Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

видать она не все предусматривает, раз пришлось вводить новую статью.

по правде сказать, статья 148 о защите святынь называется "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий"

И осуждает данная статья:

1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих

2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний

3. Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний

4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные:

а) лицом с использованием своего служебного положения;

б) с применением насилия или с угрозой его применения

Опубликовано

1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих

Опубликовано

А что значит действовать в соотвествии с ними? Если я исповедую индивидуально свое видение мира, то могу как раз спорить в любыми верующими на предмет моей правоты. Так в чем здесь зло, которое должно быть наказано?:blink:

Так спорьте ради бога - морды токо друг другу не бейте, да бороды не повыдергивайте - примерно об этом этот закон гласит

Опубликовано

По правде сказать, большинство граждан РФ де факто не имеют права на свободу совести и вероисповеданий.

Ну, НЕ исповедовать ни одну из вер точно не запрещают )))

Опубликовано

кстати Весенняя, как вы думаете...

Сглазу и порче "подвержены" люди наивные, легковерные, слабые и боязливые ))) Люди умные и сильные в сглаз и порчу не верят )))

в этом посте вы оскорбили верующих ?

или вы тут оскорбления в упор не видите ?

Опубликовано

кстати Весенняя, как вы думаете...

в этом посте вы оскорбили верующих ?

или вы тут оскорбления в упор не видите ?

Нет, я не оскорбила ни верующих, ни кого бы то ни было, т.к.

оскорбле́ние — это умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме.

А слово "верующие" вообще не прозвучало в моем посте.

Я не считаю слова наивные, легковерные, слабые и боязливые оскорбительными или неприличными.

Опубликовано

Нет, я не оскорбила ни верующих, ни кого бы то ни было, т.к.

оскорбле́ние — это умышленное [/size]унижение чести и достоинства [/size]личности, [/size]выраженное[/size] в неприличной форме[/size].[/size]

а если в приличной, то это уже не оскорбление ? )))

Люди умные и сильные в сглаз и порчу не верят )))

Опубликовано

Вообще, Aivery, оскорбляться, обижаться - это грех. И у вас существует такая проблема - обижаться без повода и по пустякам. Поработайте над ней.

это ваши фантазии.

рекомендую более реально смотреть на ситуации )

вы у меня спрашивали, как оскорбить чувства верующих.

вот я вам и показываю на вашем же примере ;)

Опубликовано

Ну а сами-то как думаете?

Слова "верующие" и "не верят" - это разные слова по форме и смыслу.

если верят - значит верующие.

если не верят - не верующие...

эх...как все запущенно....учить вас еще и учить....

"те, кто не верит в порчу и сглаз - умственно отсталые люди."

как думаете, это оскорбление или нет ?

Опубликовано

вы у меня спрашивали, как оскорбить чувства верующих.

вот я вам и показываю на вашем же примере ;)

Вот! Вот и я говорю, что верующие часто обижаются без повода. На пустом месте выискивают повод, чтобы обидеться. А ведь обижаться - грех.

Опубликовано

Вот! Вот и я говорю, что верующие часто обижаются без повода. На пустом месте выискивают повод, чтобы обидеться. А ведь обижаться - грех.

если вы не видите повода, это еще не значит что его нет )))

внимательней...

Опубликовано

"те, кто не верит в порчу и сглаз - умственно отсталые люди."

как думаете, это оскорбление или нет ?

ну смотря, с какой целью вы написали эту фразу. Если с целью оскорбить, то для вас это оскорбление. Если говорить обо мне, то я на такую фразу не оскорбилась бы.

Опубликовано

ну смотря, с какой целью вы написали эту фразу. Если с целью оскорбить, то для вас это оскорбление. Если говорить обо мне, то я на такую фразу не оскорбилась бы.

разве оскорбление определяется целью ? )))

лукавите...ох лукавите.....

Опубликовано

если вы не видите повода, это еще не значит что его нет )))

внимательней...

Да, у меня есть ощущение, что многие верующие - крайне обидчивые люди. Получается, что с ними лучше вообще не разговаривать, а то, не дай бог, обидятся. Некоторым же и повода-то не нужно, чтобы обидеться. Проблема... Обижаться-то грех.

разве оскорбление определяется целью ? )))

лукавите...ох лукавите.....

оскорбле́ние — это умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме.

Скажите, вы хотели кого-то унизить своей фразой "те, кто не верит в порчу и сглаз - умственно отсталые люди."?

Aivery, судя по вашим высказываниям, вы - из категории очень обидчивых людей. ИМХО

Aivery, вы оскорбились на мою фразу: "Сглазу и порче "подвержены" люди наивные, легковерные, слабые и боязливые ))) Люди умные и сильные в сглаз и порчу не верят )))" ?

Если да, то какие конкретно слова вам показались оскорбительными? И какими другими словами можно было бы выразить мою мысль о том, какими внутренними качествами обладают люди, верящие в сглаз и порчу и люди, в них не верящие, чтобы она не показалась вам оскорбительной?

Опубликовано

А Вы часом не знаете почему на этом форуме давненько не появляется один из лидеров вселенской церкви спасения мира от тупости Стоун,  который и с Aivery переписывался, надеясь его спасти, и Вы немало беседовали с ним о вашем спасении? Он здесь уже всех спас и ушел спасать других людей, или кто-то здесь сильно оскорбил его чувства, он сильно обиделся и грешный-прегрешный удалился с этого гиблого  места замаливать грехи в какой-то скит?

Думаю, что Стоун обиделся на то, что всякие неадекваты заминусили его донельзя.

Опубликовано

Думаю, что Стоун обиделся на то, что всякие неадекваты заминусили его донельзя.

Стоуну удалиться с форума было предложено администрацией. Он перед уходом написал об этом мне. Почему я стал поверенным его последнего "прости" я не знаю.)

Скажите, Весенняя, Вас не обидит если я честно скажу, что Вы не умная женщина? Я ведь не сказал ничего неприличного? Честь и достоинство Ваши при Вас, а вот ума нету, а ведь меня за то что я сказал правду забанят. На какие жертвы приходится идти!)))

Опубликовано

1. Стоуну удалиться с форума было предложено администрацией.

2. Скажите, Весенняя, Вас не обидит если я честно скажу, что Вы не умная женщина? 

3. ведь меня за то что я сказал правду забанят. На какие жертвы приходится идти!)))

1. Понятно.

2. Нет, не обидит, конечно, это же Ваше субъективное мнение, которое не совпадает с объективным состоянием моего интеллекта ))) К сожалению, в силу особенностей Вашего мышления Вы не способны оценивать объективно (ИМХО), поэтому Ваше мнение обо мне не представляет для меня никакого интереса, не обессудьте ))) 

3. Не переживайте, не забанят. Я не пойду ябедничать. Я никогда не ябедничаю, в отличие от Вас. Да и ябедничать в данной ситуации мне не о чем )))

Опубликовано

1. Вряд ли лидер вселенской церкви стал бы обижаться по таким пустякам.
2. И мне почему-то кажется что это делали не всякие неадекваты, а кто-то продвинутый.

1. Во всяком случае беспричинная минусовка крайне неприятна.

2. Да, возможно, только одному продвинутому неадеквату Стоун не угодил ))) Ну не скучайте, придут новые стоуны )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...