Helga1 Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Полина описала свою ситуацию. Вроде мы пока ее обсуждаем. А ситуации разные бывают, согласна. Близард, солнц, мы теоретизируем и уходим в том числе и в сторону ;) Говорим о знаках, проблеме выбора и др. Решать может она ждать или нужно срочно куда то выйти работать( обстоятельства то правда бывают разными в том числе и в семье и у замужних) только она.
Blizzard_ Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Близард, солнц, мы теоретизируем и уходим в том числе и в сторону ;) Говорим о знаках, проблеме выбора и др. Решать может она ждать или нужно срочно куда то выйти работать( обстоятельства то правда бывают разными в том числе и в семье и у замужних) только она. Не знаю, я пишу исходя из своего опыта. Возможно, он будет полезен Полине. Сама ненавижу выбирать. Недавно еле-еле пальто купила, а то так и ходила бы - мерзла. Очень сложно. А тут - работу выбрать надо! Полина вроде хочет подождать и везде побывать прежде чем выбрать. Я бы так же сделала. Все-таки на работе мы проводим много времени. Я например, максималистка и идеалистка в этом плане. Мне нужно чтобы все было комфортно и приносило радость, а иначе и жить не стоит. Поэтому в работе я получаю удовольствие от всего. Бывает, нужно срочно куда-нибудь устроиться, но когда есть возможность выбрать, тщательно все взвесив, думаю, ею нужно пользоваться. Что-то подобное я уловила и в позиции Полины. Думаю, она меня поправит, если я ошибаюсь.
Гость Волна Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Мое мнение- выходи пока на ту работу, которую предложили. Если позвонят и предложат другие, не сложно уйти, сказав правду, что предложили лучший вариант.
asteraki Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Я с Весами дружу уже ни один год, с детства, живу 6 лет с Весом в браке, Весы решають тяжко, в муках, мой даже перед выбором хаты пытался об стенку лбом побиться в шутку: " я Весы, я не умею решать, давай блин лучше реши ты", но после выбора это-бетонн решимости.Умеете вы решать Попробуй с монеткой, перебрасываешь если что три раза. Мой так и делает. И что некоторые так зациклены на гороскопах? У меня мама Весы. То что ты написала абсолютно не про нее. А вот под меня подходит описание (хотя я ни разу не Весы ). Мне тяжело дается какой-то выбор. Мечусь, думаю, взвешиваю. Но если что-то решила/выбрала, то в решении твердо уверена и уже бесполезняк меня пытаться склонить к другому выбору. Правда монетку я никогда подбрасывать не буду. Не люблю, что бы мой выбор зависел от случайных обстоятельств типа монеток и иже с ними.
Helga1 Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 И что некоторые так зациклены на гороскопах? У меня мама Весы. То что ты написала абсолютно не про нее. А вот под меня подходит описание (хотя я ни разу не Весы ). Мне тяжело дается какой-то выбор. Мечусь, думаю, взвешиваю. Но если что-то решила/выбрала, то в решении твердо уверена и уже бесполезняк меня пытаться склонить к другому выбору. Правда монетку я никогда подбрасывать не буду. Не люблю, что бы мой выбор зависел от случайных обстоятельств типа монеток и иже с ними. И не говори, странные люди, трындят фиг знает о чем..... По поводу твоего поста у мну вывод: я дружусь со стереотипными представителями своего знака . Кто ты по знаку Зодиака не спрашиваю, а то рассердишься и обзовесси зацЫцленной ((( Мое мнение- выходи пока на ту работу, которую предложили. Если позвонят и предложат другие, не сложно уйти, сказав правду, что предложили лучший вариант. Хм, я бы наверное попробовала так, если б остро стоял выбор.
asteraki Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Кто ты по знаку Зодиака не спрашиваю, а то рассердишься и обзовесси зацЫцленной ((( Ну а то. Канешн обзову. :P Скока читала о своем знаке, вывод один: гороскопы - лажа, потому как нифига не совпадает. Хотя я допускаю, что индивидуальный гороскоп может быть приближен к действительности. Там ведь учитывается и день и время и место рождения.
Helga1 Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Ну а то.Канешн обзову. :P Скока читала о своем знаке, вывод один: гороскопы - лажа, потому как нифига не совпадает. Хотя я допускаю, что индивидуальный гороскоп может быть приближен к действительности. Там ведь учитывается и день и время и место рождения. А то, процентов 99 -лажа. Но я читаю чисто по приколу. Забавно, когда что-то да совпадет. По теории вероятности, вдруХ.
asteraki Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 А то, процентов 99 -лажа. Но я читаю чисто по приколу. Забавно, когда что-то да совпадет. По теории вероятности, вдруХ. Гыы. По теории вероятности из целого списка черт и характеристик наверняка что-то да совпадет. Эт да. Более того, у каждого чела совпадет что-то по всем 12 знакам.
Helga1 Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Гыы.По теории вероятности из целого списка черт и характеристик наверняка что-то да совпадет. Эт да. Более того, у каждого чела совпадет что-то по всем 12 знакам. Потом, у меня наверное какая то потребность в классификации всего сущего, мне б науками занимаца, а в свое время свалила из аспирантуры ((
Tamina Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Вот мы сейчас ищем нового сотрудника - уже два месяца, 5 или 6 кандидатур уже перебрали, все степенно и не торопясь. Это редкая ситуация. Значит, не очень нужен сотрудник. Это не лучший знак. Бывают еще варианты долгих (месяцами) поисков сотрудников. Я на таком собеседовании сама побывала (до меня месяц искали и после если не больше). Увидела, что тетка-начальник не ищет срочно работника, а пытается доказать гене, что она такая гениальная, а все, кто приходит (сколько их прошло за месяцы?) - полное говно. Еще бывают варианты с очень долгой проверкой анкеты - это в спецконторах или в инофирмах. Но там мозги не морочат, говорят, что берут, но будут проверять. Я тоже помогала в помощи поиска работника. Действительно с подачи кадр.агентства, которое верит соискателям на слово "умеешь? канэшно!", приходит много говна, которое наврало при опросе КА. Но на меня давили, да и самой нужно было. Пришлось взять деффачку просто посообразительнее и хваткую, чтобы подучить. Кстати, эта дурочка поделилась со мной, что размышляет над другой вакансией. На что я ей сказала: никуда не бегаешь,сидишь дома, ждешь звонка сегодня-завтра. Я буду рекомендовать. Остальным я говорила, что если что, то позвоним. Одна сообразила, что это означает шиш, спросила, я ей объяснила, почему шиш. Насчет того, чтобы работать и параллельно искать новую работу - это слишком сложно. Должны отсутствовать задания и нужно отпрашиваться, чтобы бегать по собеседованиям. Хотя в практике моих знакомых такое было, но они ценные спецы, и их хватали быстро и вкусно. Тяжелее, когда либо профессия нездорово востребована, либо есть большие минусы у соискателя, либо слишком конкурентная среда.
Blizzard_ Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Это редкая ситуация. Значит, не очень нужен сотрудник. Это не лучший знак. Бывают еще варианты долгих (месяцами) поисков сотрудников. Я на таком собеседовании сама побывала (до меня месяц искали и после если не больше). Увидела, что тетка-начальник не ищет срочно работника, а пытается доказать гене, что она такая гениальная, а все, кто приходит (сколько их прошло за месяцы?) - полное говно. Еще бывают варианты с очень долгой проверкой анкеты - это в спецконторах или в инофирмах. Но там мозги не морочат, говорят, что берут, но будут проверять. Я тоже помогала в помощи поиска работника. Действительно с подачи кадр.агентства, которое верит соискателям на слово "умеешь? канэшно!", приходит много говна, которое наврало при опросе КА. Но на меня давили, да и самой нужно было. Пришлось взять деффачку просто посообразительнее и хваткую, чтобы подучить. Кстати, эта дурочка поделилась со мной, что размышляет над другой вакансией. На что я ей сказала: никуда не бегаешь,сидишь дома, ждешь звонка сегодня-завтра. Я буду рекомендовать. Остальным я говорила, что если что, то позвоним. Одна сообразила, что это означает шиш, спросила, я ей объяснила, почему шиш. Насчет того, чтобы работать и параллельно искать новую работу - это слишком сложно. Должны отсутствовать задания и нужно отпрашиваться, чтобы бегать по собеседованиям. Хотя в практике моих знакомых такое было, но они ценные спецы, и их хватали быстро и вкусно. Тяжелее, когда либо профессия нездорово востребована, либо есть большие минусы у соискателя, либо слишком конкурентная среда. Я этот процесс изнутри вижу, поверьте, очень нужен человек, потому как работать некому, а объем большой. Но абы кого не возьмут, да и мы в этом не заинтересованы. Не всегда, если говорят, что перезвонят потом, означает, шиш. Крупные компании могут выбирать и выбирают. Тем более есть такое правило не сообщать сразу о положительном результате - марку держат. Я работала и параллельно искала новую работу - все норм, отпрашивалась, на собеседования ходила, аж три раза в одну компанию. Обычно не одно собеседование проходишь. Но если прошел фильтр на отделе персонала и подняли до начальника, считай полдела сделано. При желании - все возможно Я за выбор. Это возможно, проверено на себе. Так что я знаю, о чем говорю. Есть одно "но" - я говорю о крупных известных компаниях, что в более мелких, не знаю. Если гена, как вы говорите контролирует процесс набора обычного сотрудника, можно предполагать масштаб)))
Tamina Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Я работала и параллельно искала новую работу - все норм, отпрашивалась, на собеседования ходила, аж три раза в одну компанию. Мне сложно представить крупную компанию, которая отпускает работника-бездельника НА СОБЕСЕДОВАНИЯ три раза за скорее всего короткое время. Обычно hrы в таких компаниях, наоборот бдительно отслеживают все источники, чтобы видеть намылившихся бежать. Есть другой вариант, когда легче отпрашиваться - в тебе не заинтересованы и увольнение к обоюдному удовольствию. В не самых крупных компаниях гена собеседуется со значимыми должностями сам, не доверяя выбор таких сотрудников hrам. Впрочем, есть гены-бездельники, которые отладили процесс и он сам по себе идет. Я знаю такого (со стороны). Компания работает себе, а он носится по круизам с женой, в ралли участвует. Короче, я даже не поняла, когда он РАБОТАЕТ)) Такие гены могут для развлекухи пособеседоваться, ну не с уборщицей, конечно, а с теми, с кем ему непосредственно общаться...
Blizzard_ Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Мне сложно представить крупную компанию, которая отпускает работника-бездельника НА СОБЕСЕДОВАНИЯ три раза за скорее всего короткое время. Обычно hrы в таких компаниях, наоборот бдительно отслеживают все источники, чтобы видеть намылившихся бежать.Есть другой вариант, когда легче отпрашиваться - в тебе не заинтересованы и увольнение к обоюдному удовольствию. В не самых крупных компаниях гена собеседуется со значимыми должностями сам, не доверяя выбор таких сотрудников hrам. Впрочем, есть гены-бездельники, которые отладили процесс и он сам по себе идет. Я знаю такого (со стороны). Компания работает себе, а он носится по круизам с женой, в ралли участвует. Короче, я даже не поняла, когда он РАБОТАЕТ)) Такие гены могут для развлекухи пособеседоваться, ну не с уборщицей, конечно, а с теми, с кем ему непосредственно общаться... Во-первых, я ходила на собеседования в крупную компанию, а не из нее. Во-вторых, кто ж скажет, КУДА действительно я отпрашиваюсь?)))Ну и в последних, не обязательно выставлять резюме, чтобы устроиться, правда? Есть другие варианты. Пипец, если в компании, например, с тысячей сотрудников, сам беседует...Странно. Это не гена бездельник, а его топы ни хрена без него не могут) Во мне заинтересованы и я отпрашиваюсь регулярно, потому что у меня дети. У кого что - все отпрашиваются.
Red forever Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Пипец, если в компании, например, с тысячей сотрудников, сам беседует...Странно. Это не гена бездельник, а его топы ни хрена без него не могут) Топов обычно " сами" собеседуют. После HR-ов.
Blizzard_ Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Топов обычно " сами" собеседуют.После HR-ов. Конечно сами, это понятно. Но чтобы с рядовыми беседовал гендиректор - это странно. Обычно, для рядовых, это отдел персонала, потом у непосредственного начальника, и потом у нач. управления или департамента. Чем выше должность нанимаемого, тем выше должность проводящего окончательное собеседование.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти