Перейти к содержанию

Не покидает желание убить соперницу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Надеюсь, Вы дадите мне дельный совет. Обращалась уже к некоторым людям, но все мне ответствовали банальными фразами, которые я и без них знаю. Словом, легче не стало.

Моя ситуация наверняка кажется обыденной, но я не могу жить уже 2 года!!! Просто не могу нормально жить... к этому примешалось ещё и настойчивое желание убить... Я боюсь себя.

Но по порядку.

В один совершенно не прекрасный и безрадостный день на мою смс любимый ответил: "Не хочу ни звонить, ни писать, ни встречаться". Вот так некрасиво. Впрочем, потом он скажет, что сделал так специально, мол, и тебе, и мне легче. Я его очень-преочень любила и люблю. Всё старалась делать для него и как он хотел. Взамен не требовала ничего ,кроме его присутствия в моей жизни. Принимала его таким, какой он есть, со всеми недостатками. Отдала бы за него жизнь не раздумывая!!! Но он меня бросил...

Я страдала и ждала. Первое время меня согревала надежда на его возвращение ,ведь такое было уже несколкьо раз: мы ссорились и расставались на несколько дней, но потом он приезжал...

Удар.

Настолько сильный, что я как сейчас помню: села на пол, прямо где стояла, и разрыдалась, вцепясь при этом зубами в пластмассовую ножку стула. У него новая девушка... И это всего через 2 месяца после нашего расставания, когда я не прекращала его ждать!!!

Начались поиски девушки. Инфа, фото и т.д. Всё достала. Ничего не поняла. "Ну ведь она во всём меня хуже! У неё плохая фигура, кривые зубы, учится она на тупенькой специальности и, что самое главное, выглядит старше своих лет и старше него!" - так я думаю и по сей день. А они и по сей день встречаются. И я не понимаю, почему... Не понимаю, чем она меня лучше!!!

Ревность снедала меня. Снедает до сих пор ,спустя почти 2 года. Когда я представляю, как она его обнимает, целует мои любимые губы, дотрагивается до шрамиков, во мне поднимается такая злость, что я всерьёз думаю об убийстве. Мне уже всё равно ,что со мной будет.... Тюрьма так тюрьма. Только бы она его своими ручонками не трогала! И как он смеет говорить ей те же комплименты ,что говорил мне! И возить её в те же места! Это ужасно... Я стала настолкьо её ненавидеть ,что при мыслях о ней зубы очень сильно сжимаются и начинают скрипеть (иногда даже думаю, не сотрётся ли эмаль).

Я писала ей угрозы и оскорбления, не оставляла в покое. Её родители подали на меня заявление в милицию. Правда, забрали после объяснительной. Вот так я, вечная прилежная отличница, попала в ментовку. После этого вообще полным дерьмом себя почувствоваола. Но полиция ничегошеньки не изменила всё равно.

Я выслеживаю её, всё копаю и копаю... Поняла, что она нехороший, лицемерный и фальшивый человек: перед теми, перед кем надо, она миленькая и пушистенькая, а так гадкая и подлая!!! Любимый не верит в это... Недавно ошарашил своим желанием жениться на ней. Снова долго плакала... Я его люблю больше жизни, всегда мечтала о крепкой и счастливой семье ,всё ему готова дать, а мне ничего! А она, такая стрёмная, его даже не любит, манипулирует им, периодически посылает, и ей замужество предлагают!!!! Как же это так????

Все советуют отвлечься, заняться чем-нибудь. А я и так занята: учусь в двух вузах, работаю, поддерживаю тесную связь с друзьями, занимаюсь спортом... Только вот ничего, абсолютно ничего мне не помогает. Я как была в трансе 2 года назад, та и осталась. Меня ничто не радует, даже личные успехи. Я похудела на 16 кило, потому что всегда нахожусь в подавленном состоянии и не испытываю особого голода (хотя у меня не было лишнего веса, я стала просто худая).

и ещё я не знаю, зщачем я живу. Для меня главной целью было создать семью с любимым человеком, завести детей. Я абсолютный однолюб, ни в кого больше не влюбляюсь. А с нелюбимым не смогу переспать, чтоб ребёночка себе родить. Учёба, работа... Всё это как-то на автомате, в моих жизненных приоритетах это № 2, который без № 1 ничего не значит...

Для меня рухнул красочный, прекрасный мирю. я вижу вокруг себя одни серые пыльные никчёмные осколки. Понимаю ,что так бывает у всех. Но у меня это длится уже так долго, и не собирается заканчиваться, судя по состоянию... Что же мне делать?

Опубликовано

До него я просто общалась с парнями, не завязывая отношений. потому что не могу встречаться с теми, к кому не испытывю сильных чувств. Только к нему я их испытываю. Соответственно, после него никого не было.

• Психологи
Опубликовано

Наверно вам будет сложно осознать и принять то, что я скажу, но все же постарайтесь это сделать.

Дело в том, что когда вы настолько сильно привязываетесь к любимому человеку - он подсознательно будет стремиться увеличить дистанцию, а при прохождении некой критической черты - просто закончит такие отношения. Собственно, именно так у вас все и произошло. И дело здесь совершенно не в другой женщине, независимо от того есть она или нет - такие отношения обречены. Он ушел не к ней, а от вас. Поэтому ваша ненависть к ней бессмысленна, она-то как раз здесь ни при чем. Поймите, эта ненависть убивает прежде всего вас саму, отравляет вас изнутри.

Я понимаю вашу боль, понимаю как вам тяжело. Но так уж устроен этот мир...

Сколько времени вы встречались?

Вы можете просто отпустить его, сохраняя теплые чувства?

Опубликовано

Нет, у меня не получается его отпустить. Я не такой человек, который видит смысл жизни в работе или в хобби. Для меня номер один - любимый человек.

Я понимаю, что она не виновата в нашем расставании. Но она его обнимает, целует и т.д. Он ей дарит цветочки и приводит в свою семью. Она заняла то место, которое должна была занять я, и теперь мне будто бы вообще нет места в мире. Ведь мое место занято. Меня мучает ревность. И я не могу ничего с ней поделать!

• Психологи
Опубликовано
Нет, у меня не получается его отпустить

Понимаете, в данном случае другого пути нет. Как бы это не было больно и тяжело - только так вы можете решить эту проблему. Образно это можно сравнить с воспалившимся зубом - его лечение будет очень болезненным, но если этого не сделать - будет значительно хуже. Разве вы хотите оставаться несчастной в течение всей жизни? Поверьте, это не единственный мужчина, которого вы можете полюбить и с которым будете счастливы...

Опубликовано

Я эти банальные фразы слышала много раз.

Не получается у меня, и все тут!

И я ведь уже написала ,что я однолюб: крепко врастаю корнями в узкое ближнее окружение. Менять поклонников, на конвейере, - это не про меня!

Такое ощущение, что вы "отписываетесь".

• Психологи
Опубликовано
Такое ощущение, что вы "отписываетесь".

Вы глубоко ошибаетесь...

Не получается у меня, и все тут!

Вам больше нравится страдать дальше? Сколько вы еще собираетесь это делать?

Менять поклонников, на конвейере, - это не про меня!

А я вам разве рекомендовал менять почаще поклонников? Я вам говорил о том, что это не единственный мужчина в вашей жизни, которого вы можете полюбить и что причина ваших страданий в том, что вы полностью зациклились на одном человеке и не хотите видеть и знать ничего другого.

Вообще, я полагаю что вам стоило бы очно поработать с хорошим психологом. У вас есть такая возможность?

Опубликовано

Ну Вы меня не слышите! Я же говорю ,что нет, не могу полюбить другого! Я АБСОЛЮТНЫЙ ОДНОЛЮБ! Не надо ровнять по большинству!

Я бы ла у псмхолога. ничего впечатляющего или нового он мне не сказал. все то, что я слышала тысячу раз.

Меня напрягает хорошая погода, потому что я понимаю, что наверняка они сейчас вместе проводят время, гуляют. Яхочу ее выследить и убить.

• Психологи
Опубликовано
ничего впечатляющего или нового он мне не сказал. все то, что я слышала тысячу раз

А что вы хотите от психолога услышать? Что он произнесет волшебное заклинание и у вас чудесным образом все устроится так, как вы хотите?

Яхочу ее выследить и убить

Хотите навсегда сломать себе жизнь и судьбу? Неужели вы думаете что после этого он вас полюбит и для вас что-то изменится к лучшему?

Опубликовано
А что вы хотите от психолога услышать? Что он произнесет волшебное заклинание и у вас чудесным образом все устроится так, как вы хотите?

Ествественно, я не жду волшебных заклинаний. Речь о том, что они мне не помогают.

Хотите навсегда сломать себе жизнь и судьбу? Неужели вы думаете что после этого он вас полюбит и для вас что-то изменится к лучшему?

Дело в том ,что моя жизнь и судьба и так уже сломаны. Так что мне все равно, что со мной без него будет. Он меня уже никогда не полюбит, поэтому мне тем более все рано.

Я мучаю себя вопросом каждый день: "Чем же она меня лучше?" Начинаю копаться, понимаю, что как раз я ее лучше по многим параметрам, красивее и образованнее, и берет злость, что она сейчас на моем месте и считает себя победительницей!

• Психологи
Опубликовано
Речь о том, что они мне не помогают

Помочь себе вы можете только сами, психолог лишь может помочь вам увидеть и понять то, что вы сами не видите и не понимаете и подсказать что конкретно ВЫ можете сделать, чтобы изменить ситуацию. Знаете, есть очень хорошее выражение по этому поводу "Вы можете подвести лошадь к воде, но заставить ее пить, или сделать это за нее вы не сможете"

Я мучаю себя вопросом каждый день: "Чем же она меня лучше?"

Поймите, лучше она или хуже - это вообще никакого значения не имеет. Дело не в этом, я ведь уже об этом писал. Он с ней не потому, что она чем-то лучше вас, она вообще здесь ни при чем. Не было бы ее - была бы другая. Он прекратил с вами отношения потому, что вы своей безумной привязанностью просто не оставили ему выбора. Это просто должно было произойти.

Дело в том ,что моя жизнь и судьба и так уже сломаны. Так что мне все равно, что со мной без него будет

У вас сейчас депрессивное состояние, поэтому вам кажется что это так. Но вы можете все изменить, сейчас все еще можно исправить. А вот если вы пойдете на столь тяжкое преступление - вы совершите непоправимое и исправить и изменить уже ничего будет нельзя, таким образом вы сами подпишете себе приговор. Подумайте об этом.

Опубликовано

Может, она и ни при чем. Но когда я вижу фото, где они в обнимочку, мне как-то все равно, кто тут при чем. Мне просто хочется ее оторвать от него ,чтобы она своими ручищами до него дотрагивалась! И вообще не касалась его тела!

Что я могу изменить? Не причинить никому вреда и продолжать существовать? Но тогда в моей жизни просто нет смысла! Может, мне тогда с собой покончить? Потому что живя одной работой счастья не наживешь, а перспектива стать матерью-одиночкой тоже не прельщает.

Опубликовано

Хочу еще отметить цикличность своего состояния.

Иногда я плачу несколкьо суток не останавливаясь, не хочу верить, что он с ней, и готова бежать убивать ее! Скорее всего, находясь именно в таком периоде, я бы могла сделать страшное! Или с ней покончить, или с собой. Или и то, и другое. Если я до сих пор этого не сделала, так толкьо потому ,что не знаю ее точного адреса. Знаю, где она учится, и думаю подкараулить после универа, но это бесполезняк: один раз столкнулась с ней на улице, она быстренько позвонила своему отцу и тот примчался на подмогу. У меня не просто рождается фактическая мысль о ее и своем убийстве, но и ярко представляется это во всех деталях: чем это будет сделано, как, где, что я при этом скажу, что скажут мне другие люди и т.д. Словом, в четких деталях.

Иногда же наступает не столько успокоение, сколько опустошение. После двухнедельных вспышек ярости я на месяцок лишаюсь всяких эмоций и желаний. То есть не то чтобы добрею по отношению к ней, а просто мне становится все равно на все: на мир, на себя, на то, что происходит вокруг. Я не успокаиваюсь, а впадаю в состояие апатии. Делаю все на автомате, не помню, как прошел мой день, никого вокруг себя не вижу (даже стыдно перед знакомыми, когда они мимо меня на улице проходят, а я их не замечаю и не здороваюсь).

Но я живу в Саратове... По европейским меркам это мегаполис, но для России город небольшой. Если для Москвы справедливо правило "шести рукопожатий", то для Саратова - двух. Это проверено. И естественно, я периодически узнаю о том, что они были вместе, или их где-то видели, или натыкаюсь на их фото в альбомах общих знакомых... И снова начинается страшное. Ревность застилает глаза...

• Психологи
Опубликовано

Вы понимаете, что у вас в данный момент достаточно серьезное расстройство психики? И что сами вы с этим не справляетесь? Вам обязательно нужно обратиться за профессиональной псхотерапевтической помощью, причем как можно скорее. Как вы вообще живете столько времени в этом состоянии?? Обратитесь хотя бы в диспансер по месту жительства, прием психотерапевта там для вас будет бесплатным.

Опубликовано

То есть Вы считаете ,что я ненормальная, и мне нужен не психолог, а психиатр?

• Психологи
Опубликовано

Я не считаю вас ненормальной, я говорю о том, что у вас в данный момент тяжелое психологическое состояние с которым вы не справляетесь самостоятельно и поэтому вам нужно обратиться за помощью к психотерапевту (психотерапия и психиатрия - это разные вещи). Вы же сами говорите, что психолог вам не помог

Опубликовано
Я не считаю вас ненормальной, я говорю о том, что у вас в данный момент тяжелое психологическое состояние с которым вы не справляетесь самостоятельно и поэтому вам нужно обратиться за помощью к психотерапевту (психотерапия и психиатрия - это разные вещи). Вы же сами говорите, что психолог вам не помог

Меня отпустило желание убить её ,но толкьо лишь потому ,что пришло осознание: мстить надо по-другому. Убийством я больше себе наврежу,чем ей! Вообще у меня сейчас затяжной период апатии, ничего не хочется делать, ни о чём не хочется думать. Уже практически заканчиваю университет, но в состоянии неспособности засавить себя элементарно напечатать реферат, чувствую, могу не закончить...Смысла жизни - вообще ноль. Ноль радости, ноль эмоций. Поговорите со мной!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...