Перейти к содержанию

не знаю, что делать! помогите!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
опишу свое восприятие:

эмоции материальны и имеют волновую структуру.

когда человек вовлекается в эмоцию - он начинает вибрировать на ее частоте.

это можно почувствовать.

к примеру бывает так что смотришь на человека и сразу понимаешь какая эмоция им владеет.

чувства рождаются в сердце.

эмоции в уме.

чувства - проявления души.

эмоции - проявление личности.

Ясно.У меня немного другая картина.Существуют энергетические потоки,несущие определенную информацию:радость/гнев/страх/печаль/так далее весь список.Состояние - со-настроенность с одним из этих потоков.Эмоции - это примитивные подобия потоков,привязанные по большей части к физическому телу,хотя и могут нести в себе какую то толику энергии соответствующих им потоков.Разницы между эмоциями и чувствами не вижу.

Опубликовано
Из опыта говорю, духовно ищущим и материалистам вместе жить тяжелее других. Сначала каждому из них нужно пройти оставшуюся половину пути. На это может уйти вся жизнь, или вообще никогда не прозойти. Вам, материлистке, надо кого-то без подобных закидонов, или самой сесть в позу лотоса. :)

А в чем она оставшаяся половина пути заключается?

Половина жизненного или пололвина духовного?

и почему духовное начинается во второй половине жизненного - и то не у всех?

Опубликовано
какая цель у эмоции любовь ?

Ныне под любовь пихают все что попало,это слово потеряло какое-либо конкретное значение.Что имеете в виду вы?

Опубликовано
Ныне под любовь пихают все что попало,это слово потеряло какое-либо конкретное значение.Что имеете в виду вы?

как я могу вам описать любовь.

я ведь даже не поэт.

я ее переживаю.......я ее чувствую.

если вы ее тоже чувствуете - зачем описания.

а если нет - то никакие описания не дадут вам цельной картины этого чувства.

Опубликовано
как я могу вам описать любовь.

я ведь даже не поэт.

я ее переживаю.......я ее чувствую.

если вы ее тоже чувствуете - зачем описания.

а если нет - то никакие описания не дадут вам цельной картины этого чувства.

Изначальны - состояния.Эмоции - подобия состояний.Чаще всего под эмоцией любви скрывается всего лишь сексуальный инстинкт.Любовь же в чистом виде - состояние.

Опубликовано
Изначальны - состояния.Эмоции - подобия состояний.Чаще всего под эмоцией любви скрывается всего лишь сексуальный инстинкт.Любовь же в чистом виде - состояние.

сексуальный инстинкт вызывает во мне похоть а не любовь.

с остальным согласен.

Опубликовано
Похоть? А как же продолжение рода? Он должен вызываться именно продолжением рода, вот он инстинкт истинный.

инстинкт называется - размножение.

а если он осознан - тогда может стать продолжением рода.

а так - одна похоть....покрыть всех!

Опубликовано

Нет такого - покрыть всех. Идёт инстинктивная животная симпатия, как самцы и самки друг друга выбирают по разным здоровым признакам. Это если о чистом инстинкте говорить.

Опубликовано
Нет такого - покрыть всех. Идёт инстинктивная животная симпатия, как самцы и самки друг друга выбирают по разным здоровым признакам. Это если о чистом инстинкте говорить.

а когда покрыть всех - это что ?

• Психологи
Опубликовано
Ст.Волк, а с чего это Вы решили, что Автoр топика- собака?

А с чего Вы решили, что я такое решил?

:P :P :P

"Последовать" - имеется ввиду в духовном поиске. Пойти за ним следом, чтобы вывести его назад на более высоком уровне. Если получиться, конечно. Или это просто бегство, что вероятнее всего, как мне кажется. В этом случае увидив такое "следование" за собой, он вероятно оценит его как пре-следование и начнет убегать ещё сильнее. Тогда уже ничего не сделаешь, наверное на какое-то время придется оставить его в покое. Ну в общем сложно тут что-то заочно сказать, тем более посредством другого человека. Пусть попытается дать ему почитать ту статью, которую я процитировал. Вдруг поможет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...