Перейти к содержанию

живем, живем, а замуж не зовет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю, как поступить, нужна ваша помощь

Мне 37, моему мужчине 59, в предыдущих браках были оба, у каждого есть дети, более или менее взрослые.

Живем вместе уже три года, быт налажен, доход достаточный. В свое время покорил меня подарками, внимательный, заботливый, короче все хорошо..

Но.. Есть одно "но": замуж не зовет. Сама заговорить об этом боюсь, а что если скажет "нет" - собираться и уходить?

Помогите разобраться, что это. Почему не зовет? Почему мне страшно спросить об этом, а тем более настоять? Может еще подождать?

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А зачем ему надо жениться на вас? Для него в этом какой смысл?

Вы планируете общих детей?

Никогда не задумывалась, что детей планируют. Даже не знаю. Если распишемся, то наверно да. И еще не понимаю: моя дочь от предыдущего брака не хочет жить с нами, живет у моих родителей

Опубликовано
Никогда не задумывалась, что детей планируют. Даже не знаю. Если распишемся, то наверно да. И еще не понимаю: моя дочь от предыдущего брака не хочет жить с нами, живет у моих родителей

А он задумывался? Он хочет еще детей или нет?

И вы не ответили: Какой для него смысл в женитьбе на вас?

Опубликовано
А он задумывался? Он хочет еще детей или нет?

И вы не ответили: Какой для него смысл в женитьбе на вас?

Он не хочет детей. И откуда я знаю какой смысл для него! В своих бы смыслах разобраться. Не могу я за него отвечать.

Да ну, ему уже 59. Взрослый мальчик, не испугается. Можно и в лоб спросить. Чтоб не мучаться понапрасну.

Он может и не испугается. Мне то что делать если скажет "не хочу жениться"?

Опубликовано
Откуда я знаю какой смысл для него! В своих бы смыслах разобраться. Не могу я за него отвечать

Ну вот вы пришли на форум и спрашиваете: почему ваш мужчина не зовет вас замуж. Я вас спрашиваю: а зачем ему это? Зачем в 59 лет жениться? Ему, может быть, даже и в голову это не приходило.

Хорошо. Давайте зайдем с другой стороны. А вам зачем нужно замуж? Без штампа плохо живется?

Если распишемся, то наверно да.

Он не хочет детей.

Это как так? Он детей не хочет, но если вы распишитесь, то у вас наверно будут дети?

Опубликовано
Хорошо. Давайте зайдем с другой стороны. А вам зачем нужно замуж? Без штампа плохо живется?

Это как так? Он детей не хочет, но если вы распишитесь, то у вас наверно будут дети?

Мне некомфортно. Если распишемся, то наверно будут. Я же не говорю, что они обязательно будут.

Опубликовано
Мне некомфортно. Если распишемся, то наверно будут. Я же не говорю, что они обязательно будут.

Отчего некомфортно?

Почему дети наверно будут, если он не хочет детей?

Опубликовано
Отчего некомфортно?

А какие варианты бвыают? Я не знаю! Мне некомфортно!

Опубликовано
А какие варианты бвыают? Я не знаю! Мне некомфортно!

Так что некомфортно? Жить без штампа?

Вариантов миллион, я не могу их тут все перечислить. Так что придется вам прислушаться к своим ощущениям: что же вам некомфортно?

Опубликовано
Так что придется вам прислушаться к своим ощущениям: что же вам некомфортно?

???

ощущение некомфортности..

я не понимаю, Ваш вопрос

Опубликовано
Замуж зачем хотите? Штамп вам с какой целью?

я так комфортнее себя чувствую.

ну защита, чтоли..

да! а если штамп такой никчемный - почему бы не поставить то? я не хочу пышных церемоний, дважды через это проходила. Я хочу быть уверена в моем мужчине и наших отношениях. Получается он не уверен в чем то?

Опубликовано
я так комфортнее себя чувствую.

ну защита, чтоли..

да! а если штамп такой никчемный - почему бы не поставить то? я не хочу пышных церемоний, дважды через это проходила. Я хочу быть уверена в моем мужчине и наших отношениях. Получается он не уверен в чем то?

Защита от чего? Без штампа не уверенны в мужчине и отношениях, со штампом появляется уверенность? Вы дважды уже ставили себе печать в паспорт, что вам это дало - надежные отношения, мужчина лучше стал, еще что-нибудь?

Если действие для мужчины является бессмысленным, то зачем ему это делать? Зачем мужчине лишние телодвижения, если ему и так хорошо?

Опубликовано
Если действие для мужчины является бессмысленным, то зачем ему это делать? Зачем мужчине лишние телодвижения, если ему и так хорошо?

Если мне будет хорошо, то и ему будет хорошо! Вот этот принцип я поняла в психологии.

А он не хочет сделать мне хорошо и соответственно себе.

Он махохист?

Опубликовано
Если мне будет хорошо, то и ему будет хорошо! Вот этот принцип я поняла в психологии.

А он не хочет сделать мне хорошо и соответственно себе.

Он махохист?

А вы ему говорили, что для вас это так важно?? Он, может, и не догадывается даже.

И на это ответьте тоже:

Защита от чего? Без штампа не уверенны в мужчине и отношениях, со штампом появляется уверенность? Вы дважды уже ставили себе печать в паспорт, что вам это дало - надежные отношения, мужчина лучше стал, еще что-нибудь?

Опубликовано
Он не хочет детей. И откуда я знаю какой смысл для него! В своих бы смыслах разобраться. Не могу я за него отвечать.

Он может и не испугается. Мне то что делать если скажет "не хочу жениться"?

Ну так зато будете знать наверняка. Страусиная позиция еще долго может нервы мотать. Оно вам надо?

Опубликовано
А вы ему говорили, что для вас это так важно?? Он, может, и не догадывается даже.

И на это ответьте тоже:

Львица, я уже раза три сказала, что боюсь спросить его. Меня уже больше интересует, почему я боюсь спросить его и почему он боится сделать предложение. Вот эти два вопроса меня интересуют. Был штамп уже, нет его сейчас - все одно.

Ну так зато будете знать наверняка. Страусиная позиция еще долго может нервы мотать. Оно вам надо?

Нелли, а Вы во все двери можете вот так, с высокоподнятой грудью войти?

Опубликовано
Львица, я уже раза три сказала, что боюсь спросить его. Меня уже больше интересует, почему я боюсь спросить его и почему он боится сделать предложение. Вот эти два вопроса меня интересуют. Был штамп уже, нет его сейчас - все одно.

Вы специально отвечаете только на половину моих вопросов?

Давайте постепенно. Поправьте, если что-то не так:

Вы хотите замуж. Ваш мужчина вам предложение не делает. Зачем вам замуж - вы сами не знаете. Вы не говорили ему, что хотите замуж. Вас интересует, почему вас не зовут замуж.

Итак: мужчине в 59 редко хочется жениться, потому что объективно в этом нет никакого смысла.

Смысл есть когда: пара хочет совместных детей. (в вашем случае он детей не хочет, значит такого смысла для него нет)

Смысл есть когда: мужчина возвышенно-романтичный и печать для него является неким символом единства с женщиной. ( в вашем случае либо для него печать не является никаким символом, либо он не хочет с вами связывать дальнейшую жизнь)

Смысл есть когда: мужчине ради работы, общества необходим статус женатого. (в вашем случае видимо такой нужды нет)

Смысл есть когда: у женщины есть желание свадьбы, а мужчина готов ей угодить. (в вашем случае мужчина о ваших мотивах желаниях ничего не знает, т.к. вы ему о них не рассказываете, значит для него и смысла такого нет)

Опубликовано
Вы специально отвечаете только на половину моих вопросов?

//А вы ему говорили, что для вас это так важно??

Я БОЮСЬ ЗАДАТЬ ВОПРОС!!! И не знаю почему боюсь!

//Защита от чего?

А от чего бывают защиты, Львица? От непогоды, от нестабильности мировой экономики, от неопределенного будущего.

Львица, я не понимаю половину Ваших вопросов, а на часть уже ответила раньше

Опубликовано

Нелли, а Вы во все двери можете вот так, с высокоподнятой грудью войти?

По зрелом размышлении да. Вначале пугаюсь и сомневаюсь, потом просто вхожу и уже потом решаю, как с этим дальше жить.

Может, он не боится предложение сделать? Может, оно ему не надо и так все хорошо и он даже и не думает об этом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...