Перейти к содержанию

Вот почему...?!

Lely087

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мне очень интересно,всегда хотела знать,почему раньше церковно служители были самыми бедными,а сейчас самые богатые? Работала в музее при монастыре, смотрела и слюнами обтекала,на каких дорогих машинах приезжают священники в женский монастырь, с телефонами последних моделей. Переводы через банк получают пачками тысячных купюр (все своими глазами видела). А как монашки то живут? Сама не видила,но хохлы,что работали у них при монастыре,после немного выпитого рассказывали какой евроремонт у них делают, как шикарно они живут, а по вечерам то одна,то другая к ним прибежит. Люди толпами ходят,приносят какие то баулы,а уходят просто с улыбкой (отпустили грехи).

На чьи гроши они так шикарно живут?

Опубликовано
А мне очень интересно,всегда хотела знать,почему раньше церковно служители были самыми бедными,а сейчас самые богатые? Работала в музее при монастыре, смотрела и слюнами обтекала,на каких дорогих машинах приезжают священники в женский монастырь, с телефонами последних моделей. Переводы через банк получают пачками тысячных купюр (все своими глазами видела). А как монашки то живут? Сама не видила,но хохлы,что работали у них при монастыре,после немного выпитого рассказывали какой евроремонт у них делают, как шикарно они живут, а по вечерам то одна,то другая к ним прибежит. Люди толпами ходят,приносят какие то баулы,а уходят просто с улыбкой (отпустили грехи).

Вы завидуете?

Хорошее свойство.

Станьте такой же нужной кому- то, чтобы Вас тоже захотели ОТблагадарить)

Опубликовано

Это повсюду в мире.Например у буддийских монахов Таиланда другая проблема. Ожирение. Эксперты из Национального фонда здоровья Таиланда посоветовали гражданам жертвовать буддийским монахам меньше пищи и особенно обращать внимание на ее полезность для здоровья.

Как отметили в Фонде, около половины священнослужителей страдают от ожирения и других болезней, связанных с неправильным питанием.Проведенное Фондом исследование установило, что 45% буддийских монахов центральной части Таиланда страдают от ожирения и лишнего веса, а более 40% больны диабетом, гипертонией, язвенной болезнью и другими недугами, являющимися следствием неправильного питания.

"Миряне хотят сделать монахам приятное, и не только потому, что этим зарабатывают себе хорошую карму, но и просто из уважения к монахам, а часто и из уважения и любви к своим умершим родным и близким. Поэтому монахам часто подают жирную пищу, приготовленную с избытком сахара и специй. Это негативно сказывается на здоровье монахов, ведь они не имеют права отказать дарителю и обязаны съесть пожертвованную им пищу", - говорится в докладе.

У верующих южной ветви буддизма Тхеравада, которая распространена в Таиланде, Лаосе, Камбодже и Мьянме, принято жертвовать монахам пищу, новые монашеские робы и предметы первой необходимости. На рассвете монахи выходят из монастырей и расходятся по ближайшим к монастырю кварталам, обходя дом за домом и получая подаяние.

Жертвование монахам, которые не имеют права работать за деньги или получать иной заработок, считается не только обязанностью мирянина, но и помогает ему "заработать" положительную карму для себя или умершего родственника или близкого человека. В последнем случае монаху подается блюдо, которое больше всего любил усопший.

Для того, чтобы "механизм улучшения кармы" сработал, пища должна быть не только получена, но и съедена монахами за завтраком или обедом вместе со всей остальной пищей, принесенной из утренних "походов" за подаянием.

Опубликовано

Им не долго осталось!

Вавилон Великий или блудница - империя ложной религии

Откровение 18 - "...После этого я увидел другого ангела, сходящего с неба и имеющего великую власть. Земля озарилась от его славы.

2 Он закричал громким голосом: «Она пала! Столица Вавилон Великий пала. Она стала жилищем демонов, пристанищем всякого нечистого дыхания и пристанищем всякой нечистой и ненавистной птицы!

3 Все народы пали жертвой вина гнева её блуда, цари земли совершали с ней блуд, и странствующие купцы земли разбогатели благодаря её великому богатству и бесстыдной роскоши».

4 Затем я услышал, как другой голос с неба сказал: «Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам.

5 Ведь её грехов накопилось до самого неба, и Бог вспомнил её неправедные дела.

6 Пусть воздадут ей тем же, чем воздавала она, и сделают ей вдвое больше, да, вдвое больше того, что делала она. В чаше, в которой она разводила, пусть разведут ей вдвое больше.

Сколько она прославляла себя и бесстыдно роскошествовала, столько воздайте ей мучениями и скорбью. Она говорит в своём сердце: „Я сижу царицей, я не вдова и скорби никогда не увижу“.

8 За это в один день придут на неё язвы: смерть, скорбь и голод, и она будет сожжена в огне, потому что силён Иегова Бог, судивший её.

9 Тогда цари земли, которые совершали с ней блуд и бесстыдно роскошествовали, будут плакать по ней и от горя бить себя в грудь, когда будут смотреть на дым от огня, в котором она сгорает.

10 Они будут стоять вдали из страха перед её мучениями и говорить: „Горе, какое горе, великая столица, сильная столица Вавилон, потому что в один час свершился над тобой суд!“

11 Также и странствующие купцы земли будут плакать и скорбеть по ней, потому что некому больше покупать все их запасы,

12 все запасы золота, серебра, драгоценных камней, жемчуга, лучшего льна, пурпура, шёлка и багрянца; всякие изделия из ароматного дерева, из слоновой кости, из самого ценного дерева, из меди, из железа и из мрамора;

13 также корицу, индийскую приправу, фимиам, благовонное масло, ладан, вино, оливковое масло, лучшую муку, пшеницу, скот, овец, лошадей, повозки, рабов и человеческие души.

14 Да, прекрасных плодов, которых желала твоя душа, не стало у тебя, и всё изысканное и всё великолепное исчезло у тебя, и никогда уже не найдут их.

15 Странствующие купцы, торговавшие всем этим и разбогатевшие благодаря ей, будут стоять вдали из страха перед её мучениями и будут плакать и скорбеть,

16 говоря: „Горе, какое горе... великая столица, одетая в лучший лён, пурпур и багрянец и богато украшенная золотом, драгоценными камнями и жемчугом,

17 потому что в один час разорено такое огромное богатство!“ И всякий капитан, всякий плывущий куда-нибудь, матросы и все живущие за счёт моря стояли вдали

18 и, смотря на дым от огня, в котором она сгорает, кричали: „Какой город подобен этой великой столице?“

19 Они посыпа́ли головы пылью и кричали, плача и скорбя: „Горе, какое горе... великая столица, в которой все, имеющие корабли на море, разбогатели благодаря её роскоши, потому что в один час она разорена!“

20 Радуйся, небо, и радуйтесь, святые, апостолы и пророки, потому что Бог, произведя суд, наказал её за вас!»

21 Тогда сильный ангел поднял камень, похожий на большой жёрнов, и бросил его в море, говоря: «Так стремительно будет сброшена великая столица Вавилон, и никогда уже не найдут её.

22 Уже не будет слышно в тебе ни звука певцов-арфистов, ни флейтистов, ни трубачей, ни других музыкантов. Уже не найдётся в тебе ремесленника, владеющего каким бы то ни было ремеслом, и уже не будет слышно в тебе шума жёрнова.

23 Свет светильника уже не будет сиять в тебе, и уже не будет слышно в тебе голоса жениха и невесты. Ведь твои странствующие купцы были великими людьми на земле и твоим спиритизмом были введены в заблуждение все народы. 24 Да, в ней найдена кровь пророков, святых и всех убитых на земле».

Опубликовано

На ваши!

Вы не теряли копеечку?

Вот ее то они и потратили на бриллианты и лимузины.

Завидуйте!

Копите слюну!

И Господь Вас отоварит!

Опубликовано
А мне очень интересно,всегда хотела знать,почему раньше церковно служители были самыми бедными,а сейчас самые богатые?

Потому что Советская Власть отобрала заработанное непосильным преклонением колен вместе с храмами. А теперь те, кто прикарманил всеобщее, отстегивают служителям. Им они поют, не нищим и обворованным, не у последних сегодня справедливость.

Опубликовано

А мне очень интересно,всегда хотела знать,почему раньше церковно служители были самыми бедными,а сейчас самые богатые?

Всякие были раньше служители, и богатые и бедные, как и сейчас, впрочем, как я думаю, есть и богатые и бедные.

Был ли Иисус Христос бедным? У него ничего по сути не было, никакого имения кроме самого насущного на каждый день. Но был ли он бедным?

Опубликовано

Вот почему?! -

Потому что не живут христиане по учению Иисуса. Попрали его и поклоняются золотому тельцу.

Что Иисус говорил?

"Легче верблюду пройти в игольное ушко, чем богатому в царствие небесное". И призывал всех раздать всё свое состояние бедным.

Но им все равно на то, что говорил их Учитель.

Опубликовано

Ей богу, дети! Справедливости в мире не существует, пора бы привыкнуть к этому. Каждый крутится как может и церковники не исключение. Все мы люди, все мы на земле бренной, и сливок до кофе всем хочется. Я пару лет назад тоже всерьез подумывал о том, чтобы удалиться в монахи, но потом отверг это искушение, ибо явно от дьявола исходило оно :rolleyes:

Опубликовано

Вот почему?! -

Потому что не живут христиане по учению Иисуса. Попрали его и поклоняются золотому тельцу.

это точно!

Что Иисус говорил?

"Легче верблюду пройти в игольное ушко, чем богатому в царствие небесное". И призывал всех раздать всё свое состояние бедным.

а это - нет

каго "всех"?

где это вы прочитали?

Был ли Иисус Христос бедным? У него ничего по сути не было, никакого имения кроме самого насущного на каждый день. Но ...

но и оборванцем не был, судя по: Иоанна 19:23,24

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...