Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фильм сейчас смотрю: Библия.

И вдруг вопрос: На ёлке шишки, на пальме кокосы, на яблоне яблоки.

А какое древо имеется в виду? Когда говориться о древе познания (виагру вроде тогда ещё не знали).

И чегой-то Бог так всплолошился? Или эти макаки, коих он так сильно любит, слопали опытный образец?

И чего тогда он так слабо за всем следил ( ведь вроде как он же вездесущий ), а перепоручил охрану и оборону

режимного объекта гофрированному шлангу - Нагу, который решил, видимо, торгануть охраняемым имуществом,

пока Руководство почивать изволило.

Вопрос-то демографический: Если потомки этого Древа Познания (имеются в виду родственные виды существуют на Земле), то из этих растений можно выделять экстракты и решать демографическую проблему в России и Европе. Искать, скорее всего потомков этого растения нужно в Китае и Индии.

(вон у них как с демографией-то всё налажено!)

Мало того, по всей видимости, растение это достаточно легкодоступно (ну, название поменяло, конечно) и возможно давно входит в обычный пищевой рацион китайкев и индийцев.

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А латинское название вас интересует? :)

А, валяйте латинянское...

Как говорится : Аве нова, ностра алес - если один человек собрал, то другой завсегда разобрать сможет

Опубликовано
Это дерево не имеет потомков. Оно вне классификаций.

Что, опытный экземпляр? в серию не пошло? Ну, было же у него какое-то рабоче название.

Кстати, а как этого червяка ВОХРовского наказали?

Ему минимум там две статьи светило: неисполнение служебных обязанностей и хищение.

А вообще-то в этой библейской сценке есть много нелогичностей:

1. Бог решил отдохнуть

2. Чего вдруг Бога так взволновал этот факт? Он же милосердный. Всем,значит, плодитесь и размножайтесь, а любимым игрушкам: ни-ни!

У него что на людей другие планы были?

3. Уже только этот факт говорит, что не все у Бога под контролем, как утверждает богословье: Представте себе 1 млрд. христиан на земле( возможно больше),

Бог присутствует постоянно в каждом. Кого милует, кого на путь истинный наставляет, вобщем, работает с населением. Это какая собственная частота его работы должна быть , чтобы обработать все запросы? Плюс ещё и выкраивать в неделю себе один выходной. И при этом мне не даёт покоя фраза

... по образу и подобию своему

Опубликовано

Вообще-то, Автор, если Вы человек неверующий, то какая Вам разница - какие там плоды были на том дереве?...и были ли?...

Если же Вы человек верующий, то должны бы, по идее, этот вопрос задавать не здесь.

Опубликовано
Вообще-то, Автор, если Вы человек неверующий, то какая Вам разница - какие там плоды были на том дереве?...и были ли?...

Если же Вы человек верующий, то должны бы, по идее, этот вопрос задавать не здесь.

1. Я человек неверующий

2. Стартовом посту я указал причину интереса, Вы не внимательны.

3. Я хочу при помощи человеческой логики построить для себя картину мира, потому, что то,

как мне это преподносит религия кажется мне несколько неприемлемым.

4. Прошу Вас, не отказывайте в любознательности

Опубликовано
1. Я человек неверующий

Тогда что Вам до этого дерева?...

2. Стартовом посту я указал причину интереса, Вы не внимательны.

Я внимательна. Но для неверующего этого дерева не существовало, потому вопрос - в воздух.

К тому же, даже для верующего, древо познания было предназначено не для решения демографических вопросов.

Но так как Вы неверующий - то смотри выше.

3. Я хочу при помощи человеческой логики построить для себя картину мира, потому, что то,

как мне это преподносит религия кажется мне несколько неприемлемым.

4. Прошу Вас, не отказывайте в любознательности

Если Вы неверующий, то Вам должно быть глубоко пох* как преподносит это религия. Сейчас везде свобода вероисповедания. Вы ведь не в Иране живете, верно?

Для любознательных - гугл в помощь.

Опубликовано

Ему просто поговорить больше не о чем.. А христианство для него как красная тряпка :D он даже сам до конца не понимает почему

Опубликовано
Тогда что Вам до этого дерева?...

Я внимательна. Но для неверующего этого дерева не существовало, потому вопрос - в воздух.

К тому же, даже для верующего, древо познания было предназначено не для решения демографических вопросов.

Но так как Вы неверующий - то смотри выше.

Если Вы неверующий, то Вам должно быть глубоко пох* как преподносит это религия. Сейчас везде свобода вероисповедания. Вы ведь не в Иране живете, верно?

Для любознательных - гугл в помощь.

Вопрос ставится не для того, чтобы на него непременно ответили.

Вопрос ставится, потому что он есть.

Мы сейчасобсужаем Библию как ОТКРЫТЫЙ источник информации, а не позицию наблюдателя.

Мне глубоко НЕ пох* потому, что это и моя иситория, а не только христиан, буддистов, мусульман и прочих конфессий.

И я пытаюсь разделить для себя мух от котлет.

Я хочу, чтобы у меня в голове сложилась картина мира, логичная и понятная лично мне.

Опубликовано
Я хочу, чтобы у меня в голове сложилась картина мира, логичная и понятная лично мне.

Приемник вряд ли сможет понять суть радиоволн.

Для этого радиоволны должны ему САМИ о СЕБЕ рассказать)

Остальное все людские домыслы.

Одним больше, одним меньше, какая разница?

Придумайте что- нибудь сами оригинальненькое)

Опубликовано

Какие еще "инструменты" используете для этой задачи? Кроме критики писания

Опубликовано
Ему просто поговорить больше не о чем.. А христианство для него как красная тряпка :D он даже сам до конца не понимает почему

Я же не задал вопрос лично Вам, милые барышни.

Не знаете или не хотите отвечать - никто не принудит.

А что касаемо христианства, то боюсь, я в лице христианства представляю все религиозные мировоззрения.

Просто родившись в христианской стране, формально, как бы являясь оным, хочу проанализровать логику

религии, и свою тоже.

Я - любопытная макака, и мне это интересно.

И вопрос: Зачем это тебе? считаю считаю по меньшей мере весьма странным

Какими еще "инструменты" используете для этой задачи? Кроме критики писания

Верхнюю часть туловища, я в неё не только кушаю и бью оной пивные бутылки на день ВДВ.

... Пытаюсь изредка думать....

Оказывается, от этого можно получать кайф как от пива.

даже иногда получается, ну в особопростых случаях.

Да, и где Вы критику-то видели? Просто я интересуюсь мелкими деталями, а поскольку в моей верхней части туловища

нет на эти детали ответов - вопрошаю. Неужели я занимаюсь крамолой?

Опубликовано
Да, и где Вы критику-то видели? Просто я интересуюсь мелкими деталями, а поскольку в моей верхней части туловища

Так если вам интересна логика, то и вопросы должны быть логичными :)

Дерево это же метафора. Практически все писание из них состоит.

Почитайте это, надеюсь ответ найдете хоть на некоторые вопросы - (http://www.skeptik.net/religion/christ/)

Опубликовано

Мне вот тоже интересно (как и Ингочке), почему у Вас столь глубокий и серьезный вопрос начинается с критики Библии, да ещё в столь брутально, в профаническом стиле?

Я например подумал, что Вы просто решили постебаться. А оказывается Вы хотите понять не больше не меньше, как саму Картину Мира!!!

И ещё...

Почему Вы решили этот вопрос выяснить именно в Библии? Ведь известно, что Битие написано Моисеем. Отсюда можно предположить, что написал он эту книгу для своих собратьев евреев (например,у тех же египтян его времени была своя картина мира, у древних шумер и вавилонян -- своя, у индусов -- тоже своя). Поэтому картина мира по Библии предназначена скорее для Ланы Ф, или для тех, кто каким-то образом разделяет её веру, например для того же Ушастого...

А Вы-то с какого перепугу взялись узнавать Мир именно по Библии???

Опубликовано

Ну да, для критики, пожалуй слабовато ;)

Я имела в виду что вы еще изучаете чтобы прояснить тему христианства

Вот фильмы тоже должны вам быть интереными

(http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%20%D0%BA%D1%82%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BB%20%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%8E&where=all&id=7195387-01-12)

Досмотрите до конца, там будут видны следующие части, их 6

Читайте, смотрите, думайте :artist:

Опубликовано
Ну да, для критики, пожалуй слабовато ;)

Я имела в виду что вы еще изучаете чтобы прояснить тему христианства

:)

И где.

Автору здесь, на форуме, хочется изучать ;)

Опубликовано
:)

И где.

Автору здесь, на форуме, хочется изучать ;)

Не, ну на форуме много чего полезного и интересного можно узнать. Я же узнал от Вас в своё время то, чего не находил самостоятельно... :)

Опубликовано
Не, ну на форуме много чего полезного и интересного можно узнать. Я же узнал от Вас в своё время то, чего не находил самостоятельно... :)

Может, классы откроем?..Воскресную школу?.. ;)

Тонечку тож в долю возьмём ;)

Опубликовано
Может, классы откроем?..Воскресную школу?.. ;)

Будут желающие посещать -- откроем... :)

Надо ещё Ушастого подтянуть. Для разнообразия. Думаю, его идеи будут "слегка" отличаться от Ваших...

Тоню не надо. У неё по-моему нет чувства юмора, одни розги... всех воскресношкольных посещенцев разгонит :)

Опубликовано
Будут желающие посещать -- откроем... :)

Надо ещё Ушастого подтянуть. Для разнообразия. Думаю, его идеи будут "слегка" отличаться от Ваших...

Ничего, я думаю, мы с ним договоримся :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...