SergioLeone Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Вообщем я работаю в пенсионном фонде сисадмином в ночную смену, мне присылают студентов из универа в помощь так сказать, от них требуется заправлять картриджи, вставлять диски, устанавливать проги и самое интересное, что в 50 процентах случаев они вообще ничего не знают. Я вынужден половину рабочего времени тратить на объяснение и показывание как чё делается, а уже потом когда они сделают, ходить и исправлять ихние ошибки, а ещё такая херня, они часто меняются, эта самая студентота. В обшем меня это мягко сказать очень напрягает, но если я работаю один без них ( потому что их не всегда присылают) то я задерживаюсь на работе на час на полтора, а с ними я иногда могу уйти на пол часа раньше. Я когда поступал на факультет прикладной информатики и математики я мечтал, что не буду работать с людьми, а только с машинами. Но я ошибался. Как мне быть? P/S Раньше я работал в дневную смену в IT-отделе, но меня поставили в ночную смену, после того как уволился ночной сотрудник ( сейчас я понимаю, почему он свалил, похоже его тоже достала эта ситуация). Кстати такая херня, в здании у нас была столовая для сотрудников на 30 человек, её короче переоборудовали под рабочие места. Вот из-за этого работы стало больше, и ночной сотрудник свалил. Я вроде бы пока живой, но что будет когда под рабочие места переоборудуют конференц-зал, тогда работы будет ваще дохрена и мне ваще жопа!!
Daniia Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 И прям пенсионный фонд открыт в ночное время для народа практичски с улицы?
SergioLeone Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 И прям пенсионный фонд открыт в ночное время для народа практичски с улицы? они не за что не в ответе, я за всё отвечаю.
Red forever Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 они не за что не в ответе, я за всё отвечаю. И типа у тебя прямой доступ к серваку? Пенсионного фонда?? Где несколько сотен тысяч проводок по юрикам и физикам? А тупые студенты по ночам заходят под твоим доступом на центральный сервак и ставят проги? А с учетом того, что их несколько, а ты один, то они делают в это время что хотят????
SergioLeone Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 И типа у тебя прямой доступ к серваку?Пенсионного фонда?? Где несколько сотен тысяч проводок по юрикам и физикам? А тупые студенты по ночам заходят под твоим доступом на центральный сервак и ставят проги? А с учетом того, что их несколько, а ты один, то они делают в это время что хотят???? БД закрыты, доступ только к стандартным прогам Винды: Excel, Word. В основном работа со сдохнувшими СБ и перефирией.
Sofitta Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Может есть смысл написать что-то типа пошаговой технологической инструкции для типичных операций? Меньше времени будет уходить на вводный инструктаж и не надо будет повторять каждый раз одно и то же разным студентам. По мере необходимости инструкцию дополнять и корректировать. Начальные затраты времени конечно есть, но потом будет проще.
SergioLeone Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 Может есть смысл написать что-то типа пошаговой технологической инструкции для типичных операций? Меньше времени будет уходить на вводный инструктаж и не надо будет повторять каждый раз одно и то же разным студентам. По мере необходимости инструкцию дополнять и корректировать. Начальные затраты времени конечно есть, но потом будет проще. инструктаж ещё с предыдущего сотрудника остался (он его сам написал), я его использую.
Sofitta Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Ну тогда ваше руководство заключается в том, чтобы студенты просто выполняли данные инструкции. В чем сложность-то? Или они просто не хотят выполнять эту работу и вам приходится их заставлять?
SergioLeone Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 Ну тогда ваше руководство заключается в том, чтобы студенты просто выполняли данные инструкции. В чем сложность-то? Или они просто не хотят выполнять эту работу и вам приходится их заставлять? иногда попадаются такие, которые вообще ничего не хотят делать, я их отправляю на неответственную работу, но уже само это отправление их на неответственную работу напрягает.
Sofitta Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Я так понимаю, что для них это официальная практика? Соответственно им необходимо делать письменный отчет, который вы подписываете (утверждаете)?
SergioLeone Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 Я так понимаю, что для них это официальная практика? Соответственно им необходимо делать письменный отчет, который вы подписываете (утверждаете)? Короче у них есть такая фигня как центра содействия трудоустройства студентов, и вот эта фигня направляет их ко мне. Но это никак не практика, хотя направляют ко мне студентов только с факультета Вычислительной Математики и Кибернетики.
Sofitta Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 По идее должен быть договор либо с этим центром, либо с учебным заведением. Вам не помешало бы ознакомится с эти договором (если он есть) или поднять вопрос о его заключении. Короче, необходимо найти рычаги воздействия на нерадивых студентов.
SergioLeone Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 По идее должен быть договор либо с этим центром, либо с учебным заведением. Вам не помешало бы ознакомится с эти договором (если он есть) или поднять вопрос о его заключении. Короче, необходимо найти рычаги воздействия на нерадивых студентов. Рычаги есть, я могу вообще посылать домой эту стентоту, если мне их рожа не понравится, но всё таки у меня работы очень много, и всё таки на тупую работу их можно отправить.
Sofitta Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 посылать домой Ну так они этому только рады и пользуются. Речь идет о рычагах, заставляющих работать. Включите в себе "большого босса", а там, глядишь, еще и понравится руководить
SergioLeone Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 Речь идет о рычагах, заставляющих работать. Я пробовал их бить бить электрошоком. стрелял в них из травматики, брызгал им на сетчатку перцовкой - они после этого ещё хуже работают
Sofitta Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Как мне быть? Ну значит вы хотите еще идей для изощренных пыток, а не решения проблемы
SergioLeone Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 Ну значит вы хотите еще идей для изощренных пыток, а не решения проблемы "Нет человека, нет проблемы", как говорил великий грузинский менеджер.
Tamina Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 БД закрыты, доступ только к стандартным прогам Винды: Excel, Word. В основном работа со сдохнувшими СБ и перефирией. Хммм. Бывают очень талантливые студенты. Хмм (((
Sars Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Я пробовал их бить бить электрошоком. стрелял в них из травматики, брызгал им на сетчатку перцовкой - они после этого ещё хуже работают Е..ать надо. Тогда работать будут. Это я вам как руководитель говорю. :P Или - дустом всех! И себя, любимого... в первую очередь... нах!
Психологи wanadiis Опубликовано 28 сентября, 2012 Психологи Опубликовано 28 сентября, 2012 Добрый вечер. А что вы, собственно, хотите? Перестать заниматься со студентами? Исполнить свою мечту работать только с машинами? Заставить их работать? Что конкретно?
SergioLeone Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Опубликовано 29 сентября, 2012 Добрый вечер. А что вы, собственно, хотите? Перестать заниматься со студентами? Исполнить свою мечту работать только с машинами? Заставить их работать? Что конкретно? Я как специалист плохо работаю с людьми, взять к примеру игру-стратегию типа Warcraft: мои юниты никогда не простаивают, но и работают они медленно, не так как мне бы хотелось. Иногда попадаются откровенные дегенераты, что будет, если я например выскажу ему свои недовольства. а он потом выципит меня после работы вместе с таким же друзьями?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.