Makc Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Опубликовано 21 октября, 2012 Да, до беременности все было по-другому. Все разногласия начались с лета, и как то имеют тенденцию нарастать. И я "не качаю права". Я говорю лишь о том, что несмотря на то, что ей не нравится, я все-равно буду общаться со своими родственниками, потому что для меня это важно и у меня есть некие обязательства (и жена об этом знала!). И я не считаю это качанием прав или ломанием ее. Это норм для любого нормального человека - общаться со своей семьей, тем более у меня не очень стандартная ситуация с сестрой (для которой я единственный родной чел). Представьте обратную ситуацию. Женщина с мелким ребенком выходит замуж. А муж ей говорит: я не хочу, чтобы ребенок жил с нами. Хорошо, в итоге ребенок живет у ее родителей. Она ходит к нему каждый день (или через день), а муж ей говорит, что мол, милая, ты слишком часто ходишь к своему ребенку и своим родителям, мне не хватает твоего внимания, я хочу, чтобы ты вечерами мне борщи варила (или что-либо еще на вкус и цвет). И ЧТО????? Ну вот что ОНА должена сделать в такой ситуации???? Да, и все это при условии, что УЖЕ ЕСТЬ ОБЩИЙ ребенок! Так в чем моя отзеркаленная ситуация отличается от данной смоделированной? Почему я должен послать накуй свою семью, свою сестру? Почему должен перестать общаться, чтобы она не дай бог не обиделась, не рассердилась, не психанула???? Я не убегаю от нее, не задвигаю ее на 10 место, мне она важна, и наш ребенок очень важен, я часто с ней общаюсь, я обустраиваю дом, я покупаю всякое-разное для мелкого, я вожу ее к врачам, гуляем с ней (если она хочет), но у меня есть обязательства не только перед ней. Я не могу 100% времени проводить с ней. И даже 50% не могу (потому что есть еще работа и учеба). Но все-равно стараюсь быть с ней почаще, даже в ущерб учебе, но она это не ценит, она не видит то, когда я для нее остаюсь и например прогуливаю Универ, зато она видит, когда я ухожу к своим родным (хотя там я бываю намного реже, и меньше по времени, чем с ней).
alltrim2 Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 В отзеркаленной Вами ситуации проблема не в ребенке.
Sunny27 Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Я не убегаю от нее, не задвигаю ее на 10 место, мне она важна, и наш ребенок очень важен, я часто с ней общаюсь, я обустраиваю дом, я покупаю всякое-разное для мелкого, я вожу ее к врачам, гуляем с ней (если она хочет), но у меня есть обязательства не только перед ней. Я не могу 100% времени проводить с ней. И даже 50% не могу (потому что есть еще работа и учеба). Но все-равно стараюсь быть с ней почаще, даже в ущерб учебе, но она это не ценит, она не видит то, когда я для нее остаюсь и например прогуливаю Универ, зато она видит, когда я ухожу к своим родным (хотя там я бываю намного реже, и меньше по времени, чем с ней). Я прекрасно понимаю, почему ваша жена бесится, но вы вот никак не поймете этого: сейчас вы сами себе противоречите, говоря "она мне важна, но у меня семья, сестра, работа, учеба", получается отодвигаете. Говорите о жене, как о любовнице, которой уделяют освободившееся от семьи время, может и она сама себя так чувствует, что она " на стороне" с ребенком от "женатого" мужчины, которому вечно некогда. При этом вы пытаетесь контролировать и оценивать куда и зачем она пошла, ну захотела беременная жена к подругам, какие опасения-то есть на этот счет? Вы же ездите куда хотите и сколько хотите, почему ей нельзя, она ваша вещь, которую можно и отложиьт, если есть что-то более интересное и важное? Сейчас у нее гормональный взрыв, а вы относитесь к ней так же, как и раньше, не понимая того, что она все воспринимает все более остро, чем раньше. Тем более весь этот негатив сказывается на ребенке, который у нее в животе. Я лично не представляю, как вы с вашим графиком будете помогать ей с ребенком, она боится, что вы будете жить таким же образом жизни, только теперь отодвигая на второй план еще и ребенка. А то, что вы находите отговорки, чтобы не жить с сестрой вместе, может для того, чтобы не нести ответственность в полной мере либо просто чтобы была возможность сбегать из дома от жены. Задумайтесь, почему вам не хочется быть с женой, ведь это было всегда.
Makc Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Опубликовано 6 ноября, 2012 Мы помирились с женой, очень много разговаривали, вроде решили что оба постораемся наладить отношения. Только сейчас она попала на сохранение. Уже третий раз за беременность. Уже несколько дней в больнице. Вроде как со здоровьем стало получше, все стабильно, но еще нужно наблюдение врачей. Я навещаю ее каждый день. Вообще нельзя сказать "навещаю" - я провожу в больнице полдня, иногда весь вечер, а иногда даже днем вместо пар в Универе. Но живу я сейчас не у нас с ней дома, а у своих. Во-первых, мне там больше нравится, я не могу жить один, мну давит одиночество, и вообще... к тому же дома я могу общаться с семьей, с сестрами и братьями, с отцом... Хотя бы поздно вечером или утром, или днем, еслу удается заскочить домой ненедолго. Ей это не нравится, но после наших разговоров, она вроде как меня поняла, что я не могу один и в этот раз не обижается (или по крайней мере делает вид что не обижается). Мне очень сейчас важен этот наш с ней "мир", и я рад что нашлось понимание наконец-то. Теперь такой вопрос. Мне иногда надо ездить в командировки по работе. Это не обязательно, но очень желательно. И вот сейчас как раз такой момент. Мне нужно съездить на неск. дней в командировку. Я могу не ехать, но жаль упускать возможности. Это будет очень нужная для меня поездка. Как мне поговорить с ней, чтобы не обидеть и не вызвать обрратную реакцию, не вернуть все в прежнее состояние обвинений и наездов.
yuliaeva Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Мы помирились с женой, очень много разговаривали, вроде решили что оба постораемся наладить отношения.Только сейчас она попала на сохранение. Уже третий раз за беременность. Уже несколько дней в больнице. Вроде как со здоровьем стало получше, все стабильно, но еще нужно наблюдение врачей. Я навещаю ее каждый день. Вообще нельзя сказать "навещаю" - я провожу в больнице полдня, иногда весь вечер, а иногда даже днем вместо пар в Универе. Но живу я сейчас не у нас с ней дома, а у своих. Во-первых, мне там больше нравится, я не могу жить один, мну давит одиночество, и вообще... к тому же дома я могу общаться с семьей, с сестрами и братьями, с отцом... Хотя бы поздно вечером или утром, или днем, еслу удается заскочить домой ненедолго. Ей это не нравится, но после наших разговоров, она вроде как меня поняла, что я не могу один и в этот раз не обижается (или по крайней мере делает вид что не обижается). Мне очень сейчас важен этот наш с ней "мир", и я рад что нашлось понимание наконец-то. Теперь такой вопрос. Мне иногда надо ездить в командировки по работе. Это не обязательно, но очень желательно. И вот сейчас как раз такой момент. Мне нужно съездить на неск. дней в командировку. Я могу не ехать, но жаль упускать возможности. Это будет очень нужная для меня поездка. Как мне поговорить с ней, чтобы не обидеть и не вызвать обрратную реакцию, не вернуть все в прежнее состояние обвинений и наездов. Мне так жаль Вашу жену...Бедняжка-рожать ребенка от "ребенка"-это так глупо.../Это будет очень нужная для меня поездка/,/Но живу я сейчас не у нас с ней дома, а у своих. Во-первых, мне там больше нравится/.....Я, мне,хочу...А чего хочет она Вам интересно? Конечно, Ваша семья-это же СЕМЬЯ, а жена с ребенком-так...семейка...Вам просто не понять своих ошибок в силу возраста. Но, Ваша СЕМЬЯ-это жена и ваш общий ребенок, а папа/братья/сестры-семейка(любимая, родная, но не на первом месте). Со временем Вы это поймете...лишь бы жена подождала...
localj Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 , что охмурила мальчика и т.д. ваш отец прав в одном, что вы мальчик, но вот повзрослеть имхо он вам не дает, да и вы не хотите(мужчина, который боится остаться один - это нечто), потому что страхует. вы женились, теперь ВЫ должны многие вопросы решать, а не ваш ОТЕЦ. научитесь понимать ВАШУ ЖЕНУ, а не носиться между родней и женой. учитесь понимать жизнь и брать на себя ответсвенность за нее, пока за нее несет ваш отец и диктует вам как, что, почему, а вы и рады прятаться за его крепкой спиной, потому что мальчик. это пока у вас есть жена, которая терпит ваш инфантилизм, но ее терпению когда-нибудь придет конец, и когда вы потеряете СВОЮ семью, может бошка ваша встанет на место и вы поймете, что пора взрослеть и что-то в себе менять, пока вы идете по накатанной и испытваете терпение вашей жены. Мать твою, ты уже отцом скоро станешь, а сам как ребенок
Makc Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Опубликовано 6 ноября, 2012 ну во-первых, не боюсь, а просто мне одному не комфортно... И чтобы понять почему надо предысторию мою знать (я это еще года 3 назад писал на этом форуме). Но сейчас это не суть важно... Понимать жену стараюсь. Но и вопрос с командировкой открыт ЗЫ: Мать мою не упоминай в суе! ЗЫ: я не ребенок.
localj Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 ну во-первых, не боюсь, а просто мне одному не комфортно...И чтобы понять почему надо предысторию мою знать (я это еще года 3 назад писал на этом форуме). Но сейчас это не суть важно... Понимать жену стараюсь. Но и вопрос с командировкой открыт взрослому человеку комфортно и одному, и с людьми.
Makc Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Опубликовано 6 ноября, 2012 Не во взрослости дело. По крайней мере в моем случае.
localj Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Не во взрослости дело. По крайней мере в моем случае. в ней, и ваш случай не уникальный, поверьте как женатому человеку, который тоже подошел к браку безответственно, и от которого ушла жена и тоже было некомфортно, живя одному в пустой квартире, преследовала паника, было неуютно, ощущение полной потерянности и одиночества, но это все детскость. вы отвергаете опыт других людей убеждая себя, что вы взрослый. взрослый человек не боится посмотреть своим страхам в лицо, а вы их отрицаете, называя как угодно, но не страх. помяните мое слово вы испытываете терпение своей жены
romat30 Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Не во взрослости дело. По крайней мере в моем случае. Взрослый мужчина не будет думать, как сказать жене про командировку. Он просто поедет или не поедет. В первом случае жену предупредит
yuliaeva Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Я прочитала немного из вашего архива...и теперь мне жель не только Вашу жену, но и Вас...Вы хотите быть "хорошим сыном" для папы, чтобы иметь уверенность в том, что он вас любит? Боитесь разочаровать его? Вам надо ежедневно чем-то "доказывать" свою любовь и преданность папе?
Makc Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Опубликовано 7 ноября, 2012 Да, у меня очень не простые взаимоотношения с отцом. Хочу быть "хорошим сыном" и боюсь его разочаровать. То, что я писал ранее, и что сейчас в архивах, не устарело. Может быть немного изменилось выражение, но не содержание.
localj Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Да, у меня очень не простые взаимоотношения с отцом.Хочу быть "хорошим сыном" и боюсь его разочаровать. То, что я писал ранее, и что сейчас в архивах, не устарело. Может быть немного изменилось выражение, но не содержание. а своей жизнью не пробовал жить? чтоб жилось проще без привязанностей? единственно кого ты можешь разочаровать это себя, все остальное демагогия и слабость пора менять содержание, сынок, пора
Makc Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Опубликовано 7 ноября, 2012 Пробовал, получалось криво и косо. Больше косячил, чем жил... Мне пока так лучше. Не хочу сейчас менять содержание. Не готов.
localj Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Пробовал, получалось криво и косо. Больше косячил, чем жил... Мне пока так лучше. Не хочу сейчас менять содержание. Не готов. лучше? а разве все кто встал на путь самостоятельной жизни сперва не косячили и не жили кривь и вкось? или ты боишься жить своей головой и нести отвеnственность за себя свои решения свою жизyь? ты считаешь так всю жизнь будет продолжаться, что за отцом прятаться будешь?
frustration Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 лучше? а разве все кто встал на путь самостоятельной жизни сперва не косячили и не жили кривь и вкось? или ты боишься жить своей головой и нести отвеnственность за себя свои решения свою жизyь? ты считаешь так всю жизнь будет продолжаться, что за отцом прятаться будешь? извините, что вклиниваюсь... но похоже, Макс, только без отца делать детей может и шлюх снимать, на большее он не способен.(это я утрирую, конечно)
localj Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 извините, что вклиниваюсь... но похоже, Макс, только без отца делать детей может и шлюх снимать, на большее он не способен.(это я утрирую, конечно) ну пора учиться ))) отец уже, пора расти хотя бы ради ребенка, да и родители не вечные - это я говорю как человек недавно похоронивший отца, правда для меня, к сожалению, он не был авторитетом, а очень хотелось бы. отца почитать и уважать нужно, но жить его головой кому потом претензии выставлять за просранную жизнь - отцу? так я вижу у отца все зашибись, а почему зашибись-то, потому что сам косячил и на косяках(это не те что забивают) учился, правда я так понимаю передать опыт сыну он не может, проще его оградить от жизни, чтобы самому с ним не возиться. понимаешь ли, макс, я понимаю ты молодой тебе 20, я твоем возрасте тоже был ребенком, у меня не было жены, детей, передо мной не стояло такое количество проблем как у тебя. могу тебе сказать одно, во-первых ты рано женился. ОЧЕНЬ РАНО(первый косяк). во-вторых, ты женился на женщине старше тебя на почти 6 лет(второй косяк). 6 лет это не хило, приятель. у вас такая разница в жизненном опыте, что задуматься бы, а какое будущее с ней меня ждет? ну ладно косяков наделал, но теперь пора взрослеть,раз уж сам выбрал такой путь. в 26 лет женщина уже созрела стать матерью, а где у твоего ребенка отец? твой папа? для мужчины самый сок создавать семью от 25, лучше 30. уже и опыт и хоть какие-то мозги и какая-то колея. ты если бы хотел семью лучше бы готовил себя с 20 лет к этому, теперь ты назвался груздем, так полезай в кузов или закончится твой брак плохо, не то что там у тебя кто-то чего-то отсудит, а то что вы разойдетесь и ребенок будет расти не в полной семье.
Makc Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 У отца учусь многому. И по работе, и по жизни. Но может быть правда рано все... а может я такой... Короче, винить никого в своих неудачах не виню, кроме себя. А выруливать все-таки получается (где то самому, где то с его помощью) И сам я тоже принимаю решения, не только за его спиной живу. То же решение со свадьбой. Ведь отец был против моего брака, но я все-равно женился, потому что люблю ее и жду нашего ребенка, рад ему буду очень)
localj Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 У отца учусь многому. И по работе, и по жизни.Но может быть правда рано все... а может я такой... Короче, винить никого в своих неудачах не виню, кроме себя. А выруливать все-таки получается (где то самому, где то с его помощью) И сам я тоже принимаю решения, не только за его спиной живу. То же решение со свадьбой. Ведь отец был против моего брака, но я все-равно женился, потому что люблю ее и жду нашего ребенка, рад ему буду очень) гордиться надо правильно принятыми решениями,на всем остальном учиться. не кичись тем что пошел против отца, будешь ему чего-то доказывать будешь косячить еще сильней.
Makc Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 У меня нет желания ему чтото доказывать, или тем более вставать в опозицию. Мне бы хотелось, чтобы отношения были хорошие, а не натянутые. У нас с ним, у нас с женой, у них между собой, у жены и сестры Вот и все.
localj Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 У меня нет желания ему чтото доказывать, или тем более вставать в опозицию.Мне бы хотелось, чтобы отношения были хорошие, а не натянутые. У нас с ним, у нас с женой, у них между собой, у жены и сестры Вот и все. начните с жены
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти