Перейти к содержанию

Брекеты (железки такие на зубах)

48 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к человеку противоположного пола с брекетами?

• Фу... мне это противно, буду держаться от него (неё) подальше!
      2
    • Брекеты... ну в принцыпе можно с ним (с ней) пообщаться, но не более того!
      5
    • Мне совсем не противно, брекеты не помеха для любого общения с человеком (не только приятельского и дружеского).
      41

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Э... ну в общем у меня неправильный прикус и возможно поставят эту гадость на годик :(

Интересует ваше отношение к человеку, ну в общем если он в принцыпе нормально выглядит, общается но у него брекеты... воть... :( Больше всего удручает то что мой неправильный прикус заметен только врачам (да и они не сразу заметили), а когда наденут брекеты будит заметно всем... Интересует больше всего отношение противоположного пола...

Опубликовано

Не понимаю, каким образом могут помешать брекеты (я сначала сделала ударение на 2-ое "е" :lol:)??? Конечно, лучше всего, когда они ставятся в более раннем возрасте, на мой взгляд. В любом случае, они у вас не на вечность, а прикус изменится... А мнение других вообще можно проигнорировать, если вам очень важно исправить этот самый прикус. А на какое время вам собираются приклеивать эти штуки?

/какая разница, что там у человека, главное - какой он, приятно ли находиться с ним в обществе итд итп/

Опубликовано
если вам очень важно исправить этот самый прикус. А на какое время вам собираются приклеивать эти штуки?

/какая разница, что там у человека, главное - какой он, приятно ли находиться с ним в обществе итд итп/

Да в том то и дело что сам то прикус не важно исправить в косметических целях (у меня зубы ровные и белые, только резцы не сходятся но это ни кому никогда заметно не бывает, даже стоматологи заметили это не сразу). Я к ортадонту ещё не ходил но вот собираюсь скоро. Буду исправлять наверное только если они скажут что это может в дальнейшем на что-либо негативно повлиять по здоровью... а выглядит то у меня всё замечательно сейчас... а вот когда железо это наденут... ужас... На сколько не знаю... ну думаю вряд ли меньше года. Вообще такой прикус редий достаточно. Знаю такой прикус у Тиля Линдермана (лидера группы Rammstein) и он его не исправил и ни кто так же не замечает это (ну я случайно заметил).

P.S. Кстати когда я закрываю рот и скалюсь у меня в пространстве между зубов отчётливо виден знак бетмена (летучая мышь). Прямо точ в точ этот значёк)))

Опубликовано

Кстати, сейчас еть прозрачные-белые пластмасовые а не железные наклейки и только дуга железная - выглядит менее заметно.

опять же, брекеты - недешвое удовольствие, кроме того свидетельсвто того, что человек занимается собой. То есть для человеков (барышень) разумных может быть воспринято как доподнительный плюсик для носителя брекетов.

Опубликовано

А ещё наверное это противно всё во рту носить... целый аппарат во рту столько времени... это наверное и на речь воплияет... Кстати я автоэлектрик, треханёт меня током на работе и зубки повылетают :blink:

Опубликовано

Нет, ни кто и никогда.

видимо, поэтому так переживаете. У нас носили, и ничего не случилось - живы, здоровы и счастливы. А еще и с красивой улыбкой.

это наверное и на речь воплияет...

первое время повлияет, потом свыкнитесь.

Если вам ничего не мешает, ничего нигде не давит и не смущает, тогда, на мой взгляд, и не надо их надевать. Можно денежный капитал употребить более эффективно.

Кстати я автоэлектрик, треханёт меня током на работе и зубки повылетают

ничего с вами не случится... или вы хотите что-то электрическое в рот взять? О_о

Опубликовано

Мне кажется, тут вопрос принятия себя, а не о брекетах. Если Вам это нужно по каким-то соображениям - медицинским или косметическим, почему надо париться на тему, что подумают другие? Это ВАМ надо, вот и носите и пусть это будет Вашей маленькой изюминкой. Как говорится, красоту ничем не испортишь. :)

Моя 13-летняя дочь носит брекеты третий год и не беспокоится этому по поводу.

Опубликовано
Мне кажется, тут вопрос принятия себя, а не о брекетах.

Сейчас то я себя принемаю и себе нравлюсь и не только себе. А вот с принятием себя с этим во рту у меня наверное проблемы :) К тому же я не уверен надо или не надо мне это. По косметическим показателям не надо.

Про здоровье не знаю... буду говорить с врачами...

Опубликовано

ничего с вами не случится... или вы хотите что-то электрическое в рот взять? О_о

Ну замкнёт что нибудь на брекеты и ппц будит)))

Опубликовано
Сейчас то я себя принемаю и себе нравлюсь и не только себе. А вот с принятием себя с этим во рту у меня наверное проблемы :) К тому же я не уверен надо или не надо мне это. По косметическим показателям не надо.

Про здоровье не знаю... буду говорить с врачами...

Я к чему, чтобы решение о ношении брекетов не зависело от того, "что подумают другие".

Если решитесь, к брекетам надо будет привыкать, разумеется. Речь мало пострадает - научитесь.

Опубликовано
Э... ну в общем у меня неправильный прикус и возможно поставят эту гадость на годик :(

Интересует ваше отношение к человеку, ну в общем если он в принцыпе нормально выглядит, общается но у него брекеты... воть... :( Больше всего удручает то что мой неправильный прикус заметен только врачам (да и они не сразу заметили), а когда наденут брекеты будит заметно всем... Интересует больше всего отношение противоположного пола...

Абсолютно нормальное отношение! Даже не переживайте! Тем более, сейчас такие красивенькие ставят, что даже типа по моде. :D Я вообще проблемы не вижу, чесслово. Наоборот, означает, что Вы можете себе это позволить (недешево все-таки) + следите за собой. :)

Опубликовано

Ну замкнёт что нибудь на брекеты и ппц будит)))

вы главное рот не открывайте, когда будетет что-то делать)))))))

я лет в 13, наверное, тоже носила. Ничего...

Гость Андрей Андреевич
Опубликовано

я вот тоже хочу брекеты поставить. хоть и 24 но жизня то тока начинается мне еще лет 40-50 жить.много подруг носит сие приспособленеи..

ничего в этом страшного нет. потом снимать не заочется! всем при встрече будет интересно тебе в рот заглянуть. популярность эдакая ) подружка проходила на месяц больше только изза этого )

ну и показатель того что ты за собой следишь.

теперь о плохом.

конечно буду многи кто этого не поймет да и погоняло "челюсти" тебе ктонить да даст ) так что сразу скажи меня зовут "челюсти" и им будет не ловко )

расчитывается это все в основном на 2 года ! конечно если у вас легкая степень смещения то возможно и года хватит. это вам ортодонт тока скажет. но лучше настрить себя на 2 года. срок не большой, вспомниет сколько со школы (университета) времени прошло? хотел на 4 курсе поставить но затянул а так бы уже год гонял с правильным прикусом прямыми белыми здоровыми зубами )

первую неделю есть практически не возможно тк зубы буудт шататься (если в детсве поните то шатающийся зуб причинял не удобства) потом привыкаине. каждый месяц идет подтяжка тоесть каждый месяц в течении 2-3 днй все повториться как в самом начале.

десна будут разодраны щеки губы тоже. потом все вернется в норму )есть не которые продукты будет практически нельзя, и уход за брекетами нужен тщательный. в принципе это все (не считая денег на них). после этого будет белозубая ровнеькая улыбка ) (зубы белеют тк уход был тщательным и больше нет "карманов" для бактерий ) это того стоит !!! вот начинаю копить деньги )

может еще и на свой свадьбе (эээх) в брекетах погоняю ) фотки смотреть через 5-10 лет будет ой как смешно )

Опубликовано

в них самое тупое , что все зубы постоянно болят из-зат того что сдвигаются, а ещё помнбю перед тем как ставить мне резинки какие-то между зубов засовывали , из-за этого там все десны зазхреначены были там, ну еще в местах крепления в итоге всёвремя себе щёку прикусываешь. Честное слово, я бы не ставил ( и дело не в том что все вокруг думуют). просто ходить с этим просто жутко изводит.

Да кстати после каждой подтяжки вся челюсть дня 4 просто адско болит

Я в них где-то почти 2 года ходил

Гость Геннадий2
Опубликовано

Этого можно избежать, если перед работой брекеты заземлять специальным проводом на массу с хорошим сопротивлением заземления.

Не забудьте предупредить стоматолога, чтобы в брекете сделал разьем под винт для присоединения заземления.

Гость Геркулесов
Опубликовано
Интересует больше всего отношение противоположного пола...

А своего не интересует? :rolleyes: Что за тема??? Главное в противоположном поле сексапильность! :D

Опубликовано
Этого можно избежать, если перед работой брекеты заземлять специальным проводом на массу с хорошим сопротивлением заземления.

Не забудьте предупредить стоматолога, чтобы в брекете сделал разьем под винт для присоединения заземления.

:D :D :D

Ага, а еще коврик резиновый подлаживай, в см подкладывай :lol:

Блин у самого такая проблема,тоже думаю,че делать?

Опубликовано

"Что такое невидимые брекеты? Какие у них преимущества?

Так упрощенно называют брекеты, которые не заметны для окружающих, в этом и есть их преимущество. Это лингвальные брекеты:

а также эстетические (не очень заметные) брекеты из пластика, искусственного сапфира или керамики: Есть какая-то альтернатива брекетам?

Есть альтернатива. В некоторых случаях брекет-систему можно заменить съемным аппаратом. Это могут быть каппы из прозрачного тонкого пластика (Invisalign), или эластичного материала (эластопозиционер, трейнер Myobrace).

Invisalign / инвизилайн(от слова «невидимый») - перемещение зубов происходит при помощи прозрачных пластиковых капп для верхнего и нижнего зубных рядов. Каппы изготавливаются индивидуально при помощи компьютерных 3D-технологий , план лечения составляется там же по фотографиям, рентгеновским снимкам и моделям пациента.

Эластопозиционеры - двучелюстные аппараты из прозрачного силикона. Изготавливается в лаборатории, индивидуально для каждого пациента. Использовать аппарат нужно во время ночного сна.

Трейнер Myobrace- двучелюстной аппарат из силикона, но в отличие от эластопозиционера, универсальный, подбирается по размеру зубов." (С)

ЗЫ у самого резцы кто в лес кто по дрова, хочу в мае поставить " невидимые" ;)

Опубликовано

вы говорите, что ваш неправильный прикус виден только врачам, ...ну, и пусть есть.. что с ним случится? не думаю, что на здоровье может повлиять.. у меня, например, зубы слегка не такие (кривоват один).. но мне нравится, хоть и это заметно, но еще и никто мне не разу не говорил, что ему противно..

да и улыбаюсь я много)))

так что решать только тебе, хочешь ставить или нет

и даже если поставишь брекеты, то это всего лишь на годик (тем более я всегда восхищалась смелостью людей во взрослом возрасте, решившихся носить брекеты), зато потом будешь всех затмевать идеальной челюстью и зубами и прикусом.. да и многим..

Опубликовано

я носила брекеты два года (кстати чему была рада ) и это не мешало людям со мной общаться, молодым людям влюбляться, приглашать в рестораны и кафе..целоваться)

тч все зависит от вас

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...