Ingochka Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 Здесь про новый завет (http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BA%D1%82%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BB%20%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%8E%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%82%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&where=all&id=7129418-09-12) Так же 6 частей - от 1/6 до 6/6. разберетесь
LanaF Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 Ну это на врядли...Ни Вы Ушастого, ни Ушастый Вас на свою сторону не перетянет... Не знаю, почему Вы решили говорить за Ушастого (может, он придет и сам скажет), но я лично никого на свою сторону перетягивать не собираюсь. Школа - она для обучения и просвещения, а не для миссионерства. По-моему.
p1601 Опубликовано 22 сентября, 2012 Автор Опубликовано 22 сентября, 2012 Так если вам интересна логика, то и вопросы должны быть логичными Не FAQ Дерево это же метафора. Практически все писание из них состоит. Ахренеть! Значит я это всё могу понимать как МНЕ удобно и выгодно? Будет маленько времени - своё евангильце нацарапаю, от Пафнутия, вот обхохочитесь И меня все религии мира предадут анафеме! А как всё же насчёт латинянского названия-то ? Почитайте это, надеюсь ответ найдете хоть на некоторые вопросы - (http://www.skeptik.net/religion/christ/) спасиБо !
Arius Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 Не знаю, почему Вы решили говорить за Ушастого (может, он придет и сам скажет), но я лично никого на свою сторону перетягивать не собираюсь. Школа - она для обучения и просвещения, а не для миссионерства. По-моему. Да, Вы правы (потому я и не хотел бы видеть в этой школе Тоню, т.к. она сразу начнёт миссионерить). А за Ушастого я просто уверен. Впрочем, пусть придёт и сам скажет...
p1601 Опубликовано 22 сентября, 2012 Автор Опубликовано 22 сентября, 2012 Мне вот тоже интересно (как и Ингочке), почему у Вас столь глубокий и серьезный вопрос начинается с критики Библии, да ещё в столь брутально, в профаническом стиле? Я где-то слышал, что дявол кроется в деталях, вот и решил повнимательнее рассмотреть одну единственную деталь, по ходу у меня возникли вопросы, кои я тут же рефлекторно их задал. Тут же мне пришили критику Библиии. Я например подумал, что Вы просто решили постебаться. А оказывается Вы хотите понять не больше не меньше, как саму Картину Мира!!! И не будьте Вы такими серьёзными: все глупости на свете творятся именно с этим выражением лица! Близко к Г. Горину Почему Вы решили этот вопрос выяснить именно в Библии? Ну, я же не хоккей смотрел (читай самый первый пост) А Вы-то с какого перепугу взялись узнавать Мир именно по Библии??? А кто сказал, что только по Библии? По физике, математике теории информации, теории автоматического управления (она же кибернетика Н.Винера) А Вы предлагаете по научному коммунизму?
Тордион Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 Вы полагаете, что автор хочет что бы его кто то мессионерил? Автор ошибочно полагает, что он лично наследник православных мученников только потому, что ему "повезло" родиться в одной с ними стране. А ошибочность эта заключается в том, что мучители этих мученников из этой же страны. И мне почему то кажется, что эти мучители тоже вполне могут подойти автору в качестве духовных родственников. Тема поднимаемая в топике осталась мне не ясна. Началось все с дерева. Затем смешалисьвкучуконилюди = пошли какие то мозаичные невзаимосвязанные вопросы, выяснение которых для автора то ли нужно, то ли он просто постебвть в очередной раз верунов собрался. Это тут привычно. Ну и самое главное. Я не смотрел этого фильма и мне затруднительно понять каким образом этот фильм вызвал у автора эти вопросы, которые сами по себе у меня вызывают массу вопросов, которые сами по себе будут флудом бессмысленным и беспощадным... ПыСы Что бы говорить об утверждениях богословия нужно изучать богословие, а не кины. ИМХО.
LanaF Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 Мне глубоко НЕ пох* потому, что это и моя иситория, Ваша история - древо Познания?? С каких пор Древо Познания считается историческим фактом?
Тордион Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 Ваша история - древо Познания??С каких пор Древо Познания считается историческим фактом? По-моему это история человечества. Так считается с тех пор как книга "Бытие" стала доступна. Видимо. Я просто тогда не присутствовал. Поэтому не вполне уверен. Ндык в истории многие события происходили вне моего присутствия...
LanaF Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 По-моему это история человечества. Так считается с тех пор как книга "Бытие" стала доступна. Видимо. Я просто тогда не присутствовал. Поэтому не вполне уверен. Ндык в истории многие события происходили вне моего присутствия... Для Вас, Ушастый. Здравствуйте, кстати. И для меня. Для атеистов же и неверующих - это Древо факт не исторический, а - религиозно-литературный.
Arius Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 Тема поднимаемая в топике осталась мне не ясна. Началось все с дерева. Затем смешалисьвкучуконилюди = пошли какие то мозаичные невзаимосвязанные вопросы, выяснение которых для автора то ли нужно, то ли он просто постебвть в очередной раз верунов собрался. Это тут привычно. Вот меня точно такие же сомнения одолевают по поводу темы и автора.... И потому не понять, как же собстна реагировать... Наверное проще послать себя в баню и уйти отсюда. ПыСыЧто бы говорить об утверждениях богословия нужно изучать богословие, а не кины. ИМХО. Вот уж не убавить, не прибавить.
LanaF Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 Вот меня точно такие же сомнения одолевают по поводу темы и автора.... Так это у всех ответивших в теме, по видимому
p1601 Опубликовано 22 сентября, 2012 Автор Опубликовано 22 сентября, 2012 Приемник вряд ли сможет понять суть радиоволн. Для этого радиоволны должны ему САМИ о СЕБЕ рассказать) Между приемами пива внутрь, попытками понять как эта хрень(всмысле Мир) работет, я ещё маленечко занимаюсь элетроникой и вычислительной техникой, чтобы заработать хлеб. Боюсь, что ваш пример достаточно примитивен и не иллюстрирует поднятой тематики.
Arius Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 Я где-то слышал, что дявол кроется в деталях, вот и решил повнимательнее рассмотреть одну единственную деталь, по ходу у меня возникли вопросы, кои я тут же рефлекторно их задал. Тут же мне пришили критику Библиии. Ваша шаловливая интонация в описании библейских персонажей и библейских событий уже сама по себе показывает Ваше отношение к этим персонажам и событиям. В этом отношении содержится определённая критика. Или Вы думаете, что на форуме все сплош с каменными лбами??? А кто сказал, что только по Библии? По физике, математике теории информации, теории автоматического управления (она же кибернетика Н.Винера)А Вы предлагаете по научному коммунизму? Про физику, математику и т.д. и т.п. Вы изволили только что сказать. А начали-то Вы с Библии. Потом признались, что атеист. Вот я и не могу никак взять в толк, почему Вам в таком случае интересно устройство мира именно по Библии? И если Вы материалист, то почему тогда действительно, не по тому же научному коммунизму, или ещё какой материалистической теории? Так это у всех ответивших в теме, по видимому Ну тогда точно нужно чапать отсюда...
p1601 Опубликовано 22 сентября, 2012 Автор Опубликовано 22 сентября, 2012 Ваша шаловливая интонация в описании библейских персонажей и библейских событий уже сама по себе показывает Ваше отношение к этим персонажам и событиям. В этом отношении содержится определённая критика. Или Вы думаете, что на форуме все сплош с каменными лбами??? А я-то сдуру подумол, что получу ответы умных людей, на весьма конкретные вопросы, а получил воспитательную взбучку. тема взбучки: не лапай своими грязными вопросами нами нихрена непонимаемое, но светлое и тёплое. Про физику, математику и т.д. и т.п. Вы изволили только что сказать. А начали-то Вы с Библии. Потом признались, что атеист.Вот я и не могу никак взять в толк, почему Вам в таком случае интересно устройство мира именно по Библии? И если Вы материалист, то почему тогда действительно, не по тому же научному коммунизму, или ещё какой материалистической теории? Я просто не думал, что для разных категорий участников существуют разные варианты ответов . В следующий раз задавая вопрос надо прикладывать скан диплома, и перечень НИР, копию паспорта и 6 фотографий 3х4 ? Ну тогда точно нужно чапать отсюда... дык, а заходил-то чего? на вопросы не отвечал, пытался воспитывать: как тебе не ай-ай-ай! НИХОРОШО! НИЗ-ЗЯ!
Arius Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 А я-то сдуру подумол, что получу ответы умных людей, на весьма конкретные вопросы, а получил воспитательную взбучку.тема взбучки: не лапай своими грязными вопросами нами нихрена непонимаемое, но светлое и тёплое. Вы серьёзно решили, что выкладывая третьесортные, полужлобские ассоциации (типа "макаки", "гофрированный шланг" и т.д.) и при этом выказывая желание познать устройство мира, с Вами будут беседовать на тему этого самого устройства??? Если Вы внимательный человек, то должны были заметить, что отвечать я ни на что не собирался, т.к. сам задавал Вам вопросы. дык, а заходил-то чего? на вопросы не отвечал, пытался воспитывать: как тебе не ай-ай-ай! НИХОРОШО! НИЗ-ЗЯ! Мне до Вашего воспитания дела нет. А зашёл я потому, что название темы интригующее, но я не понял, чего вы собственно хотите. Поддерживать же тему в стиле Ваших ассоциаций мне не интересно.
kuchizuke Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 Такое дерево только у боженьки в одном единственном экземпляре) Собственно потому оно и у него.. А вообще напоминает момент, когда Бог дал людям свободу выбора, а потом наслал потоп, потому что они поступили не так, как он того хотел. Юморист наш боженька
p1601 Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Опубликовано 23 сентября, 2012 Вы серьёзно решили, что выкладывая третьесортные, полужлобские ассоциации (типа "макаки", "гофрированный шланг" и т.д.) и при этом выказывая желание познать устройство мира, с Вами будут беседовать на тему этого самого устройства??? Если Вы внимательный человек, то должны были заметить, что отвечать я ни на что не собирался, т.к. сам задавал Вам вопросы. Простите, Я не подумал, что в пажеском корпусе, где Вас не учили таким словам. Я был топикстартером с конкретными вопросами. Значит, Вы приходили обсудить мой моральный облик? То, КАКИМИ словами, задаются вопросы? А зашёл я потому, что название темы интригующее, но я не понял, чего вы собственно хотите. Ну, а на стартовый топик Вы не обратили внимания Ладно, проехали , виртуальный мордобой не самое приличное занятие мужчин :) Принимаю упрёки, но вряд ли стану от этого среьёзней Такое дерево только у боженьки в одном единственном экземпляре) Собственно потому оно и у него.. А вообще напоминает момент, когда Бог дал людям свободу выбора, а потом наслал потоп, потому что они поступили не так, как он того хотел. Юморист наш боженька О!
Ingochka Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Ахренеть! Значит я это всё могу понимать как МНЕ удобно и выгодно?Будет маленько времени - своё евангильце нацарапаю, от Пафнутия, вот обхохочитесь И меня все религии мира предадут анафеме! А как всё же насчёт латинянского названия-то ? спасиБо ! Почти. Метафора говорит о конкретном, но используя для этого, иной объект. Так что выдумывать что угодно, не получится. Однако пока мы не знаем этого конретного, что там имелось в виду, можно хоть десять новых евангелий царапать Идите в буддизм, там вас никакая другая религия анафемой не дотянется Не сильна в латинском. Это шутка была, но можете попросить помощи, может кто-то из местных болтает на латинянском :rap:
Ingochka Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 И если Вы материалист, то почему тогда действительно, не по тому же научному коммунизму, или ещё какой материалистической теории? Он не материалист, он сомневающийся А я-то сдуру подумол, что получу ответы умных людей, на весьма конкретные вопросы, а получил воспитательную взбучку.тема взбучки: не лапай своими грязными вопросами нами нихрена непонимаемое, но светлое и тёплое. Жил-был в раю (под полной опекой Бога) человек. Перешел он в подростковый возраст. В голове у него накопились некоторые нестыковки о папе. Вот он пришел и говорит хочу знать, что ты там за стенами рая скрываешь и куда постоянно уходишь, когда со мной не разговариваешь Бог поня, что время пришло и открыл ему дверь из рая. А за ним начинается широченная (даже краев не видать) дорога. Дороге этой человек потом придумал название, "познание добра и зла". Так и идем... А почему именно дерево вошло в эту метафору? Скорее потому что данная трактовка пошла из теплых стран, где много вкусных и полезных плодовых деревьев. Люди их очень ценили, вот и сохранили в веках эту любовь к драгоценным плодам, но прибавили высший смысл. Вооще красота получилась Мне до Вашего воспитания дела нет. А зашёл я потому, что название темы интригующее, но я не понял, чего вы собственно хотите. Поддерживать же тему в стиле Ваших ассоциаций мне не интересно. Ариус, я сейчас все объясню Автор не материалист на самом деле, он чувствует в себе шевеление души и видимо уже чувствует бег времени. А с таким багажом мысли появляются о вечном Ну это почти шутка. Так вот, после изучения математики, физики, а тем более ЭЛЕКТРОНИКИ, ему не ловко серьезно задавать вопросы о духовном. Знаете такой внутриличностный конфликт. С одной стороны стоит с кнутом атеистическое образование, а с другой стороны душа все настойчивее шепчет Как решить конфликт? Только шутливые обзывалки и помогают ;) но с надеждой найти неопровержимые доказательства, что в сердце у тебя есть не только фантом тела и психики Мы все это проходили Надо бы ему в перерывах от починки электроники дзен-медитациями заняться, как считаете Ариус? Юморист наш боженька Более того, народный артист всея Земли
Tonia Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 почему никого не смущает рядом стоящее дерево жизни? и мало ещё какие деревья и с какими свойствами были в раю (учитывая свойства растений после грехопадения) можно только предполагать какие на самом деле ещё деревья были Богом предоставлены человеку в пользование. самое основное в этом дереве является слово "познание" (опыт) и уже как добавление идёт "добра и зла" - есть допущение что поместив в Эдеме это дерево Господь имел намерение дать человеку возможность познавать без нарушения Божественного предназначения. желание есть плод дерева познания или быть как боги могло уже присутствовать в человеке, дьявол искушает или подходит с предложением греха только с теми желаниями которые уже выношены или присутствуют в человеке. но в конечном итоге грех всегда совершается по собственному выбору человека.
p1601 Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Опубликовано 23 сентября, 2012 Он не материалист, он сомневающийся Во всех беседах, чтобы обозначить для окружающих своё отношение к Религии я применяю фразу: Я родился в то светлое время, когда Бога еще не было. Надо бы ему в перерывах от починки электроники дзен-медитациями заняться, как считаете Ариус? Не-е, я пиво предпочитаю , а медитация под пиво - прямая дорога в психушку почему никого не смущает рядом стоящее дерево жизни? и мало ещё какие деревья и с какими свойствами были в раю (учитывая свойства растений после грехопадения) можно только предполагать какие на самом деле ещё деревья были Богом предоставлены человеку в пользование.самое основное в этом дереве является слово "познание" (опыт) ... Спасибо Тонечка, за вопрос! Не смущает, потому что в доступном мне варианте писания Бог не обозначил ни одного растения персонально, а выделил именно Древо Познания Чегой-то не помню я , чтобы там про Древо Жизни разговор шёл. Да, и познание Бог как то применил не в смысле опыта, полагаю. Почему Он всем животным разрешил плодится и размножаться, а Человеку напрочь это дело запретил? Только не говорите мне о первородном грехе - нелогично это. Не бы ло бы этого греха, не было бы и Вас, меня и всех здесь присутствующих. 1. Из кого бы тогда вербовали Святых? 2. При сотворении Мира ангелы, сатана и прочие сущности уже были? Если ДА, то откуда они взялись? Библия как документ, котрый священен для всех верующих начинается с акта Творения. Перед этим вроде как НИЧЕГО не было, кроме Бога, конечно. Распутайте, прошу Вас, эту непонятную мне головоломку!
Ingochka Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Не-е, я пиво предпочитаю , а медитация под пиво - прямая дорога в психушку Думаю пришло время поменять одно на другое ;) Пиво оно как полезно так и вредно... для мозгов
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти