Перейти к содержанию

[ПОМОГИТЕ] Трудности в общении с людьми

Gena000

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. У меня такая беда:

Мне очень трудно общаться с людьми. Каждый поход для меня в магазин для меня как ад. Я стою у кассы и не могу ничего сказать, руки потеют, начинаю вдруг заикаться. И так со всеми незнакомыми людьми. Во всех местах.

Когда я с друзьями/знакомыми, я себя веду хорошо и ни капли мне не трудно. Если на меня смотрит незнакомый человек, я хочу быстрее спрятаться от него. И ещё у меня низкая самооценка.

Подскажите, у меня социофобия?

Опубликовано

Хохми и дерзи с окружающими на грани фола, через не могу. Со временем застенчивость отступит и ты поймёшь, что окружающие не такие буки, как ты их себе малюешь.

Опубликовано
А поход на работу?

Со своими коллегами чувствую себя хорошо, а вот если кто-то новый, то даже не хочется подходить.

Опубликовано
И что думаете, когда подходите к новому человеку на работе или к продавцу в магазине?

Что я не знаю, что я ему скажу (сразу всё забываю). Такое чувство, как будто ты на зачете, а коллега/продавец злой препод. Страх, что ляпнешь что-то не то. Я вообще не могу первым начинать беседу, но если начну не я, то мне легче, чем тогда, когда я начинаю+

Опубликовано
Что я не знаю, что я ему скажу (сразу всё забываю). Такое чувство, как будто ты на зачете, а коллега/продавец злой препод. Страх, что ляпнешь что-то не то. Я вообще не могу первым начинать беседу, но если начну не я, то мне легче, чем тогда, когда я начинаю+

А что можно ляпнуть не то продавцу, покупая хлеб?

Опубликовано
А что можно ляпнуть не то продавцу, покупая хлеб?

Я вот сам думаю) Я чувствую не уверенность какую-то. А хорошо ли я выгляжу, хорошо ли я одет. А как отреагирует человек на то, что я ему скажу. Что он обо мне подумает.

Опубликовано
Я вот сам думаю) Я чувствую не уверенность какую-то. А хорошо ли я выгляжу, хорошо ли я одет. А как отреагирует человек на то, что я ему скажу. Что он обо мне подумает.

Действительно.

Как отреагирует продавец, если его спросить, почем половинка бородинского. Бог знает что ж может подумать.

Опубликовано

Продавцы - те ещё изверги. Особенно в булочных. Однажды, мне хрупкая обаятельная продавщица выбила два передних зуба зачерствевшей французской булкой за то, что я посмотрел на неё не так. С тех пор сыпилявлю.

Опубликовано
Расскажи ему лучше историю, как тебя новый бухгалтер на работе дыроколом по башке стукнул, когда ты в нечищеных ботинках к нему подошел.

Это неправда. А обманывать нехорошо.

Опубликовано
Так мы по теме и пишем.

А что именно с вами не так? Что вас отличает от других людей?

От других посетителей магазина, от других коллег?

Да вроде все норм. Но я чувствую, что все лучше меня, что все на меня пялятся) Чувствую себя мышкой вокруг стаи котов :D

Опубликовано
Да вроде все норм. Но я чувствую, что все лучше меня, что все на меня пялятся) Чувствую себя мышкой вокруг стаи котов :D

Конкретно давай, по пунктам.

Что конкретно отличается от других.

Опубликовано
Конкретно давай, по пунктам.

Что конкретно отличается от других.

1. Я ОООчень зависим от чужого мнения.

2. Я стеснительный.

3. Мне трудно первым начать беседу (п.2)

4. Я чувствую, что все лучше меня.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...