Перейти к содержанию

Самоубийство

Change

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Почему вы не сходите к психиатру? Если есть хотя бы малюсенькая возможность нанесения вреда детям, нужно бежать к врачу..

Опубликовано
Почему вы не сходите к психиатру? Если есть хотя бы малюсенькая возможность нанесения вреда детям, нужно бежать к врачу..

Подкиньте идеи...я пойму как и чего.

Я здесь нахожу ответы, когда подкидывают идеи.

Опубликовано
Какие идеи вы имеете в виду?

Change, читаю Ваши темы и...извините, пожалуйста, но почему бы Вам реально не пойти к врачу?

Опубликовано
Какие идеи вы имеете в виду?

Может в тексте вы увидите то,чего я не замечаю...не понимаю. Про других проще понять чем про себя...временами.

Или понятно про себя...да легче не становиться...блуждаю, а хочется ясности и света. Понимаете?

Идеи может про агрессивность. От куда и про что это и куда ее деть...в нужное русло.

Елси бы мне все было понятно самой и про идеи...я бы не писала пост.

Change, читаю Ваши темы и...извините, пожалуйста, но почему бы Вам реально не пойти к врачу?

Дорого.Стыдно.

Я задыхаюсь. Ищу ответы как могу.

Опубликовано
Может в тексте вы увидите то,чего я не замечаю...не понимаю. Про других проще понять чем про себя...временами.

Или понятно про себя...да легче не становиться...блуждаю, а хочется ясности и света. Понимаете?

Идеи может про агрессивность. От куда и про что это и куда ее деть...в нужное русло.

Елси бы мне все было понятно самой и про идеи...я бы не писала пост.

Чтобы разобраться и сделать правильные выводы, нужно этому учиться и практиковать не один год. Вы можете ошибиться и проблема не уйдёт. Врач для этого и существует. Он разберётся, скажет, что делать в моменты агрессии, и со временем вы легко станете с ними справляться. Выход есть всегда, важно найти его, правда? Одному иногда сложно это сделать, и лучше о таких вопросах поговорить со специалистом, профессионалом..

Дорого.Стыдно.

Дорого? Необходимые врачи принимают бесплатно. Стыдиться здесь абсолютно нечего. Вы ведь не стыдились бы обратиться к травматологу, стоматологу? А психиатр такой же врач.

Опубликовано
Дорого.Стыдно.

Это может Вам стоить потом ещё дороже.

А насчет "стыдно"...перед кем? И за что? Если Вы пневмонией заболеете (не дай бог!) - тоже будете стыдиться?

Опубликовано
Это может Вам стоить потом ещё дороже.

А насчет "стыдно"...перед кем? И за что? Если Вы пневмонией заболеете (не дай бог!) - тоже будете стыдиться?

перед собой. пост удалила. не хочу чтоб дети читали

Дорого? Необходимые врачи принимают бесплатно.

бесплатно не пойду. платно подймаю.

эта тема давно. просто подобралась поработать с ней.

Опубликовано
перед собой. пост удалила. не хочу чтоб дети читали

бесплатно не пойду. платно подймаю.

эта тема давно. просто подобралась поработать с ней.

За что стыдно перед собой?

Платно сходите, так даже лучше..

• Психологи
Опубликовано

Ну во-первых агресивность - это естественно. Она идет из наших инстинктов. И её отсутствие - такое же нарушение, как и её.. ну скажем её чрезмерное количество. Ну или неадекватность, неумение проявлять её тогда, когда она уместна.

А во-вторых, агресивность проявляется как реакция на нашу собственную... ну скажем слабость - когда мы не можем что-то вовремя сказатЬ, сделать, кому-то тветить. А психическая енергия все-равно накапливается, ищет своего выхода. И когда она не находит своего выхода естественным путем тогда, когда она была уместна, она и проявляется в виде сначала раздражения, а потом - вспышек безпричинного гнева.

Надо просто научиться реагировать тогда, когда это нужно. И не бояться этого. Надо следовать своим чувствам и своему разуму. Ну так, приблизительно.

:)

Опубликовано

Как все интересно. Неужели я действительно читаю посты самоубийц? Такое ощущение, что прикасаешься к чему то сакральному и потустороннему. А почему нет? Возможно, я отвечаю на пост человека, которого может уже нет в живых. Эдакое общение с мертвым. Я сижу тут, печатаю на клаве, а он там, в земле, в искусственных цветах, в темноте... Брррр... Креатив. Через 40 дней процесс разложения вступит в акматическую фазу, а на форуме не перевернется и страница. Хе-хе. Забавно.

Если учесть то, что 98 % всех самоубийств происходят по ошибке, из-за обыкновенной навязчивой идеи посмотреть на сожаление к себе со стороны (всем, наверное, хотелось когда-нибудь обидеться на весь мир, и что бы мир об этом сожалел), то вообще возникает некое сюрреалистическое настроение. Что такое жизнь? Что такое смерть? Если бы я мог посмотреть на то, как будут убиваться обо мне после смерти, то я бы пустил картечь себе в голову незамедлительно, просто из интереса, но... Ничего этого увидеть невозможно. Будет просто конец фильма. Занавес. Не будет даже темноты, ибо и темнота имеет свой осязаемый цвет.

С точки зрения психологии, о чем может думать самоубийца? Наверняка он рисует картины, когда он в гробу... Он видит это со стороны... Он видит, как по нему все убиваются и жалеют. Кто-то винит себя, кто-то вспоминает, как был не справедлив к усопшему. Заочный самоубийца переживает, все эти чувства окружающих, и ком подходит к горлу от осознания собственной же потери, и что потерял мир с его уходом... Но жаль... Всего этого не будет... Не будет даже темноты... Будет процесс разложения... Зимой он будет протекать медленнее, а весной гораздо быстрее, ибо гроб затопят грунтовые воды... Да не все ли равно для усопшего? Он и этого не увидит... И победоносного возврата с помпой "ну, что, плохо вам было без меня" не будет.

Опубликовано
Надо просто научиться реагировать тогда, когда это нужно. И не бояться этого. Надо следовать своим чувствам и своему разуму. Ну так, приблизительно.

:)

Да. Это понятно. Вроде бы получается менять себя. Делать так. как допустим раньше не делала во взаимоотношениях с людьми. Агрессии меньше. Но я как то боюсь неожиданного поворота..что ли.

Мне кажется я могу раз и навсегда резко распрощаться со всем.

Может быть боюсь разочарования какого-то про саму себя и про жизнь вообще.

Хочется иногда стереть саму себя...понимаете, чтоб небыло меня такой...неидеальной что ли.

Я неидеальная и свою неидеальность я болезненно переживаю. Я понимаю глупо звучит, но я то отслеживаю...как мне нелегко принимать себя такой какая я есть.

Допустим я мастер угодить ...всем..всему миру...чтобы меня похвалили. Теперь нехочу. Сохраняю напряжение...что не хочу угождать..потому что я просто к примеру....устала. И мне легко с одной стороны, а с другой стороны очень противно....что я такая...неугодливая.

Такие противоречия сильные про идеальность и неидеальность. И принять себя сложно неидеальной.

Как все интересно. Неужели я действительно читаю посты самоубийц? Такое ощущение, что прикасаешься к чему то сакральному и потустороннему. А почему нет? Возможно, я отвечаю на пост человека, которого может уже нет в живых. Эдакое общение с мертвым. Я сижу тут, печатаю на клаве, а он там, в земле, в искусственных цветах, в темноте... Брррр... Креатив. Через 40 дней процесс разложения вступит в акматическую фазу, а на форуме не перевернется и страница. Хе-хе. Забавно.

Если учесть то, что 98 % всех самоубийств происходят по ошибке, из-за обыкновенной навязчивой идеи посмотреть на сожаление к себе со стороны (всем, наверное, хотелось когда-нибудь обидеться на весь мир, и что бы мир об этом сожалел), то вообще возникает некое сюрреалистическое настроение. Что такое жизнь? Что такое смерть? Если бы я мог посмотреть на то, как будут убиваться обо мне после смерти, то я бы пустил картечь себе в голову незамедлительно, просто из интереса, но... Ничего этого увидеть невозможно. Будет просто конец фильма. Занавес. Не будет даже темноты, ибо и темнота имеет свой осязаемый цвет.

С точки зрения психологии, о чем может думать самоубийца? Наверняка он рисует картины, когда он в гробу... Он видит это со стороны... Он видит, как по нему все убиваются и жалеют. Кто-то винит себя, кто-то вспоминает, как был не справедлив к усопшему. Заочный самоубийца переживает, все эти чувства окружающих, и ком подходит к горлу от осознания собственной же потери, и что потерял мир с его уходом... Но жаль... Всего этого не будет... Не будет даже темноты... Будет процесс разложения... Зимой он будет протекать медленнее, а весной гораздо быстрее, ибо гроб затопят грунтовые воды... Да не все ли равно для усопшего? Он и этого не увидит... И победоносного возврата с помпой "ну, что, плохо вам было без меня" не будет.

Мне понятно ваше лирическое настроение, но это ближе к классу 7.

Как то подругому у меня. Я выкинула тему самоубийства ...как будто это не про меня.

Но я то знаю, что я с собой делаю...и это медленное самоубийство. Какой то самообман. Вроде бы все у меня ок и я ок, а делаю совсем ни ок.

Опубликовано

Change, вот интересно сколько вам лет?

Я, я, я и больше ничего.

Отлавливаете каждого тараканчика и самозабвенно рассматриваете - ах какие у него лапки, ах какие усики...

Если бы близких не было - еще простительно, а так - тьфу...

Опубликовано

О, большего бреда я ещё не слышала...))) Наверняка так подростки обиженные и думают, но вы-то уже дядька взрослый, бизнесмен, вон, а всё туда же))

Опубликовано
О, большего бреда я ещё не слышала...))) Наверняка так подростки обиженные и думают, но вы-то уже дядька взрослый, бизнесмен, вон, а всё туда же))

Да, мадам, но ведь иначе и быть не может. Давайте поймем то, как мыслит самоубийца? Наверняка им движет жалость к себе, если самоубийца не решил расстаться с жизнью из-за позора или из чувства ответственности за что-то…. Но когда у человека депрессия, то я думаю, он именно так и думает.

Опубликовано
Change, вот интересно сколько вам лет?

Я, я, я и больше ничего.

Отлавливаете каждого тараканчика и самозабвенно рассматриваете - ах какие у него лапки, ах какие усики...

Если бы близких не было - еще простительно, а так - тьфу...

Какое имеет значение сколько мне лет.

Я Я Я.жаль что вы слышите только я и больше ничего. Так бывает.

супер. а вы много чего понимаете о других из книжек или из бесконечных тренинов личностного или другого роста?

Опубликовано
Какое имеет значение сколько мне лет.

Я Я Я.жаль что вы слышите только я и больше ничего. Так бывает.

супер. а вы много чего понимаете о других из книжек или из бесконечных тренинов личностного или другого роста?

Change, вы подумайте, какого лешего все это кому-то надо? Вокруг одни эгоисты, человек после 30 не может быть не эгоистом. Я эгоист, он эгоист, она эгоистка... Психолог эгоист... Слесарь эгоист... Все эгоисты... Все это никому не надо. Вам могут давать советы по нескольким объективным причинам. В основном для развития собственного остроумия, но... Повторяю... Это никому не надо, включая и психолога, которому нужны деньги, но вот проблемы ваши не нужны. Баста!!!!

Знаете почему вы страдаете? Потому что ваши страдания нужны вам. Вы их любите. Они вам, зачем то необходимы. Всё что не нужно забывается и атрофируется, это функции мозга, но все что актуально, то развивается. Перестаньте любить ваши страдания. Если сразу не получается, то хотя бы начните изменять им втихаря. Дальше, больше. Живите проще. Нам всем осталось жить в среднем лет 30-40, о Создатель, на что мы тратим время?

Опубликовано

Чендж, я не могу понять, Вы в одной теме выступаете в качестве психолога, а здесь такое! Вы кто? Психолог или клиент?

Опубликовано
Чендж, я не могу понять, Вы в одной теме выступаете в качестве психолога, а здесь такое! Вы кто? Психолог или клиент?

Change не глупая девочка, забрасыват удочки то там, то сям, в поиске ответа как ей жить дальше. :D

Change, сходите на кладбище, погуляйте там часок другой... Только там понимаешь, как нелепо жить без радости и тратить время на тоску. Мне помогает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...