Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что Вы, что Вы, аффтор... Тсссс!!! Это секретный раздел б-жественной ботаники.

А на Земле это дерево произрастает вот здесь: _______http://privarferi.narod.ru/84.html .

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ариус, я сейчас все объясню :) Автор не материалист на самом деле, он чувствует в себе шевеление души и видимо уже чувствует бег времени. А с таким багажом мысли появляются о вечном :D Ну это почти шутка.

Так вот, после изучения математики, физики, а тем более ЭЛЕКТРОНИКИ, ему не ловко серьезно задавать вопросы о духовном. Знаете такой внутриличностный конфликт. С одной стороны стоит с кнутом атеистическое образование, а с другой стороны душа все настойчивее шепчет :angel:

Вы как-то всё это не по-дамски -- кирзовым сапогом, и прямо в лоб... хотя мне нравится... :)

Как решить конфликт? Только шутливые обзывалки и помогают ;) но с надеждой найти неопровержимые доказательства, что в сердце у тебя есть не только фантом тела и психики :) Мы все это проходили

А конфликт-то в чём? Человек всего-то фильм посмотрел...

Надо бы ему в перерывах от починки электроники дзен-медитациями заняться, как считаете Ариус?

Тут в Мюнхене Октоберфест начался. Думаю, всё дело в этом, а не в дзен-медитации... :)

Опубликовано
Значит, Вы приходили обсудить мой моральный облик? :rolleyes:

Да тьфу на Ваш моральный облик... Скукотище, а не облик... обсуждать нечего...

Не зацикливайтесь на своей персоне.

Жаль, что Вы не поняли, о чём я...

То, КАКИМИ словами, задаются вопросы? :)

Где-нибудь на празднике пива (например) действительно не важно, какими словами задаются вопросы, поскольку там важно только пиво (а всё остальное как угодно)...

Но здесь форум, и нет пива ( :( ), поэтому слова важнее всего... Вы уж как-то имейте это в виду. Всё-таки предполагается, что здесь приличный народ ходит, и не для всех может оказаться участие гофрированного шланга в грехопадении макак, пардон, человечества приемлемым хотя бы на слух... :)

Опубликовано
Во всех беседах, чтобы обозначить для окружающих своё отношение к Религии я применяю фразу:

Я родился в то светлое время, когда Бога еще не было.

...

Когда человек слеп это один медицинский диагноз, но когда этот слепец принимается рассуждать о свете, это диагноз совсем другой.

Чтож.

Вы хотя бы форум правильный выбрали. :)

Для Вас, Ушастый. Здравствуйте, кстати. :)

И для меня.

Для атеистов же и неверующих - это Древо факт не исторический, а - религиозно-литературный.

Поразительно в этом то, что так называемая наука умудряется двояко относиться к фактам. Когда находят артефакты, подтверждающие то или иное библейское обстоятельство, то наука история не брезгует пользоваться книгой Библией как научным источником, но когда в дело втупает "наука" атеизм напрочь забываются и библия и факты-артефакты. Они признаються несуществующими, подложными, ничего не значащами и к делу не относящимися. Хоть все вместе, хоть по отдельности, но историчность становится вторичной перед фактом безбожия!

Таково свойство человеческого мировосприятия. Человеки видят мир не таким каков он есть, а таким, каким они хотят его видеть. Кстати это самый распространенный аргумент в устах самих богоборцев. Ведь это только они имеют монополию на правильный облик мира! Они умудряются прозревать его до самого мелкого мюзона, упрямо не замечая под самым носом такого большого Бога! :)

Опубликовано
Что Вы, что Вы, аффтор... Тсссс!!! Это секретный раздел б-жественной ботаники.

А на Земле это дерево произрастает вот здесь: _______http://privarferi.narod.ru/84.html .

Никогда в жизни не попробовал ни одного вида наркотиков, пробовал курить сигареты - не понравилось.

Как-то в моей жизни это не вызывало интереса. Просто люди, с которыми пришлось сталкиваться

в жизни все больше попадались с правильно устроенной верхней частью туловища..., ну та...., в которую

обычно едят... .

От, блин! Опять нарушил! 2-ю заповедь : не сотвори себе кумира.

Послушайте, Господа КАК Вы тут живете? ничего нельзя !!!

Да-а-а, интересно, когда меня будут на сковороке жарить, на сале или на растительном масле?

Опять же вопрос: Откуда поставляют в ад масло для поджарки? Если готовят на месте, то из чего?

.... Вопросы, вопросы, вопросы. :tomato2:

Опубликовано
Когда человек слеп это один медицинский диагноз, но когда этот слепец принимается рассуждать о свете, это диагноз совсем другой.

Чтож.

Вы хотя бы форум правильный выбрали. :)

:):) :)

Видать, мы тут все с правильным выбором... (хорошо, хоть не с приветом) :)

Поразительно в этом то, что так называемая наука умудряется двояко относиться к фактам. Когда находят артефакты, подтверждающие то или иное библейское обстоятельство, то наука история не брезгует пользоваться книгой Библией как научным источником, но когда в дело втупает "наука" атеизм напрочь забываются и библия и факты-артефакты. Они признаються несуществующими, подложными, ничего не значащами и к делу не относящимися. Хоть все вместе, хоть по отдельности, но историчность становится вторичной перед фактом безбожия!

Очень интересно...

Это Вы о чём?

В смысле меня интересуют и факты и артефакты обоих наук, но больше науки-истории, которую Вы подразумеваете.

Таково свойство человеческого мировосприятия. Человеки видят мир не таким каков он есть, а таким, каким они хотят его видеть.

Кстати да.

Я тоже заметил, что всё зависит от личного мировосприятия.

Когда я сам пытаюсь видеть мир своими глазами, то неизбежно прихожу к тому, что я должен быть его добрым хозяином, и мне никто не мешает им стать.

А когда вижу его чужими глазами, то всегда почему-то остаюсь раб и тотальный грешник. Я попытался однажды взять уровень примера Сергия Радонежского, так меня сразу же опустили в "стойло". И не чужие, а свои, но тоже с чужим мировосприятием...

Кстати это самый распространенный аргумент в устах самих богоборцев. Ведь это только они имеют монополию на правильный облик мира! Они умудряются прозревать его до самого мелкого мюзона, упрямо не замечая под самым носом такого большого Бога! :)

А мне думается, что все они просто-напросто привыкли мыслить вне богословских догматов.

Это я говорю об учёных.

Хотя наука история -- особенная, и намного важнее всех остальных. Возможно в её недрах есть сознательные богоборцы.

Опубликовано
Никогда в жизни не попробовал ни одного вида наркотиков, пробовал курить сигареты - не понравилось.

Как-то в моей жизни это не вызывало интереса. Просто люди, с которыми пришлось сталкиваться

в жизни все больше попадались с правильно устроенной верхней частью туловища..., ну та...., в которую

обычно едят... .

От, блин! Опять нарушил! 2-ю заповедь : не сотвори себе кумира.

Послушайте, Господа КАК Вы тут живете? ничего нельзя !!!

Да-а-а, интересно, когда меня будут на сковороке жарить, на сале или на растительном масле?

Опять же вопрос: Откуда поставляют в ад масло для поджарки? Если готовят на месте, то из чего?

Чудной Вы ( с Вашими сигаретами).

У меня в далёких 80-тых был товарищ йог...

он ширялся джефом и прибывал в глубокой тантра-йоге со своей женой.

Когда кончался джеф, он пил водку и по несколько дней не выходил из позы лотоса (иногда думали, что он в ней и окоченел).

Но это была его личная жизнь, отличная от наших сторонних взглядов, на которые он умел никак не реагировать...

И кстати, из жизни он тоже ушёл по своему...

И какая в Вашем представлении должна быть Ваша сковородка??? :)

Опубликовано
....

Таково свойство человеческого мировосприятия. Человеки видят мир не таким каков он есть, а таким, каким они хотят его видеть. Кстати это самый распространенный аргумент в устах самих богоборцев. Ведь это только они имеют монополию на правильный облик мира! Они умудряются прозревать его до самого мелкого мюзона, упрямо не замечая под самым носом такого большого Бога! :)

А Вы себя к этой категории уже не относите?

Просто научное мировоззрение не опирается на веру. И занимается измерением всего. Суть научной методологии излагать не стану: Вам это неинтересно. Но основной принцип: ЗАДАЙ СЕБЕ ВОПРОС. Маленький, незначительный,ответь на него, докажи другим, что это так, сделай мазок на Эскизе Мира.

Религия не разменивается на детали, потому что в деталях кроется Дьявол! Для нее всё ясно в этой КАРТИНЕ Мира. А тот кто задаёт, неприличные вопросы предается анафеме.

Кстати, а что такое анфема?

Опубликовано

Это черти решат, по вкусу.

Ничего страшного, отлучение от церкви.

Опубликовано
А Вы себя к этой категории уже не относите?

Просто научное мировоззрение не опирается на веру. И занимается измерением всего. Суть научной методологии излагать не стану: Вам это неинтересно. Но основной принцип: ЗАДАЙ СЕБЕ ВОПРОС. Маленький, незначительный,ответь на него, докажи другим, что это так, сделай мазок на Эскизе Мира.

Религия не разменивается на детали, потому что в деталях кроется Дьявол! Для нее всё ясно в этой КАРТИНЕ Мира. А тот кто задаёт, неприличные вопросы предается анафеме.

Ваше восприятие верующих типично, но неверно.

Вы например начисто игнорируете тот факт, что делеко не все ученые являются атеистами. И нарушают Вашу кажущуюся монополию не суть научной методологии, которой Вы так забавно кичитесь. Подозреваю, что Вы просто и не знаете ее сами, хотя так самоуверено упрекаете меня в ее незнании.

Что касается невывода меня меня самого из под моего же упрека, тот тут Вы опять же поторопились. У Вас нет никаких оснований думать, что я сам себя исключаю из человечества, о несовершенствах которого имею дерзость сокрушаться...

Для религии не все ясно на картине мира. Это не так.

Для религии ясен самый важный вопрос этого мира. Но этот вопрос не единственный.

Анафеме же предается тот, кто лжет в ответе на самый главный вопрос.

Опубликовано
Спасибо Тонечка, за вопрос!

Не смущает, потому что в доступном мне варианте писания Бог не обозначил ни одного растения персонально, а выделил именно Древо Познания

Чегой-то не помню я , чтобы там про Древо Жизни разговор шёл. Да, и познание Бог как то применил не в смысле опыта, полагаю.

Почему Он всем животным разрешил плодится и размножаться, а Человеку напрочь это дело запретил?

Только не говорите мне о первородном грехе - нелогично это. Не бы ло бы этого греха, не было бы и Вас, меня и всех здесь присутствующих.

1. Из кого бы тогда вербовали Святых?

2. При сотворении Мира ангелы, сатана и прочие сущности уже были? Если ДА, то откуда они взялись? Библия как документ, котрый священен для всех верующих начинается с акта Творения. Перед этим вроде как НИЧЕГО не было, кроме Бога, конечно.

Распутайте, прошу Вас, эту непонятную мне головоломку!

ох... сейчас

секс был дан до грехопадение - "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю", то что секс дан Богом как наслаждение мужем женой свидетельствует оргазм, поскольку всё что дано Богом "хорошо весьма!"

1. каких святых? никто не свят, только один Бог, люди могут быть святыми во Христе Иисусе, принимая Его Святость верой.

2. ангелы были сотворены и "всё воинство небесное", когда же произошло падение сатаны в Библии не указанно, акт творения в Библии начинается с конкретно творения земли, а не вселенной, перед падением людей вселенная была уже сотворена "а другие миры вселенной не пали".

"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездной" - некоторые богословы допускают, что тьма над бездной - это последствия падения сатаны и часть ангелов.

Опубликовано

Срывать плод с древа познания добра и зла это аллегория , означающая что человек вводит в своё сознание понятие добра и зла а тем самым делит мир пополам ,а человек видимт лишь то, что он хочет видеть -нейрофизиологи приводят достаточно тому примеров :). Малые дети ( аллегория: Адам и Ева в раю ) и животные не осознают что такое добро и зло и живут в гармонии с природой (Адам с Евой в гармонии с Богом) . Древо познания это по сути процесс социализации :)

Опубликовано
А конфликт-то в чём? Человек всего-то фильм посмотрел...

Тут в Мюнхене Октоберфест начался. Думаю, всё дело в этом, а не в дзен-медитации... :)

Не надо. Он уже давно признался что подшучивать над христианами, приносит ему большущее удовольствие. А спрашивается, они его трогают? Вряд ли. Если только он не живет на территории монастыря :)

Если тема никаких общностей с твоей психикой не имеет, ты пройдешь мимо. А если автор так "завязан" на этом деле, значит что-то происходит, чем-то цепляет, есть сомнения.

Но могу ошибаться :rolleyes: так, это мое личное ощущение

Опубликовано

А пиво это что продукт из продовольственной корзины?

Думаю, вас будут тушить в собственном соку :D пивном

Я попытался однажды взять уровень примера Сергия Радонежского, так меня сразу же опустили в "стойло". И не чужие, а свои, но тоже с чужим мировосприятием...

Кто эти добрые люди? ))

Хотя наука история -- особенная, и намного важнее всех остальных.

Протестую! :) Физика самая главная, потом философия (метафизика)

История в ряду с ними, но не главная. имхо

И кстати, из жизни он тоже ушёл по своему...

Интегральная йога с героином? :)

Опубликовано
А пиво это что продукт из продовольственной корзины?

Вот-вот. Абсолютное большинство людей почему-то уверены, что сигареты и алкоголь безопасны, ведь это легальные наркотики, можно свободно в магазине купить. А между тем любой врач-нарколог Вам подвердит что алкоголь и сигареты - самые настоящие наркотики, с физиологическим и психологическим привыканием и немалой токсичностью. А об остальных веществах это самое большинство отзывается со священным ужасом, наслушавшись о героине и проч. опиатах. :D

Опубликовано
Вот-вот. Абсолютное большинство людей почему-то уверены, что сигареты и алкоголь безопасны, ведь это легальные наркотики, можно свободно в магазине купить. А между тем любой врач-нарколог Вам подвердит что алкоголь и сигареты - самые настоящие наркотики, с физиологическим и психологическим привыканием и немалой токсичностью.

:yes:

Опубликовано
Кто эти добрые люди? ))

Вы их всё-равно не знаете.

Протестую! :) Физика самая главная, потом философия (метафизика)

История в ряду с ними, но не главная. имхо

Историю среди всех остальных наук больше всего искажают умышленно. Из этого можно заключить, что она имеет большее значение, чем та же физика...

Интегральная йога с героином? :)

Да, можно так сказать.

Каждый человек, занявшись йогой и не имея при этом должного живого руководства, со временем неизбежно попадает в такое состояние ума и души, когда привычный мир начинает восприниматься как переворачивающийся с ног на голову. В принципе, это состояние глубокого потрясения и крайнего перекоса и нестыковки внутренних пониманий и ощущений с проявлениями внешнего мира. Если подобные перекосы не устранять (или хотя бы адекватно их осознавать), то они увеличиваются в своих проявлениях. А если под рукой имеются ещё и "сильные" наркотики, то человек начинает лететь под откос со страшной скоростью...

Что, собственно и произошло с моим знакомым...

Опубликовано
...

Историю среди всех остальных наук больше всего искажают умышленно. Из этого можно заключить, что она имеет большее значение, чем та же физика...

...

Я с Вами в этом согласен, но аргумент все таки какой то незатейливый. (Кстати философию тоже нехило "искажают" - а филологию? :) )

История и прочие т.наз гуманитарные науки "нужнее" от того что сфера их применения и влияния проистекает от знания их каждым индивидуумом, тогда как науки "прикладные" вполне себе могут располагаться в бошках избранных, которые нам и сделают утюг.

Расспространиение же по башкам обывателей наук гуманитарных вообще и наиболее демократичной *доступной для восприятия* из них истории - обязательное условие высокойкультурыопчества! :)

Опубликовано

историю я бы не называл наукой.

ибо пишут ее победители.

Опубликовано
историю я бы не называл наукой.

ибо пишут ее победители.

Вы отказываете победителям в праве заниматься наукой? :)

Ммм.

Нестор летописец не был ученым. Ученым был тот, кто нашел, прочел и интерпретировал его летопись. Стараясь кстати учесть тот эффект, наличие которого понудило Вас к толь категоричному суждению. :)

Опубликовано
Вы отказываете победителям в праве заниматься наукой? :)

рассказывать выдуманые истории - это разве заниматься наукой ?

Ммм.

Нестор летописец не был ученым. Ученым был тот, кто нашел, прочел и интерпретировал его летопись. Стараясь кстати учесть тот эффект, наличие которого понудило Вас к толь категоричному суждению. :)

именно что интерпретировал!

канечно ему надо было быть ученым и образованным человеком что бы "ПРАВИЛЬНО" интерпретировать летопись. :D

Опубликовано
рассказывать выдуманые истории - это разве заниматься наукой ?

Вы сами здесь и сейчас рассказываетевыдуманныеистории, тогда как победители ОПИСЫВАЛИ ПЕРЕЖИТЫЕ ИМИ СОБЫТИЯ, так как они их видели. Или хотели видеть. Так как раз для того и нужны ученые-историки, что бы сквозь время и субьективность предков суметь рассмотреть факты в их истинном свете.

Не только победителям свойственен субьективизм. Но и Вам. Коль скоро Вы отказываете в обьективности ученым-историкам.

именно что интерпретировал!

канечно ему надо было быть ученым и образованным человеком что бы "ПРАВИЛЬНО" интерпретировать летопись. :D

Вы прочли только первую часть моей краткой фразы и отреагировали только на нее.

Прискорбная изберательность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...