Перейти к содержанию

Детство и психологические проблемы

kiljka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера лежала и вспоминала свое дество.

Мой отец был алкоголиком.Мать семью не рушила,тянула крест на себе.

Мне от его пьянок переподало больше всего.

Он меня заставлял с ним сидеть,выслшивать его бредни,делать что он говорит, я молча и покорно делала, не умеючи

отказать в просьбах(возраст 7 - 12 лет)

Он закатывал скандалы по пьянкам, мог нас бить с матерью, крушить квартиру, если ему деньги на алкоголь не давали.

Были периоды и просветления.

Он кодировался пару раз.

Но те моменты, что я вспомнила видать глубоко сидят в моей памяти.

У меня есть родная сестра.

Младшая.

Ее любили больше,чем меня,всегда.

Мне всегда ее приводили в пример, мол, посмотри - она лучше учиться,у нее лучше получается все,

она такая хорошая, не то что ты.

А ей это нравилось, как меня гнобили, а она типо такая-растакая на моем фоне.

В последствии во взрослой жизни это проявилось в том, что она пуп земли, а мы лохи!

Она богатая, а мы второй сорт.

Но когда приезжает из-за границы плачется что она не такая уж и богатая, и чтобы мы пустили ее пожить к себе.

Но тут же я обязана готовить, убирать, стирать, стелить за ней и ее хахалем из Англии!

Обратно уезжает - пальцы веером.

Я ей отказала в приезде, и послала.

Я порвала с ней контаткы.

Хватит с меня!

Столько сил вложенно, а они при ссоре больше переживали.......знаете за что?

За то,они нам столько подарков привезли, а мы их больше не пустили к себе жить!!!!!

Подарки были б/у и нам они не нужны были!То есть мы их у них не просили!

Мать - на ее стороне! Мол ты дружить с сестрой должна!!!Командует!

Вернемся к детству.

Меня часто наказывали ни за что!

примеры въевшиеся мне в память до сих пор

-Пример один-

Меня заставила зашивать пододеяльник огромный руками. Я зашила как могла. Родители пришли

и стали проверять.Оказалось, что я зашила НЕ так как надо!

Они меня ударили по голове рукой сильно(это их частое наказание) и я ударилась об косяк.

У меня закружилась голова и меня стало тошнить.

Лет мне было 12 - 14

Они орали за пододеяльник, а я не слышала, я попросилась в туалет блевать.

После туалета они опомнились,что мне плохо и стали меня допрашивать, не беременная ли я!!!!

о-0

Я помню как я стояла и у меня просто лились слезы.

Я была в шоке от того, что мне говорят родители и просто молчала!

-Пример два-

На даче у нас росла клубника.Много.Большой участок земли.Одну грядку я решила прополоть, помочь родителям,сделат ьсюрприз.

Но я тогда не знала что нужно пропалывать.

И вырвала белые цветочки(те которые должны были стать ягодами впоследствии)

Родители приехали.Я показала свой труд.Они на меня стали орать и выпороли ремнем.

-Пример три-

Родители часто кричали на меня, били.Отец ударил так что из носа кровь пошла, со словами что я такая плохая дочь.

Мать с отцом говорили, что если я не буду слушаться их, то они меня сдадут в интернат.

Потом они меня часто наказывали, и часто ни за что.

Не так домашнее задание сделала, не так слово сказала, в угол и стоять часами, а потом идти и каждый раз прощение просить.

Иногда, если я долго стояла и не шла к ним, а это уже было за 12 ночи, они сами меня звали, чтобы я просила прощение и шла бы уже спать.

Часто всю черную работу поручали мне!

Грибы до 3 ночи чистить, резать, варить, пока они все спать идут, либо рыбу после рыбалки мне чистить!

Возраст до 15 лет.

С собакой гулять по ночам и т.д. и т.п., пока они отдыхали.

В школе, если на меня нападали оноклассники я просто молчала, закрывалась, и ждала пока они сами от меня отстанут.Испытывая глубокое чувство вины.

Теперь я вышла замуж, муж любитель выпить, он меня бил, клянчит теперь деньги с крушением квартиры, я превратилась в развалину.

В постли он занимается сексом по 30 секунд.

Друзья дороже семьи и ребенка(3 года, мальчик)

Мне 25 лет.

Что мне нужно исправить в себе,чтобы стать нормальной женщиной?

Я не хочу больше такой жизни!!!

Опубликовано
А какой жизни хотите?

Что конкретно?

Конкретно хочу развестись, но боюсь остаться с ребенком на руках одна.

Здоровье в порядок привожу, слежу за собой, крема, косметика, по врачам хожу, похудеть пока не получается, но пойду к диетологу.

Хочу найти нормального мужчину(не пьющего, не тирана, не диктатора), можно и не расписываться, учиться, найти работу хорошо оплачиваемую, на время, потом заняться учебой над вокалом, есть планы, есть слух.

Беспокоит что я не могу уйти от мужа своего, которого я ненавижу, и он меня не любит и ненавидит, живем из-за ребенка, т.к. муж убежден, что если мы поженились, то мы ДОЛЖНЫ жить ради ребенка, и развестись, когда ребенок выростит, хотя по его убеждениям муж и жена женятся один раз и никогда не разводятся!!!

С одной стороны он говорит - живем до 18 летие ребенка, а сдругой - вообще не разводимся.

С одной стороны он говорит - что безумно меня любит, а с другой - что терпит меня, как и я его т.к. женился не на женщине его мечты.

Опубликовано
Конкретно хочу:

развестись, но боюсь остаться с ребенком на руках одна.

найти нормального мужчину(не пьющего, не тирана, не диктатора), можно и не расписываться,

учиться,

найти работу хорошо оплачиваемую, на время, потом заняться учебой над вокалом, есть планы, есть слух.

Беспокоит что я не могу уйти от мужа своего, которого я ненавижу, и он меня не любит и ненавидит, живем из-за ребенка, т.к. муж убежден, что если мы поженились, то мы ДОЛЖНЫ жить ради ребенка, и развестись, когда ребенок выростит, хотя по его убеждениям муж и жена женятся один раз и никогда не разводятся!!!

С одной стороны он говорит - живем до 18 летие ребенка, а сдругой - вообще не разводимся.

С одной стороны он говорит - что безумно меня любит, а с другой - что терпит меня, как и я его т.к. женился не на женщине его мечты.

Почему боитесь остаться с ребенком на руках одна? Что пугает?

Почему не можете уйти от мужа?

Что делаете для того, чтобы пойти учиться (куда) и найти работу (какую)?

Опубликовано
Почему боитесь остаться с ребенком на руках одна? Что пугает?

Почему не можете уйти от мужа?

Что делаете для того, чтобы пойти учиться (куда) и найти работу (какую)?

мой муж мне изменяет и пропивает деньги с з.п. (( даже сейчас, каждый месяц одно и тоже...

боюсь остаться одна - потому что думаю, что окажусь никому не нужна, я 9 лет не знала никаких других мужчин и одичала, на свидания не ходила, боюсь что не смогу сама справиться с проблемами, если таковые будут...

для того, чтобы учиться - я стою на очереди на бесплатные курсы от биржи, но их еще долго ждать, мне легче выйти на работу и со своей з.п. платить свои курсы...

сейчас ребенок попал в детский сад, правда он подхватил воспаление легких, как только более или менее привыкнит к саду, буду выходить на работу...тогда я смогу обеспечивать немного сама себя....

не работала я последнии 4 года, и там растеряла навыки...

Опубликовано
мой муж мне изменяет и пропивает деньги с з.п. (( даже сейчас, каждый месяц одно и тоже...

боюсь остаться одна - потому что думаю, что окажусь никому не нужна, я 9 лет не знала никаких других мужчин и одичала, на свидания не ходила, боюсь что не смогу сама справиться с проблемами, если таковые будут...

для того, чтобы учиться - я стою на очереди на бесплатные курсы от биржи, но их еще долго ждать, мне легче выйти на работу и со своей з.п. платить свои курсы...

сейчас ребенок попал в детский сад, правда он подхватил воспаление легких, как только более или менее привыкнит к саду, буду выходить на работу...тогда я смогу обеспечивать немного сама себя....

не работала я последнии 4 года, и там растеряла навыки...

А на что ж вы живете-то с ребенком, если вы не работаете, а муж всю зарплату пропивает?

Отдельно по:

А без мужчин жизни нет, что ли? Какие такие проблемы решает сейчас ваш муж, которые вы сами решить не можете?

Опубликовано
А на что ж вы живете-то с ребенком, если вы не работаете, а муж всю зарплату пропивает?

Отдельно по:

А без мужчин жизни нет, что ли? Какие такие проблемы решает сейчас ваш муж, которые вы сами решить не можете?

муж не пропивает всю з.п.

Он пропивает ту сумму денег, которую можно было бы потратить на дело нужное, т.е. лишние деньги, помимо оплаты квартиры и еды на месяц.

У меня ни одежды, ги обуви нету нормальной.

Муж не решает никаких бытовых проблем, не занимается вообще с ребенком, он меня попрекает тем, что я не работаю, а раз я не работаю, то мне права голоса никто не давал.

Сам он считает, что если я не работаю - значит я ничего не делаю, и кроме как работать - мой муж решает проблемы, да, но чужих людей, его все просят - там помочь, здесь помочь, либо его друкг его использует к ворыстных целях. Домой он может приходить только поспать.

у меня же нету своих денег.

Опубликовано

Ну, значит, на данном этапе муж пока нужен. От него польза есть - деньги какие-никакие.

Так каков ваш план действий на пути к желаемому - финансовой состоятельности и независимости, позволяющей развестись?

Муж не решает никаких бытовых проблем, не занимается вообще с ребенком, он меня попрекает тем, что я не работаю, а раз я не работаю, то мне права голоса никто не давал.

Тогда что за плач о том, что без мужчины в бытовом плане не прожить, проблем не порешать?

Опубликовано
муж не пропивает всю з.п.

Он пропивает ту сумму денег, которую можно было бы потратить на дело нужное, т.е. лишние деньги, помимо оплаты квартиры и еды на месяц.

У меня ни одежды, ги обуви нету нормальной.

Сам он считает, что если я не работаю - значит я ничего не делаю, и кроме как работать - мой муж решает проблемы, да, но чужих людей, его все просят - там помочь, здесь помочь, либо его друкг его использует к ворыстных целях. Домой он может приходить только поспать.

Здравствуйте! Разведитесь, подайте на алименты, найдите работу и живите отдельно. Зачем Вам муж, который не заботится о семье и упрекает Вас в иждевении?

Опубликовано

Ну, алиментов может не хватить. Сначала работу найти надо. И не спешите со следующим мужчиной, такого же выберете. С собой разберитесь, имхо с психологом только.

Опубликовано
Теперь я вышла замуж, муж любитель выпить, он меня бил, клянчит теперь деньги с крушением квартиры, я превратилась в развалину.

Мне 25 лет.

Хорошо быть альфа-самцом. Ляпота.

Опубликовано
Ну, алиментов может не хватить. Сначала работу найти надо. И не спешите со следующим мужчиной, такого же выберете. С собой разберитесь, имхо с психологом только.

:blink::blink::blink:

А здесь разве не психологический форум?

Я уже ходила к беплатному психологу.

Она мне давала советы как и здесь , а-ля,за кухонным столом, выслушивала и все...

Опубликовано

А что вы хотите услышать? Вы и сами знаете ответ: разводитесь, ищите работу, совершенствуйтесь, знакомьтесь с другими мужчинами. Ну понятно: вы не хотите, не можете, не будете. Но тогда форум здесь бессилен.

Всю грязную работу делать самому человеку.

Или меняйтесь, или оставайтесь в текущей ситуации, или ждите чуда.

Опубликовано
А что вы хотите услышать? Вы и сами знаете ответ: разводитесь, ищите работу, совершенствуйтесь, знакомьтесь с другими мужчинами. Ну понятно: вы не хотите, не можете, не будете. Но тогда форум здесь бессилен.

Всю грязную работу делать самому человеку.

Или меняйтесь, или оставайтесь в текущей ситуации, или ждите чуда.

Вот-вот, то же самое мне говорила психолог профессиональный, да и вы ен психолог, а кухонный собеседник, и оан не психолог, либо ленивый психолог!

А я боюсь людей, не умею с ними общаться, меня все разводят, могут оскорблять просто так, ни за что, за то что я есть!!!, я толстая, я могу начать мямлить, и соглашаться с тем, что мне не нравится, меня не считают за человека.

Кто мне даст советы? как мне стать нормальным человеком?

Я привела примеры из своего детства, если вам это не канает, то вы тут все не психологи!!!

Опубликовано
Вот-вот, то же самое мне говорила психолог профессиональный, да и вы ен психолог, а кухонный собеседник, и оан не психолог, либо ленивый психолог!

А я боюсь людей, не умею с ними общаться, меня все разводят, могут оскорблять просто так, ни за что, за то что я есть!!!, я толстая, я могу начать мямлить, и соглашаться с тем, что мне не нравится, меня не считают за человека.

Кто мне даст советы? как мне стать нормальным человеком?

Я привела примеры из своего детства, если вам это не канает, то вы тут все не психологи!!!

Ну, а что детство-то?

Детство кончилось. Не канает.

Худейте, не мямлите, учитесь, работайте.

Опубликовано

Как мне смириться с тем, что муж после работы не дома, а где-то с кем-то и пьет, часто, ребенком не занимается, я сижу пожизни в квартире с ребенком, он меня воспринимает за мебель и знает что я никуда не денусь.

Как мне справиться с вечным одиночеством и перестать сторожить муженька под дверью и ждать его.

Я больше не могу жить с этим выпивохой т уйти не могу.

Как мне смириться с тем, что муж после работы не дома, а где-то с кем-то и пьет, часто, ребенком не занимается, я сижу пожизни в квартире с ребенком, он меня воспринимает за мебель и знает что я никуда не денусь.

Как мне справиться с вечным одиночеством и перестать сторожить муженька под дверью и ждать его.

Я больше не могу жить с этим выпивохой т уйти не могу.

Ребенок сейчас болеет - опять дома, в садик ходит - хоть полегче, я могу хотя бы выйти куда-то...

Мужу о разводе всегда говорю, он меня уже всерьез не воспринимает, знает что это все на словах, и поэтому не считает нужным либо идти после работы домой вовремя, либо пьет неделями после работы.

Развод мне не выгоден - если мы уедем заграницу, а оттуда подадим на развод - будет лучше, но как жить раздельно, без развода, я не знаю.

Я могу уйти к матери, но как жить без развода, без решения суда о том, ск-ко ребенок будет видеться с папашей.

Опубликовано

По каким критериям вы определяете, кто психолог а кто нет?

Ну привели вы примеры из детства. По всей видимости для того, чтобы было понятно -вы жертва.

Так эту роль вы выбрали сами. При таком же отце росла ваша сестра, она выбрала роль победителя.

Можно предположить, что вам выгодна такая роль- можно пожаловаться, прикинутся беспомощной, обделённой и т.д.

Пока вы не решите оставить роль жертвы - ни один психолог вам не поможет.

Психологи не МАГИ, они только помогают человеку разобраться в себе и принять решение изменить свою жизнь. И психолог на этом пути только сопровождает, создаёт безопасные условия для изменений.

Опубликовано

Ну привели вы примеры из детства. По всей видимости для того, чтобы было понятно -вы жертва.

Так эту роль вы выбрали сами. При таком же отце росла ваша сестра, она выбрала роль победителя.

Можно предположить, что вам выгодна такая роль- можно пожаловаться, прикинутся беспомощной, обделённой и т.д.

Пока вы не решите оставить роль жертвы - ни один психолог вам не поможет.

Психологи не МАГИ, они только помогают человеку разобраться в себе и принять решение изменить свою жизнь. И психолог на этом пути только сопровождает, создаёт безопасные условия для изменений.

я не хочу такой жизни, я устала от его пьянок, он получает з.п.и пропивает деньги, за квартиру или отложенные на день рождение, и я рассчитываю его з.п. на месяц(иначе денег не бдут хватать ни на что под его присмотром), и я не могу ничего ему сказать, т.к. работает он один, а я никто, чтобы не давать ему з.п. Мне тяжело так жить и я не жертва.

я прошу помощи - и никто мне помочь не может, посоветовать как мне быть. Мне предложили сразу развестись, но если мы уедем за границу, без его согласия я не смогу уже так легко ребенка забрать с собой!!

И моя з.п. будет мизерная, я буду пожизни обреченна на нищенство!

А сестра не победитель, она живет с женатым хахалем, который скоро разведется.

и у него 2 ое детей.

Я прошу помощи, разобраться в себе, а не советы что моя жизнь дерьмо, это я и без психологов понимаю!

Опубликовано
и никто мне помочь не может, посоветовать как мне быть.

Рассчитывать в жизни только на себя.

Выше вам уже советовали: найти работу и т.д.

Опубликовано

И муж это прекрасно понимает, и он знает что мы без него прожить не сможем!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

И муж это прекрасно понимает, и он знает что мы без него прожить не сможем!!!!!!!!!!!!

Вам не нужны советы: вы уже сделали выбор-жить с мужем из-за денег. Тогда совет -терпите как и ваша мать, может это у вас наследственное.

Опубликовано

Мне 25 лет.

С детством понятно - обычный набор, ничего удивительного и супер ужасного.

У меня вопрос - а где ваш инстинкт самосохранения? Где ваше человеческое достоинство?

Меня не били родители, но я помню случай, когда папа готов был меня ударить - это было видно и было, за что, кстати. Я убежала, мне не хотелось, чтобы меня били.

Когда вас муж ударил первый раз, почему вы не ушли?

Вам же тут сказали, что делать. Чем не устаривает?

Мужу о разводе всегда говорю, он меня уже всерьез не воспринимает, знает что это все на словах

Правильно, потому что никто не будет уважать человека, который не уважает себя сам.

Ну вот, будет повод развиваться, расти профессионально - вам еще позволяет возраст.

Жизнь за чужой счет, побои - не прибавляют самоважения, согласны?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...