Gena000 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Добрый день. У меня такая беда: Мне очень трудно общаться с людьми. Каждый поход для меня в магазин для меня как ад. Я стою у кассы и не могу ничего сказать, руки потеют, начинаю вдруг заикаться. И так со всеми незнакомыми людьми. Во всех местах. Когда я с друзьями/знакомыми, я себя веду хорошо и ни капли мне не трудно. Если на меня смотрит незнакомый человек, я хочу быстрее спрятаться от него. И ещё у меня низкая самооценка. Подскажите, у меня социофобия?
Alfa Jocker Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Подскажите, у меня социофобия? комплекс неполноценности.
Фантомас Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Мне очень трудно общаться с людьми. Каждый поход для меня в магазин для меня как ад. А поход на работу?
Roy Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Хохми и дерзи с окружающими на грани фола, через не могу. Со временем застенчивость отступит и ты поймёшь, что окружающие не такие буки, как ты их себе малюешь.
Gena000 Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 А поход на работу? Со своими коллегами чувствую себя хорошо, а вот если кто-то новый, то даже не хочется подходить.
Фантомас Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Со своими коллегами чувствую себя хорошо, а вот если кто-то новый, то даже не хочется подходить. А если надо?
Gena000 Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 А если надо? А если надо, то или не подхожу или подхожу, но внутри чувствую какую-то скованность.
Фантомас Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 А если надо, то или не подхожу или подхожу, но внутри чувствую какую-то скованность. И что думаете, когда подходите к новому человеку на работе или к продавцу в магазине?
Gena000 Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 И что думаете, когда подходите к новому человеку на работе или к продавцу в магазине? Что я не знаю, что я ему скажу (сразу всё забываю). Такое чувство, как будто ты на зачете, а коллега/продавец злой препод. Страх, что ляпнешь что-то не то. Я вообще не могу первым начинать беседу, но если начну не я, то мне легче, чем тогда, когда я начинаю+
Фантомас Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Что я не знаю, что я ему скажу (сразу всё забываю). Такое чувство, как будто ты на зачете, а коллега/продавец злой препод. Страх, что ляпнешь что-то не то. Я вообще не могу первым начинать беседу, но если начну не я, то мне легче, чем тогда, когда я начинаю+ А что можно ляпнуть не то продавцу, покупая хлеб?
Gena000 Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 А что можно ляпнуть не то продавцу, покупая хлеб? Я вот сам думаю) Я чувствую не уверенность какую-то. А хорошо ли я выгляжу, хорошо ли я одет. А как отреагирует человек на то, что я ему скажу. Что он обо мне подумает.
Фантомас Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Я вот сам думаю) Я чувствую не уверенность какую-то. А хорошо ли я выгляжу, хорошо ли я одет. А как отреагирует человек на то, что я ему скажу. Что он обо мне подумает. Действительно. Как отреагирует продавец, если его спросить, почем половинка бородинского. Бог знает что ж может подумать.
Roy Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Продавцы - те ещё изверги. Особенно в булочных. Однажды, мне хрупкая обаятельная продавщица выбила два передних зуба зачерствевшей французской булкой за то, что я посмотрел на неё не так. С тех пор сыпилявлю.
Gena000 Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 Продавец - это я как пример сказал
Roy Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Продавец - это я как пример сказал Я тоже
Фантомас Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Я тоже Расскажи ему лучше историю, как тебя новый бухгалтер на работе дыроколом по башке стукнул, когда ты в нечищеных ботинках к нему подошел.
Roy Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Расскажи ему лучше историю, как тебя новый бухгалтер на работе дыроколом по башке стукнул, когда ты в нечищеных ботинках к нему подошел. Это неправда. А обманывать нехорошо.
Gena000 Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 А по теме ктонить ченить напишет?
Фантомас Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 А по теме ктонить ченить напишет? Так мы по теме и пишем. А что именно с вами не так? Что вас отличает от других людей? От других посетителей магазина, от других коллег?
Gena000 Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Опубликовано 6 октября, 2012 Так мы по теме и пишем. А что именно с вами не так? Что вас отличает от других людей? От других посетителей магазина, от других коллег? Да вроде все норм. Но я чувствую, что все лучше меня, что все на меня пялятся) Чувствую себя мышкой вокруг стаи котов
Фантомас Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Да вроде все норм. Но я чувствую, что все лучше меня, что все на меня пялятся) Чувствую себя мышкой вокруг стаи котов Конкретно давай, по пунктам. Что конкретно отличается от других.
Gena000 Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Опубликовано 7 октября, 2012 Конкретно давай, по пунктам.Что конкретно отличается от других. 1. Я ОООчень зависим от чужого мнения. 2. Я стеснительный. 3. Мне трудно первым начать беседу (п.2) 4. Я чувствую, что все лучше меня.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.