romat30 Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Как научите?я ищу этот выход уже долго и не нахожу ответа ..как менять?помогите..вот с мужской стороны что мне надо понимать под проявлением любви..можно по пунктам... Ничего не нужно понимать под проявлением любви. Необходимо научится не ждать от мужа вообще ничего. Ни слов, ни действий ,ни денег ни любви. А если он что то из этого дает Вам - воспринимать как подарок от всего сердца. Что бы получить что-то нужно отказаться от всего. Это не просто, лучше поработать с психологом, и работа эта будет длительной и не факт что приведет к успеху. Вы же любите мужа? Хотите для него хорошего? Любите его характер привычки внешность? Вам хорошо когда он рядом? Что мешает Вам реализовать свою любовь? А то иногда так получается, я его люблю, а он со мной не разговаривает и цветы не дарит, мне от этого плохо. Не сводите любовь к отношениям - ты мне я тебе. Я тебя люблю если ты.... Ну и далее длинный список. Любите просто так, не ожидая ничего взамен. Заодно узнаете - любовь ли это или что-то другое
zuzuka Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Ничего не нужно понимать под проявлением любви. Необходимо научится не ждать от мужа вообще ничего. Ни слов, ни действий ,ни денег ни любви. А если он что то из этого дает Вам - воспринимать как подарок от всего сердца. Что бы получить что-то нужно отказаться от всего. Это не просто, лучше поработать с психологом, и работа эта будет длительной и не факт что приведет к успеху. Вы же любите мужа? Хотите для него хорошего? Любите его характер привычки внешность? Вам хорошо когда он рядом? Что мешает Вам реализовать свою любовь? А то иногда так получается, я его люблю, а он со мной не разговаривает и цветы не дарит, мне от этого плохо. Не сводите любовь к отношениям - ты мне я тебе. Я тебя люблю если ты.... Ну и далее длинный список. Любите просто так, не ожидая ничего взамен. Заодно узнаете - любовь ли это или что-то другое Я попробую..не ждать ничего.. Я люблю мужа..хочу для него хорошего, люблю его характер привычки и внешность..да мне хорошо когда он рядом Что мне мешает реализовывать свою любовь?он мешает..мне хочется его обнимать,целовать,просто при касаться или держать за руку..а его это чаще раздражает,для него это навязчивость..то есть мне надо отстранится..и не лезть к нему..для него это проявление любви?мол понять что ему не до этого сейчас.. Списка у меня длинного нет..мне просто необходимо его чувствовать рядом..тактильные ощущения..
romat30 Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Я попробую..не ждать ничего..Я люблю мужа..хочу для него хорошего, люблю его характер привычки и внешность..да мне хорошо когда он рядом Что мне мешает реализовывать свою любовь?он мешает..мне хочется его обнимать,целовать,просто при касаться или держать за руку..а его это чаще раздражает,для него это навязчивость..то есть мне надо отстранится..и не лезть к нему..для него это проявление любви?мол понять что ему не до этого сейчас.. Списка у меня длинного нет..мне просто необходимо его чувствовать рядом..тактильные ощущения.. Если Ваш муж вдруг станет спокойно воспринимать Ваши попытки пообниматься- поцеловаться то значит каким то чудом ему заменили мозг. Ведь вы уже полюбили его - сдержанного, скупого на эмоции, а теперь хотите, что бы с Вами был кто-то другой? Так Вы мужа любите или другого, который есть только в Вашей голове? Когда говорят, что не нужно ждать ничего, это значит по настоящему не ждать ничего. Не поиграть в эту игру, надеясь на улучшение отношений, а отказаться от любых притязаний совсем. Если Вы мужу ничего не высказывате, не хмуритесь, стараятесь быть веселой - а внутри грызет червячок - ну что, ему трудно что ли, ну пусть посмотрит, пусть скажет - значит результата нет и все может быть только хуже. Понимаете, очень трудно договориться о чувствах. Часто женщины говорят - Мне нужно только внимание и понимание и больше ничего. На самом деле это "Только внимание и понимание" это очень-очень много, причем без очевидных критериев. Это фактически весь мужик с потрохами. И мы это чувствуем ( И знаем ) захотел добавить, что это"не требовать ничего" касается только отношений, а не конкретных договоренностей внутри семьи по поводу быта,воспитания детей и пр.. Хотя, если подойти широко и там этот принцип действует
harcs Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Как научите?я ищу этот выход уже долго и не нахожу ответа ..как менять?помогите..вот с мужской стороны что мне надо понимать под проявлением любви..можно по пунктам... Да кто ж вам по пунктам разложит-то!? Универсальной формулы тут нет. Конечно любому человеку хочется тепла и проявлений любви. Ничего тут не поделаешь. Без этого люди в отношениях чахнут... Но главное, чтобы хотелки не стали навязчивой идеей вплоть до того, чтобы доказать, вынудить, обязать, настоять, заставить и т.д. Это все эгоистичные проявления, направленные на удовлетворение себя любимого/ой. И неудовлетворенность отношениями неизбежно будет накапливаться в прогрессии к нереализованным желаниям. Как-то надо тоньше действовать. Чтобы человек сам захотел выразить свои чувства. Но зачастую люди настолько привыкают к определенной модели поведения в отношениях, что изменить ничего нельзя. И в итоге каждый остается наедине с собой. Что дальше? Пытаться изменить другого человека под себя? Сами отношения? Себя? Вот как вы думаете сами-то? А для чего менять? Вы считаете что что-то теряете в жизни? Реализацию себя как женщины? Может стереотипы, что у кого-то не так как у вас, или лучше? Или годы уходят и хочется получить максимум от жизни, но у вас не получается? Нет уверенности в себе, в муже и в своем совместном будущем? Я попробую..не ждать ничего.. ..мне просто необходимо его чувствовать рядом..тактильные ощущения.. Можете не пробовать. Ничего не выйдет. Это необходимо всем. Без этого нельзя.
alltrim2 Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Что мне мешает реализовывать свою любовь?он мешает.. Возьмите и прочитайте книгу, которую я советовал. Там прямо по пунктам написано, как донести до мужчины Вашу любовь.
zuzuka Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Возьмите и прочитайте книгу, которую я советовал. Там прямо по пунктам написано, как донести до мужчины Вашу любовь. Спасибо ..найду,прочитаю..обязательно.. Да кто ж вам по пунктам разложит-то!? Универсальной формулы тут нет. Конечно любому человеку хочется тепла и проявлений любви. Ничего тут не поделаешь. Без этого люди в отношениях чахнут... Но главное, чтобы хотелки не стали навязчивой идеей вплоть до того, чтобы доказать, вынудить, обязать, настоять, заставить и т.д. Это все эгоистичные проявления, направленные на удовлетворение себя любимого/ой. И неудовлетворенность отношениями неизбежно будет накапливаться в прогрессии к нереализованным желаниям. Как-то надо тоньше действовать. Чтобы человек сам захотел выразить свои чувства. Но зачастую люди настолько привыкают к определенной модели поведения в отношениях, что изменить ничего нельзя. И в итоге каждый остается наедине с собой. Что дальше? Пытаться изменить другого человека под себя? Сами отношения? Себя? Вот как вы думаете сами-то?А для чего менять? Вы считаете что что-то теряете в жизни? Реализацию себя как женщины? Может стереотипы, что у кого-то не так как у вас, или лучше? Или годы уходят и хочется получить максимум от жизни, но у вас не получается? Нет уверенности в себе, в муже и в своем совместном будущем? Можете не пробовать. Ничего не выйдет. Это необходимо всем. Без этого нельзя. Вот именно ощущение что чахну..но скорее всего действительно мои хотели стали навязчивой идеей отсюда пошел крен..я давлю он отпирается..тоньше надо действовать..да,чтоб сам захотел проявлять чувства..да.. Заметила когда отдалюсь он приблежается..сам тянется..но это как игра тяжелая..устала просто..хочется ведь как по велению волшебной палочки раз и все хорошо.. В олове постоянно крутятся мысли.. ну почему ему не хочется жить спокойно? Я не хочу его менять под себя..просто хочется чтоб в этом вопросе пошел на уступки.а он нивкакую..в остальном вообще не давлю.. Для чего менять?наверное пошел крен когда он поставил под сомнение нашу семью..страхи и волнения толкают меня на поиск доказательства любви..прям навязчивая идея какая то..поэтому давлю и все усугубляю...
alltrim2 Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Спасибо ..найду,прочитаю..обязательно.. Отправил Вам ссылку. Про приближение и отдаление там тоже есть.
harcs Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 когда он поставил под сомнение нашу семью..страхи и волнения толкают меня на поиск доказательства любви..прям навязчивая идея какая то..поэтому давлю и все усугубляю... Но вам пора свыкнуться с мыслью, что вы всего лишь занимаетесь самоубеждением. Есть ли у вас страхи и сомнения, нет ли их - ход событий вы с их помощью не измените. Тут надо развивать самодостаточность. В том числе и готовность к жизни без мужа. Не помню вашей истории, но по видимому он вас предал однажды. Если так, то это хороший урок. Полагаться без остатка на тех, кто однажды предал уже нельзя. Нельзя от них зависеть. Даже если это супруг. Да кстати, вы не задумывались над тем, что под любовью люди подразумевают иногда разные проявления. Вот вы говорите, что любите. А в чем любовь? В том, что вы постоянно ищите доказательства верности вам и не находите? В том, что мечетесь и страдаете? Или в том, что вас обуяли страхи и навязчивые мысли? А не искажено ли мировосприятие у вас, однако? Но мы ведь привыкаем ко всему, не правда ли? Вы читали что такое депрессивные состояния, их симптоматику, причины их возникновения? Никогда не думали о том, что люди годами бьются о стену, пытаясь пережить как им кажется "жизненные трудности", а в итоге ходят по замкнутому кругу? Так вот почитайте, на всякий случай, чтоб обезопасить себя и не попасть в эту яму.
коша Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Как научите?я ищу этот выход уже долго и не нахожу ответа ..как менять?помогите..вот с мужской стороны что мне надо понимать под проявлением любви..можно по пунктам... https://psycheforum.ru/topic69675s0.html?...p;#entry2180187 там есть то о чем вы спросили.
zuzuka Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Спасибо всем огромное..начала читать книгу.."Мужчины с Марса женщины с Венеры" дошла только до 33 страницы а всего их 152(ну это в интернет варианте)... Я в шоке..alltrim2 где вы раньше были?...обычно пропускаю мимо ушей рекомендации прочитать а зря..про эту книгу много слышала раньше... В общем я в шоке полном..то за что я грызла мужа оказывается нормальная черта мужчин в целом ... Многое поняла и даже удалось поговорить с ним..раскажу вечером ..и о разговоре и о том почему в принципе возникли такие проблемы.. Спасибо огромное...теперь буду стараться читать то что рекомендуют.. Харкс,Коша ваши рекомендации тоже прочитаю... А щас по делам бегу...
zuzuka Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Добрый вечер всем..в общем прочитав вчера начало книги ..я была под впечатлением..и не знаю как вышла на нормальный разговор с мужем.. Ситуация оказалось вот в чем..я своими сомнениями и требованиями доказательств любви загнала его в угол.. Муж сказал что просто чувствует что не может мне дать то чего я хочу..у него нет сил и он не понимает как это сделать..поэтому он себе решил отдалиться и чтоб жил каждый своей жизнью..мол я буду рядом,помогать с детьми и во всем но не мешать тебе быть счастливой..он считал что мне с ним плохо.. Когда я спросила означает ли это что у каждого будет своя жизнь и любовник-любовница..сказал нет..я так не думал.. Просто когда человек чувствует себя виноватым,не нужным,не способным дать того что от него хотят..решил типа уйти и не мешать но не уходя из дома..быть рядом..но не со мной..как то так.. Мы много говорили о наших проблемах..и решили начать все с чистого листа..без обид прошлого.. Что принимаем друг друга такими какие есть..если ему надо уединение я не буду давить а если мне нужна поддержка я всегда могу подойти к нему.. Книга и правда супер..написана конечно простовато(может это перевод такой) но в голове появилась мысль что вот бы ее включили в школьную программу в выпускных классах и многих проблем в будущих семьях можно было бы избежать.. Ведь у нас по сути нет нормального воспитания семьи..как это должно быть..меня воспитывает одни женщины..и я не имея опыта общения с мужчинами..считала что муж не такой..а на самом деле это мужчины не такие..я многое судила по своим по ступкам...теперь я поняла как ошибалась.. Теперь я читаю книгу и рассказываю мужу..он во многом соглашается.. Появилась огромная надежда на то что получится все восстановить.. Спасибо еще раз всем..как закончу читать ,почитаю и другие рекомендации..вообще это хороший способ гнать своих тараканов нафиг..
harcs Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Появилась огромная надежда на то что получится все восстановить.. Терпения вам и сил. Ну и удачи!!!!
zuzuka Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Терпения вам и сил. Ну и удачи!!!! Спасибо за пожелания..спасибо за веру.. Знаете чем больше читаю тем больше понимаю и вижу..такое чувство будто жила с за вязанными глазами.. Даже вот вчера например,ехали с братом на машине..он не скуп на чувства и вообще мы с ним похожи но линия мужского поведения есть..и я ее вижу..его девушка написала смс..мол любимый как ты?скучаю и т.д..она переживает..понятно..он прочитал улыбнулся..но не ответил,не перезвонил не написал..для него очевидно что он за рулем,он занят..и думает что и она это понимает..девушка подождала и через время перезвонила..да конечно истерику она не закаты вала..отношения у них еще новые..но я более чем уверена что еслиб они уже были довольно долго вместе мозг бы вынесла..а он реально то не понимает в чем проблема.. А мне уже смешно..у меня есть знания и объяснения мужским поступкам..мне стало намного легче..даже словами не передать как..появилось спокойствие и уверенность впервые за столько времени.. Как тут писали я готова меняться не ради отношений а потому что стала сама понимать что это необходимо..для меня в первую очередь..
zuzuka Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Коша читала тему которую вы рекомендовали..кстати и тест прошла на соЦионический тип..и елки оказалось что мы с мужем имеем дуальные отношения..засада
alltrim2 Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 а в чем засада? С точки зрения соционики Являются наиболее оптимальными для обеспечения жизнедеятельности индивида. Эти отношения - самые удобные, там не нужно приспосабливаться друг к другу. PS: интересно, что за наука такая? Что-то я из курса психологии ее не помню.
mamarita Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 У меня была похожая ситуация-мой первый муж был тиран и деспот.Скандалы на пустом месте. Во всём винил меня.Я,пытаясь сохранить семью и искренне считая,что дело во мне перелапатила кучу лит-ру,обращалась к психологам и т.д. Только.после того,как сильно заболела на нервной почве поняла,что дальше жить так нельзя.Взяла ребёнка и вещи,которые могла унести в руках и ушла. Долго умолял вернуться,но я для себя уже всё решила.Сеёчас у меня всё в шоколаде-вышла вторй раз замуж,переехала в Голландию.Муж добрый,заботливый.Оказалось,что дело было не во мне.Я то совсем не изменилась. Он тоже женился,ребёнок родился.Со своей женой обращается ещё хуже чем со мной.Поэтому не копайтесь в себе.Вы достойны любви и счасться.Слушайте своё сердце,но только ради ребёнка семью не стоит сохранять.Думаю-она просто не ваша женщина
zuzuka Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 а в чем засада? С точки зрения соционики PS: интересно, что за наука такая? Что-то я из курса психологии ее не помню. Засада в том что расставание очень тяжелое..ломка не подецки ...это так на будущее варианты посматриваю если че-))) Хотя конечно верю что все будет хорошо..но соломки пытаюсь подстелить
romat30 Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Я,пытаясь сохранить семью и искренне считая,что дело во мне перелапатила кучу лит-ру,обращалась к психологам и т.д. Только.после того,как сильно заболела на нервной почве поняла,что дальше жить так нельзя Оказалось,что дело было не во мне.Я то совсем не изменилась. Перелопатили кучу литературы, решились на действия, поняли что Вам такая жизнь не нужна, сумели ( по Вашим словам) построить жизнь по другому и считаете, что совсем не изменились? Я сомневаюсь. Человек живет только той жизнью, которая его устраивает, раз произошли внешние изменения, значит произошли и внутренние
Нежность Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 А почему все забыли об авторе темы? Sadovich, меня интересует вот что. А вы разговаривали со своей женой так, чтобы услышать ее сторону, почему она так недовольна жизнью, что ее не устраивает в вас? Не тот бред, что польется из нее сразу, а те - осмысленные слова - которые не каждый готов узнать о себе. По всем ее реакциям в ней угадывается очень не уверенный в себе человек. Честно говоря, мне ее очень жаль. И Вас. Вы со всеми своими принципами, мертвым грузом и прочим, о чем тут писали, безусловно достойны любви, уважения и признания. Такое ощущение, что Вы не до конца это осознаете. Когда человек наполнен уверенностью в себе, любовью, ему так легко понимать и любить страдающего другого. Вы бьетесь за ее признание. Но каким бы Вы ни были, что-то есть в ней, что не дает ей это в Вас видеть. Может быть, это ключ. Может быть, если Вы сможете это узнать, Вам будет проще принять эту ситуацию и перестать биться головой о стену? Вы - хороший. Но и она ведь хорошая. Просто за туманом всех обид Вам трудно желать ей счастья, трудно понимать, что где-то внутри нее тоже живут мечты и надежды. Просто ваши мечты и надежды пока не совпали. Когда мы задаем этот вопрос "что со мной не так", и получаем честный ответ, он, конечно, ранит. Слышать ответ - больно. Мы будем защищать себя от него всеми способами - раздражением, злостью. Но это надо преодолеть. Это наше эго мешает слышать. Нужно переступить через него. И тогда начнется работа.
Sadovich Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 Пробовал. Разговор начинается с того что в принципе всё хорошо, и мы живём отлично и всё такое, НО (как эти две буквы меня раздражать в последнее время начали..!) я иногда становлюсь слишком требовательным, раздражительным, агрессивным, и из-за этого начинаются скандалы. Пытался сказать что любой человек может стать раздражительным если его провоцировать всякими уколами, в ответ "Ты не должен поддаваться, ты мужчина, мне простительно..." Сказал что всему есть предел, и жмущий ботинок не терпят, его либо перешивают либо меняют на другой размер. После этого как правило начинают выдёргиваться негативные моменты с моей стороны из прошлого (причём как правило берётся ситуация типа: -"Ты дурак!" -"Ты сама дура!", а потом при разговоре: "Вот тогда ты меня дурой назвал!", и при этом то что она оскорбила первой опускается), и по нарастающей докатывается до скандала, обвинений меня во всех грехах, угрозах развода и т.п...
romat30 Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Пробовал. Разговор начинается с того что в принципе всё хорошо, и мы живём отлично и всё такое, НО (как эти две буквы меня раздражать в последнее время начали..!) я иногда становлюсь слишком требовательным, раздражительным, агрессивным, и из-за этого начинаются скандалы. Пытался сказать что любой человек может стать раздражительным если его провоцировать всякими уколами, в ответ "Ты не должен поддаваться, ты мужчина, мне простительно..." Сказал что всему есть предел, и жмущий ботинок не терпят, его либо перешивают либо меняют на другой размер. После этого как правило начинают выдёргиваться негативные моменты с моей стороны из прошлого (причём как правило берётся ситуация типа: -"Ты дурак!" -"Ты сама дура!", а потом при разговоре: "Вот тогда ты меня дурой назвал!", и при этом то что она оскорбила первой опускается), и по нарастающей докатывается до скандала, обвинений меня во всех грехах, угрозах развода и т.п... На мой взляд все описанное - еще одно доказательство того, что большинство подобных разговоров - бессмысленно, особенно для мужчин. Задача мужчины - действовать, а не разговаривать. Бывают ситуации, когда нужно понять друг друга, но чаще - это повтор одного и того же, поток взаимных претензий, заканчивающийся скандалом. Нет новых поступков, новых идей - что обсуждать? Я такие разговоры воспринимаю как знак внимания жене - толку никакого, но ей приятно
aglafja Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Потому что все люди носят маски и в начале отношений у них это проще получается. Она старается соответствовать его ожиданиям, и он на многое закрывает глаза, + подводная часть айсберга от него вообще скрыта. У него есть ожидания на ее счет и он дорисовывает недостающие фрагменты в мозайке, и потому вырисовывается радужная картинка. Но она не есть реальность. Реальность наступит тогда когда съедите вместе пуд соли и пройдете через огни и воды. ЛЮБОВЬ И ТРУСОСТЬ Почему так нередко любовь непрочна? Несхожесть характеров? Чья-то узость? Причин всех нельзя перечислить точно, Но главное все же, пожалуй, трусость. Да, да, не раздор, не отсутствие страсти, А именно трусость - первопричина. Она-то и есть та самая мина, Что чаще всего подрывает счастье. Неправда, что будто мы сами порою Не ведаем качеств своей души. Зачем нам лукавить перед собою, В основе мы знаем и то и другое, Когда мы плохи и когда хороши. Пока человек потрясений не знает, Не важно - хороший или плохой, Он в жизни обычно себе разрешает Быть тем, кто и есть он. Самим собой. Но час наступил - человек влюбляется Нет, нет, на отказ не пойдет он никак. Он счастлив. Он страстно хочет понравиться. Вот тут-то, заметьте, и появляется Трусость - двуличный и тихий враг. Волнуясь, боясь за исход любви И словно стараясь принарядиться, Он спрятать свои недостатки стремится, Она - стушевать недостатки свои. Чтоб, нравясь быть самыми лучшими, первыми, Чтоб как-то "подкрасить" характер свой, Скупые на время становятся щедрыми, Неверные - сразу ужасно верными. А лгуньи за правду стоят горой. Стремясь, чтобы ярче зажглась звезда, Влюбленные словно на цыпочки встали И вроде красивей и лучше стали. "Ты любишь?" - "Конечно!" "А ты меня?" - "Да!" И все. Теперь они муж и жена. А дальше все так, как случиться и должно; Ну сколько на цыпочках выдержать можно?! Вот тут и ломается тишина... Теперь, когда стали семейными дни, Нет смысла играть в какие-то прятки. И лезут, как черти, на свет недостатки, Ну где только, право, и были они? Эх, если б любить, ничего не скрывая, Всю жизнь оставаясь самим собой, Тогда б не пришлось говорить с тоской: "А я и не думал, что ты такая!" "А я и не знала, что ты такой!" И может, чтоб счастье пришло сполна, Не надо душу двоить свою. Ведь храбрость, пожалуй, в любви нужна Не меньше, чем в космосе иль в бою!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти