Helga1 Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Деперсонализация,из за чего случается и почему? Это защита психики при напряжении, невротическое, или еще что то?
Aperture Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Разные причины, вообще-то. Деперсонализация возникает как защитный механизм психики, а причины для защищаться могут быть разные: тяжелая стрессовая ситуация, развитие психоза, органические нарушения, депрессия.
Alfa Jocker Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Деперсонализация,из за чего случается и почему? а что это за зверь ? как он проявляется ?
Гость Wonka Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Это когда пропадают все чуства, кроме страха, а самоосознание себя в реальном мире превращается в настоящую пытку. Порой возникает ощущение что ты умер, а тело вот вот тоже умрёт через некоторое время после тебя, и понимание этого вызывает сильную душевную боль, в завершении, пропадает даже само понимание чуства страха, потомучто оно превращается в ужас, ужас того что тебя на самом деле нет в этом мире...
Alfa Jocker Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Это когда пропадают все чуства, кроме страха, а самоосознание себя в реальном мире превращается в настоящую пытку. Порой возникает ощущение что ты умер, а тело вот вот тоже умрёт через некоторое время после тебя, и понимание этого вызывает сильную душевную боль. об чем страх ? что доставляет пытку в процессе сомоосознания ? почему ощущение смерти вызывает душевную боль ?
Helga1 Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 У меня -уже очень давно-было немного не так. Ощущение поблекшего цвета вокруг меня, нереальности и мира и меня, ощущение, что целого Я нет, все распадается на куски, это вызывает душевную боль, которая кажется вечной.Это страшно больно, да. Эт деперсонализация была ?(
Alfa Jocker Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 У меня -уже очень давно-было немного не так. Ощущение поблекшего цвета вокруг меня, нереальности и мира и меня, ощущение, что целого Я нет, все распадается на куски, это вызывает душевную боль, которая кажется вечной.Это страшно больно, да. почему это вызывает у вас душевную боль ? как она проявляется эта боль ?
Helga1 Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 почему это вызывает у вас душевную боль ?как она проявляется эта боль ? Не попробуешь сам-не поймешь. Соррь. Почитай литру.
Alfa Jocker Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Не попробуешь сам-не поймешь. Соррь. Почитай литру. вы описываете ощущения которые я испытываю уже много лет. и у меня они не вызывают боли.....скорее восторг. более того.... деперсонализация - это то к чему я в данный момент стремлюсь. ощущение растворения в мире....потери этой тюрьмы именуемой "Я"......это удивительное состояние. состояние когда меня нет...есть только наблюдение и наблюдаемое.......
Helga1 Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 вы описываете ощущения которые я испытываю уже много лет.и у меня они не вызывают боли.....скорее восторг. Тебе нравится мир, который утратил цвета? Ты оригинален.Я была менее оригинальна. Я описываю опыт с моих 14 до 16. Это болезненнл
Alfa Jocker Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Тебе нравится мир, который утратил цвета? Ты оригинален.Я была менее оригинальна. Я описываю опыт с моих 14 до 16. Это болезненнл у меня уже не наблюдается эффекта утраты цвета. наоброт...цвета становятся ярче. в том возрасте я тоже воспринимал это состояние болезненно..... и позднее тоже.... пока не начал с ним разбираться.
Aperture Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 У меня -уже очень давно-было немного не так. Ощущение поблекшего цвета вокруг меня, нереальности и мира и меня, ощущение, что целого Я нет, все распадается на куски, это вызывает душевную боль, которая кажется вечной.Это страшно больно, да. Эт деперсонализация была ?( Это дереализация была. Деперсонализация и дереализация настолько связаны, что их объединили в один синдром Но это не единственная форма: у меня деперсонализация проявляется иначе, как ощущение удвоения сознания. Когда есть привычное "я" и одновременно с ним что-то рефлекторное, лишенное разума, пожалуй - но тем не менее вполне осознающее само себя. Либо случалась полная неспособность испытывать эмоции, но это уже в совсем критических ситуациях.
Helga1 Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 Это дереализация была. Деперсонализация и дереализация настолько связаны, что их объединили в один синдром Но это не единственная форма: у меня деперсонализация проявляется иначе, как ощущение удвоения сознания. Когда есть привычное "я" и одновременно с ним что-то рефлекторное, лишенное разума, пожалуй - но тем не менее вполне осознающее само себя. Либо случалась полная неспособность испытывать эмоции, но это уже в совсем критических ситуациях. Меня беспокоит то, что элементы такого у меня до сих пор есть, когда кто то слишком близко в реале подходит , я как бы отключаюсь и смотрю на это со стороны, точно Я засыпает..
Aperture Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Я бы на мелочи не обращала особого внимания. Скорее всего, так себя проявляют твои социальные страхи. Организм запомнил когда-то испытываемое состояние и воспроизводит его при необходимости самортизировать психику.
Alfa Jocker Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Меня беспокоит то, что элементы такого у меня до сих пор есть, когда кто то слишком близко в реале подходит , я как бы отключаюсь и смотрю на это со стороны, точно Я засыпает.. так это ж чудесное состояние! осознанность. когда превращаешься в наблюдателя и наблюдаешь мысли...эмоции..... просто наблюдаешь....тихо...спокойно......хорошо. это ж именно "Я" источник всех нервных напряжений.
Helga1 Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 Я бы на мелочи не обращала особого внимания. Скорее всего, так себя проявляют твои социальные страхи. Организм запомнил когда-то испытываемое состояние и воспроизводит его при необходимости самортизировать психику. В 14 лет у меня было пограничное состояние или расстройство. От того времени регулярно ощущение опустошенности, утомляемости, напряжения при контакте. Я никого не боюсь, легко общаюсь с кем угодно, но напряжение есть почти всегда... так это ж чудесное состояние!осознанность. когда превращаешься в наблюдателя и наблюдаешь мысли...эмоции..... просто наблюдаешь....тихо...спокойно......хорошо. это ж именно "Я" источник всех нервных напряжений. Меня это пугает, я не могу это контролировать.
Alfa Jocker Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Меня это пугает, я не могу это контролировать. ааа..... вот где собака то порылась.... а вы пробовали отпускать контроль и.....эх....будь что будет ? откуда желание контроля ? не из-за страхов ли ?
Helga1 Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 ааа.....вот где собака то порылась.... а вы пробовали отпускать контроль и.....эх....будь что будет ? откуда желание контроля ? не из-за страхов ли ? Какие там страхи, солнц. Мне не нравится потеря контроля, которая от меня не зависит. Как не нравится, что я по 10 раз проверяю , выключила ли я газ (симптомы ОКР), хотя вижу, что выключила. По совету добрейшей Амельки стала вслух говорить "успокойся, выключила", полегчало.
Гость Wonka Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Aivery об чем страх ? Страх смерти, для обычного человека это нормально. что доставляет пытку в процессе сомоосознания ? Жалкие попытки объяснить происходящее. почему ощущение смерти вызывает душевную боль ? Потому что перестаёшь вообще что либо чуствовать, стук сердца, тепло, холод, прикосновение и так далее, остаётся тупо сознание с которым незнаешь что делать и куда его деть. пока не начал с ним разбираться. С этим состоянием невозможно разобраться, если накатило по полной программе, остаётся только надеяться что тело выдержит, лечь в кровать и попытаться заснуть, в надежде что проснёшься.
Alfa Jocker Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Какие там страхи, солнц. Мне не нравится потеря контроля, которая от меня не зависит. Как не нравится, что я по 10 раз проверяю , выключила ли я газ (симптомы ОКР), хотя вижу, что выключила. По совету добрейшей Амельки стала вслух говорить "успокойся, выключила", полегчало. почему тебе нравится контроль ? что страшного в его потере ?
Helga1 Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 Aivery Страх смерти, для обычного человека это нормально. Жалкие попытки объяснить происходящее. Потому что перестаёшь вообще что либо чуствовать, стук сердца, тепло, холод, прикосновение и так далее, остаётся тупо сознание с которым незнаешь что делать и куда его деть. С этим состоянием невозможно разобраться, если накатило по полной программе, остаётся только надеяться что тело выдержит, лечь в кровать и попытаться заснуть, в надежде что проснёшься. У меня жуткий страх, когда я вспомниаю о том периоде.. Песня, которая отчасти отражает это, вот, это Роллинг Стоунс Я вижу красную дверь и хочу, чтобы она была черной. Никаких других цветов, я все хочу видеть в черном цвете. Я вижу девушек, гуляющих в летних платьях, Я должен отвернуться, пока не рассеется моя тьма. Я вижу поток машин и все они черные. Цветы и моя любовь никогда не вернутся ко мне. Я вижу людей, оборачивающихся и быстро отводящих взгляды - Как и рождение ребенка, это происходит каждый день. Я заглядываю внутрь себя и вижу, что мое сердце черное, Я вижу мою красную дверь, но она окрашена в черный. Может, тогда я исчезну, и мне не придется мириться с действительностью. Нелегко принять факт, что весь твой мир стал черен. Никогда больше мое зеленое море не станет ярко-голубым, Я не могу предсказать, случится ли это с тобой. Если я внимательно всмотрюсь в заходящее солнце, Моя любимая будет смеяться со мной до самого утра. Я вижу красную дверь и хочу, чтобы она была черной, Никаких других цветов, я все хочу видеть в черном цвете. Я вижу девушек, гуляющих в летних платьях, Я должен отвернуться, пока не рассеется моя тьма. Я хочу видеть всё покрашенным, покрашенным в черный цвет, Черный, как ночь, черный, как уголь. Я хочу видеть солнце стертым с неба, Я хочу видеть всё окрашенным, окрашенным, окрашенным, окрашенным в черный цвет... почему тебе нравится контроль ?что страшного в его потере ? Ты не хочешь меня понять, мне не хочется объяснять.
Alfa Jocker Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Страх смерти, для обычного человека это нормально. страх смерти - от непонимания сути этого явления. это ненормально. совсем ненормально. Жалкие попытки объяснить происходящее. откуда желание обьяснить ? зачем обьяснять ? кому обьяснять ? Потому что перестаёшь вообще что либо чуствовать, стук сердца, тепло, холод, прикосновение и так далее, остаётся тупо сознание с которым незнаешь что делать и куда его деть.С этим состоянием невозможно разобраться, если накатило по полной программе, остаётся только надеяться что тело выдержит, лечь в кровать и попытаться заснуть, в надежде что проснёшься. а вы попробуйте в следующий раз ничего не делать а просто наблюдать. расслабиться...все отпустить...и наблюдать. не пытаясь разбираться и анализировать......просто наблюдать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти