ivanivanov Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Всем доброго времени суток! Ситуация: Существует ряд стереотипов, шаблонов в поведении и мышлении, а также реакций, которые мне очень сильно мешают по жизни. Порой даже возникает ощущение, что я "закодирован" реагировать именно так, хотя сознание говорит, что это не правильно...но сломать этот "код" не удается. Напрашивается вывод, что где-то и когда-то этот "код" был введен...но осознанный анализ событий прошлых лет дает лишь размазанную картинку, и не позволяет проникнуть в суть, докопаться до первоисточника... Поэтому собственно вопрос: с помощью каких техник можно попробовать добраться до сути? помогает ли гипноз в таких ситуациях? какие специалисты занимаются подобными вопросами? как я понимаю это не обычный психолог должен быть... Вообщем буду благодарен любой информации в рамках данной темы...посоветуйте толковую литературу, если таковая имеется...
andronik Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Всем доброго времени суток! Ситуация: Существует ряд стереотипов, шаблонов в поведении и мышлении, а также реакций, которые мне очень сильно мешают по жизни. Порой даже возникает ощущение, что я "закодирован" реагировать именно так, хотя сознание говорит, что это не правильно...но сломать этот "код" не удается. Напрашивается вывод, что где-то и когда-то этот "код" был введен...но осознанный анализ событий прошлых лет дает лишь размазанную картинку, и не позволяет проникнуть в суть, докопаться до первоисточника... Поэтому собственно вопрос: с помощью каких техник можно попробовать добраться до сути? помогает ли гипноз в таких ситуациях? какие специалисты занимаются подобными вопросами? как я понимаю это не обычный психолог должен быть... Вообщем буду благодарен любой информации в рамках данной темы...посоветуйте толковую литературу, если таковая имеется... Вы правы. Если Вы чувствуете, что кто-то другой управляет Вашими действиями, то Вам надо обращаться к психиатру, а не к психологу. В принципе, не до всего в психике можно докопаться. Поэтому обычно лечат симптомы, которые мешают нормально жить. Гипноз не помогает.
Rono Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Найди пользователя Acidic, обратись к нему. Лучше него тебе здесь никто не поможет. Но он практик, так что поработать тебе придётся ещё как)))
ivanivanov Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Опубликовано 30 сентября, 2012 Вы правы. Если Вы чувствуете, что кто-то другой управляет Вашими действиями, то Вам надо обращаться к психиатру, а не к психологу. В принципе, не до всего в психике можно докопаться. Поэтому обычно лечат симптомы, которые мешают нормально жить. Гипноз не помогает. Хм...мне казалось, что психиатру я мог бы быть интересен, если б утверждал, что меня в детстве похитили пришельцы и запрограммировали меня... Я понимаю, что далеко не до всего можно добраться в психике....Но как можно помочь человеку, леча только симптомы, не вырывая корня того самого сорняка, который так и будет расти...? Найди пользователя Acidic, обратись к нему. Лучше него тебе здесь никто не поможет. Но он практик, так что поработать тебе придётся ещё как))) Спасибо за рекомендацию!
Rono Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 До всего можно докопаться, даже вспомнить себя в утробе матери. Практика и только практика!)) Желаю удачи, путь вас ждёт удивительно интересный, хоть и сложный.
Психологи Алёна7 Опубликовано 30 сентября, 2012 Психологи Опубликовано 30 сентября, 2012 но осознанный анализ событий прошлых лет дает лишь размазанную картинку, и не позволяет проникнуть в суть, докопаться до первоисточника...Поэтому собственно вопрос: с помощью каких техник можно попробовать добраться до сути? Скажите, а что это Вам даст? Ну предположим, Вы поймёте, что в раннем детстве произошло событие, благодаря которому в Вас закрепилась та или иная реакция? .... Или Вы определите, что Ваше нынешнее поведение - результат родительского программирования . И? Нахождение причины освободит Вас от проблем?
Лора_Remedios Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор, методов и методик есть много. Но всему надо учиться, а это занимает много времени и сил. Поэтому лучше найти специалиста. Практически все методики занимаются поиском начала. Например, многомерная медицина, дианетика, расстановки Хелинберга (или как-то так), многие психологи и т.д. и т.п. Самому, даже зная теорию, нелегко работать с собой. Нужна помощь.
ivanivanov Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Опубликовано 30 сентября, 2012 Скажите, а что это Вам даст? Ну предположим, Вы поймёте, что в раннем детстве произошло событие, благодаря которому в Вас закрепилась та или иная реакция? .... Или Вы определите, что Ваше нынешнее поведение - результат родительского программирования . И? Нахождение причины освободит Вас от проблем? Я не уверен, но полагаю, что мне должно помочь осознание причины и первоистоков моего поведения, а также их анализ с позиции настоящего, с учетом собственного жизненного опыта, а не навязанного ранее кем-то субъективного восприятия... Автор, методов и методик есть много. Но всему надо учиться, а это занимает много времени и сил. Поэтому лучше найти специалиста. Практически все методики занимаются поиском начала. Например, многомерная медицина, дианетика, расстановки Хелинберга (или как-то так), многие психологи и т.д. и т.п. Самому, даже зная теорию, нелегко работать с собой. Нужна помощь. Согласен, что самому себе операцию даже опытный хирург не в состоянии сделать...нужна помощь со стороны....
Rono Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор, не теряйтесь. Сначала найдёте причину, затем поработаете с ней, поменяете поведение на такое, какое вам надо.А теории не сложно, на практике сложнее, но, если есть желание, человек может всё. Не сомневайтесь в себе!
Лора_Remedios Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор, а Вы с какими-нибудь теория ми уже знакомы? Или надо начинать с "0"?
ivanivanov Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор, не теряйтесь. Сначала найдёте причину, затем поработаете с ней, поменяете поведение на такое, какое вам надо.А теории не сложно, на практике сложнее, но, если есть желание, человек может всё. Не сомневайтесь в себе! Спасибо за поддержку! А что касается теории и практики: согласитесь, что искать иголку в стоге сена намного эффективнее зная, что она притягивается магнитом и умея раздобыть этот самый магнит...(если что, простите за образность моих высказываний ) Автор, а Вы с какими-нибудь теория ми уже знакомы? Или надо начинать с "0"? По сути с нуля У меня даже в давнешнем заключении психолога есть фраза "склонность к "умственной жвачке"...но это на технику никак не тянет)
Лора_Remedios Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Спасибо за поддержку! А что касается теории и практики: согласитесь, что искать иголку в стоге сена намного эффективнее зная, что она притягивается магнитом и умея раздобыть этот самый магнит...(если что, простите за образность моих высказываний ) По сути с нуля У меня даже в давнешнем заключении психолога есть фраза "склонность к "умственной жвачке"...но это на технику никак не тянет) В личку.
ivanivanov Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Опубликовано 30 сентября, 2012 Rono, хотел бы удостовериться, что Вы получили мое сообщение, т.к. оно у меня почему-то не числится в "отправленных" <_<
Rono Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Чтобы числилось, нужно галочку внизу поставить, что вы этого хотите)) Я получила))
КотВмешке Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Я не уверен, но полагаю, что мне должно помочь осознание причины и первоистоков моего поведения, а также их анализ с позиции настоящего, с учетом собственного жизненного опыта, а не навязанного ранее кем-то субъективного восприятия... А что за ситуации? И какое поведение?
ivanivanov Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Опубликовано 30 сентября, 2012 Чтобы числилось, нужно галочку внизу поставить, что вы этого хотите)) Я получила)) Отдельное спасибо за ликбез =) А что за ситуации? И какое поведение? Ситуации бывают разные...но конкретно сейчас меня беспокоят вопросы карьеры,профессионального и личностного роста, личной жизни (в контексте взаимоотношений с противоположным полом)...понимаю, что это общие слова...но в рамках данной темы не хотелось бы переходить на разбор конкретных жизненных ситуаций....я уже пытался это сделать в других темах, но это не дает никаких результатов...видимо надо копать глубже...
КотВмешке Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Ситуации бывают разные...но конкретно сейчас меня беспокоят вопросы карьеры,профессионального и личностного роста, личной жизни А что с карьерой?
ivanivanov Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Опубликовано 1 октября, 2012 А что с карьерой? С карьерой вопрос банальной проф.ориентации...проработав в одной сферу уже около 5 лет понимаю, что это не мое...но сменить сферу деятельности не получается, т.к. не могу понять, что же меня действительно может увлечь...
Alfa Jocker Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Поэтому собственно вопрос:с помощью каких техник можно попробовать добраться до сути? попробуйте осознанность. осознанное наблюдение за собой в моменте здесь и сейчас.
Lanna Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Я понимаю, что далеко не до всего можно добраться в психике....Но как можно помочь человеку, леча только симптомы, не вырывая корня того самого сорняка, который так и будет расти...? Корень можно нарыть только в духовной практике. Поэтому добавьте и это направление к психотехникам. Даже если вы дойдете до внутриутробного состояния - вы только снова и снова будете культивировать в себе чувство что виновато что-то вне вас - родили не так , зачали не так... Рано или поздно вам это надоест поэтому не лучше ли сразу понять то, что говорится во всех духовных традициях - человек сам создает себе проблемы, пытаясь убрать из жизни духовное знание и сделать все "сам". Решением является приобретение духовных знаний и применение их в жизни. Только прошу не передергивать - если с психикой уже все запущено от бесконечных погружений в прошлое, то без врача не обойтись.
Лора_Remedios Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Когда у человека есть проблема со здоровьем, работой, личной жизнью и т.п. вплоть до отсутствия места парковки - есть причина. И не обязательно она в детстве, может быть вполне и нынешняя. И не всегда в психике человека. Учитывая, что все мы суть энергия, это может быть даже просто влияние других людей (например, то, что называют завистью и пр.) Наукой не доказано, что зависть может как-то подпортить жизнь тому, кому завидуют, но она таки может (почему люди боятся и не любят чужую зависть? Чувствуют нутром, какая это гадость!) Так что врачи\психиатры человеку врядли помогут просто наладить семейную жизнь или найти работу. Но есть методики, которые могут помочь найти причину и ИЗБАВИТЬСЯ от неё. Некоторые методики могут просто помочь в решении проблемы. Это всё как волшебные палочки! Всё работатет, но люди пользуются этим мало. Халявы нигде нет, трудно, учиться надо, тренироваться надо, силы тратить надо!
Психологи Алёна7 Опубликовано 2 октября, 2012 Психологи Опубликовано 2 октября, 2012 Я не уверен, но полагаю, что мне должно помочь осознание причины и первоистоков моего поведения, а также их анализ с позиции настоящего, с учетом собственного жизненного опыта, а не навязанного ранее кем-то субъективного восприятия... С одной стороны это так... Но осознание причины - это лишь 5% на пути к изменению устойчивого реагирования. Вы можете понимать, что не стОит тем или иным образом поступать, потому что Вы уже другой, не тот, что , скажем, в детстве или отрочестве, но стереотип очень живуч, поэтому он раз за разом будет Вас возвращать на прежние рельсы . Почему так сложно меняться, да потому , что любая система стремится к стабильности, пусть даже и болезненная , но тем не менее она с большим трудом будет сдавать свои позиции , если Вы начнёте с ней бороться.... То есть фактически сражаться с самим собой. Поэтому идти нужно другим путём. В ключе же заявленных Вами проблем - вопросы карьеры,профессионального и личностного роста, личной жизни - надо разбираться с каждой ступенькой по отдельности...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти