Перейти к содержанию

Тихая травля

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня четвертый день как мы вообще не разговариваем с мужем.

Женаты 5 лет. Есть ребенок.

В общем-то мы никаких иллюзий никогда не питали в отношении друг друга. Характеры настолько похожи, что ссоры заходят в тупик. Точнее раньше заходили. Не оставалось запала, а после весело вспоминали как заканчивали друг за другом начатые фразы.

Но...

Сегодня я крепко задумалась и поняла,что живу в какой-то паутине.

4 дня назад муж три раза начинал ссоры. На ровном месте. Каждый раз повод был ничтожный. То слишком часто ЕМУ стираю, то попросила надеть штаны (живем с родственниками), когда в кухне был. В конце концов муж меня просто толкнул с силой. Причиной что послужило? Не знаю. Не просьба же закрыть балконную дверь, потому что ребенок только из ванной. На третий день вскользь сказал "извини, слишком груб" и ушел на работу. И в общем-то все. Сейчас муж занял позицию "я извинился, дальше твои проблемы".

Очень прошу совета. Как быть? Поняла, что муж завинчивал гайки давно, но первый раз пережал (где были мои глаза раньше). Под предлогом частоболеющей дочки добровольно-принудительно уволилась с работы. Все попытки завести речь о трудоуствойстве болезненно воспринимаются. Подруги две, но слышу их только по телефону. Вроде бы и время есть, но его нет. Никогда нет денег, на словах. Перестал за собой следить. Подсел на "танки", после работы и до глубокой ночи. Секса нет.

ЗЫ Хочется сказать,что мне больно, но не больно. Не больно, не грустно, не плохо. Не хорошо. Не могу ни понять, ни принять. Уже не знаю как быть.

Извините,что много написала. Все слова кажутся лживыми. Муж с каждым днем укрепляется в в вере,что он прав, что я просто стала в позу, что это все специально, чтоб нарушить его равновесие, что это просто выбрыки, которые надо загасить.

Все как-то медленно ушло под откос. Полная зависимость с моей стороны, полное чувство превосходства с его. Вот и руку уже поднял.

ЗЫЫ Одно хорошо сейчас, подвернулась подработка. Одела ребенка в садик + все взносы/выплаты. Муж сделал вид, что не заметил. На все один ответ - нет денег. Их кстати нет. Даже на сигареты нет. У меня. Это какой-то метод давления, показать кто в доме хозяин (деньги обычно на одном месте, уже 5 лет. А сейчас их нет :rolleyes: ). Только фиг. Работу предложила бывшая сорудница. С сигаретами пока помогла сестра :P . Вот только с семьей кто поможет. Как вернуть то равновесие? так странно, сейчас словила себя на мысли, что больше занимает не то, даже что толкнул/ударил. А то, что полностью оставил без копейки, без средств. Именно занимает. Не могу осмыслить происходящее. Бред какой-то.

Ладно, что-то расписалась. Жду любого совета. Спасибо.

Опубликовано

Какая то борьба.. типа.. кто победит?

Постоянно делать замечания взрослому человеку.. не айс. Балкон сама закрыла, молча. Штаны.. пусть ходит в чем хочет...

Опубликовано
Под предлогом частоболеющей дочки добровольно-принудительно уволилась с работы.

На все один ответ - нет денег. Это какой-то метод давления, показать кто в доме хозяин

Ребенок в садике.

Почему до сих пор не работаете?

Опубликовано
Какая то борьба.. типа.. кто победит?

Постоянно делать замечания взрослому человеку.. не айс. Балкон сама закрыла, молча. Штаны.. пусть ходит в чем хочет...

С балконом вышло совсем тупо. Он в пороге стоял. Когда решила сама закрыть - получила.

Насчет штанов. Это первый раз так. Ни до, ни после этого случая такого не было. Так странно. Вот ходит человек по дому в одежде, а потом заходишь на кухню, а он там в трусах. Внезапно как-то. Для чего разделся? И не утро...чтоб просто не надел еще

Не борьба, а может и борьба. Не знаю. Вот и спрашиваю у посторонних.

За Ваши слова спасибо большое. Учту. Обдумаю.

Ребенок в садике с четверга. Вот по этому и не работаю пока. Еще недели нет. Да и уже есть куда идти. Выше писала,что могу вернуться на работу (звонили с бывшей работы, звали назад).

С дочкой сложнее. Родителей нет. Совсем нет. Есть сестра, но она работает до позднего вечера.

А работа для меня очень важна. Может быть потому и конфликты,что я себя неполноценной чувствую. Привыкла сама себя обеспечивать. И не работаю я последний год.

ЗЫ В общем с материальной стороны все решить элементарно. А вот как быть с семьей? Что посоветуете? Как быть? Почему так все? Почему не хочет секса? Почему сейчас на лице торжество? Мой мозг завис, не могу найти выход. Почему позволил себе вольность физическую? В общем не понятно. Чем-то напоминает отца. Он мамку сломал и бросил. В итоге он женился на уже 5 жене ( мама была третьей, вместе они были 20! лет), а к маме уже год ездим цветы полить.

Опубликовано
полностью оставил без копейки, без средств

Внезапно как-то. Для чего разделся? И не утро...

Ну, Вы же сами ответили

Это какой-то метод давления, показать кто в доме хозяин

Видимо, хозяином не является и себя не чувствует.

А хоцца власти-то.

Вот и нашел самую слабую, вернее, сделал такой.

Ребенок в садике с четверга. Вот по этому и не работаю пока. Еще недели нет.

4 дня назад муж три раза начинал ссоры.

Вот тогда он и начал Вас особо старательно гнуть, когда почуял, что скоро на работу выйдете

и властвовать над Вами не получится.

Все попытки завести речь о трудоуствойстве болезненно воспринимаются.

Вы у него разрешения, что ли, спрашиваете?

Ищите скорее работу.

Опубликовано

Ой. Как-то вы складно так сложили. Вообще-то да, я спрашиваю. Точнее советуюсь. Хотя нет. Что врать-то на форуме. Спрашиваю. А муж против. Но почему-то именно в тот раз было много злобы, много агрессии. Мне кажется,что ему потребовалось усилие, чтоб не ударить, а просто толкнуть. Впился мне в руки, потому не упала, а устояла. Дочка все это видела :angry:

ЗЫ Не знаю. Пишу и стираю слова. Глупо все выглядит, а семья дала трещину. Тоскливо как-то. Может простое раздражение? Может просто уже не может рядом быть и по этому рычит. Насильно мил не будешь. А уйти не может (дочку тоже любит). Ведь может так быть? Или комета какая... :rolleyes:

ЛЮДИ, помогите, пожалуйста.

Пишу, а все мелко как-то, ненатурально, не могу сказать, показать. Вот честно, спросила совета у сестры, она на меня посмотрела как на больную, не поверила. Я сама не верю. Но мы 4 дня не разговариваем. Муж насмехается, улыбается. 4 сутки не сплю. В общем какая-то тургеневская драма.

ЗЫ А вообще спасибо большое,что не прошли мимо. Что приняли участие.

Опубликовано

Растерянность чувствуется.

Думаю, это нормальная реакция некого ступора.

Что творится не очень понятно.

Что делать тоже не сильно понятно.

Что впереди, а фиг его знает.

Сделайте паузу.

Не думайте ( смешно, да - не думать о хромой обезьяне), постарайтесь отодвинуть случившееся на задний план.

Вам нужна ясность, а ее нет.

На работу, да , возвращайтесь.

Пригодится при любом раскладе.

Чтобы понять что случилось, нужно немного "отодвинуться" от этой ситуации во времени.

Есть чем приятным заняться?

Но мы 4 дня не разговариваем. Муж насмехается, улыбается. 4 сутки не сплю. В общем какая-то тургеневская драма.

А Вы хотите с ним говорить?

Опубликовано

Давайте все-таки заметим, что травли в вашем случае нет. Муж пытается наказать Вас за что-то лишением общения и придирками, но за что? Полагаю, Вам это виднее.

Не просьба же закрыть балконную дверь, потому что ребенок только из ванной.

А как дословно Вы эту просьбу сформулировали?

Под предлогом частоболеющей дочки добровольно-принудительно уволилась с работы.

ЧБД поставлено диагнозом или просто Ваше наблюдение? Дело в том, что дети, которые впервые попали в садик, действительно начинают болеть гораздо чаще. Это связано с заносом все новых и новых вирусов в детский коллектив, а ребенок, живущий в неблагоприятных условиях, перед ними бессилен.

Подсел на "танки", после работы и до глубокой ночи. Секса нет.

Ну хоть чем-нибудь Вам помогает? А просите?

Секса нет по чьей инициативе?

Опубликовано
Давайте все-таки заметим, что травли в вашем случае нет. Муж пытается наказать Вас за что-то лишением общения и придирками, но за что? Полагаю, Вам это виднее.

Наказывают собак.

За "нассать на коврик".

Опубликовано
Наказывают собак.

За "нассать на коврик".

Увы, Барбаррра, не только собак. Родители наказывают детей, муж - жену, жена - мужа, начальник - подчиненного. Залепить оплеуху ближнему проще, чем искать к нему подход.

Опубликовано
Увы, Барбаррра, не только собак.

муж - жену, жена - мужа, начальник - подчиненного. Залепить оплеуху ближнему проще, чем искать к нему подход.

Не в этой жизни.

И точно не в жизни автора топика.

Просто уверена.

Опубликовано

Что значит муж наказывает, она что дитя несмышленное или он себя чувствует умнее ее, что за мания величия. Считаю, что жена саму такую манию и воспитала, не нянькалась бы с ним как с сыночком (надень штаны), не сюсюкалась бы как с маленьким, у мальчика бы крыша и не поехала. А так и с работы ушла по его просьбе, и делает все как он скажет. Автор, скажите уже нет своему воспитателю, покажите ему,что вы взрослый человек и право имеете, а не тварь дрожащая.

Опубликовано

А почему бы вам не поговорить с мужем?

Рассказать все, что чувствуете, чего хотите.

Честно и откровенно. Без упреков и обвинений. Сказать все, что вам нравится и что не нравится в отношениях.

Ведь надо разговаривать!

Неужто не выслушает? Или сами не хотите?

Опубликовано

И у меня в семье похожая ситуация.

Я сама не знаю, что делать, посоветовать ничего не могу, к сожалению.

Дай вам Бог силы, чтобы изменить, то, что вы можете изменить,

Смирения, чтобы принять то, что изменить не можете

И мудрости, чтобы отличить одно от другого.

Гость ПАРАВОЗИК
Опубликовано

Добрый день!!! Хотела бы Вам предложить поучаствовать в исследовании курсовой на тему " насилие в семье". Конфиденциальность гарантирую. если у Вас есть желание, пожалуйста напишите мне на почту [email protected]. Буду Вам признательна за согласие.

С Уважением, Людмила!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...