IDiana Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Здравствуйте! Появился этот страх недавно. Наверное, после того, как я стала самостоятельно принимать решения, что для меня лучше, то есть не следовать слепо и беспрекословно инструкции моей мамы "как правильно жить", ах, да, еще у сестры есть такая инструкция для меня, у начальницы, которым я не следую, но есть моменты, над которыми все же задумываюсь. И вот этот страх. Однажды на корпоративе я подружилась с мужчиной, мы пили, смеялись - очень хорошо проводили время, а потом я узнала, что у него есть девушка, если бы я знала об этом тогда, я себя вела бы с ним сдержаннее. И вот, когда я вспонимаю о нем, о том, что могло бы быть между нами, если бы обстоятельства были другими, то в моем уме появляется его женщина, которая выплескивает мне в лицо кислоту. Когда я ярко выгляжу (я твердо уверена, что быть яркой заложено в природе любой женщины, но не все это себе позволяют), что проявляется в стильной одежде и хорошей прическе, тогда я уверена в себе (это случается, когда на душе праздник или наоборот) у меня возникает чувство, что некоторые женщины мне завидуют и при этом я внутри будто вся сьеживаюсь и весь мой свет гаснет. Вчера я была на свадьбе, танцевать совсем не хотелось, но один разок все же меня уговорили. Я чувствовала себя хорошо во время танца и взглядов было много, а после мне делали комплименты. Я почувствовала, что, вот, я снова свечусь, мне хорошо. А после вспонимая эти приятные моменты, снова возникла женщина (худощавая, как в фильме "крик", которая выливала на меня кислоту). Мне это мешает жить, быть собой и наслаждаться жизнью. Думаю, это связано с тем, что в детстве, когда я делала что-то не так, как хотелось маме, бабушке, они говорили мне, что это не красиво. То есть воспитывая меня, мне не объясняли истинной причины, почему это неприемлемо обходясь простой фразой "это не красиво": "плакать не красиво", "так делать не красиво", "так говорить не красиво" и т.д. Отец меня не воспитывал в детстве, только в юношестве пытался изменить и я даже на некоторое время стала невротичкой, даже сейчас иногда в стрессовых ситуациях проявляется. Что же мне делать с этими барьерами?
Lagoona999 Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Завязывай с этими дурными мыслями, иначе и правда сбудется. Просто думай об обратном, сама сформулируй о чем именно, главное о позитивном. Мы сами свою реальность творим при помощи мыслей, и никто иной повлиять на нее не может. Никто и никогда ничем не брызнет тебе в лицо, разве что мужчина, но не кислотой ;)
IDiana Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 Завязывай с этими дурными мыслями, иначе и правда сбудется. Просто думай об обратном, сама сформулируй о чем именно, главное о позитивном. Мы сами свою реальность творим при помощи мыслей, и никто иной повлиять на нее не может. Никто и никогда ничем не брызнет тебе в лицо, разве что мужчина, но не кислотой ;) Да, я согласна, что мы сами творим и мысли материализуются. Меня пугают эти мысли и хотела бы, чтобы они ушли и не приходили больше, а для этого, наверное, должна найти причину их появления. Спасибо Вам! Думаю, они меня пугают, потому что я придаю им много значения. У меня уже было так, что какие-то мысли меня пугали, а через некоторое время (прошла череда определенных событий), когда они появились, я просто не придала им значения и они испарились, стали не важны. Интересно, почему я так вцепилась в эту идею. Зачем мне это нужно? Может быть я хочу себя наказать за то, что поступаю так, как хочется мне,а не тем людям, которые совсем недавно были моими авторитетами. Или я накрутила себе, что им не все равно, как я поступаю. Или мне важно, быть всегда хорошей девочкой. Я запуталась.
netakaja Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Ты не того боишься. Старости надо бояться, потому что она придёт и возьмёт своё. Наслаждайся, пока есть чем и не забывай ухаживать за собой, тогда красота продлится дольше.
Фантомас Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Что же мне делать с этими барьерами? Каким барьерами-то?!
IDiana Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Опубликовано 19 октября, 2012 Если кому-то будет интересна эта ситуация и причины ее возникновения, могу рассказать, к чему я пришла.
Hurts Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Какая интересная здесь тема.. Помню меня тоже подобные мысли тревожили=) Diana, так Вы в ситуации разобрались? и к чему же пришли?
trazolan Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 у меня возникает чувство, что некоторые женщины мне завидуют это реальность и при этом я внутри будто вся сьеживаюсь и весь мой свет гаснет. которую Вы осознаёте воспитывая меня, мне не объясняли истинной причины, почему это неприемлемо обходясь простой фразой "это не красиво": "плакать не красиво", "так делать не красиво", "так говорить не красиво" не всё можно объяснить, главное - Вы запомнили Что же мне делать с этими барьерами? Понять, что это не барьеры. Бесконечно благодарить маму и бабушку за развитие инстинкта самосохранения. Или мне важно, быть всегда хорошей девочкой. важно, поверьте
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 октября, 2012 Психологи Опубликовано 25 октября, 2012 Здравствуйте! Появился этот страх недавно. Наверное, после того, как я стала самостоятельно принимать решения, что для меня лучше, то есть не следовать слепо и беспрекословно инструкции моей мамы "как правильно жить", ах, да, еще у сестры есть такая инструкция для меня, у начальницы, которым я не следую, но есть моменты, над которыми все же задумываюсь. И вот этот страх. Однажды на корпоративе я подружилась с мужчиной, мы пили, смеялись - очень хорошо проводили время, а потом я узнала, что у него есть девушка, если бы я знала об этом тогда, я себя вела бы с ним сдержаннее. И вот, когда я вспонимаю о нем, о том, что могло бы быть между нами, если бы обстоятельства были другими, то в моем уме появляется его женщина, которая выплескивает мне в лицо кислоту. Когда я ярко выгляжу (я твердо уверена, что быть яркой заложено в природе любой женщины, но не все это себе позволяют), что проявляется в стильной одежде и хорошей прическе, тогда я уверена в себе (это случается, когда на душе праздник или наоборот) у меня возникает чувство, что некоторые женщины мне завидуют и при этом я внутри будто вся сьеживаюсь и весь мой свет гаснет. Вчера я была на свадьбе, танцевать совсем не хотелось, но один разок все же меня уговорили. Я чувствовала себя хорошо во время танца и взглядов было много, а после мне делали комплименты. Я почувствовала, что, вот, я снова свечусь, мне хорошо. А после вспонимая эти приятные моменты, снова возникла женщина (худощавая, как в фильме "крик", которая выливала на меня кислоту). Мне это мешает жить, быть собой и наслаждаться жизнью. Думаю, это связано с тем, что в детстве, когда я делала что-то не так, как хотелось маме, бабушке, они говорили мне, что это не красиво. То есть воспитывая меня, мне не объясняли истинной причины, почему это неприемлемо обходясь простой фразой "это не красиво": "плакать не красиво", "так делать не красиво", "так говорить не красиво" и т.д. Отец меня не воспитывал в детстве, только в юношестве пытался изменить и я даже на некоторое время стала невротичкой, даже сейчас иногда в стрессовых ситуациях проявляется. Что же мне делать с этими барьерами? добрый день, страх потерять красоту может быть связан с множеством причин. давайте попробуем понять по какой причине это пугает вас. вы боитесь потерять красоту только в следствии воздействия извне или например, старение вас также пугает?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти