romat30 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Без бабских оценок жить можно. Можно вообще даже без женщины жить (Вассерман как пример), только зачем? Чтобы дожив до старости хлопнуть себя по лбу и сказать "ну и дурак же я был, надо было пока молодой...."? Это я к тому, что с поддержкой в семье жить легче, и во многих семьях мужья такую поддержку имеют, почему же Автор должен быть ее лишен? Только потому, что женился не на той женщине? Договаривайте "Надо было когда молодой..." что? Смотреть женщине в рот, ожидая от нее комплиментов, одобрения, подтверждения собственной значимости и состоятельности? Вы можете сказать, что есть мудрые женщины, которые дают мужу необходимую подпитку, не превращаясь при этом в мегер и идиоток, которые полны собственного достоинства и умения уступить в нужный момент? Таких много? Даже если автор такую найдет, зачем ей связываться с невротиком? Дело в том, что как ни парадоксально он нуждается в такой жене, какая у него есть, ему нужны все эти скандалы и проблемы и пока он этого не осознает они будут продолжаться с этой женщиной или другой, это не важно
Sadovich Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Опубликовано 3 октября, 2012 Коша, Вы как-то странно мои слова воспринимаете.... хотя вполне возможно что я просто неправильно излагаю мысли. Я прекрасно знаю что во всем моих бедах виноват я сам, как минимум в том что допустил возможность развития такой ситуации. И я не живу шаблонами и стереотипами, на форуме даже есть мой пост про стереотипность поведения в современных семьях. Меня просто с детства приучили знать цену своего слова, и не разбрасываться пустыми обещаниями.
коша Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 как ни парадоксально он нуждается в такой жене, какая у него есть, ему нужны все эти скандалы и проблемы и пока он этого не осознает они будут продолжаться с этой женщиной или другой, это не важно + Люди как магнитики. Притягиваются. И преподают друг другу уроки. Если ты свой урок усвоил, отпустил свои принципы и ожидания, стал проще к себе и к другим, то и нет к тебе претензий - жизнь начнет налаживаться, а люди перестанут тебя удивлять и разочаровывать. Автор. Поэтому не жди, не желай, не осуждай, не очаровывайся, не надейся, не верь. А просто включи интуицию, стань проницательным. Для этого останови свой поток мыслей, пусть они рассеятся и перестанут загораживать тебя от реальности - тогда заработает интуиция, и ты ж.пой начнешь чувствовать что и кто тебе во благо. А пока вынеси урок из своей жизни, из ситуации с женой, поблагодари жизнь и жену за этот опыт, сделай выводы и больше никогда не наступай на старые грабли. Отпусти обиды, ведь именно - они и есть твои заморочки. Все эти ожидания, разочарования. - Они твои враги. Пойми в какой ж.пе сейчас оказалась твоя жена, посочувствуй ей, пойми что ты ей не помощник, что ей требуется доктор, ей и ее маме. Что тебе с ней тоже дальше двигаться тяжко - ведь баба с возу кобыле легче, но и новых таких же не спеши искать - пока не изменишься сам - наступишь на теже самые грабли - это замкнутый порочный круг. Меня просто с детства приучили знать цену своего слова, и не разбрасываться пустыми обещаниями. Если бы да кабы - всех в детстве приучили, то и... Вас приучили, других 99% людей на планете Земля не приучили, и жизнь не спрашивает у человека когда меняет его обстоятельства, приучили его там или не приучили. Другие люди не вы. И не такие, и у них все иначе, по другому, и не как у вас. И вы ждете от них что они будут как вы. Но это ошибка. – это Я, а ты – это ТЫ. Я делаю свое дело, а ты – свое. Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, А ты живешь не для того, чтобы соответствовать моим. И если мы случайно нашли друг друга, это прекрасно. Если нет, этому нельзя помочь". Гештальт молитва Автор. В вас много обусловленности. Ваши родители желали вам добра и воспитали вас так словно вы живете в предсказуемости. Но жизнь это не то что вы о ней думаете, и не то что вам говорили о ней родители. У них была своя жизнь, другие времена - советские. Их окружали советские люди. А вас окружают современные люди. Поймите что то чему вас там учили - все это поросло пылью и паутиной. Выбросьте все за что вы так цепляетесь в топку. Мысли, догмы, слова, родители, авторитеты - все это мертвое прошлое. А перед вами реальное настоящее "Здесь и сейчас" Почитайте А.Курпатов "Счастлив по собственному желанию". "Здесь и сейчас" - вот единственный настоящий момент. Ваши ощущения здесь и сейчас - вот что подлинно. А ваши мысли - это либо о прошлом либо о будущем - это все искаженное, это ваши фантазии. Когда в голове рой мыслей, ожиданий, схем и предположений, то глаза не видят мира, уши не слышат жизни - за окном может сейчас твоя жена на дороге валяется... а ты погружен в свои думы... и жизнь прошла мимо... момент упущен, ты не откликнулся на реальность. Навостри уши, разуй глаза. Останови словомешалку. Ошо "Осознанность", "Белый лотос" тебе в помощь. Ты цепляешься за мысли. Но они не реальность. Ты не любишь себя. Много требуешь от себя. Ты сам собственно ручно превратил свою жизнь в ад. От того что ты не любишь сам себя, ты не можешь любить других людей, как бы не желал им добра - но им от такого как ты - один вред, поэтому вы с женой оба неуклонно деградируете. Но ничегода не поздно очнуться и начать выкарабкиваться, прозреть и заняться собой. Углубиться в себя, окружить себя умными книгами (потому что умных людей всетаки сложно встретить), начни преобразовывать себя, перестраивать свое мировоззрение, ломать свои пагубные привычки - я о твоих цепляниях за то что столько раз тебя подводило - за принципы и ожидания - кто кому должен и обязан.
kristina1978 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 НО ЧТО-ТО ПЕРЕЛОМИЛОСЬ. скажите,а этот перелом навсегда? не знаю как поставить правильно вопрос. дело в том что я узнала себя в вашей жене.(кроме секса) Вот и в моем муже переломилось. Мне нужен реальный совет.я понимаю измениться полностью.я над этим работаю.успехи есть.Но есть ли конкретные пунктики,которые могут вернуть все.что бы все вернулось.стало хорошо и мен и ему.как переломить в обратную сторону??? или это уже невозможно? мне очень поможет ваш ответ))
stradivar Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 скажите,а этот перелом навсегда? не знаю как поставить правильно вопрос.дело в том что я узнала себя в вашей жене.(кроме секса) Вот и в моем муже переломилось. Мне нужен реальный совет.я понимаю измениться полностью.я над этим работаю.успехи есть.Но есть ли конкретные пунктики,которые могут вернуть все.что бы все вернулось.стало хорошо и мен и ему.как переломить в обратную сторону??? или это уже невозможно? мне очень поможет ваш ответ)) как раньше не будет никогда ))) если у вас что и будет то по-новому. сломались в вас скорее всего ваши иллюзии и ожидания, а вы за них все равно цепляетесь. сходите лучше к профессиональному психологу желательно парой.
Sadovich Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Опубликовано 3 октября, 2012 скажите,а этот перелом навсегда? не знаю как поставить правильно вопрос.дело в том что я узнала себя в вашей жене.(кроме секса) Вот и в моем муже переломилось. Мне нужен реальный совет.я понимаю измениться полностью.я над этим работаю.успехи есть.Но есть ли конкретные пунктики,которые могут вернуть все.что бы все вернулось.стало хорошо и мен и ему.как переломить в обратную сторону??? или это уже невозможно? мне очень поможет ваш ответ)) Как правильно объяснить... просто до этого момента я думал что это не более чем заносы в её поведении, не более того, и относился как к нормальному человеку. А теперь я понял что это такая модель поведения. Человек не меняется, как ни надевай маску в определённый момент из под неё всё равно проглянет оскал. И теперь я отношусь к ней иначе.
romat30 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Но есть ли конкретные пунктики,которые могут вернуть все.что бы все вернулось.стало хорошо и мен и ему.как переломить в обратную сторону??? Да не было хорошо. Пудрили мозги друг-другу, обманывались, жили иллюзиями, но по началу это не раздражало. Дальше нужно идти, а не возвращаться в прежнее болото. Представьте себе наркомана, который начинает колоться - ему хорошо, ничего не беспокоит, проблем нет, один кайф. Потом все летит к чертям, ломки, отсутствие денег, тюрьма и он спрашивает, как сделать, что бы было как раньше - один кайф. Как ему ответить?
alltrim2 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 И ты не в силах себя заставить любить то что теперь перед тобой. А если любишь? Все равно все бросить, собрать своих тараканов и увезти подальше от тараканов ее?
kristina1978 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Как правильно объяснить... просто до этого момента я думал что это не более чем заносы в её поведении, не более того, и относился как к нормальному человеку. А теперь я понял что это такая модель поведения. Человек не меняется, как ни надевай маску в определённый момент из под неё всё равно проглянет оскал. И теперь я отношусь к ней иначе. ну как же так.У нас все было хорошо,кроме моих заносов.теперь он не хочет меня везти жить к его родителям.еще полгода назад хотел.собирались.(бится что они услышат как я ору)но еще есть надежда если я стану прям шелковой.и не неделю не месяц а на всегда? вернее нормальной.я реально хочу этого.Любовь то ведь есть.Нас связывает дети и постель последнее время.но еще и отношения должны связать.Может не все еще потерянно? вот муж нашел общение с другой,мне как по башке кирпичем.прозрела.хочу вернуть былое отношение ко мне,интерес(имею в виду общение не секс).Невозможно,да?
romat30 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 . просто до этого момента я думал что это не более чем заносы в её поведении, не более того, и относился как к нормальному человеку. А она значит оказалась ненормальной, а Вы нормальный и страдаете от этого? Ничего не настораживает? Да большая часть текстов на этом сайте написана женщинами, находящимися в той же ситуации, что и Ваша жена. Они что, все ненормальные ? Может все таки о себе подумать? Можно,конечно, ограничится утверждением "Все бабы дуры" и уйти с гордо поднятой головой или всю жизнь искать принцессу, которая такая как нужно. Моя жизнь реально изменилась после осмысления некоторых вещей, которые озвучиваются в Вашей теме
kristina1978 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Ей 24, она руководитель отдела, следит за собой, одевается так как я хочу видеть. во во,потому что она "чужая" по этому и привлекает вас)) может она еще по хлеще орала бы
коша Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 А если любишь? Все равно все бросить, собрать своих тараканов и увезти подальше от тараканов ее? Ну во первых любовь - это другое. Любовь не может взрасти на подобной почве. То что вы так называете - это что угодно, но не любовь, может зависимость, привычка, привязанность, страх одиночества, страсть, влюбленность. Когда наркомана реабилитируют - его ограждают от его шайки, потому что продолжать вариться в том же и выкарабкиваться - вдвойне сложнее. во во,потому что она "чужая" по этому и привлекает вас))может она еще по хлеще орала бы Потому что все люди носят маски и в начале отношений у них это проще получается. Она старается соответствовать его ожиданиям, и он на многое закрывает глаза, + подводная часть айсберга от него вообще скрыта. У него есть ожидания на ее счет и он дорисовывает недостающие фрагменты в мозайке, и потому вырисовывается радужная картинка. Но она не есть реальность. Реальность наступит тогда когда съедите вместе пуд соли и пройдете через огни и воды.
kristina1978 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Ну во первых любовь - это другое. Любовь не может взрасти на подобной почве. То что вы так называете - это что угодно, но не любовь, может зависимость, привычка, привязанность, страх одиночества, страсть, влюбленность. Когда наркомана реабилитируют - его ограждают от его шайки, потому что продолжать вариться в том же и выкарабкиваться - вдвойне сложнее. Что есть любовь? страсть,влюбленность,привязанность это не любовь?
alltrim2 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Посмотрите же на Автора - вроде не пьяница, не наркоман, не садист, обычный человек, каких много. А вы ему поставили диагноз и прописали лечение: ампутировать принципы, отрезать совесть, притупить чувства. Почему? Если он так сильно болен душой, то остальные кристально здоровы? Почитайте семейный подфорум - да в каждом втором посте боль - "я его люблю, а он меня так и сяк", и ведь не считает этот так-сяк, что он плохой, и со здоровьем все ок, не мучается поди ни язвой, ни астмой. Может так и нужно жить? Только для себя и только одним днем. Жена, говорите, на улице где-то упала? Ну и черт с ней, перешагнем и дальше пойдем, такой у него такой-сякой принцип.
kristina1978 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Реальность наступит тогда когда съедите вместе пуд соли и пройдете через огни и воды. можно добавить? и когда вместе справятся с кризисом в семейной жизни.а не искать иллюзий на стороне))
коша Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 А она значит оказалась ненормальной, а Вы нормальный и страдаете от этого? У всех есть тараканы в голове, в разной степени конечно. И люди подбираются по схожей степени заполненности ими. Тот кто искоренил своих тараканов наврятли пльстится на замороченного чела. А у кого тараканов тьма - тому будет скучно с нормальным. Что есть любовь?страсть,влюбленность,привязанность это не любовь? Любовь в тебе взрастет тогда когда ты сперва научишься любить себя сама. Но коли ты сама мазохистка, варишься добровольно в аду и как мотылек летишь в огонь и вляпываешься в истории - ты не любишь себя. Но когда полюбишь себя, когда начнешь заботиться о себе любимой, когда твои глаза раскроются, тогда ты перестанешь осуждать других людей, в первую голову - близких, тогда и только тогда когда в тебе не останется ни капли осуждения - ты сможешь любить по настоящему, ты сможешь понять и помочь, но сперва конечно нужно помочь самой себе встать на ноги, а не искать подпорку в муже считая что твоя потребность в нем как в костыле - любовь.
alltrim2 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Да большая часть текстов на этом сайте написана женщинами, находящимися в той же ситуации, что и Ваша жена. Они что, все ненормальные ? Не видел ни одного подобного рассказа со стороны женщины. Проведите эксперимент - пусть Автор выложит свой рассказ на любой бабский форум. Вы знаете, ему не поверят. Просто не поверят, скажут, что он все придумал и так не бывает.
romat30 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Посмотрите же на Автора - вроде не пьяница, не наркоман, не садист, обычный человек, каких много. А вы ему поставили диагноз и прописали лечение: ампутировать принципы, отрезать совесть, притупить чувства. Почему? Если он так сильно болен душой, то остальные кристально здоровы? Почитайте семейный подфорум - да в каждом втором посте боль - "я его люблю, а он меня так и сяк", и ведь не считает этот так-сяк, что он плохой, и со здоровьем все ок, не мучается поди ни язвой, ни астмой. Может так и нужно жить? Только для себя и только одним днем. Жена, говорите, на улице где-то упала? Ну и черт с ней, перешагнем и дальше пойдем, такой у него такой-сякой принцип. Лучше переходить от абстракций к конкретике. Автор жил, руководствуясь своими принципами, своими взгядами и своей совестью. Оказался в полной...... Ваш вывод? Жена плохая попалась? Вам не знакомы сюжеты, когда жена бегает от мужа в мужу и каждый оказывается пьяницей и садистом ( настоящим), а муж меняет одну стерву на другую? Почему так происходит, как считаете alltrim2?
коша Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Наши иллюзии в нашей голове. И они распространяются нами на всё. На свое отношение к себе, к другим. Но стоит прозреть и... ты начнешь вести себя иначе, ты начнешь иначе относиться к себе, к другим, твоя жизнь уже не сможет быть прежней. Прежний ты умрешь. И возродится новый другой ты, уже не тот, совершенно другой, уже не такой как раньше, не предсказуемый, тобой уже не смогут манипулировать, те кнопки на которые раньше давили люди будут устранены. Тебя больше невозможно будет обмануть, тобою крутить. Но и тебе не захочется больше самоутверждаться за чей то счет. От твоей перемены выйграют все.
romat30 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Не видел ни одного подобного рассказа со стороны женщины. Проведите эксперимент - пусть Автор выложит свой рассказ на любой бабский форум. Вы знаете, ему не поверят. Просто не поверят, скажут, что он все придумал и так не бывает. Даже Кристина 1978 себя узнала, далеко ходить не нужно. Редко когда женщина напишет - у меня муж ангел, а я стерва неблагодарная, что делать? Женщины пишут ситуацию со своей стороны: Я люблю, хочу внимания, заботы, я с ребенком , мне тяжело, а он не понимает, не ценит, хочет меня сломать, не уважает, бегает на сторону, ему какая то тетка с работы дороже жены, а та вообще стерва, ей бы только мужика украсть. Не узнаете сюжет? Суть та же - претензии на пустом месте, возникшие из почерпнутых с детства "принципов"
коша Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 жена бегает от мужа в мужу и каждый оказывается пьяницей и садистом ( настоящим), а муж меняет одну стерву на другую. Почему так происходит? Если бьют по роже - может это рожа кривая?
alltrim2 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Автор жил, руководствуясь своими принципами, своими взгядами и своей совестью. Оказался в полной...... Ваш вывод? Жена плохая попалась? Да! После не значит вследствие. Вам не знакомы сюжеты, когда жена бегает от мужа в мужу и каждый оказывается пьяницей и садистом ( настоящим), а муж меняет одну стерву на другую. Почему так происходит? Потому что синдром жертвы. Но есть множество и обратных примеров, когда уйдя от мужа-тунеядца, садиста и алкоголика, женщина выходила замуж во второй раз уже удачно. И это без 10000 книг и ампутации принципов. Может просто находят партнера, у которого тараканы бегают синхронно с ихними, но факт остается фактом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти