Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Ситуация:

Существует ряд стереотипов, шаблонов в поведении и мышлении, а также реакций, которые мне очень сильно мешают по жизни. Порой даже возникает ощущение, что я "закодирован" реагировать именно так, хотя сознание говорит, что это не правильно...но сломать этот "код" не удается. Напрашивается вывод, что где-то и когда-то этот "код" был введен...но осознанный анализ событий прошлых лет дает лишь размазанную картинку, и не позволяет проникнуть в суть, докопаться до первоисточника...

Поэтому собственно вопрос:

с помощью каких техник можно попробовать добраться до сути? помогает ли гипноз в таких ситуациях? какие специалисты занимаются подобными вопросами? как я понимаю это не обычный психолог должен быть...

Вообщем буду благодарен любой информации в рамках данной темы...посоветуйте толковую литературу, если таковая имеется...

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Всем доброго времени суток!

Ситуация:

Существует ряд стереотипов, шаблонов в поведении и мышлении, а также реакций, которые мне очень сильно мешают по жизни. Порой даже возникает ощущение, что я "закодирован" реагировать именно так, хотя сознание говорит, что это не правильно...но сломать этот "код" не удается. Напрашивается вывод, что где-то и когда-то этот "код" был введен...но осознанный анализ событий прошлых лет дает лишь размазанную картинку, и не позволяет проникнуть в суть, докопаться до первоисточника...

с помощью каких техник можно попробовать добраться до сути? помогает ли гипноз в таких ситуациях? какие специалисты занимаются подобными вопросами? как я понимаю это не обычный психолог должен быть...

Вообщем буду благодарен любой информации в рамках данной темы...посоветуйте толковую литературу, если таковая имеется...

Вы правы. Если Вы чувствуете, что кто-то другой управляет Вашими действиями, то Вам надо обращаться к психиатру, а не к психологу.

В принципе, не до всего в психике можно докопаться. Поэтому обычно лечат симптомы, которые мешают нормально жить. Гипноз не помогает.

Опубликовано

Найди пользователя Acidic, обратись к нему. Лучше него тебе здесь никто не поможет. Но он практик, так что поработать тебе придётся ещё как)))

Опубликовано
Вы правы. Если Вы чувствуете, что кто-то другой управляет Вашими действиями, то Вам надо обращаться к психиатру, а не к психологу.

В принципе, не до всего в психике можно докопаться. Поэтому обычно лечат симптомы, которые мешают нормально жить. Гипноз не помогает.

Хм...мне казалось, что психиатру я мог бы быть интересен, если б утверждал, что меня в детстве похитили пришельцы и запрограммировали меня...

Я понимаю, что далеко не до всего можно добраться в психике....Но как можно помочь человеку, леча только симптомы, не вырывая корня того самого сорняка, который так и будет расти...?

Найди пользователя Acidic, обратись к нему. Лучше него тебе здесь никто не поможет. Но он практик, так что поработать тебе придётся ещё как)))

Спасибо за рекомендацию!

Опубликовано

До всего можно докопаться, даже вспомнить себя в утробе матери. Практика и только практика!)) Желаю удачи, путь вас ждёт удивительно интересный, хоть и сложный.

• Психологи
Опубликовано
но осознанный анализ событий прошлых лет дает лишь размазанную картинку, и не позволяет проникнуть в суть, докопаться до первоисточника...

с помощью каких техник можно попробовать добраться до сути?

Скажите, а что это Вам даст? Ну предположим, Вы поймёте, что в раннем детстве произошло событие, благодаря которому в Вас закрепилась та или иная реакция? .... Или Вы определите, что Ваше нынешнее поведение - результат родительского программирования . И? Нахождение причины освободит Вас от проблем?

Опубликовано

Автор, методов и методик есть много. Но всему надо учиться, а это занимает много времени и сил. Поэтому лучше найти специалиста. Практически все методики занимаются поиском начала. Например, многомерная медицина, дианетика, расстановки Хелинберга (или как-то так), многие психологи и т.д. и т.п. Самому, даже зная теорию, нелегко работать с собой. Нужна помощь.

Опубликовано
Скажите, а что это Вам даст? Ну предположим, Вы поймёте, что в раннем детстве произошло событие, благодаря которому в Вас закрепилась та или иная реакция? .... Или Вы определите, что Ваше нынешнее поведение - результат родительского программирования . И? Нахождение причины освободит Вас от проблем?

Я не уверен, но полагаю, что мне должно помочь осознание причины и первоистоков моего поведения, а также их анализ с позиции настоящего, с учетом собственного жизненного опыта, а не навязанного ранее кем-то субъективного восприятия...

Автор, методов и методик есть много. Но всему надо учиться, а это занимает много времени и сил. Поэтому лучше найти специалиста. Практически все методики занимаются поиском начала. Например, многомерная медицина, дианетика, расстановки Хелинберга (или как-то так), многие психологи и т.д. и т.п. Самому, даже зная теорию, нелегко работать с собой. Нужна помощь.

Согласен, что самому себе операцию даже опытный хирург не в состоянии сделать...нужна помощь со стороны....

Опубликовано

Автор, не теряйтесь. Сначала найдёте причину, затем поработаете с ней, поменяете поведение на такое, какое вам надо.А теории не сложно, на практике сложнее, но, если есть желание, человек может всё. Не сомневайтесь в себе!

Опубликовано
Автор, не теряйтесь. Сначала найдёте причину, затем поработаете с ней, поменяете поведение на такое, какое вам надо.А теории не сложно, на практике сложнее, но, если есть желание, человек может всё. Не сомневайтесь в себе!

Спасибо за поддержку! А что касается теории и практики: согласитесь, что искать иголку в стоге сена намного эффективнее зная, что она притягивается магнитом и умея раздобыть этот самый магнит...(если что, простите за образность моих высказываний :rolleyes: )

Автор, а Вы с какими-нибудь теория ми уже знакомы? Или надо начинать с "0"?

По сути с нуля :( У меня даже в давнешнем заключении психолога есть фраза "склонность к "умственной жвачке"...но это на технику никак не тянет)

Опубликовано
Спасибо за поддержку! А что касается теории и практики: согласитесь, что искать иголку в стоге сена намного эффективнее зная, что она притягивается магнитом и умея раздобыть этот самый магнит...(если что, простите за образность моих высказываний :rolleyes: )

По сути с нуля :( У меня даже в давнешнем заключении психолога есть фраза "склонность к "умственной жвачке"...но это на технику никак не тянет)

В личку.

Опубликовано
Я не уверен, но полагаю, что мне должно помочь осознание причины и первоистоков моего поведения, а также их анализ с позиции настоящего, с учетом собственного жизненного опыта, а не навязанного ранее кем-то субъективного восприятия...

А что за ситуации? И какое поведение?

Опубликовано
Чтобы числилось, нужно галочку внизу поставить, что вы этого хотите)) Я получила))

Отдельное спасибо за ликбез =)

А что за ситуации? И какое поведение?

Ситуации бывают разные...но конкретно сейчас меня беспокоят вопросы карьеры,профессионального и личностного роста, личной жизни (в контексте взаимоотношений с противоположным полом)...понимаю, что это общие слова...но в рамках данной темы не хотелось бы переходить на разбор конкретных жизненных ситуаций....я уже пытался это сделать в других темах, но это не дает никаких результатов...видимо надо копать глубже...

Опубликовано
А что с карьерой?

С карьерой вопрос банальной проф.ориентации...проработав в одной сферу уже около 5 лет понимаю, что это не мое...но сменить сферу деятельности не получается, т.к. не могу понять, что же меня действительно может увлечь...

Опубликовано

с помощью каких техник можно попробовать добраться до сути?

попробуйте осознанность.

осознанное наблюдение за собой в моменте здесь и сейчас.

Опубликовано
Я понимаю, что далеко не до всего можно добраться в психике....Но как можно помочь человеку, леча только симптомы, не вырывая корня того самого сорняка, который так и будет расти...?

Корень можно нарыть только в духовной практике. Поэтому добавьте и это направление к психотехникам.

Даже если вы дойдете до внутриутробного состояния - вы только снова и снова будете культивировать в себе чувство что виновато что-то вне вас - родили не так , зачали не так...

Рано или поздно вам это надоест поэтому не лучше ли сразу понять то, что говорится во всех духовных традициях - человек сам создает себе проблемы, пытаясь убрать из жизни духовное знание и сделать все "сам". Решением является приобретение духовных знаний и применение их в жизни.

Только прошу не передергивать - если с психикой уже все запущено от бесконечных погружений в прошлое, то без врача не обойтись.

Опубликовано

Когда у человека есть проблема со здоровьем, работой, личной жизнью и т.п. вплоть до отсутствия места парковки - есть причина. И не обязательно она в детстве, может быть вполне и нынешняя. И не всегда в психике человека. Учитывая, что все мы суть энергия, это может быть даже просто влияние других людей (например, то, что называют завистью и пр.) Наукой не доказано, что зависть может как-то подпортить жизнь тому, кому завидуют, но она таки может (почему люди боятся и не любят чужую зависть? Чувствуют нутром, какая это гадость!) Так что врачи\психиатры человеку врядли помогут просто наладить семейную жизнь или найти работу. Но есть методики, которые могут помочь найти причину и ИЗБАВИТЬСЯ от неё. Некоторые методики могут просто помочь в решении проблемы. Это всё как волшебные палочки! Всё работатет, но люди пользуются этим мало. Халявы нигде нет, трудно, учиться надо, тренироваться надо, силы тратить надо!

• Психологи
Опубликовано

С одной стороны это так... Но осознание причины - это лишь 5% на пути к изменению устойчивого реагирования. Вы можете понимать, что не стОит тем или иным образом поступать, потому что Вы уже другой, не тот, что , скажем, в детстве или отрочестве, но стереотип очень живуч, поэтому он раз за разом будет Вас возвращать на прежние рельсы . Почему так сложно меняться, да потому , что любая система стремится к стабильности, пусть даже и болезненная , но тем не менее она с большим трудом будет сдавать свои позиции , если Вы начнёте с ней бороться.... То есть фактически сражаться с самим собой. Поэтому идти нужно другим путём.

В ключе же заявленных Вами проблем - вопросы карьеры,профессионального и личностного роста, личной жизни - надо разбираться с каждой ступенькой по отдельности...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...