Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Деперсонализация,из за чего случается и почему?

Это защита психики при напряжении, невротическое, или еще что то?

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Разные причины, вообще-то. Деперсонализация возникает как защитный механизм психики, а причины для защищаться могут быть разные: тяжелая стрессовая ситуация, развитие психоза, органические нарушения, депрессия.

Опубликовано

Это когда пропадают все чуства, кроме страха, а самоосознание себя в реальном мире превращается в настоящую пытку. Порой возникает ощущение что ты умер, а тело вот вот тоже умрёт через некоторое время после тебя, и понимание этого вызывает сильную душевную боль, в завершении, пропадает даже само понимание чуства страха, потомучто оно превращается в ужас, ужас того что тебя на самом деле нет в этом мире...

Опубликовано
Это когда пропадают все чуства, кроме страха, а самоосознание себя в реальном мире превращается в настоящую пытку. Порой возникает ощущение что ты умер, а тело вот вот тоже умрёт через некоторое время после тебя, и понимание этого вызывает сильную душевную боль.

об чем страх ?

что доставляет пытку в процессе сомоосознания ?

почему ощущение смерти вызывает душевную боль ?

Опубликовано

У меня -уже очень давно-было немного не так. Ощущение поблекшего цвета вокруг меня, нереальности и мира и меня, ощущение, что целого Я нет, все распадается на куски, это вызывает душевную боль, которая кажется вечной.Это страшно больно, да.

Эт деперсонализация была ?(

Опубликовано
У меня -уже очень давно-было немного не так. Ощущение поблекшего цвета вокруг меня, нереальности и мира и меня, ощущение, что целого Я нет, все распадается на куски, это вызывает душевную боль, которая кажется вечной.Это страшно больно, да.

почему это вызывает у вас душевную боль ?

как она проявляется эта боль ?

Опубликовано
почему это вызывает у вас душевную боль ?

как она проявляется эта боль ?

Не попробуешь сам-не поймешь. Соррь. Почитай литру.

Опубликовано
Не попробуешь сам-не поймешь. Соррь. Почитай литру.

вы описываете ощущения которые я испытываю уже много лет.

и у меня они не вызывают боли.....скорее восторг.

более того....

деперсонализация - это то к чему я в данный момент стремлюсь.

ощущение растворения в мире....потери этой тюрьмы именуемой "Я"......это удивительное состояние.

состояние когда меня нет...есть только наблюдение и наблюдаемое.......

Опубликовано
вы описываете ощущения которые я испытываю уже много лет.

и у меня они не вызывают боли.....скорее восторг.

Тебе нравится мир, который утратил цвета? Ты оригинален.Я была менее оригинальна. Я описываю опыт с моих 14 до 16. Это болезненнл

Опубликовано
Тебе нравится мир, который утратил цвета? Ты оригинален.Я была менее оригинальна. Я описываю опыт с моих 14 до 16. Это болезненнл

у меня уже не наблюдается эффекта утраты цвета.

наоброт...цвета становятся ярче.

в том возрасте я тоже воспринимал это состояние болезненно.....

и позднее тоже....

пока не начал с ним разбираться.

Опубликовано

Эт деперсонализация была ?(

Это дереализация была. Деперсонализация и дереализация настолько связаны, что их объединили в один синдром :)

Но это не единственная форма: у меня деперсонализация проявляется иначе, как ощущение удвоения сознания. Когда есть привычное "я" и одновременно с ним что-то рефлекторное, лишенное разума, пожалуй - но тем не менее вполне осознающее само себя. Либо случалась полная неспособность испытывать эмоции, но это уже в совсем критических ситуациях.

Опубликовано
Это дереализация была. Деперсонализация и дереализация настолько связаны, что их объединили в один синдром :)

Но это не единственная форма: у меня деперсонализация проявляется иначе, как ощущение удвоения сознания. Когда есть привычное "я" и одновременно с ним что-то рефлекторное, лишенное разума, пожалуй - но тем не менее вполне осознающее само себя. Либо случалась полная неспособность испытывать эмоции, но это уже в совсем критических ситуациях.

Меня беспокоит то, что элементы такого у меня до сих пор есть, когда кто то слишком близко в реале подходит , я как бы отключаюсь и смотрю на это со стороны, точно Я засыпает..

Опубликовано

Я бы на мелочи не обращала особого внимания. Скорее всего, так себя проявляют твои социальные страхи. Организм запомнил когда-то испытываемое состояние и воспроизводит его при необходимости самортизировать психику.

Опубликовано
Меня беспокоит то, что элементы такого у меня до сих пор есть, когда кто то слишком близко в реале подходит , я как бы отключаюсь и смотрю на это со стороны, точно Я засыпает..

так это ж чудесное состояние!

осознанность.

когда превращаешься в наблюдателя и наблюдаешь мысли...эмоции.....

просто наблюдаешь....тихо...спокойно......хорошо.

это ж именно "Я" источник всех нервных напряжений.

Опубликовано
Я бы на мелочи не обращала особого внимания. Скорее всего, так себя проявляют твои социальные страхи. Организм запомнил когда-то испытываемое состояние и воспроизводит его при необходимости самортизировать психику.

В 14 лет у меня было пограничное состояние или расстройство. От того времени регулярно ощущение опустошенности, утомляемости, напряжения при контакте. Я никого не боюсь, легко общаюсь с кем угодно, но напряжение есть почти всегда...

так это ж чудесное состояние!

осознанность.

когда превращаешься в наблюдателя и наблюдаешь мысли...эмоции.....

просто наблюдаешь....тихо...спокойно......хорошо.

это ж именно "Я" источник всех нервных напряжений.

Меня это пугает, я не могу это контролировать.

Опубликовано
Меня это пугает, я не могу это контролировать.

ааа.....

вот где собака то порылась....

а вы пробовали отпускать контроль и.....эх....будь что будет ?

откуда желание контроля ?

не из-за страхов ли ?

Опубликовано
ааа.....

вот где собака то порылась....

а вы пробовали отпускать контроль и.....эх....будь что будет ?

откуда желание контроля ?

не из-за страхов ли ?

Какие там страхи, солнц. Мне не нравится потеря контроля, которая от меня не зависит. Как не нравится, что я по 10 раз проверяю , выключила ли я газ (симптомы ОКР), хотя вижу, что выключила. По совету добрейшей Амельки стала вслух говорить "успокойся, выключила", полегчало.

Опубликовано

Aivery

об чем страх ?

Страх смерти, для обычного человека это нормально.

что доставляет пытку в процессе сомоосознания ?

Жалкие попытки объяснить происходящее.

почему ощущение смерти вызывает душевную боль ?

Потому что перестаёшь вообще что либо чуствовать, стук сердца, тепло, холод, прикосновение и так далее, остаётся тупо сознание с которым незнаешь что делать и куда его деть.

пока не начал с ним разбираться.

С этим состоянием невозможно разобраться, если накатило по полной программе, остаётся только надеяться что тело выдержит, лечь в кровать и попытаться заснуть, в надежде что проснёшься.

Опубликовано
Какие там страхи, солнц. Мне не нравится потеря контроля, которая от меня не зависит. Как не нравится, что я по 10 раз проверяю , выключила ли я газ (симптомы ОКР), хотя вижу, что выключила. По совету добрейшей Амельки стала вслух говорить "успокойся, выключила", полегчало.

почему тебе нравится контроль ?

что страшного в его потере ?

Опубликовано
Aivery

Потому что перестаёшь вообще что либо чуствовать, стук сердца, тепло, холод, прикосновение и так далее, остаётся тупо сознание с которым незнаешь что делать и куда его деть.

С этим состоянием невозможно разобраться, если накатило по полной программе, остаётся только надеяться что тело выдержит, лечь в кровать и попытаться заснуть, в надежде что проснёшься.

У меня жуткий страх, когда я вспомниаю о том периоде..

Песня, которая отчасти отражает это, вот, это Роллинг Стоунс

Я вижу красную дверь и хочу, чтобы она была черной.

Никаких других цветов, я все хочу видеть в черном цвете.

Я вижу девушек, гуляющих в летних платьях,

Я должен отвернуться, пока не рассеется моя тьма.

Я вижу поток машин и все они черные.

Цветы и моя любовь никогда не вернутся ко мне.

Я вижу людей, оборачивающихся и быстро отводящих взгляды -

Как и рождение ребенка, это происходит каждый день.

Я заглядываю внутрь себя и вижу, что мое сердце черное,

Я вижу мою красную дверь, но она окрашена в черный.

Может, тогда я исчезну, и мне не придется мириться с действительностью.

Нелегко принять факт, что весь твой мир стал черен.

Никогда больше мое зеленое море не станет ярко-голубым,

Я не могу предсказать, случится ли это с тобой.

Если я внимательно всмотрюсь в заходящее солнце,

Моя любимая будет смеяться со мной до самого утра.

Я вижу красную дверь и хочу, чтобы она была черной,

Никаких других цветов, я все хочу видеть в черном цвете.

Я вижу девушек, гуляющих в летних платьях,

Я должен отвернуться, пока не рассеется моя тьма.

Я хочу видеть всё покрашенным, покрашенным в черный цвет,

Черный, как ночь, черный, как уголь.

Я хочу видеть солнце стертым с неба,

Я хочу видеть всё окрашенным, окрашенным, окрашенным, окрашенным в черный цвет...

почему тебе нравится контроль ?

что страшного в его потере ?

Ты не хочешь меня понять, мне не хочется объяснять.

Опубликовано

страх смерти - от непонимания сути этого явления.

это ненормально.

совсем ненормально.

откуда желание обьяснить ?

зачем обьяснять ?

кому обьяснять ?

а вы попробуйте в следующий раз ничего не делать а просто наблюдать.

расслабиться...все отпустить...и наблюдать.

не пытаясь разбираться и анализировать......просто наблюдать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...