1954nbd Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 просто хотела донести мысль, что для меня лучшее воспитание - это любовь, спокойная, доброжелательная обстановка в доме, чтобы ребенок видел любовь и уважение своих родителей, чтобы воспитывать примером и общением с детьми. Некоторые просто долго и нудно объясняют ребенку, что курить вредно, а у самого сигарета в руке. С этим я с вами на 100% согласна.
Фантомас Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Любознательный Или в разводе. Или с тещей живут.
1954nbd Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Или в разводе. Или с тещей живут. Может автор прояснит ситуацию про жену, про тещу
Гость Terlu Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Советую "Возрастная психология" , автор Дарвиш О.Б. Спасибо большое, прочту. Игры и книги должны соответствовать возрасту и молодой папа об этом может и не знать. Да, я вот об этом ничего не знаю. Сейчас игрушек у ребенка много, я бы сказал избыточно. Погремушки, мячики, куклы, пирамидки, счеты, природные объекты (желуди, ракушки...), сенсорные игрушки (контейнер с сыпучими продуктами, отрезы тканей с разной текстурой), трактор, ну и для улицы - совок, ведро, мяч. Но не все ей интересно, ролевые игры по нулям, пирамидку только пробует собирать со взрослым. Книги тоже читаем ей все подряд, от теремка до Груффало, алфавит и 1-2-3, на двух языках. Ну и понятно какой-нибудь печатный гайдлайн хотелось бы иметь, про книжки и игрушки. А чем вам не подошел Комаровский, Гиппенрайтер и т.д. Почему их недостаточно? Подошел, но >Я не могу реализовать больше половины, так как бо'льшая часть рекомендаций применима только к детям постарше. если знаете что-нибудь дельное про воспитание детей помладше, напишите пожалуйста. Про безопасность я не встречала отдельных книг, обычно достаточно небольшой главы. напишите книги, в которых есть такие главы пожалуйста. Читайте меня! Вы хоть ссылку дайте где вас прочесть? Может автор прояснит ситуацию про жену, про тещу Если это вам поможет вспомнить пару книг, я не против. Живем втроем - я, жена, дочь.
1954nbd Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Если это вам поможет вспомнить пару книг, я не против. Есть интересная информация на: u-sovenka.ru А также на сайте, который указан ниже.
Фантомас Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Если это вам поможет вспомнить пару книг, А собственный здравый смысл и реакции ребенка - ничего не подсказывают?
LanaF Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Росс Кэмпбл "Как на самом деле любить детей" Никитина "Мама и /или детский сад" Ну, и известная, я думаю всем, книга Гиппенрейтер. Ещё я очень люблю всё, что пишет Катерина Мурашова. Это то, что есть на русском в сети (хотя есть, конечно, ещё очень и очень много). Если читаете на английском, тоже могу кое-что порекомендовать. Единственное что - можно читать очень и очень много. Главное - как это использовать.
Фантомас Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Никитина "Мама и /или детский сад" Это которые детей закаливали? Ой, вот уж нет уж...
LanaF Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Это которые детей закаливали?Ой, вот уж нет уж... Я же написала - "главное - как использовать"
StuG Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Я же написала - "главное - как использовать" можно положить под стол что бы не шатался
LanaF Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 можно положить под стол что бы не шатался Под виртуальный?
StuG Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Под виртуальный? реальный Лан, реальный опять зафлудим темку автору)) какая всё таки большая разница в подходе к воспитанию детей сами понимаете всё в сравнении у разномастных туристов оружейников в авто/мото тусовке и тут чудны крестьянские дети (с)
LanaF Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 реальный Лан, реальный Книжками из интернета?)) опять зафлудим темку автору)) Ничего, я насорю, я же и почищу))
StuG Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Книжками из интернета?)) ну то ж мои проекции у меня частью принт-дырокол- в папку ебук не всегда удобно Ничего, я насорю, я же и почищу)) забыл кто тут царь))
LanaF Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 какая всё таки большая разница в подходе к воспитанию детейсами понимаете всё в сравнении Да, конечно. Но те, у которых эти подходы четко сформулированы - редко ищут помощи в вирте.
StuG Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Да, конечно.Но те, у которых эти подходы четко сформулированы - редко ищут помощи в вирте. хорошо, я сделал вброс в другой теме чёткий запрос))
Blizzard_ Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Подошел, но >Я не могу реализовать больше половины, так как бо'льшая часть рекомендаций применима только к детям постарше. если знаете что-нибудь дельное про воспитание детей помладше, напишите пожалуйста. Знаю дельное - мне абсолютно некогда было читать первый год ребенкин, поэтому доверяла инстинкту, потом проверила - правильно делала. Любовь, ласка, терпение, спокойствие))) Может, вы имеете в виду обучение? Хотите чему-то научить? Воспитание конечно штука хорошая, но дети полностью нас копируют, поэтому будьте готовы принять яблочко от вашей яблоньки Тут хоть обвоспитывайся - далеко оно не упадет) ролевые игры по нулям Для ролевых игр не тот возраст, мала еще. В общем, вам наверное, возрастная психолоигя больше подойдет, тут советовали.
Гость Terlu Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Забыл всех участников темы поблагодарить, исправляюсь. Спасибо большое за помощь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти