Перейти к содержанию

Самоубийство

Change

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я с вами согласна, конечно,НО.

В банальной и простой ситуации, все же, человек не впадает в такие крайности.И о суициде не говорит, даже если впустую.

О суициде и самоубийцы не говорят в основном. Если человек решил прекратить свое биологическое существование, то о чем ему с нами разговаривать? Мне бы было бы просто лень.... Заочный самоубийца может играть в желание уйти из жизни, иногда даже не подозревая, что это игра. Но если уж дело дошло до практических решений, то мне слабо представляется его желание с кем-то поделиться подобным. Предсмертная записка максимум, и то, лишь потому, что этот ритуал придумали люди ранее... Просто так надо как бэ технически, не более того... На форуме много тем про суицид, так причем тут только Chаnge?

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
О суициде и самоубийцы не говорят в основном. Если человек решил прекратить свое биологическое существование, то о чем ему с нами разговаривать? Мне бы было бы просто лень.... Заочный самоубийца может играть в желание уйти из жизни, иногда даже не подозревая, что это игра. Но если уж дело дошло до практических решений, то мне слабо представляется его желание с кем-то поделиться подобным. Предсмертная записка максимум, и то, лишь потому, что этот ритуал придумали люди ранее... Просто так надо как бэ технически, не более того... На форуме много тем про суицид, так причем тут только Chаnge?

Вы, кончено, извините, но вы не совсем по теме.

Лично мне показалось, что мы говорим именно о Change.

На счет ритуалов я не знаю, но обычно суицидники ДА обращаются к другим за помощью и ДА дают понять, что что то не в порядке.

Вам, быть может, слабо представляется желание человека с кем то делится, но вы и не последняя инстанция.

Посмотрите хотя бы статистику, что ли.

Опубликовано
Вы, кончено, извините, но вы не совсем по теме.

Лично мне показалось, что мы говорим именно о Change.

На счет ритуалов я не знаю, но обычно суицидники ДА обращаются к другим за помощью и ДА дают понять, что что то не в порядке.

Вам, быть может, слабо представляется желание человека с кем то делится, но вы и не последняя инстанция.

Посмотрите хотя бы статистику, что ли.

Да нет же, я имел в виду лишь то, что мы не можем знать, хочет ли человек уйти из жизни или нет. Обращение с подобным еще не факт, что человек это сделает, хочет сделать, а если и не хочет, то сразу же врет... Это конечно сигнал, но в большинстве случаев это всего лишь эмоциональный и временный взрыв. Раз и сказал, два и излил душу... А через день попустило. То есть ваше «зачем она так сказала?», как бы неуместно… Сказала потому, что испытывала экстремум, но через час-другой может уже и не испытывала. Она враль?

Опубликовано
Да нет же, я имел в виду лишь то, что мы не можем знать, хочет ли человек уйти из жизни или нет. Обращение с подобным еще не факт, что человек это сделает, хочет сделать, а если и не хочет, то сразу же врет... Это конечно сигнал, но в большинстве случаев это всего лишь эмоциональный и временный взрыв. Раз и сказал, два и излил душу... А через день попустило. То есть ваше «зачем она так сказала?», как бы неуместно… Сказала потому, что испытывала экстремум, но через час-другой может уже и не испытывала. Она враль?

Вам, конечно же, лучше знать, зачем и что сказали.

Вы правы.Да.

Опубликовано
Я такая спокойная после создания этого поста. Как будто и нет агрессивности вовсе.Я вобще рада,что озвучила самые большие свои страхи. Я никому об это не говорила, даже и не думала говорить, даже и не думала отчетливо об этом. А сказала и полегчало что ли.

Угум.. я тоже такое переживала..Внутри бешенство, страх, воображение нагоняет.. И самое главное напряжение, когда все

это удерживаешь внутри..оно растет..до безумия.

А потом пах! и как пузырь мыльный лопнет!..Сила когнитивной терапии..)))

Опубликовано

Дисфункциональные убеждения и установки. Прошлый опыт параллизует меня, страхи,внушения.

Неумею общаться с людьми. Набираю всякой нужной и ненужной информации-людям помогаю, а сама лечу в пропасть. Какой то замкнутый круг.

Я сравниваю себя с губкой, которая все впитывает. Не хочу все впитывать. Иногда мне кажется я агрессивная...чтобы от меня отлепились люди. У меня ощущение, что меня окружают. Хочу сбежать и убегаю в одиночество,чтобы восстановить внутренний баланс. Не понимаю

Опубликовано
Амели 2.

Это кто? Поясните.

Расскажи, как ты выбирала этот аватар? Аватар это кредо. Он выбирается интуитивно. Чаще всего аватар это грезы. У тебя проблемы с внешностью?

Аватар это эмоциональное мое состояние. Раньше было такое как на картинке, сейчас другое. Резонирует. Завтра может измениться или к вечеру.

Для вас аватар-грезы.

Для меня аватар-это эмоция.

Что значит проблемы с внешностью?

Опубликовано

а зачем вам вообще думать о других? думайте про. себя.

нслаждайтесь жизнью.

эти гипотетичексие они видимо, им всё равно нет толку от вашей помощи.

вас что-то конкретно не устраивает в своей жизни.

не абстрактно, а конкректно.

скажите честно, что.

маленькая з/п?

проблемы с родственниками?

плохие отношения с коллективом?

конкретно, ОБЪЕКТИВНО существующие вещи.

а не ваше внутреннее состояние.

перечислите их.

Опубликовано

Меня волнует общение с людьми.

Мои границы внутри...они жесткие, а снаружи мягкие. Я хочу расширить свои границы до размеров своего тела хотя бы, неговоря о вытянутой руке.

А конкретно о своих проблемах. Мне подходит все что вы написали. И маленькая зарплата, и родственники и проблемы с коллективом. И все это сразу. Выделить что то одно? Сложно, не знаю пока.

не думаю, что нужно в таком состоянии практиковать и калечить людей, а то ведь насоветуете...

состояние и мысли дело разное.

в таком состоянии думаю действительно не стоит практиковать.

А с такими мыслями про себя саму можно, как думаете?

"Ходячий клиент" может сам практиковать частную практику?

Опубликовано

забудьте временно о границах телах і всякой такой эзотерике.

составьте список того, что вас не устраивает в жизни.

каких-то конкретных вещей.

типа

а) проблемы с родственниками

б) маленькая з/п

и т.п.

потом напротив каждой проблемы напишите возможные пути решения и потенциальные плюсы и минусы каждого пути.

выложите список сюда))))

потом вам нужно будет выбрать и оптимальные пути и решить все проблемы.

и тогда "границы вашего тела" восстановятся автоматически))))

Опубликовано
эк вы содержательно :D

верните уже пост, я не успел его прочесть.))

Брат мой меня волнует. Но я кажется на сегодня с этим разобралась.

Работа меня волнует.

Не знаю

Опубликовано
Дисфункциональные убеждения и установки. Прошлый опыт параллизует меня, страхи,внушения

От прошлых страхов и внушений, думаю, вы знаете как избавляться.

Неумею общаться с людьми. Набираю всякой нужной и ненужной информации-людям помогаю, а сама лечу в пропасть. Какой то замкнутый круг.

Вероятно, берете на себя слишком много ответственности при общении с людьми, думаете за них, направляете мысль в правильное русло.Продумываете за других слишком досконально.

Я сравниваю себя с губкой, которая все впитывает. Не хочу все впитывать. Иногда мне кажется я агрессивная...чтобы от меня отлепились люди. У меня ощущение, что меня окружают. Хочу сбежать и убегаю в одиночество,чтобы восстановить внутренний баланс. Не понимаю

Не стоит брать на себя слишком много.Тирания "Надо".Вы взвалили непосильный груз.Люди требуют от вас то, что привыкли получать.Чистый человечекий фактор.Вы устали.Вам следует отдохнуть.

Опубликовано
в таком состоянии думаю действительно не стоит практиковать.

А с такими мыслями про себя саму можно, как думаете?

Нет, нет и ещё раз нет. Если вы психолог, то должны это знать. Сначала личностная терапия, насколько мне известно, и только потом допуск до практики. И в процессе супервизии. Вы сами не видите, что вы не справляетесь ни с чем? А знаете, почему не справляетесь? Вы не хотите ничего менять, нет работы над собой. Из поста в пост, из темы в тему одно и то же, какое-то сладкое причмокивающее выискивание проблем. Да нет у вас никаких проблем на самом деле! Эх, блокадного ленинграда на вас нет, вот бы где на контрасте-то поняли, как вы сейчас счастливы... Реально Амели2... я думала, что такого не бывает.

Опубликовано
Нет, нет и ещё раз нет. Если вы психолог, то должны это знать. Сначала личностная терапия, насколько мне известно, и только потом допуск до практики. И в процессе супервизии. Вы сами не видите, что вы не справляетесь ни с чем? А знаете, почему не справляетесь? Вы не хотите ничего менять, нет работы над собой. Из поста в пост, из темы в тему одно и то же, какое-то сладкое причмокивающее выискивание проблем. Да нет у вас никаких проблем на самом деле! Эх, блокадного ленинграда на вас нет, вот бы где на контрасте-то поняли, как вы сейчас счастливы... Реально Амели2... я думала, что такого не бывает.

А мне кажется, человек запутался.

И менять хочет, но не знает как и с чего начать.

Опубликовано
Брат мой меня волнует. Но я кажется на сегодня с этим разобралась.

Работа меня волнует.

Не знаю

невозможно быть спокойным когда тебя постоянно беспокоят.

поэтому нужно не спокойствия искать - нужно решать проблемы и убирать причину волнений в зародыше.

• Психологи
Опубликовано

Может. Но там сложно на самом деле. С одной стороны, если Вы будете беспроблемной и идеальной - то никакая практика Вам точно не светит. Люди не будут ходит к психологу, который сам никогда не имел проблем. Беспроблемных, и тем более успешных, людей вообще никто никогда не любит, если честно.

С другой стороны, если такие проблемы у Вас будут, Вы рискуете или начать подгружать ими клиента, или наоборот - начнете ещё больше нагружать себя. Поэтому желательно, чтобы проблемы были, но чтобы они были по возможности если не разрешены, то во всяком случае хотя бы осознанны. Среди психологво это называется "собственный опыт". Прежде чем начинать собственную частную практику, надо самому побыть в роли клиента.

:):):)

Опубликовано

А что, бывают люди абсолютно успешные и никогда не имевшие никаких проблем?)) Как-то очень это сомнительно... Я о том писала, что проблемы должны быть решены, тогда работа психолога будет эффективной, иначе же это всё только пустая трата времени и денег.

• Психологи
Опубликовано

Асбсолютно успешные? Ну в общем-то бывают. Тогда, когда и них сильно развита воля, когда они не сомневаются в избранной цели, когда у них есть четкие критерии успешности (слава, деньги, карьера) и когда у них сильно развиты всякие психологические защиты, которые до поры до времени защищают их от сомнений в себе и в том, что они делают. Но в общении, как правило, это очень неприятные люди. И, опять же, как правило они все почти всегда плохо заканчивают. Плохо для себя, имеется в виду.

С точки зрения религии - это те, кто выбирает быстрые и прямые пути, которые обычно ведут... куда-то не туда.

А с другой стороны - подобная абсолютная успешность может быть и не связана с какими-то плохими с морально-этической точки зрения механизмами поведения. Но все равно будет следмтвием того, что человек избрал путь наименьшего сопротивления. Ну например избрал професию своих родителей, ограничил свои духовные стремления, никогда не сомневается в том, что делает. Наши проблемы - всегда проблемы выбора, следствие наших сомнений. Но в то же время - это единственный способ не заблудиться.

. Я о том писала, что проблемы должны быть решены, тогда работа психолога будет эффективной, иначе же это всё только пустая трата времени и денег.

Но в общем-то да, но это только в идеальном случае. Потому что вряд ли возможо решить ВСЕ проблемы. Иначе до 50-ти лет будешь собственным опытом заниматься и до 65-ти - под супервизией работать. А потом сразу в гробик!

:lol::lol::lol:

Пока есть жизнь - до тех пор есть проблемы. Просто важно их: а) понимать; б) не переносить на других, как это делаем все мы в обычной жизни. Настоящие психологи это не те, у кого нет проблем, а те, кто их знает и понимает. Ну где-то так.

:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...