Перейти к содержанию

депрессия как побочный эффект

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скоро начинаю лечение, препарат в 90%, как сказала врач, даёт депрессию до мыслей о суициде. То есть тяжёлую, насколько я поняла. Как с ней справляться? Думаю, что говорить себе, что это всего лишь побочка, не имеет смысла в тот момент, когда всё будет так плохо. Есть мысли?

Опубликовано

Не предусмотрено такое, к сожалению. В поликлинику буду на уколы ходить разве что, а так всё дома. Жуть, вообще испугали((

Опубликовано

Тут койко-место дорогое, я сама не потяну, а в больничную кассу не входит)) Но я могу хоть каждый день ходить и выть терапевту, что мне плохо))

Опубликовано

Всё конечно индивидуально, но мне приходилось принимать таблетки, в аннотации к которым было предупреждение, дескать в первые недели приёма есть риск суицида (врач, выписывая рецепт не стал сей факт озвучивать). В общем, несмотря на достаточно тяжёлое на тот период состояние никакого всплеска суицидальных наклонностей я не ощутил.

Опубликовано

А мне все жуткие побочки озвучили + я в инете начиталась))) Ещё предупредили, что они не дают это лечение людям с попытками суицида в анамнезе, так что приходится сей факт скрывать.

Вот я тоже очень надеюсь на то, что мне повезёт, но как-то названные 90% реально пугают.

Опубликовано

Кстати насчёт препарата о котором я вёл речь. Нашлись энтузиасты, которые не поленились создать сайт, посвящённый борьбе против существования этого препарата. Разумеется, главными их аргументами были побочки и адские муки в период отмены. Но для меня это единственный препарат, который мне помог. И сильного дискомфорта при отмене я не испытывал.

Это я опять же к тому, что всё индивидуально и не стоит близко к сердцу принимать всё, что пишут в интернете.

Опубликовано
Скоро начинаю лечение, препарат в 90%, как сказала врач, даёт депрессию до мыслей о суициде. То есть тяжёлую, насколько я поняла. Как с ней справляться? Думаю, что говорить себе, что это всего лишь побочка, не имеет смысла в тот момент, когда всё будет так плохо. Есть мысли?

Группу поддержки надо.. тормошителей и отгонятелей депры..)))

• Психологи
Опубликовано
Скоро начинаю лечение, препарат в 90%, как сказала врач, даёт депрессию до мыслей о суициде. То есть тяжёлую, насколько я поняла. Как с ней справляться?

Замечательно обворожительный доктор))) : одно лечит, другое - калечит. ( если бы не наш интеллиХентный форум, я б сказала более грубо))

Мдя. Rono, сходите на консультацию к другому специалисту. Если таковой возможности нет, задайте вопрос на форуме "Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера" . Там есть высококвалифицированные врачи со всего мира.

Опубликовано

Других препаратов нет, и так у нас тут новый препарат появился с февраля этого года, в России такого лечения ещё не существует, обходятся старыми препаратами, которые более тяжелы. То есть я и старый буду получать, и новый. Комплексно. Так что все побочки пособираю, как мне кажется.

Группу поддержки собираю. Точнее, пока группа малюююсенькая, но достойная и, главное, я в неё верю)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...