Arius Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Вот за что я НЕ люблю милого моего сердцу Ари, так э-это за НЕ точное цитирование классиков!.. Остапа НЕСЛО! Ари, а НЕ понесло ... Придётся Вам теперь меня любить...
hess Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 НЕ сестра я тебе, милый моему сердцу хес!Встали и по бырому заплатили за ... проезд ... НЕ ужто Вы думаете, что ВСЕ повеления Христа записаны в Священном Писании? Вот и раба Божья Антонина так думает (ну заблуждает себя милая моему сердцу Тоня и Вас заблуждает!) Кроме Священного Писания есть ещё и Священное Предание! Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг (Ин.21:25). Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам (Ин.13:15). Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен (Лк.1:2-4). Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фесс.2:15). Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам (1Кор.11:2). Риторический вопрос: кто, милый моему сердцу хес, помнит и держит предания так, как передал Вам Иисус? НЕ сестра я тебе, милый моему сердцу хес!.. Со-Весть форума. Сестра, сестра! Да еще и во грехе! Коли такие верущие, то и атеисты с богоборцами не потребны! А что появилось ранее Писание, али Предание поповское?) В состав Священного Предания входит: Правило веры (базовые догматические положения, изложенные в Символе веры и в решениях Вселенских соборов); Литургическое предание (вероучительное содержание чинопоследований церковных таинств и священнодействий, молитв и песнопений) Правила Вселенских соборов; Творения святых отцов и учителей Церкви. Источником предания могут быть и христианские апокрифы: «Церковь умеет извлечь из них то, что может полнить и иллюстрировать события, о которых умалчивает Писание, но которые Предание считает достоверными» Еретики! Умом своим недалеким пытаетесь разуметь что потребно для верующего в Писании, а что нет! Кто право на то давал вам ироды? Христос? Иль Отец Его? Этому надо следовать анафемы еретические! - “Притом же ты и с детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен” (2 Тим. 3, 15–17). Вот что говорил Иисус про предания ехидны фарисействующие: «Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное» (Мк. 7: 7-8). Тут разговор про предание человеческое, а не священное. Кайтесь пока не поздно грешники! Ибо дрова для вас в ад завезены и гудрон накрошен в котлы медныя!!! B) Шо ты мне Апостолов сестра цитируешь? Не Петр ли от Христа отрекся трижды нежели петух пропел заутренню! И на что мне Савл в Павла обратившийся, хамелеон в душе и по сути?))) Читай и чти реченное Христом и Отцом Его! На остальное забей, ибо от лукавого! B) А в Библии и чина богослужения нет, и что? Вооот! "И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться пред людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою." Матфея 6:5 "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." Матфея 6:6 И молится вам надлежит так, как заповедано Христом! Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. (Матф.6:9-13) Большего от вас и не требовали язычники многословные! Ибо Бог и без вас знает шо вам потребно!)
Arius Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Ну точно понесло. Тут уже можно даже и не вмешиваться. Поток сознания обеспечен на долго...
hess Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Вот именно, прах -- это только тело, а душа имеет многосоставную природу...Позвольте на счёт этого вопроса теперь мне Вас просветить посредством рассуждения еврейского раввина (Библия -- всё-таки их, евреев, книжка). Это Вы на что намекаете то? Шо Отец Сына Бог яврейский? И все христианствие поклоняется Яхве Иегове, чрез Сына Его Иисуса? И намекаете шо Иисус переводится как "Яхве спаси" Какой ужас! Щас Вас православные обструкции и поруганию предадут, за оскорбление ихних верований, сионист Вы этакий! Что бы Христос, та еще и евреем оказался.., сие невписуемо ни в какие рамки!!! Таки перейдем к душе!) Давайте что ли определимся о какой душе речи будем речь, о талмудической,иль наихристианнейшей, иль вообще побазарим с точки зрения буддизьмов индуизьмов, и пр. бон религий и шаманств? Иудаизм В Талмуде душа описывается как независимая от тела сущность, как та часть человека, которая непосредственно создана Богом. По своей природе душа непорочна, а злое в человеке объясняется тем, что наряду с благим началом, которое стремится к добру (иецер ха-тов), в человеке присутствует и отрицательное начало — склонное ко злу (иецер ха-ра). Душа одухотворяет тело и управляет им; подобно тому, как Бог наполняет Вселенную, но остается невидим, так и душа наполняет тело человека, сама оставаясь невидима. Представление о посмертной участи в некоторых течениях современного иудаизма похоже на буддийское, также на верования Древнего Египта, откуда, скорее всего, позаимствовано: грешные души после смерти должны снова и снова проходить круг перерождения (реинкарнацию), пока не достигнут совершенства. Присущие этим течениям околокаббалистические представления о триединой сущности самой души взяты из древнеегипетских или римских верований, либо получили «второе рождение» в Средневековье, во всяком случае, ни в Торе, ни в Талмуде подобного нет. Согласно этой концепции, в момент смерти человека душа распадается на три составляющие её части. Когда умирает праведник, его «нешама» (римский anima или spiritus, египетский «ху»-«мир интеллекта») получает «поцелуй любви» от Беспредельного и ныряет в «источник Божественного Света». «Руах» праведника (римский manes, египетский «ба»-«вместилище нравственных свойств») отправляется наслаждаться в Эдемский сад. «Нефеш» (римский umbra, египетский «ка»-«витальное начало») остаётся в могиле и витает над телом некоторое время, пока оно не распадётся, после чего «нефеш» обретёт окончательный мир и покой где-нибудь в «спальном уголке» вселенной. Эти средневековые иудо-языческие представления сейчас наиболее популярны. Христианство Для большинства христианских конфессий характерно представление о душе, как о сотворённой Богом бессмертной нематериальной сущности человека, носителе разума, чувств и воли (т. н. троичность души), составной неотъемлемой частью которой у человека является нетварной дух, (в отличие от всех животных, у которых духа нет). После смерти тела человека душа, согласно этим представлениям, продолжает полностью сознательное существование, и её дальнейшая судьба определяется Богом на суде (сначала предварительном, затем Страшном), и дальнейшим местом пребывания души является либо рай, либо ад. Римско-католическая церковь, кроме этого, имеет учение о чистилище (аналоге православных мытарств). Согласно пониманию некоторых христианских писателей (например, Тертуллиана), душа материальна (трактат De anima), другие же — Отцы Церкви, (например, Августин) считают её духовной, как и в классической патристике преобладает понимание души как непространственной, нематериальной субстанции. Против такого понимания, являющегося господствующим в христианстве, выступал Иммануил Кант. Апелляция к нематериальному принципу во имя разрешения вопроса о душе представляет собой, согласно Канту, «прибежище ленивого разума». Для него же душа есть предмет внутреннего чувства в его связи с телом, а не субстанция; теория же субстанциальности души должна уступить место теории о её актуальности. Определяйтесь об чем речь поведем!) Вот за что я НЕ люблю милого моего сердцу Ари, так э-это за НЕ точное цитирование классиков!.. Остапа НЕСЛО! Ари, а НЕ понесло ... Вот почему все нигилисты, глядя в книгу, видят ФИГУ?.. Со-Весть форума. Пы. Сы. Вот какую епитимью наложить мне на Ари, дабы НЕ впасть во грех?.. 100 земных поклонов в час! Самое то вроде, и пресс накачается... B)
Daniia Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Вооот!"И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться пред людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою." Матфея 6:5 "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." Матфея 6:6 "дома Отца Моего" (Иоан.2:15-16). "дом Мой есть дом молитвы!" (Лук, 19:46) Ладно, Серёж, я своей приверженностью Православию не поступлюсь, как и от Вас не требую смены Ваших креационистско-протестантских взглядов. Ввиду этого предлагаю спор на предмет Христианства закончить за бессмысленностью траты времени.
hess Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Ну точно понесло.Тут уже можно даже и не вмешиваться. Поток сознания обеспечен на долго... Немного Имодиума в коментах спасет от словесной диареи ближнего! Не жмитесь, за ради Христа то!))) "дома Отца Моего" (Иоан.2:15-16). Ладно, Серёж, я своей приверженностью Православию не поступлюсь, как и от Вас не требую смены Ваших креационистско-протестантских взглядов. Ввиду этого предлагаю спор на предмет Христианства закончить за бессмысленной тратой времени. Дания! Помилуй Бог, так я и не настаиваю как раз чем то поступиться! У всех свои погремушки!) А потому согласен, спор в корне беспершпективный. Как Вы обозвали то? Креационистко-протестантские? Кучеряво сказано! Надо запомнить! Точно кого нить обзову так! Дания, атеист я все же, а потому веруйте как чувствуете, и как считаете нужным, это ваше суверенное право, не подлежащее обсуждению.) "дома Отца Моего" (Иоан.2:15-16). Вефиль Дания "Дом Отца Его" Строительство Иерусалимского храма начал Соломон на четвертом году своего царствования (3 Цар.6:1) и завершил его за семь лет (3 Цар.6:38). Храм возводился из камня (3 Цар.5:17; 6:7) и ливанского кедра (3 Цар.5:6,8-10; 6:9,15) под присмотром финикийских зодчих. Внутренние стены, пол и потолок внушительного сооружения были покрыты пластинами из чистого золота (3 Цар.6:21-22). Само здание Храма делилось на три части: притвор, святилище и Святое святых — Д’бир ( דְּבִיר ). Притвор занимал 4 метра всего помещения Храма и, кроме особых капителей, украшенных дорогой резьбой, представляющей из себя венцы наподобие лилии с гранатовыми яблоками на цепочках, был украшен двумя бронзовыми колоннами Иахин и Воаз[4] в 7 метров высоты каждая (3 Цар.7:15-22). Среднее помещение — святилище — имело 16 метров в длину и 8 в ширину. В нем, не считая кедрового, покрытого золотом, кадильного жертвенника (3 Цар.6:20), поставлено было семь золотых светильников и десять, тоже из золота, столов с хлебами предложения (Мф.12:4) и золотыми сосудами, необходимыми для богослужения (3 Цар.7:48-49). В Святое святых (τὰ ἅγια ἁγίων), которое представляло собой кубическое помещение в 8 метров (3 Цар.6:20), находился ковчег завета, над которым простирали крылья четырехметровые карубы (херувимы) резной работы, покрытой золотом (3 Цар.6:23-28). Своими внутренними крыльями они соприкасались между собой над ковчегом, а внешними касались стен здания. Святилище и Святое святых соединялись всегда открытой дверью, которая скрывалась за занавесом[5] из драгоценной ткани с изображением карубов (Мф.27:51). Вход в здание, которое возвышалось над землей на 12 метров (3 Цар.6:2), был с востока, а ниже по склону горы Морийя ( מרִיָּה ) сначала находился двор для священников и левитов, и далее — на несколько ступеней ниже — двор для народа. Во дворе священников стоял огромный жертвенник всесожжения и умывальница из меди (3 Цар.7:23-39). khazarzar.skeptik.net/bn/09.htm
Параша Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 ... Бывший гласный городской думы Чарушников, тучный старик, долго тряс руку Ипполиту Матвеевичу и заглядывал ему в глаза. Под наблюдением Остапа старожилы города стали обмениваться воспоминаниями. Дав им разговориться, Остап обратился к Чарушникову: — Вы в каком полку служили? Чарушников запыхтел. — Я… я, так сказать, вообще не служил, потому что, будучи облечен доверием общества, проходил по выборам. — Вы дворянин? — Да. Был. — Вы, надеюсь, остались им и сейчас? Крепитесь.Потребуется ваша помощь. Полесов вам говорил? Заграница нам поможет. Остановка за общественным мнением. Полная тайна организации. Внимание! Остап отогнал Полесова от Никеши и Влади и с неподдельной суровостью спросил: — В каком полку служили? Придется послужить отечеству. Вы дворяне? Очень хорошо. Запад нам поможет. Крепитесь. Полная тайна вкладов, то есть организации. Внимание. Остапа несло. Дело как будто налаживалось. Представленный Еленой Станиславовной владельцу «Быстроупака», Остап отвел его в сторону, предложил ему крепиться, осведомился, в каком полку он служил, и обещал содействие заграницы и полную тайну организации. Первым чувством владельца «Быстроупака» было желание как можно скорее убежать из заговорщицкой квартиры. Он считал свою фирму слишком солидной, чтобы вступать в рискованное дело. Но, оглядев ловкую фигуру Остапа, он поколебался и стал размышлять: «А вдруг!.. Впрочем, все зависит от того, под каким соусом все это будет подано». Дружеская беседа за чайным столом оживилась. Посвященные свято хранили тайну и разговаривали о городских новостях ... (И.Ильф, Е.Петров "Двенадцать стульев", глава 14 "Союз меча и орала"). В каком полку служили, Ари? Крепитесь, Европа Вам поможет ... Со-Весть форума.
hess Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Уважаемый(ая) Хесс, по-моему это у же перебор, когда человек не видит в жизни ничего кроме Бога. Кажется у этого даже есть свой диагноз.Вера, как таковая, должна устанавливать морально-этические нормы поедения человека на Земле, удерживать его от маргинальных проявлений. И это является положительным аспектом религии. Но при этом всякие прославлялки типа: Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство - это уже перебор. К сожалению духовенство как поведением своим, так и в проповедях муссируют именно этот тезис. В результате в гражданском обществе растёт недовольство религией. Потому, что общество не считаетсебя таким тупып, каким его хочет видеть религия. Иногда это приводит к весьма экзотическим формам протеста. Верующему предписано быть не от мира сего! Бог, и только Бог! Это и его мораль, и нравственность, и все прочее!) У кого недовольство растет? И на каком таком основании? Нравится верующим вера ихняя и клирики, кому какое до того дело?) Верующим тоже много чего в мирском обществе видеть не хочется. Однако они не вваливаются скажем в театр Виктюка с протестным пеним Псалмов Давидовых, не? То есть ведут себя корректно по отношению к миру. Так почему мир себе позволяет вваливаться в храм и там хулиганить, оскорбляя чувства верующих?
hess Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 "Остапа понесло". Точнее прорвало.Вы оказывается не только раб, но и фанатик, прикрывающийся исповедыванием материализма. Впрочем, эти два состояния человеческой души почти всегда идут рядом друг с другом... к тому имеются глубокие психологические причины... Хочу Вам заметить, что человек, каким бы он ни был, всегда претендует исключительно только на место в Раю, и никогда в аду. Адом он может только пугать, и то не столько самого себя, чтобы поменьше грешить, сколько других, чтобы ими манипулировать. Но не в этом дело. Если человек раб, например собственного страха за свою посмертную участь, то как ни странно, он никогда не становится свободным от делания своих грехов, а с завидным постоянством творит их раз за разом. Кается и творит, опять кается и опять повторяет их, постепенно переставая их здраво осознавать и уже не в состоянии без них жить. Такова участь раба, т.к. он живёт в программе страха, а не в свободе от него. Совсем иная участь и состояние души у сына, сыновнего отношения к своему Творцу. Сын не может быть рабом чему бы то ни было, т.к. имеет своим Отцом Творца Мира, который является господином любых страхов. Сын обращает свой взор на любовь Отца, а не на страх перед грехом, и в этом случае грех не может овладеть сыном, а только в худшем случае коснуться его человеческой природы, не превращая при этом его ум и душу в своего раба... Поразмыслите над этим хорошенько, ибо если Вы оставите себе состояние грешника, козлища, плевел и раба фарисействующего с природой сатанинской, то в этом и будете осуждены, поскольку в них рождается не совесть и смирение, а удушающий страх, безрассудство, угнетение духа и забвение устремления к святости... Ну ежели Вы такой вумный, то предъявите эти претензии, скажем, к нынешнему патриарху РПЦ... Он ведь придерживается данного СОЧИНИТЕЛЬСТВА К тому же он придерживается не только Писания (Библии), но и, о ужас, ещё и церковного Предания, которое всё это и насачиняло... У меня такое впечатление, что Вы решили самому себе письмо написать... У нас кажется не было разговора об отлучениях, наказаниях и анафемах раскольников, ересиархов, самозванцев и административных непослушенцев в церкви. Мы говорили о совсем иного рода житейско-церковно-Евангельских казусах из жизни чиноначалия... Вау! Ну коли речь уже пошла о "психологических" причинах, значит близка точка закипания.))) Моя позиция более чем четкая. Обзываясь верующим, изволь соблюдать и соответствовать сему званию в каждой букве. Априори претендовать на место в Раю, это знаете ли из разряда - "и рыбку съесть, и на х.. сесть". Место надо заработать, а потом уж помышлять о нем. Ну так и пастыри в стахе вечном живут, следуя вашей логике, за что пеняете им?) Христос Сын Отцу, но не человеки!) Сии суть глина красная и прах!) Ибо отец человеков Адам, и мать ихняя Ева.) Претензии? Бог предъявит! Его суверенное право. Мне же как и человекам заповедано - не суди и не судим будешь!) Да!Это ужас! Совсем верующим мозги зафачили, и подсунули им Предание заместо Писания коего они и не знают!) Вот только Патриарх то, и клир, и не скрывают что поклоняются Богу иудейскому, через Сына рожденного от иудейки, и обрезанного как иудей.) Правда и не распространяются налево и направо, что бы паству не отвратить.) Да нет! Мы как раз об одном и том же! Просто я привел примеры анафемы высших иерархов, что бы было понятно, что с грешниками не церемонятся не взирая на ранги. А уж с батюшками вообще все быстро и просто за провинности то.)))
Daniia Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Серёжа, когда у Вас День рождения-то?
hess Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Серёжа, когда у Вас День рождения-то? Ой! Уже в следущем году! День Ангела тоже...))) Неожиданный вопрос...
Daniia Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Ой! Уже в следущем году! День Ангела тоже...))) Неожиданный вопрос... И какого числа/месяца следущева года?
hess Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 И какого числа/месяца следущева года? Вот хотелось бы пока инкогнито сохранить в этом вопросе.) Только без обид, хорошо?
northeast Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Вот хотелось бы пока инкогнито сохранить в этом вопросе.) А чего так баисся? Опасаешься, что завалят поздравлениями?
sn62 Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 "И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться пред людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою." Матфея 6:5"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." Матфея 6:6 Как думаете почему нужду как малую так и большую ,принято справлять при закрытых дверях и в уединении? Ну и нужду духовную, так же. Ржу не могу. Да потому что стыдно. Вот и вся недолга. Стыдно, показать естество своё, пред людьми. В первом случае, убогость тела, во втором - убогость мышления. Первое справляют в туалетах, а для второго строят храмы, хотя вонь духа, стоит одинаковая. Ау убогие. Бог воспринимает все наши мысли прямо, в момент их возникновения, ему никакие храмы, комнаты и туалеты не нужны , как не нужны они и людям, для знания бога.
hess Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 А чего так баисся? Опасаешься, что завалят поздравлениями? Да чё то неудобно как то... B) Как думаете почему нужду как малую так и большую ,принято справлять при закрытых дверях и в уединении? Ну и нужду духовную, так же. Ржу не могу. Да потому что стыдно. Вот и вся недолга. Стыдно, показать естество своё, пред людьми. В первом случае, убогость тела, во втором - убогость мышления. Первое справляют в туалетах, а для второго строят храмы, хотя вонь духа, стоит одинаковая. Ау убогие. Бог воспринимает все наши мысли прямо, в момент их возникновения, ему никакие храмы, комнаты и туалеты не нужны , как не нужны они и людям, для знания бога. Интересная теория!))) Однако к молитвам думаю отношения не имеет. Там другой посыл - скромность и интимность в отношениях с Богом. Прилюдные просьбы и моления как бы некомильфо, по мнению Христа.)) А почему мужики отливают на деревья камни столбы, на любой выступающий над поверхностью предмет, при равных прочих? Есть мнение шо это рудиментарная привычка помечать территорию.))) Подъезды и лифты в том числе... Подводите к мысли шо храмы с попами и не нужны вовсе? B)
northeast Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Да чё то неудобно как то... B) Да лан, кончай скромничать - не изнасилуют тя тут ... - Так..., отлюбят слегка и не больно...
sn62 Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 А почему мужики отливают....Подводите к мысли шо храмы с попами и не нужны вовсе? B) Та в лёгкую. Мужикам если они действительно не бабы, скрывать особенно нечего. Вот и "предъявляют" кустам и деревьям. Кстати, это Адама, пришлось бедолаге Змию, дурить через бабу. Ведь Мужик живущий в Раю, Змия бы послал первым матом, в своей жизни (шутка). 20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Библия, Новый Завет, «Евангелие от Матфея» Врал Матфей, ибо мыли о боге, даже у одного человека - уже присутствие бога. Ну и храм в голове, соответственно. Где двое - там ложь о боге. А вот где трое - там обычно правда.
Sars Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Врал Матфей, ибо мыли о боге, даже у одного человека - уже присутствие бога. Ну и храм в голове, соответственно. Жаль, конечно, что у тебя в голове вместо храма - хлам.
Daniia Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Вот хотелось бы пока инкогнито сохранить в этом вопросе.) Только без обид, хорошо? Да на Вас я нигахда не обежаюсь. Но ежли в личку инфо сабщите, буду рада и только.
Arius Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Определяйтесь об чем речь поведем!) Да Вы по-моему уже давно и с азартом ведёте речь исключительно с самим собой, радуясь тому, что сумели нарыть в тему и не в тему... Меня лично предложенные Вами варианты не интересуют (поскольку их теоретические выкладки мне давно знакомы), т. к. предпочитаю древнюю ведическую систему аксиом, изучающую душу человека, её отношения с другими душами и Творцом. Вкратце скажу, что там имеются две основные системы аксиом: 1. Система микрокосмоса, в которой рассматривается "Я" человека, "Я" всех других живых существ, и некое Вселенское "Я". и 2. Система аксиом макрокосмоса, в которой рассматриваются те же самые положения, но как бы в обратном порядке: сначала говорится о "Я" Вселенной (об Абсолюте), затем говорится о "Я" множества других живых существ, и в конце о "Я" отдельного человека или наблюдателя... На первый взгляд может показаться, что различий между этими системами аксиом нет, но на самом деле разница присутствует существенная, т.к. приводит к мощнейшим механизмам самотрансформации в практическом применении этих аксиом, например, в йоге... Чего не даёт человеку ни одна из предложенных Вами теорий о душе... 100 земных поклонов в час! Самое то вроде, и пресс накачается... B) Не смешите мои старые кости и пресс, ибо 100 поклонов в час для них -- это не серьёзно...
Arius Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Христос Сын Отцу, но не человеки!) Сии суть глина красная и прах!) Ибо отец человеков Адам, и мать ихняя Ева.) Бог даёт "статус" сына любой душе человеческой, соблюдающей Его благие правила. Вам же пока сие попросту не известно (хотя Евангелие изобилует намёками на этот "статус"). Но это не беда, поскольку всему своё время... главное, будьте по сдержанней в своей категоричности.... Да!Это ужас! Совсем верующим мозги зафачили, и подсунули им Предание заместо Писания коего они и не знают!) Вот только Патриарх то, и клир, и не скрывают что поклоняются Богу иудейскому, через Сына рожденного от иудейки, и обрезанного как иудей.) Правда и не распространяются налево и направо, что бы паству не отвратить.) Ну а Вы-то, будучи вне церкви, чего так кипятитесь? Каждый стоит и падает перед своим богом. Или Вам за державу обидно??? Да нет! Мы как раз об одном и том же! Просто я привел примеры анафемы высших иерархов, что бы было понятно, что с грешниками не церемонятся не взирая на ранги. А уж с батюшками вообще все быстро и просто за провинности то.))) Разве Вы сами не обратили внимание, что все приведённые Вами примеры отлучений и наказаний осуществлены исключительно за неисполнение "внутреннего устава" организации церкви и за нарушение принесённой однажды присяги? Поэтому речь не о "грешниках, с которыми якобы не церемонятся", а о посягательстве и угрозе целостности организации и попытке её развала... А грехи их никого в церкви не интересуют, поскольку рыльце у всех без исключения в пушку... ...Остапа несло. Дело как будто налаживалось. ... Дружеская беседа за чайным столом оживилась. Посвященные свято хранили тайну и разговаривали о городских новостях ... (И.Ильф, Е.Петров "Двенадцать стульев", глава 14 "Союз меча и орала"). Ну значит каждый видит своё... (и чего только не увидишь-вычитаешь ради нелюбви к ближнему... )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти