Перейти к содержанию

Самые легко раздражающиеся люди - "верующие".

Зависть у верующих и не очень.  

12 проголосовавших

1. 1. Верующие воюют из-за зависти к "послежизни" в раю, пытаясь ее таким образом заработать?

• Да
      6
    • Нет
      4
    • Другое (поясните)
      2

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано
Изменение себя – есть благо, изменение других – есть преступление. (с) Лууле Виилма.

Есть такое понятие: ТЕОМАНИЯ - состояние, в котором индивид убежден, что он – Бог, или, более скромно, получил божественное вдохновение на мысли и действия (с)

• Ответов 237
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
ко всем верующим в Христа вы относитесь одинаково!

И я вспомнила :" Свинья возвращается в грязь свою и собака на свою блевотину" сатана не актуален, вы ему не нужны...вы и так его, Вы нужны Богу в любое время и в любом состоянии, и я не устану об этом говорить.

Для того что-бы говорить что Библия не интересна, правильней для вас сказать, что она не понятна...для тех кому не достаёт мудрости просите и дано будет. Всё в нашей жизни и истории не отходит от пророчеств в "Откровении" и "Даниила" почитайте для того что-бы знать о чём говорите, всё поведение и проповеди на улицах сейчас в наше время предсказано ещё задолго, очень задолго до нашего с вами разговора, это время названо"время благодати", потом это время закончиться и настанет время гонений на верующих...и сейчас смотря на настрой и брожение умов и реакцию на верующих я ещё раз убеждаюсь в силе СЛОВА!

) Ну а как к ним относиться, если то и дело оскарбления сыпятся. Причем не от верующих, а от фанатеющих от самих себя "святош", которые понятия не имеют о вере как таковой, лишь пересказами занимаются и сеют раздоры.

Какже можно так людей-то ненавидеть?! Свиньи, собаки, блевотина... Что вы несете в своих сообщениях, это свет вашей души, которая переполнена желанием указать грешникам место в блевотине?! ) Скажу вам новость, вы тоже в блевотине и причем собственной, захлебываетесь злостью к людям не желая принять и понять, что все люди такие же как и вы сама, чуть менее фанатичны, но такие же! ) Вам чтото в библии непонравилось, вы чтото недопоняли или что? Что с вами такое произошло?

Прости господи ибо неведаете, что творите. )

Тоня, я спрашивал о моменте, когда вас потянуло крикнуть миру о своем хобби?

Где было сказано о неинтересной библии? Вы после прочтения бибилии ощутили в себе праведную ярость?

Опубликовано
Есть такое понятие: ТЕОМАНИЯ - состояние, в котором индивид убежден, что он – Бог, или, более скромно, получил божественное вдохновение на мысли и действия (с)

Дело прошлого, я по детству читал библию и у меня лампочку тоже стряхнуло, а когда подрос, окончательно убедился в том, что я подонок, меня попустило. )

Читая библию и напасти на несоблюдающих слово божье, видимо сильно пропитываешься этим всем. Получается, что такая форма "несения света" защитная реакция, чтобы в полной мере не осознать насколько грешим. Так хочется быть ближе к чистоте... особливо за счет других грешников. )

Опубликовано

Ни секунды не сомневалась в вашем ответе, и я говорила не о людях, я говорила о сатане...хотя похоже вас почему-то зацепило. И в дальнейшем с вами общение в этой теме считаю бессмысленным, всё что вы скажите знаю.

И задумайтесь почему вас раздражают верующие, я даже назвала то чувство которое вы к ним испытываете и посерьезней...не знаете почему??...мммм ...не надо не отвечайте, здесь я тоже знаю что вы ответите.

Опубликовано
Ни секунды не сомневалась в вашем ответе, и я говорила не о людях, я говорила о сатане...хотя похоже вас почему-то зацепило. И в дальнейшем с вами общение в этой теме считаю бессмысленным, всё что вы скажите знаю.

И задумайтесь почему вас раздражают верующие, я даже назвала то чувство которое вы к ним испытываете и посерьезней...не знаете почему??...мммм ...не надо не отвечайте, здесь я тоже знаю что вы ответите.

Тоня, Вы все время пишите одно и то же, из поста в пост, что не на секунду не сомневаетесь в ответе! Если это так, то зачем вообще пишите? :D Знаете уже ответ и реакцию, то и не стоит строчить, обличая всех и вся. Я вот только никак не могу понять одну вещь..... Вы правда всерьез полагаете, что человек может быть просто порядочным и жить по совести без "навязчивой веры", какую несете в себе Вы? Я поскажу Вам ответ! Может, и еще как! При этом не быть "свиньей" (Ваш лексикон), а также не быть гнилым и сволочным. Вы там вчерашний разговор просмотрите, там из Вашей подзащитной опять гнилье поперло, свистит, как Троцкий, а при этом она также пропагандирует Ваши же ценности. Вам по душе вот такое окружение? Так кто здесь "свиньи и собаки в блевотине"? Ответьте же? Только не надо уходит от ответа, сыпать цитататми и так далее. Прошу конкретного ответа, на конкретный вопрос! Подленькая ложь Соло - это как "собака в собственной блевотине" или ее борьба с неверующими?

Опубликовано

Я вот еще что хочу добавить... Человек, если он себя таковым считает, должен регулярно проводить генеральную уборку души, анализировать, разговаривать с самим собой, а читать молитвы - это слишком просто, т.е. бездумно повторять их, как заклинание, при этом не вдаваясь в подробности. Действительно, куда проще помолиться и сказать, что я почти "святой" и объявить всех остальных свиньями. Я вот скажу Вам, что не далее, чем пару дней назад Вы, наша "святоша" призывали ( попросту говоря ябедничали) модераторов наказать меня, громко так заявляли о себе, а только что оскорбили всех участников разговора, что они "свиньи в грязи и собаки в собственной блевотине"! Чего-то никто не зовет модеров на помощь! Получается, кто чище и порядочней? Ответ напрашивается сам. Так же с Вашей подзащитной Соло, такую грязь которая в ней, еще и поискать надо, а она тут не гнушается проповеди читать. Вывод: лучше быть просто порядочным человеком, открытым и честным, чем "святым"- сволочью. Все на поверхности....

Опубликовано

Зачем вам мой ответ? Вы его не читаете и не прислушиваетесь к тому что я вам пишу, поэтому и пишу по несколько раз одно и тоже.

Уже не раз об этом, все кто проповедует Христа Богом распятым и воскресшим, мне брат или сестра не зависимо от национальности т.д. Каждый говоря о любви Христовой находиться на разном духовном уровне и поверьте терпеть и отвечать с любовью на нападки неверующих очень трудно при этом не отходить от основы, но мне, так-же как и Соло и другим верующим всё в этой жизни на добро и воспитание, поверьте я очень много почерпнула и научилась от вас лично, но мне это на добро, повторюсь, я становлюсь лучше в этой жизни, потому что я сужусь и судима Духом Святым в этой жизни:" Всё мне позволительно, но не всё полезно."

Мне велено делать добро в любых ситуациях...а то что я пишу вызывает у вас смех и насмешку, но это уже ваши проблемы:" Что мудро для человека, то безумно для Бога и безумное для человека, мудро у Бога."

И война идет не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной.

я говорила не о людях, я говорила о сатане.....это ещё раз подтверждает, то что вы не читаете, что я пишу.

Будете вести себя мерзко буду ещё жаловаться:" вся власть от Бога", кто же меня защитит если не Он?

Всё, до свиданье, а то после вашей образованности здесь поуберать хочется.

Опубликовано

Вот оно. Я спрашивал о возможности "верующих" что либо понять и принять, кроме собственных приобретенных взглядов. У них она отсутствует или это временное? "Знаю я все и каюк." )

Зы. Тоня, вопрос не вам, прошу извинить. )

Смотрю "верующие" еще в одной теме разогреваются... Уже кусаться начинают. )

https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=6932&st=0

И среди единоверцев не всегда находишь братьев по разуму. (с) Константин Кушнер.

:)

Опубликовано
Смотрю "верующие" еще в одной теме разогреваются... Уже кусаться начинают. )

https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=6932&st=0

И среди единоверцев не всегда находишь братьев по разуму. (с) Константин Кушнер.

Не задумывай добрых дел, а делай добро. (с) Роберт Вальзер.

...твори добро... (с) Шура. )

:rolleyes:
Опубликовано

ПРИТЧА О ГЛУХОМ, СЛЕПОМ И НЕМОМ

Пришли глухой, слепой и немой к Богу.

- Скажи, Господи, за что нам такое несчастье?

- Тебе, - сказал Бог глухому, - за то, что ты никого не слушал, кроме себя. Теперь ты никого не слышишь, и ничто тебе уже не мешает слушать собственные речи и мысли.

- Тебе, - обратился Всевышний к слепому, - за то, что ты никого и ничего не хотел замечать, кроме себя и своих нужд. Теперь ты избавлен от труда зрить то, что не желал видеть.

- А тебе, - продолжил Господь, указывая на немого, - дана возможность помолчать, ибо переговорить и переслушать тебя, было невозможно. Вы получили всё, - сказал Бог всем, - что хотели, почему же вы не радуетесь, а скорбите?

Но несчастные не ответили. Никто из них не предполагал, что счастье, о котором они так мечтали, обернётся горем.

Нужно помнить, что уши даны человеку, чтобы слышать и слушать, зрение - чтобы смотреть и видеть, а язык - чтобы общаться, понимать через речь другого и быть понятым

Опубликовано
...Но несчастные не ответили. Никто из них не предполагал, что счастье, о котором они так мечтали, обернётся горем.

Нужно помнить, что уши даны человеку, чтобы слышать и слушать, зрение - чтобы смотреть и видеть, а язык - чтобы общаться, понимать через речь другого и быть понятым...

Все они были замкнуты на себе любимых. )

Мне тут попалось забавное толкование. )

Верующие и лампочка

Перегорела лампочка и стало темно…

Сколько кальвинистов нужно, чтобы поменять лампочку?

Ни одного. Все равно предопределено, гореть лампочке или нет.

Сколько либеральных протестантов нужно, чтобы поменять лампочку?

Как минимум 10. Сначала они должны в шумных дебатах убедиться, что лампочка действительно существует. Затем, они будут действовать очень медленно, чтобы не отпугнуть тех, кто пользуется неоновыми лампами.

Сколько православных нужно, чтобы поменять лампочку?

Ни одного. Они до сих пор пользуются восковыми свечами.

Сколько старообрядцев нужно, чтобы поменять лампочку?

Старообрядцев? Что-то ПОМЕНЯТЬ?!

Сколько баптистов нужно, чтобы поменять лампочку?

Ни одного. Они не будут прилагать усилий. Они будут прилежно читать инструкции и ждать, что все произойдет само по себе.

Сколько атеистов нужно, чтобы поменять лампочку?

Один. Но это ни к чему не приведет. Они все равно предпочитают сидеть в темноте.

Сколько пятидесятников нужно, чтобы поменять лампочку?

Десять, пока один меняет, 9 молятся против духа тьмы.

Сколько католиков нужно, чтобы поменять лампочку?

Десять. Пока один энергично делает дело, девять должны причитать, что раньше было лучше.

Сколько мусульман нужно, чтобы поменять лампочку?

Множество. Одна группа отбирает лампочку у христиан или иудеев, другая раскрашивает ее, чтобы светила не слишком ярко, а третья пытается ее включить.

Сколько иудеев нужно, чтобы поменять лампочку?

Десять. Девять объясняют десятому, что такое лампочка и почему ее нужно сменить. В результате десятый уходит к христианам и меняет лампочку там.

Сколько буддистов нужно, чтобы поменять лампочку?

Ни одного. Потому что лампочка им до лампочки.

Сколько кришнаитов нужно, чтобы поменять лампочку?

Множество, но это ни к чему не приведет. Они напечатают и распространят множество самой лучшей литературы, о том, как менять лампочки. Но их самих смена лампочки не слишком интересует.

(с) автор неизвестен.

Опубликовано

Сначала думала, что вдруг действительно я нечайно затронула или обидела кого-то, что мои слова приняли за агрессию или навязывание, отдохнула от вас пару дней и просмотрела за это время темы подобные этим, которые были на форуме задолго до меня...оказывается ко всем верующим или проповедующим Слово Бога относиться здесь так как ко мне, не зависимо от темперамента проповеди, интеллекта проповедуемого, пола и его уровня веры, ко всем верующим в Христа вы относитесь одинаково!

Под всеми вы подразумеваете себя и Соло?

Для того что-бы говорить что Библия не интересна,

Не надо передергивать, этого никто не говорил.

правильней для вас сказать, что она не понятна...для тех кому не достаёт мудрости просите и дано будет.

Я так понимаю, что бы достичь мудрости нужно не один год вести темную жизнь? Да Тоня? Знаете, Тоня, это конечно очень хорошо, что вы смогли вырваться из той жизни, но что дает вам право поучать достойных людей? Почему бы вам не помочь тем людям, которые находятся в таком же положении, в котором когда-то были вы? Не здесь на форуме, а в реальной жизни. Ведь вы могли бы помочь таким людям вырваться из ада. А здесь вам некого спасать. Неужели так тяжело это понять?

и поверьте терпеть и отвечать с любовью на нападки неверующих очень трудно при этом не отходить от основы,

Вы сами выбрали этот путь, путь агрессивного навязывания веры, что ж теперь сетовать то.

Для вас неверующий априори нехороший человек, ибо бродит он во тьме, и по-вашему убеждению его надо спасать, только не понимаете вы одной вещи, духовная чистота зависит вовсе не от того в кого верит или не верит человек.

Опубликовано
Сколько иудеев нужно, чтобы поменять лампочку?

Десять. Девять объясняют десятому, что такое лампочка и почему ее нужно сменить. В результате десятый уходит к христианам и меняет лампочку там.

Это здорово ))

Опубликовано

Попал праведник в рай. Встречает его ангел и ведет его на экскурсию по садам Эдема. Идут они и видят людей в оранжевых одеждах, которые стучат в бубны и громко распевают какие-то гимны.

Праведник (удивленно): А это кто?

Ангел: А это братья наши, кришнаиты.

Идут дальше. Видят людей, сидящих в позе лотоса и повторяющих мантры.

Праведник (опять удивленно): А это кто?

Ангел: А это братья наши, буддисты.

Идут дальше. Видят группу людей, совершающих земные поклоны: мужчины - в чалме, женщины в паранже.

Праведник: А это кто?

Ангел: А это братья наши, мусульмане.

И так идут они дальше, встречают иудеев, католиков, протестантов. Затем видят группу людей, спратявшихся в тени деревьев и распевающих псалмы. Мужчины - в строгой черной одежде, женщины - в платках и юбках.

Праведник: А это кто?

Ангел: Это братья наши, православные. Только тссссссссс... тише, тише, а то они думают, что они тут одни.

Это здорово ))

А мне все понравились. )

Вы сами выбрали этот путь, путь агрессивного навязывания веры, что ж теперь сетовать то.

Так в сетовании тоже есть часть цели, оно придает ощущение, что ты "жертва за веру", почти мученик. )

Опубликовано

Дублирую сообщение, отправленное ранее, видимо, сбой был.

Повышение предупреждений:

Enotje

Virtual_Solo

В случае дальнейшего нарушения правил форума придется принимать более серьезные меры.

Уважаемые форумчане!

Не превращайте темы в личные разборки, уважайте жителей и гостей форума.

В случае дальнейшего пренебрежения правилами форума тема будет закрыта.

Опубликовано
Ангел: Это братья наши, православные. Только тссссссссс... тише, тише, а то они думают, что они тут одни.

Ну церковь и Христос не всегда одно и то же.

Суть православия в Нагорной Проповеди Христа.

А в ней говорится о качествах личности ЛЮБОГО человека, а не о конфессиях.

Если язычник или атеист по внутреннему побуждению живут по таким законам - они такие же христиане.

Опубликовано
Ну церковь и Христос не всегда одно и то же.

Суть православия в Нагорной Проповеди Христа.

А в ней говорится о качествах личности ЛЮБОГО человека, а не о конфессиях.

Если язычник или атеист по внутреннему побуждению живут по таким законам - они такие же христиане.

Это ж анекдот, мне приглянулась одна общая черта с идейной агрессией=они думают, что тут одни. )

Опубликовано

Католик, православный и протестант попали в Ад.

Католик-" Господи! Ну почему!! Ведь столько индульгенций продал!"

Православный- " Бог мой, помилуй, за что??! Ведь столько свечей ставил!"

Протестант-" ЗАВОЮЕМ АД ДЛЯ ГОСПОДА!!!!!"

Это так вспомнилось, про лампочки супер, особенно про пятидесятников.

Опубликовано

Я поняла Вас.

И разницу вроде объяснила.

А я вроде про разницу не спрашивал. ) Был в темке вопрос о возможности переключения яростных режимов отстаивания собственных взглядов на веру, на режим несения добра, любви и мира окружающему(им). )

Католик, православный и протестант попали в Ад.

Католик-" Господи! Ну почему!! Ведь столько индульгенций продал!"

Православный- " Бог мой, помилуй, за что??! Ведь столько свечей ставил!"

Протестант-" ЗАВОЮЕМ АД ДЛЯ ГОСПОДА!!!!!"

Это так вспомнилось, про лампочки супер, особенно про пятидесятников.

Наглядный, можно сказать, пример, что совершая какие либо действия, не факт, что зачтется. )

Опубликовано
Наглядный, можно сказать, пример, что совершая какие либо действия, не факт, что зачтется. )

Зачтется?

Это вопрос торговли, но не Любви :)

А Любовь ценна всегда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...