romat30 Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Очень злит. Почему такая реакция? Не знаю достоверно, но понимаю, что "задело". Это не плохой подход, в каждом таком случае нужно искать ответ на этот вопрос, понимая что дело в тебе, в твоих реакциях и отношении к жизни. Всем понятно, что когда муж с женой поругались и жена не ночует дома это не совсем нормально, в том смысле что свидетельсвует о кризисе и проблемах в отношениях. Другое дело что для тебя это принципиальный вопрос, в твоей системе ценностей, пришедшедшей, вероятно из родительской семьи - это свидетельство открытого вызова и покушения на устои. Постарайся понять, что такое представление существует только в твоей голове и нигде больше. Для меня, например, ситуация описанная тобой может не совсем приятная , но абсолютно нормальная - поругались и не хочу его видеть ( хотя скорее всего такой зависимости не было, просто зохотелось поболтать с подружкой). Ты хочешь, что бы жена вела себя так, как тебе кажется правильным, что абсурдно само по себе, она не твоя игрушка. Повторюсь, что жена ведет себя так же и это основная причина конфликтов. В мозгах жены сидит уверенность, что твой отец должен переписать квартиру на тебя, хотя всем вокруг понятна абсурдность такого требования, но она желает что бы мир соответсвовал ее личным представлениям об этом мире. Ты то так не делай
Makc Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Опубликовано 27 сентября, 2012 romat30, КАК так не делай? Не требуй от нее того, чтобы она делала "правильно" по моему мнению. А куда мне запихнуть свои представляния о семье, о нормах (которые она нарушила). Я обижен. Для меня это серьезно и не приемлемо. Меня напрягают ее придирки и причины ее недовольства (потому что я считаю что это необоснованно), но вот неприходы домой - для меня перебор. Мы поругались опять. И мне от этого ЕЩЕ хуже, потому что я то ее люблю!
Red forever Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 А куда мне запихнуть свои представляния о семье, о нормах (которые она нарушила). В ..ээээ..попу. ( Смягчила). Именно поэтому желательно выбирать себе в спутники человека со схожими убеждениями. Хотя бы по ключевым вопросам. Похоже, твои нормы ей не очень подходят. Будете бодаться или попробуете создать " общие нормы"? Компромиссы. Меня напрягают ее придирки и причины ее недовольства (потому что я считаю что это необоснованно), но вот неприходы домой - для меня перебор. Мы поругались опять. И долго думаешь ругаться? Не срабатывает же. Сам видишь.
Параша Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 «Оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью» (Быт. 2, 24; Мф. 19, 5; Еф. 5, 31) ... Со-Весть форума.
LanaF Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 romat30, КАК так не делай?Не требуй от нее того, чтобы она делала "правильно" по моему мнению. А куда мне запихнуть свои представляния о семье, о нормах (которые она нарушила). Я обижен. Для меня это серьезно и не приемлемо. Меня напрягают ее придирки и причины ее недовольства (потому что я считаю что это необоснованно), но вот неприходы домой - для меня перебор. Мы поругались опять. И мне от этого ЕЩЕ хуже, потому что я то ее люблю! Вы этим летом поженились? И уже домой не приходит? А что будет потом?... А нормы эти обговаривались когда-то?..Она в курсе твоих норм была, когда замуж за тебя выходила? А ты в курсе её норм?
Makc Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Опубликовано 28 сентября, 2012 Поженились летом. Ничего не оговаривалось. Ну как то я не думал, что такое вообще нужно оговаривать. То, что семьи разные - было понятно, но мне казалось, что если любишь, не должно быть траблов. Мне кажется, что она пошла на принцип, чтобы продавить то, что хочет она. или отыграться за то, что ей не нравится... не знаю... Мы сейчас почти не общаемся, а если я пытаюсь начать разговор, и как то объясниться, то она начинает передергивать и мы опять ругаемся. Я хочу найти компромисс. Но компромисс это когда двое идут на уступки, а не игра в одни ворота.
romat30 Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Поженились летом. Ничего не оговаривалось. Ну как то я не думал, что такое вообще нужно оговаривать. То, что семьи разные - было понятно, но мне казалось, что если любишь, не должно быть траблов. Супер, о правилах не договаривались, но она должна их соблюдать. Не приходит в голову, что у нее внутри сидит свой набор правил, о котором ты не имеешь понятия, но которые ты должен соблюдать?
Makc Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Опубликовано 28 сентября, 2012 Супер, о правилах не договаривались, но она должна их соблюдать. Не приходит в голову, что у нее внутри сидит свой набор правил, о котором ты не имеешь понятия, но которые ты должен соблюдать? Я думал, что это не нуждается в обсуждении. Что это общепринятые нормы! Да, я догадываюсь, что по ее системе правил, она ждет и от меня хз что. Не зря же обижается. Ее не устраивает кое-что и в моем поведении. А как найти компромисс, если она не хочет обсуждать это. Сейчас не хочет. Может я момент упустил??? А может как в пикапе? На ее Дальше отвечать своим дальше??? Это действует в семейных отношениях???
Red forever Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Я думал, что это не нуждается в обсуждении.Что это общепринятые нормы! Корону снимаем, и идет мыть голову. Не вспотела, нет? Это не общепринятые нормы. Это твои нормы. И возможно твоей семьи. Это не светофор. Где красный, желтый , зеленый. И все знают, когда идти, а когда стоять, ага.
LanaF Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Поженились летом. Ничего не оговаривалось. Ну как то я не думал, что такое вообще нужно оговаривать. То, что семьи разные - было понятно, но мне казалось, что если любишь, не должно быть траблов. Стереотип, Макс. Вбиваемый в голову молодежи непонятно кем. Мне кажется, что она пошла на принцип, чтобы продавить то, что хочет она. или отыграться за то, что ей не нравится... не знаю... Мы сейчас почти не общаемся, а если я пытаюсь начать разговор, и как то объясниться, то она начинает передергивать и мы опять ругаемся. А как ты "пытаешься начать разговор"? Я хочу найти компромисс. Но компромисс это когда двое идут на уступки, а не игра в одни ворота. Компромисс - это хорошо. Ты говоришь, что хочешь. А она - хочет компромиссов? Ты вообще в курсе?
Makc Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Опубликовано 29 сентября, 2012 Нет, я не в курсе хочет ли она компромиссов. Разговор начитаю прямо, что мол раз у нас есть траблы, давай поговорим, разберемся и расставим точки над i Она отказывается, вернее, просто начитает гнать на меня и мы опять ругаемся. Миримся только на тему будущего ребенка. Вот какие-то вопросы с этим она обсуждает охотно, и даже временнами перестает сношать моСК. Но это бывает не так часто и ненадолго. Я в выхи остался с ней, не поехал за город со своими ( сама же она по определению ехать не хочет)... Ну хватило нас на полдня. Потом опять поругались.
Red forever Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Нет, я не в курсе хочет ли она компромиссов. Разговор начитаю прямо, что мол раз у нас есть траблы, давай поговорим, разберемся и расставим точки над i Она отказывается, вернее, просто начитает гнать на меня и мы опять ругаемся. Выслушать до конца молча не пробовал? Попробуй. А потом возьми бумагу и запиши ее претензии к тебе. Коротко. Потом сделай тоже самое про себя к ней. Потом сядьте вместе и внимательно изучите список. Подумайте вместе как это реализовать. Что реализовать в первую очередь. Что приоритетное. Приучайтесь к командной работе.
Makc Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Опубликовано 29 сентября, 2012 Когда конструктив - могу выслушать. Когда просто гон, не так сидишь, не так стоишь - тогда не могу, бесит.
Red forever Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Когда конструктив - могу выслушать.Когда просто гон, не так сидишь, не так стоишь - тогда не могу, бесит. Надо учиться в "гоне" искать конструктив. То что скрыто. Гон - это просто форма подачи такая. Когда человека долго "не слышат" диалог превращается в гон. Или забить на все. Но тогда, сам понимаешь. Перспективы мало.
Makc Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Опубликовано 29 сентября, 2012 Да какой "долго не слышат" - мы же недавно поженились!!! И как я могу "услышать" (т.е. делать как она хочет), когда я с этим не согласен. Я привожу контраргументы, т.е. почему я делаю так как делаю, а "не слышет" уже она. И получается опять ссора.
alltrim2 Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Я привожу контраргументы, т.е. почему я делаю так как делаю, а "не слышет" уже она.И получается опять ссора. А не надо приводить контраргументы. Этим Вы показываете, что ее чувства для Вас ничего не значат. Нужно просто молча послушать, согласно кивать, говорить "угу", "да, это я конечно зря", но не оправдываться и не объяснять почему не так сели, не так встали. Дайте ей выговориться, отключите на это время свой телефон, не отвлекайтесь на телевизор и компьютер, поверьте, Вы сами заметите на сколько снизится в Вашей семье напряжение после этого.
Red forever Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Да какой "долго не слышат" - мы же недавно поженились!!!И как я могу "услышать" (т.е. делать как она хочет), когда я с этим не согласен. Я привожу контраргументы, т.е. почему я делаю так как делаю, а "не слышет" уже она. И получается опять ссора. Два барана, етить. Не вижу перспективы.
alltrim2 Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 И как я могу "услышать" (т.е. делать как она хочет), когда я с этим не согласен. Услышать - не значит делать!
Makc Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Опубликовано 29 сентября, 2012 Я уже выслушал все ее претензии на мой счет. В этой теме основные я озвучил. Т.е. я "услышал", я их знаю, но не спешу делать так, как хочет она, потому что так не хочу я (в ситуации с общением). Ну или не могу (в ситуации с квартирой). Ее это не устраивает. Она недовольна тем, что я не делаю...
Sunny27 Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Я уже выслушал все ее претензии на мой счет.В этой теме основные я озвучил. Т.е. я "услышал", я их знаю, но не спешу делать так, как хочет она, потому что так не хочу я (в ситуации с общением). Ну или не могу (в ситуации с квартирой). Ее это не устраивает. Она недовольна тем, что я не делаю... Нет, ты слушал, но не услышал, разницу видишь?
LanaF Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Нет, ты слушал, но не услышал, разницу видишь? А услышал - это значит, сделал, как она хочет? Я уже выслушал все ее претензии на мой счет.В этой теме основные я озвучил. Т.е. я "услышал", я их знаю, но не спешу делать так, как хочет она, потому что так не хочу я (в ситуации с общением). Ну или не могу (в ситуации с квартирой). Ее это не устраивает. Она недовольна тем, что я не делаю... Ты обьясняешь ей, почему ты не спешишь делать то, что хочет она?
Sunny27 Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 А услышал - это значит, сделал, как она хочет? Нет, это значит понял ее точку зрения и обсудил с ней, а не ушел в глухую оборону с криком "помогите, прогибают"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти