфликт разрешен. и очень хотелось бы, чтоб матери не завидовали своим дочерям, не делили детей на любимых и не любимых, а те дети которые пошли через это не допускали подобных ошибок в будущем, ведь все что ты отдаешь потом возвращается, как бумеранг...
1954nbd Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 мой так называемый конфликт разрешен. Может расскажете-как?
Гость Мария Марика Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Прям так резко решились проблемы? давно не заходила... отошла... и отдыхаю... просто в очередной гулянке его сильно избили (сломали руку), и ни я ни супруг не стали бегать и хлопотать, и за ним ухаживать (может кто то осудит), полностью "тупо" игнорировала. На третий день их не было.
Shurochka Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 давно не заходила... отошла... и отдыхаю...просто в очередной гулянке его сильно избили (сломали руку), и ни я ни супруг не стали бегать и хлопотать, и за ним ухаживать (может кто то осудит), полностью "тупо" игнорировала. На третий день их не было. Вот и молодец, что не стали "спасать".. Где Спаситель, там и Жертва..там же и Тиран - весь набор треугольника Карпмана..))
Jester Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Вы все сделали правильно. Одно дело любить своих родителей и помогать им по мере сил, другое же дело, когда они требуют посвятить им свою жизнь. Удачи вам.
1954nbd Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 полностью "тупо" игнорировала. На третий день их не было. Как говорится: "Не было бы счастья, да несчастье помогло".
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.