Гость Psih44 Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Я с детства отличался от других детей, а потом и взрослых. Во первых, я не люблю детей. Воспринимаю их как умственно неполноценных (по критериям взрослого человека). А к умственно отсталым у меня брезгливость и неприязнь. Умом я понимаю что ребёнок вырастет, и, скорее всего, станет нормальным человеком. Но пока то он не вырос, и бессмысленное лепетание младенца, «идиотские» почемучкины вопросы ребёнка и вообще всё глупое детское поведение вызывает у меня сильное отвращение. Ребёнок перестаёт меня напрягать когда он достаточно развивается как личность, это индивидуально зависит от его возраста, где то старший школьный возраст. Для особо продвинутых ребёнков средний школьный. Ранее мне очень тяжело их выносить. Причём, детей я не очень любил даже когда и сам был ребёнком. Нет, я не был вундеркиндом. Но мне интереснее было и тогда общаться со стариками играющими в беседке в домино или с мужиками в гаражах (никакой педофилии не было). Во вторых, я не знаю что такое любовь. В смысле Роме с Джульеттой. С сексом проблем нет. Раньше я эту «любовь» воспринимал как какую то социальную игру, в которую все играют, про которую пишут в книгах, но чего, на самом деле, разумеется, нет, как и деда мороза. Поверил что любовь основанная на сексуальных отношениях, по-видимому есть, сильно за двадцать, когда приятель, от неё, несчастной, повесился. Скорее всего отсюда у меня весьма отрицательное отношение к женщинам вообще. Описывать его здесь, думаю не стоит, могу сослаться что в значительной степени согласен, хоть и не полностью, с книгами вроде О. Новоселов. «Женщина. Учебник для мужчин» или А. Никонов. «Конец феминизма». Не эти книги повлияли на моё отношение к женщинам, оно сложилось гораздо раньше и я на них ссылаюсь просто для краткости. В обыденной жизни я более-менее научился эту неприязнь скрывать. В третьих, у меня, не то чтобы ангедонизм – я получаю удовольствие от просмотра фильма или прочтении книги, от беседы в подходящей компании (например, о политике). Но совершенно не понимаю удовольствия от посещения ресторана (в молодости дискотеки). Я никогда не танцевал потому что не хотел. Таким образом, в 44 года я остался один, никогда не был женат. Друзья? Ну это весьма ёмкое слово, и накладывающее обязательства. Бывают фронтовые друзья или что то в этом роде. А у меня есть знакомые, коллеги по работе, все женатые, у них свои проблемы, встречаемся редко. Само по себе одиночество до недавнего времени меня не напрягало. Я могу неделями ни с кем не общаться и не испытывать в этом потребности (так оно и происходит, работа у меня практически надомная). Потом встречаюсь на очной работе или в компании и не испытываю боязни общения. Но последнее время возникли два но. Во первых, мне знакомые постоянно твердят «кто ж тебе стакан воды в старости принесёт? Женись». Но жениться только ради стакана воды и терпеть около себя чужую женщину? Не думаю что из этого что либо хорошее выйдет. И этот, пресловутый, стакан воды (в широком смысле, поддержка), который мне действительно понадобится в случае, например, моей болезни, меня сильно напрягает. Во вторых, из-за всего, что выше, я себя давно воспринимаю как психически ненормального. Что вполне естественно – нормальные попереженились и радуются своим детям, а кое кто и внукам. Да я психически ненормален, не знаю только какой мне нужен диагноз. И вот, на этой почве, когда я один (то есть почти всегда) у меня началась боязнь сойти сума. Точнее боязнь галлюцинаций. У меня никогда не было галлюцинаций. Но, по вечерам я прислушиваюсь опасаясь услышать «адские» звуки. Смотрю на дверной проём, «а вдруг сейчас из за него покажется НЕЧТО». Помните как в Вие «Что, если подымется, если встанет она?» - вот именно такие страхи. Это уже окончательная патология. В общем фигово мне. Признаков депрессии (как я её понимаю) пока нет – не режу себя и нет мыслей о суициде. Для ясности: Я не гомосексуалист. То есть нежелание жениться явно не из за сексуальной ориентации. Также я не социопат: я не совершаю ничего противозаконного и не манипулирую людьми.
andronik Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Здравствуйте! С интересом прочитал Вашу историю, тем более, что Вы мой ровесник. Если хотите без обиняков, то по описанным Вами симптомам похоже на шизотипическое расстройство. Обычно оно характеризуется обеднением социальных контактов, безинтересом к половой и семейной жизни, затворничеством. Если страхи будут прогрессировать или начнёте галлюцинировать, то обратитесь к психиатру, подберёте два-три препарата, которые облегчат симптоматику. Но чтобы не доводить до этого, попробуйте психотерапию с упором на развитие социальных качеств, может быть в терапевтической группе найдёте единомышленниокв и станете лучше понимать себя. Если хотите поделиться подробностями, пишите в личку, с удовольствием пообщаюсь с Вами.
Shurochka Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 я себя давно воспринимаю как психически ненормального. Я так не считаю. Вполне понимаю ваши особенности. Не вижу в них ничего ужасного. Почему бы и нет? Почему должны существовать какие-то шаблоны - брак, семья, дети... Со стаканом воды.. Появятся проблемы, уверена вы их решите. Самоизоляция - да. Вещь с которой надо обращаться аккуратно. Нужен какой-то ритуал. Или устойчивый контакт с кем-то.. достаточно одного человека. Будь это сосед заходящий на перекур к вам раз в неделю..) Или не раздражающий вас товарищ по общению в интернете.. Есть у вас такой? или такая? Да а как ваша родительская семья? Братья, сестры, родители?? Поддерживаете отношения?
Daniia Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Старческое слабоумие чаще развивается у одиноких людей, но, по моим личным наблюдениям, не у тех, у кого вообще родственников нет. А именно у тех, кто проживает один. И проявляется преимущественно в "опасностях" именно в своём жилище - проделки соседей, голоса, и т. п.
Гость Psih44 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Со стаканом воды.. Появятся проблемы, уверена вы их решите. Легко говорить. Самоизоляция - да. Вещь с которой надо обращаться аккуратно. Нужен какой-то ритуал. Или устойчивый контакт с кем-то.. достаточно одного человека. Будь это сосед заходящий на перекур к вам раз в неделю..) Или не раздражающий вас товарищ по общению в интернете.. Есть у вас такой? или такая? Были бы постоянные контакты, не писал бы я сюда. Общение в интернете это не то, хотя, частично, отвлекает, конечно. Не хочется попадать в интернет зависимость, которая, сама по себе, говорят, не полезна для психики. Иногда "набегами" пописываю на разных форумах. Но своего блога не веду. Да а как ваша родительская семья? Братья, сестры, родители?? Поддерживаете отношения? Так уж получилось, что из близких родственников никого нет. Осталась мама - старушка, но с ней очень сложно. Они с отцом развелись когда я в первый клас шёл. Возможно на этой почве она сделалась мужененавистницей. К ней постоянно ходили подруги и они обсуждали какие мужики бяки и как ими нужно управлять. Это и есть причина отчего я такой. С возрастом у мамы развилась диабетическая психопатия. Сейчас любой разговор с ней переходит в крик и обвинения в мой адрес. У мамы отдельная жилплощадь, да она и так всё время по больницам. Материально я ей помогаю. Но и с этим проблема. Деньги она берёт, но, через 5 минут объявляет что отдаст мне "всё до копейки", садится считать что мне должна и у неё получается ... что должен я, и начинает требовать показывая каракули с расчётами. То есть к ней лучше всего заехать, дать денег и свалить пока самого в дурку не свезли. Вот такая родительская семья. Когда она попадает в больницу, я плачу врачам, сёстрам.
Innominandum Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Автор, а у вас детство было, вообще как таковое?)) Обычное мальчишеское детство с разными забавами, шалостями, приключениями, вкусностями, сияющим солнцем и зеленой травкой? Что вы помните о себе до 10 лет? Какой была ваша мама в то время, баловала ли вас, жалела или наоборот относилась строго? Расскажите. мне интереснее было и тогда общаться со стариками играющими в беседке в домино или с мужиками в гаражах Наверное, потому что вам не хватало отца? Вы с ним общались после развода? я себя давно воспринимаю как психически ненормального. Что вполне естественно – нормальные попереженились и радуются своим детям, а кое кто и внукам. То есть вы считаете свой образ жизни противоестественным? ненормальным? Семейные люди более гармоничные и счастливые, как вы думаете? Получилось ли у вас реализовать себя профессионально, довольны ли вы своей работой, возможно у вас есть еще какие-то увлечения? Да я психически ненормален, не знаю только какой мне нужен диагноз. И вот, на этой почве, когда я один (то есть почти всегда) у меня началась боязнь сойти сума. Точнее боязнь галлюцинаций. У меня никогда не было галлюцинаций. Но, по вечерам я прислушиваюсь опасаясь услышать «адские» звуки. Смотрю на дверной проём, «а вдруг сейчас из за него покажется НЕЧТО». А вы пробовали подойти к двери и посмотреть, что за ней? Есть у вас другие страхи, относящиеся к реальным, видимым вещам (или были раньше)? А к умственно отсталым у меня брезгливость и неприязнь. Откуда у вас такие чувства? С возрастом у мамы развилась диабетическая психопатия. Это что за зверь такой, кто поставил диагноз?)) Есть такая вещь как диабетическая нейропатия, да.., но это не расстройство психики.
Гость Psih44 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Автор, а у вас детство было, вообще как таковое?))Обычное мальчишеское детство с разными забавами, шалостями, приключениями, вкусностями, сияющим солнцем и зеленой травкой? "Я в этой жизни рано стал ребёнком" (с) Вишневский. Было, конечно. Ну такое иделическое, наверное, только в книжках раннего Крапивина. Реально подростки конфликтуют, сбиваются в стайки. Случилась у меня тогда личная трабла - травматический разрыв мочевого пузыря в 6 лет. Соматические последствия быстро прошли. На психику наверняка повлияло, хотя бы наркоз, пребывание в реанимации. Хотя, после реанимации, в обычной палате, мне помнится, мы весело подушками кидались. Что вы помните о себе до 10 лет? Какой была ваша мама в то время, баловала ли вас, жалела или наоборот относилась строго? Расскажите. У неё были перепады настроения. Когда я был маленький, она меня, безусловно очень любила, баловала. Но очень боялась что я "чтото не то сделаю на людях". Я, конечно, чтото не то делал, дома она на меня кричала. Побила только один раз - за то что муравьёв давил. Может и правильно, чтобы живодёром не стал. А теперь я животных люблю. Отца, конечно нехватало. Он после развода уехал в Москву (откуда сам родом), там женился. Приезжал несколько раз в год на несколько дней. Пару раз я ездил в гости в его новую семью, но все его родственники недвусмысленно давали понять что я нежеланный гость. Потом отец заболел и умер. Я тогда на четвёртом курсе института был. То есть вы считаете свой образ жизни противоестественным? ненормальным? Семейные люди более гармоничные и счастливые, как вы думаете? Образ жизни у меня ненормальный, потому что подавляющее большинство живёт семейной жизнью. Пусть иногда и не расписанные. Какой уж там процент счастливых сказать трудно. Многие знакомые выглядят счастливо. Некоторые приезжают ко мне поплакаться на темы "я её ненавижу, но у меня же две дочери ". Или "- У меня ужасные дети. - А зачем ты ещё сына сделал если ты и про дочь так же говорил? - Ну, бывают хорошие дети. - А зачем тебе вообще были нужны дети? - Ну, как, детей заводят по разным причинам." Получилось ли у вас реализовать себя профессионально, довольны ли вы своей работой, возможно у вас есть еще какие-то увлечения? Вот тут всё хорошо. Работа, по провинциальным меркам, высокооплачиваемая, мне нравится. Из увлечений люблю книжки почитать. Люблю готовить. А вы пробовали подойти к двери и посмотреть, что за ней? Именно так и делаю, вскакиваю, бегаю по дому. Но это достаёт. Особенно когда пытаюсь заснуть. Есть у вас другие страхи, относящиеся к реальным, видимым вещам (или были раньше)? Откуда у вас такие чувства? Есть страх что на меня наедут из за дома, денег. На одиночку большая вероятность что наедут "с утюгом". Есть страх что отравят. Это что за зверь такой, кто поставил диагноз?)) Есть такая вещь как диабетическая нейропатия, да.., но это не расстройство психики. Я не врач. Было так. Я её положил в глазную больницу для операции катаракты. На следующий день мне позвонили и велели её забирать так как "она неадекватна. Ударила врача. Ставте на психучёт. Привозите когда психиатр разрешит со справкой". Возил её в психдиспансер. Психиатр беседовала с ней, потом со мной. Я "пожалел" маму (сейчас считаю что зря), сказал что ничего такого за ней не наблюдаю. Тем не менее, на учёт её поставили, а мне врач сказала что "это у неё из за диабета".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти