КотВмешке Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Какое имеет значение сколько мне лет.Я Я Я.жаль что вы слышите только я и больше ничего. Так бывает. Отлавливаете каждого тараканчика и самозабвенно рассматриваете - ах какие у него лапки, ах какие усики... супер. а вы много чего понимаете о других из книжек или из бесконечных тренинов личностного или другого роста? ? О чем вы? Какие тренинги? Ясен пень что глубину ваших переживаний ну никто постигнуть не может. Куда уж...
Daniia Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Change не глупая девочка, забрасыват удочки то там, то сям, в поиске ответа как ей жить дальше. Change, сходите на кладбище, погуляйте там часок другой... Только там понимаешь, как нелепо жить без радости и тратить время на тоску. Мне помогает. Фиг поймёшь, можть она начинающий психолог, который просто под своим ником истории других людей пишет, когда сама не знает, что им ответить? Или пациент, который, стремясь излечить себя сам, изучает психологию и психиатрию.
Change Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Опубликовано 26 сентября, 2012 Чендж, я не могу понять, Вы в одной теме выступаете в качестве психолога, а здесь такое! Вы кто? Психолог или клиент? Это точно. Надо второе название себе сделать,чтоб от имени психолога коменты давать, а то меня какашками закидают, если я буду в качестве психолога здесь выступать. Здесь я больше клиент. А вобще я психолог практикующий. Change не глупая девочка, забрасыват удочки то там, то сям, в поиске ответа как ей жить дальше. Change, сходите на кладбище, погуляйте там часок другой... Только там понимаешь, как нелепо жить без радости и тратить время на тоску. Мне помогает. Знаете я очень люблю Родительский день, когда на кладбище едим помянуть родню. Мне там спокойно так ..всякие мысли типа ваших.Нелепо жить без радости и тратить время на тоску. Может быть нелепо, но наверное без тоски и печали небыло бы и радости. Вижн квест хочу пройти. Фиг поймёшь, можть она начинающий психолог, который просто под своим ником истории других людей пишет, когда сама не знает, что им ответить? Или пациент, который, стремясь излечить себя сам, изучает психологию и психиатрию. И то и другое и третье. Я психолог со стажем. В любом случае темы, которые я пишу ...мои темы. Потому что ваши страдания нужны вам. Вы их любите. Они вам, зачем то необходимы. но все что актуально, то развивается. Перестаньте любить ваши страдания. Если сразу не получается, то хотя бы начните изменять им втихаря. Дальше, больше. Живите проще. Нам всем осталось жить в среднем лет 30-40, о Создатель, на что мы тратим время? Начните изменять...мне это нравиться. Совесть моя не позволяет. Если изменяю...то сжираю себя...это не по-людски выходит.Лучше уж тогда мучиться и не изменять...это легче вынести. Я думаю зачем мне все это надо. Знаете мне кажется самоубийство в моем случае-это я нелюбимый ребенок и желание моих родителей "Хоть бы она умерла". Недавно вспомнила, что я 2 раза тонула в раннем детстве и в холодильнике чуть не задохнулась-сосед писк услышал. Холодильник такой совестски...пустой стоял, я там домик делала. А холодильник открывается только снаружи. Спасибо всем за разные слова. Помогает. Иногда скажешь самое страшное и не страшно совсем. Ясен пень что глубину ваших переживаний ну никто постигнуть не может. Куда уж... Не поняла. Это к чему и от куда?
Радугa Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Ну может тебе и нужно опуститься на самое дно страданий, вспомнив.и пережевав все, только не забудь оттолкнуться потом от дна, и всплыть к жизни. Если конечно, хочется. И еще. Пока ты страдаешь, дети успеют вырасти. И будет очень горько. Они тоже поди уже думают, что не нужны маме, и лучше б для нее, чтоб они умерли. Это я тебе по своему опыту говорю. Удачи.
Психологи St.Volk Опубликовано 26 сентября, 2012 Психологи Опубликовано 26 сентября, 2012 Хочется иногда стереть саму себя...понимаете, чтоб небыло меня такой...неидеальной что ли. Я неидеальная и свою неидеальность я болезненно переживаю. Я понимаю глупо звучит, но я то отслеживаю...как мне нелегко принимать себя такой какая я есть. Допустим я мастер угодить ...всем..всему миру...чтобы меня похвалили. Теперь нехочу. Сохраняю напряжение...что не хочу угождать..потому что я просто к примеру....устала. И мне легко с одной стороны, а с другой стороны очень противно....что я такая...неугодливая. Такие противоречия сильные про идеальность и неидеальность. И принять себя сложно неидеальной. Ох, ну накрутила же! Как я понимаю этот процесс (как физик в прошлой жизни) - существуют какие-то наши представления. И не имеет значения, идеальные они или нет. Значение имеет только то, насколько они сооответствуют действительности (ну впрочем если предположить, что "идеальность, и "реальность" все-таки противоречат друг другу - тогда да, все-таки не-идеальность имеет значение). Так вот, если наши представления как-то несоответствуют действительности, возникает сила, пытающаяся их скомпенсировать (в физике энергия - всегда различие между двумя состояниями, не существует энергии самой по себе). То есть когда мы мыслим о себе "я идеально хорошая" - возникают ситуации, которые пытаются доказать нам, что это не так, что я плохая. Если наборот - мы все время собой пренебрегаем - тогда тоже. Проблема же возникает оттого, что далеко не всегда эти мысли компенсируют одна другую, чтобы создать действительно адекватное представление о себе. В большинстве случаев почему-то эти представления так раздельно существуют и дальше. То есть проблема возникает где-то на энаргетическом уровне - в умении мыслить правильно, в умении соединять противоположности. Через это, кстати, и напряжение возникает, как мне кажется. Да кстати, оптяь аналогия возникла - в физике напряжение - это именно разница потенциалов, то есть разница двух состояний. Ну где-то так, несколько сумбурно. Первый раз набирал - получилось немного лучше, но потом Опера что-то глюкнула и "слетело".
Change Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Опубликовано 27 сентября, 2012 Да кстати, оптяь аналогия возникла - в физике напряжение - это именно разница потенциалов, то есть разница двух состояний. Ну мне подходит напряжение, разница двух состояний. Я совсем уже запуталась, домашние дела растерзали меня на части...я уставшая..вся..с ног до головы. Отдых и не светит. Наверное я работаю над тем...чтобы принять себя. Принять,жалеть,любить себя разной. Прощать себе неудачи, неуспехи, провалы. Вобще "принять себя" это ключевые слова. И тело принять свое. Жалеть его, беречь. Тело отдельно-душа отдельно.
Психологи St.Volk Опубликовано 28 сентября, 2012 Психологи Опубликовано 28 сентября, 2012 Ну мне подходит напряжение, разница двух состояний. А соединить их вместе ну никак не получается?
Change Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Опубликовано 28 сентября, 2012 Ну так...относитено. Работаю над этим. Теперь просто понимаю...можно и разные состояния...только зачем и почему.
Sars Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Мне кажется я могу раз и навсегда резко распрощаться со всем. Хорошая идея. Пошли всё и всех нафуй - и начни жизнь сначала. Это, ясен пень, не "чистый лист", но всё же попытка вырваться.
Гость тапо4ка Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Может в тексте вы увидите то,чего я не замечаю...не понимаю. Про других проще понять чем про себя...временами. Или понятно про себя...да легче не становиться...блуждаю, а хочется ясности и света. Понимаете? Идеи может про агрессивность. От куда и про что это и куда ее деть...в нужное русло. Елси бы мне все было понятно самой и про идеи...я бы не писала пост. Дорого.Стыдно. Я задыхаюсь. Ищу ответы как могу. К сожалению Вы определили для себя самый легкий путь - уйти в небытие, надеясь, что там все станет ясно и светло. Нет, не станет. Поиск ответов на наши вопросы - это смысл нашей жизни, ищите их агрессивно, активно, уныло, но только ищите.
Sars Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Ещё идейка. Дарю. Сходи на экскурсию в морг. Только не туда, где покойничков на руки выдают, а в "запасник", где лежат неопознанные, невостребованные, и прочие "подснежники". Может даже суицид незапланированный произойдет - или кишки выблюешь, или ими же подавишься.
Rono Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Да ладно, чего вы пугаете девушку)) Многие там работают и не блюют ни разу)) Из нашей группы за все годы учёбы никто в обморок даже не упал... Но сходите, да. Вдруг вас это по-своему впечатлит, о многом задумаетесь.
Shurochka Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Ну так...относитено. Работаю над этим. Теперь просто понимаю...можно и разные состояния...только зачем и почему. Хобби есть? Время и занятие только для себя и с самой собой??
Change Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Опубликовано 28 сентября, 2012 Ещё идейка. Дарю.Сходи на экскурсию в морг. Только не туда, где покойничков на руки выдают, а в "запасник", где лежат неопознанные, невостребованные, и прочие "подснежники". Может даже суицид незапланированный произойдет - или кишки выблюешь, или ими же подавишься. у меня незаконченное медицинское образование. Тупов припарировала...даже с удовольствием( в хорошем смысле) и как ни странно вообще не боялась. И к свежим отношусь нормально. Как дома в тапочках, мертвые меня не пугают. Хобби есть? Время и занятие только для себя и с самой собой?? Прям только для меня...это моя учеба. Еженедельные встречи по выходным. Хобби хотелось бы, но я загружена до потолка домашними делами. В выходные выкраиваю время для своих дел. Я такая спокойная после создания этого поста. Как будто и нет агрессивности вовсе.Я вобще рада,что озвучила самые большие свои страхи. Я никому об это не говорила, даже и не думала говорить, даже и не думала отчетливо об этом. А сказала и полегчало что ли. Надо временем проверить. Будет приступ бешенства или всетаки я что то поняла про себя и будет по другому. Не знаю пока. Я разгребаю саму себя 1,5 года. Это маленький срок. Я думаю лет 5 работы над собой дадут результат, не меньше.
Klemantina Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Что вы голову людям морочите?Какой вы практикующий психолог? Вам внимания не хватает? Никто вас жалеть не будет, советую и вам это дело прекратить. Из жалости к себе и злости, что вы, великая личность без всеобщего признания ничего не выйдет.Хорошего, точно. Будете всю жизнь мучаться, да из одной крайности в другую впадать.Оно вам надо?Не веселая картина.. Вообще, перечитав все сообщения, я сначала подумала, что вы либо действительно ТАК запутались, либо издеваетесь, такой сумбур написали. Вам нужна помощь специалиста, самой в таком очень трудно и мучительно разбираться, если вообще возможно. Извините, если ответила резко.
Rono Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Да, вот я тоже как-то с самого начала сомневаюсь насчёт психолога... Но мало ли, диплом сейчас легко получить, курсов много, только не думаю, что нужно в таком состоянии практиковать и калечить людей, а то ведь насоветуете...
Milicioner Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Change это человек кубик рубик. Не нужно его разбирать на детали, чтобы техническим способом сложить все грани... Это не честно... Любым поступкам есть мотивы, но некоторые психологи на форуме это забывают. Человек мечется, он не имеет точку опоры. То она призывает помочь ей, то она сама пускается в психоанализ, и для пущей убедительности представляется психологом... Это бывает, и если она так делает, то имеет потребность это делать. Явно, что она роется у себя в голове, и явно, что у нее не все под контролем, ибо легенда не стройная. Скорее всего, это даже энергетический всплески перед тем, как опустить руки. "Быть психологом" это как бы форсирование высоты из последних усилий, после чего появляются темы депрессионные в стиле "помогите"... Это маятник - гармонии нет. И то и это, я думаю, эпатаж (своего рода экстремумы), а эпатаж это средство для привлечения внимания. Я думаю у Change обыкновенная женская проблема - острое отсутствие внимания к ней в реальной жизни. Она чувствует одиночество и отсутствие интереса к ней... Вообще-то да... Это проблема... Вы можете говорить, что угодно, но... Пока что первая версия появилась у меня. Так кто психолог? Задам пару вопросов Change. Расскажи, как ты выбирала этот аватар? Согласись, выбор аватара это очень важно. Психологи сразу бы начали именно с выбора аватара. Аватар это кредо. Он выбирается интуитивно. А интуиция это мультимотивированное чутье. Чаще всего аватар это грезы. У тебя проблемы с внешностью?
northeast Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 И то и это, я думаю, эпатаж, а эпатаж это средство для привлечения внимания. Она чувствует одиночество и отсутствие интереса к ней... Вообще-то да... Это проблема... Тут на форуме достаточно много одиноких женщин, но не все они с поехавшей крышей, тов. милиционер...
Milicioner Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Тут на форуме достаточно много одиноких женщин, но не все они с поехавшей крышей, тов. милиционер... Что есть "поехавшая крыша"? Это не что иное как психологическое расстройство в той, или иной степени. Или форум не об этом? А может не стоит так брутально давить на Change? Опять же повторюсь, что бы мы не делали, на все есть мотивы. Убери мотивы и «крыша встанет на место».
Klemantina Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Что есть "поехавшая крыша"? Это не что иное как психологическое расстройство в той, или иной степени. Или форум не об этом? А может не стоит так брутально давить на Change? Опять же повторюсь, что бы мы не делали, на все есть мотивы. Убери мотивы и «крыша встанет на место». Осмелюсь с вами согласиться, зря я написала в столь резкой форме, для этого не было оснований. Chаnge, прощу меня простить. А так же, осмелюсь с вами НЕ согласиться.Если дело дошло до мысли о самоубийстве, ни о каком эпатаже и банальной для женщин нехватки внимания не может быть и речи. Если брать за основу анализа аватара, то уж включите и никнейм.Change(перемена, изменчивый), если я правильно поняла. Никто из нас тут не психолог, раз уж на то пошло Тут на форуме достаточно много одиноких женщин, но не все они с поехавшей крышей, тов. милиционер... Да уж..И как их убрать, мотивы то? Мотив-это побуждение к дейсвию, а что есть основа мотива? Мотивация с потолка не береться.С ваших слов можно тяжелейшие неврозы лечить одним взмахом. Я кажется там не совсем правильно отписала, в последнем комменте.Оба коммента Миллиционеру. Change, вы пишите о 5ти годах, после которых наступит улучшение.Почему именно 5 лет?
Milicioner Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Осмелюсь с вами согласиться, зря я написала в столь резкой форме, для этого не было оснований. Chаnge, прощу меня простить. А так же, осмелюсь с вами НЕ согласиться.Если дело дошло до мысли о самоубийстве, ни о каком эпатаже и банальной для женщин нехватки внимания не может быть и речи. Если брать за основу анализа аватара, то уж включите и никнейм.Change(перемена, изменчивый), если я правильно поняла. Никто из нас тут не психолог, раз уж на то пошло Мы пока не можем ничего говорить, что нужно Chаnge, пока она не ответит нам. У нас есть крючки, но мы еще ими не зацепились. Пока есть первая версия. Но это лишь версия и только: У Chаnge есть крик, душевный крик. Она проживает не своей жизнью как бы. Она не может этот крик правильно сформулировать и выразить. Нет основы в жизни, нет глобальных целей, к тому же, я подозреваю, что нет еще и элементарных денежных средств. Она что-то старается сделать, но время идет и ни чего не происходит. Это "чужая и не удобная одежда" на ней, в виде ее существования, в которой уже не выносимо смотреться в "зеркало". Ей кем-то хочется быть, но только не той, кто она сейчас.... Тикают биологические часы женщины. Тикают в пустую. В общем, как-то так. Вся эта необустроенность, все эти проблемы, которые подпирают со всех сторон и не дают проявиться букве "Я", толкают Chаnge на временные истерики, да, в общем, просто на глупости. Она хочет сказать всем "я тут, поглядите на меня, удивитесь мной", да это эпатаж, но на это есть потребность. Самоубийство? А она действительно на это решилась? Интересно, сколько часов Chаnge выбирала такой красивый аватар? Ей не все равно как она выглядит, она еще любит себя. Это типично для самоубийцы? Ничего этого нет, я уверен. Есть лишь «Надо что-то делать… Надо что-то делать. Время идет…Надо что-то делать… Что? Что? Что?». Она как бы в спешке шарит по дну в мутной воде и ищет выход, а время идет. А груз недоделанных дел все тяжелее и в спешке само спешится... А ведь есть такие дела у женщины, которые в случае невыполнения, после какого-то времени, равносильны смерти... Моральной смерти... Это еще и страх не успеть, сделать то, о чем я говорить не буду, слишком банально и понятно, но вы догадываетесь, о чем я.
Klemantina Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Я с вами согласна, конечно,НО. В банальной и простой ситуации, все же, человек не впадает в такие крайности.И о суициде не говорит, даже если впустую.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.