АринаА Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Sehmet и Sunny27 прекратите засорять тему перебранкой.
asteraki Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 "она больше не твоя." "Мы решили жить вместе, и она подает на развод" - те же яйки, тока вид в профиль. Любовнику нужно было сказать: О, господин, не соблаговолите ли, дать своей жене развод? Мы полюбили друг друга и ничего не можем поделать со своими чувствами и если вы будете столь любезны, вы не будете противиться нашему воссоединению. И потом припасть к его ногам и начать лизать ему пятки.
Sehmet Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 "она больше не твоя." "Мы решили жить вместе, и она подает на развод" - те же яйки, тока вид в профиль. Любовнику нужно было сказать: О, господин, не соблаговолите ли, дать своей жене развод? Мы полюбили друг друга и ничего не можем поделать со своими чувствами и если вы будете столь любезны, вы не будете противиться нашему воссоединению. laugh.gif И потом припасть к его ногам и начать лизать ему пятки. laugh.gif Я не просто о словах говорила, но и о том, каким образом они преподносятся и с какой интонацией. Или это роли не играет? Это равносильно тому, если смотреть один и тот же фильм фильм но сопровождаемый разной музыкой. Для комедии музыка одна, для ужасов, что бы пощекотать нервы совсем другая)))
Man33 Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 "она больше не твоя." "Мы решили жить вместе, и она подает на развод" - те же яйки, тока вид в профиль. Любовнику нужно было сказать: О, господин, не соблаговолите ли, дать своей жене развод? Мы полюбили друг друга и ничего не можем поделать со своими чувствами и если вы будете столь любезны, вы не будете противиться нашему воссоединению. И потом припасть к его ногам и начать лизать ему пятки. Ну вообще да, умение общаться и разруливать конфликты имеет большое значение. Вот представьте, вы сидите на скамейке или в транспорте и т.д. и к вам подходит пожилой человек и вежливо просит вас подвинуться или уступить место, а другой говорит "пшла вон отсюда [нехорошее слово]". Ваша реакция будет одинакова?
Red forever Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Я не просто о словах говорила, но и о том, каким образом они преподносятся и с какой интонацией. Или это роли не играет? Это равносильно тому, если смотреть один и тот же фильм фильм но сопровождаемый разной музыкой. Для комедии музыка одна, для ужасов, что бы пощекотать нервы совсем другая))) Я читала Ваши темы. У Вас везде один и тот же затык прослеживается. Вы с какого-то перепугу решаете отвечать за чувства, эмоции , переживания других людей. В стиле " Я отвечаю за тех кого приручил". Здесь Вы пытаетесь провернуть туже схему. Вам бесполезно объяснять.
Sehmet Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Я читала Ваши темы.У Вас везде один и тот же затык прослеживается. Вы с какого-то перепугу решаете отвечать за чувства, эмоции , переживания других людей. Я озвучиваю лишь то, что эти люди пишут, так как исхожу из их слов. Он мне грубит - она больше не твоя. Вот вы например я думаю в состоянии отличить когда вам грубо отвечают, а когда нормально.Так почему вы автора темы лишили этой возможности? В стиле " Я отвечаю за тех кого приручил".Здесь Вы пытаетесь провернуть туже схему. Это не мой стиль))) Вам бесполезно объяснять. Может быть потому что в отличии от вас я не выдумываю, а делаю выводы из написанного?
Lemir Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Ну вообще да, умение общаться и разруливать конфликты имеет большое значение. ИМХО надо обладать фантастическими способностями и обалденной выдержкой, чтобы суметь разрулить подобный конфликт без рукоприкладства. В лучшем случае один из участников просто разворачивается и уходит, потому что если оба идут на беседу, то это обязательно скандал, агрессия, как следствие рукоприкладство. О чем можно спокойно разговаривать с любовником, когда факт предательства и унижения мужа на лицо? Женщине еще оооочень повезло, что агрессия мужа обратилась на любовника, а не на неё-дуреху.
Zarevna Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 голова у любого человека начинает соображать хуже, если включаются сильные эмоции. Сильные негативные эмоции можно спровоцировать и да, перед уголовным кодексом остаться чистой.К примеру, если человеку предстоит сложная поездка за рулем в темноте по скользким дорогам, попробуйте сильно разозлить его, вывести из себя так, чтобы руки тряслись. Реакция станет плохой, сосредочиться будет сложно. Если он попадет в аварию, сможете сказать "у него своя голова есть. хочет врезается, хочет - нет" Когда же у нас в России управление транспортным средством приравняют к оружию. Калечим столько жизней этими авариями и до сих пор в сознании - машина - это одно, ножик, оружию - другое. Только последствия тяжелее. Поругался - вызвал такси! Точка. А не газуй, подрезай, развивай скорость под 200 км/ч!
Man33 Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 ИМХО надо обладать фантастическими способностями и обалденной выдержкой, чтобы суметь разрулить подобный конфликт без рукоприкладства. В лучшем случае один из участников просто разворачивается и уходит, потому что если оба идут на беседу, то это обязательно скандал, агрессия, как следствие рукоприкладство. О чем можно спокойно разговаривать с любовником, когда факт предательства и унижения мужа на лицо? Любовник мог не знать настоящего положения дел. Если жена всем лапшу на уши вешала, то поговорив, мужики могли бы найти общий язык, тут так вообще очная ставка получилась. Так что разруливают люди. Здесь надо определиться, кто должен был начать улаживать конфликт? Многие считают, что муж третий лишний и еще полез на рожон, но реально - это любовник. Муж пришел к своей законной жене - имеет на это полное право, тем более со слов автора они небыли в ссоре. Он пришел не в квартиру любовника, а в картиру, которую снимала жена, т.е. в свою (ведь в браке все общее ).
Sehmet Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Поругался - вызвал такси! Точка. А не газуй, подрезай, развивай скорость под 200 км/ч! Другая ситуация. Вспомните слова либо действие другого человека мужа, коллеги, руководителя, да кого угодно, которое подорвало ваше душевное состояние. Вспомнили? А теперь ответьте на вопрос, почему вы в туже секунду,даже в доли секунд не смогли вернуть свое душевное спокойствие если все только от вас зависит и вы за свою жизнь, свои эмоции отвечаете тоже сами?
Red forever Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 А теперь ответьте на вопрос, почему вы в туже секунду,даже в доли секунд не смогли вернуть свое душевное спокойствие если все только от вас зависит и вы за свою жизнь, свои эмоции отвечаете тоже сами? Как же Вам хочется , чтобы кто-нибудь поотвечал за Вашу жизнь. Проблемы?
Sehmet Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Любовник мог не знать настоящего положения дел. Если бы он не знал, то реакция скорее всего (выделила что бы опять мне некоторые не пытались приписать, что я чувствую и утвердительно за других отвечаю )была совсем другой у него. "Как ты замужем?!!!". Так как был бы эффект неожиданности. Тут надо определиться, кто должен был начать улаживать конфликт? Многие тут считают, что муж третий лишний и еще полез на рожон, но реально - это любовник. А какое непосредственно отношение к мужу имеет в этой ситуации любовник? В союзе двух людей, допуск третьего идет по инициативе мужа/жены. Допуска нет, третьего лица тоже нет.Значит и выяснения отношений должны быть между мужем и женой. Как же Вам хочется , чтобы кто-нибудь поотвечал за Вашу жизнь. Проблемы? У кого? . Кстати если уж вы ответили, правда не на сам вопрос а на пост, может на вопрос непосредственно ответите? Или вы кремень и вас никто не в состоянии из себя вывести и вам это даже не знакомо?
Red forever Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 У кого? . У Вас разумеется. Красной нитью идет желание найти ответственного за собственную жизнь и собственные болячки. Кстати если уж вы ответили, правда не на сам вопрос а на пост, может на вопрос непосредственно ответите? Или вы кремень и вас никто не в состоянии из себя вывести и вам это даже не знакомо? Еще как знакомо. Но это мои проблемы и моя ответственность.
Lemir Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Поругался - вызвал такси! Точка. А не газуй, подрезай, развивай скорость под 200 км/ч! Поругался, успокоился ( казалось успокоился) и поехал. Если у нас все, кто поругался, будут вызывать такси, то на дорогах будут одни таксисты. А по поводу "не газуй, не подрезай" - в Москве это не работает, тут " уворачивайся, маневрируй, и двигайся быстро, в смысле со скоростью потока" иначе крышка. Zarevna, человеку может казаться, что он справляется с ситуацией и всё контролирует, а по факту это может быть не так. Думаете, если бы Автор знал, что он ударит ножом , он бы вызвал любовника побеседовать?
Sehmet Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 У Вас разумеется.Красной нитью идет желание найти ответственного за собственную жизнь и собственные болячки. Еще как знакомо. Но это мои проблемы и моя ответственность. А теперь читаем написанный вопрос еще раз А теперь ответьте на вопрос, почему вы в туже секунду,даже в доли секунд не смогли вернуть свое душевное спокойствие если все только от вас зависит и вы за свою жизнь, свои эмоции отвечаете тоже сами? И если сопоставить с тем , что пишите вы, напрашиваеться вполне обоснованный вывод у кого из нас двоих проблемы, и судя по всему серьезные.
Red forever Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 А теперь читаем написанный вопрос еще раз И если сопоставить с тем , что пишите вы, напрашиваеться вполне обоснованный вывод у кого из нас двоих проблемы, и судя по всему серьезные. У Вас. С логикой. Могу расшифровать. Из сложности ( неумения, нежелания...) справиться ( выразить в социально приемлемой форме) с собственными эмоциями Вы делаете вывод, что Вы за них не ответственны. Они только Ваши. Это сугубо Ваши проблемы.
Zarevna Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Другая ситуация. Вспомните слова либо действие другого человека мужа, коллеги, руководителя, да кого угодно, которое подорвало ваше душевное состояние. Вспомнили? А теперь ответьте на вопрос, почему вы в туже секунду,даже в доли секунд не смогли вернуть свое душевное спокойствие если все только от вас зависит и вы за свою жизнь, свои эмоции отвечаете тоже сами? Скажем так. Были конечно минуты злости , причем была в неадеквате и делала такое, что по прошевствии многих лет стыдно. НО. Виню в своей реакции я СЕБЯ!!! ИМЕННО за то, что не смогла вовремя успокоиться, почему не ушла, а ввязалась в игру. Но мысли не закрадывалось о том, что виноват в моем неадекватном поведении другой человек!!!! Понимаете это Я на неадекват и агрессию другого человека реагировала не рассудительностью и спокойствием, а СВОИМ НЕАДЕКВАТОМ.
Man33 Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Если бы он не знал, то реакция скорее всего (выделила что бы опять мне некоторые не пытались приписать, что я чувствую и утвердительно за других отвечаю )была совсем другой у него. "Как ты замужем?!!!". Так как был бы эффект неожиданности. Я не про это, она могла вешать лапшу, что с мужем они расстались, только не оформили документы. Или то что ее муж - маньяк-садист. Если бы жена действительно считала своего мужа плохим человеком, то зачем к нему вернулась? "стала звонить, мол жалеет обо всем, хотела бы все вернуть. Ну я, дурак дал слабину" А какое непосредственно отношение к мужу имеет в этой ситуации любовник?В союзе двух людей, допуск третьего идет по инициативе мужа/жены. Допуска нет, третьего лица тоже нет.Значит и выяснения отношений должны быть между мужем и женой. Для того, что бы выяснять отношения между мужем и женой, нужно что бы посторонние (любовник) удалились. Т.е. любовник должен был одеть штаны и свалить, если видит, что его присутствие здесь не в тему.
Sehmet Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 У Вас. С логикой.Могу расшифровать. Из сложности ( неумения, нежелания...) справиться ( выразить в социально приемлемой форме) с собственными эмоциями Вы делаете вывод, что Вы за них не ответственны. Они только Ваши. Это сугубо Ваши проблемы. Послушайте, вы вообще МОЙ вопрос поняли ? Попытка номер два ПОЧЕМУ вы если вас задел другой человек, либо его действия спровоцировали негативную реакцию В ТУ ЖЕ СЕКУНДУ НЕ ВЕРНУЛИ СЕБЕ ДУШЕВНОЕ СПОКОЙСТВИЕ ЕСЛИ ВАШИ ЭМОЦИИ ЗАВИСЯТ ТОЛЬКО ОТ ВАС? МОЙ вопрос понятен, а не ваши домыслы?
Lemir Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Скажем так. Были конечно минуты злости , причем была в неадеквате и делала такое, что по прошевствии многих лет стыдно. НО. Виню в своей реакции я СЕБЯ!!! ИМЕННО за то, что не смогла вовремя успокоиться, почему не ушла, а ввязалась в игру. Но мысли не закрадывалось о том, что виноват в моем неадекватном поведении другой человек!!!! Понимаете это Я на неадекват и агрессию другого человека реагировала не рассудительностью и спокойствием, а СВОИМ НЕАДЕКВАТОМ. и сильно вините себя? почему решили, что ВСЕГДА правильно отвечать рассудительностью и спокойствием? ( Иногда цена такого спокойного адеквата - психосоматика и подавленность. )
Sehmet Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 НО. Виню в своей реакции я СЕБЯ!!! ИМЕННО за то, что не смогла вовремя успокоиться, почему не ушла, а ввязалась в игру. А зачем винить себя? Но мысли не закрадывалось о том, что виноват в моем неадекватном поведении другой человек!!!! Понимаете это Я на неадекват и агрессию другого человека реагировала не рассудительностью и спокойствием, а СВОИМ НЕАДЕКВАТОМ. Вопрос в другом. Почему если другой человек это не вы, и ваши эмоции не его, В ТУ ЖЕ СЕКУНДУ НЕ ПРИШЛИ В НОРМУ? Если Ваша жизнь зависит только от вас, ваши эмоции зависят только от вас, ваши чувства и ощущения так же зависят только от вас, почему же ВЫ, если все от вас зависит вообще допустили эти негативные эмоции? Потому что кайф от них ловите? .
Red forever Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Послушайте, вы вообще МОЙ вопрос поняли ?Попытка номер два ПОЧЕМУ вы если вас задел другой человек, либо его действия спровоцировали негативную реакцию В ТУ ЖЕ СЕКУНДУ НЕ ВЕРНУЛИ СЕБЕ ДУШЕВНОЕ СПОКОЙСТВИЕ ЕСЛИ ВАШИ ЭМОЦИИ ЗАВИСЯТ ТОЛЬКО ОТ ВАС? МОЙ вопрос понятен, а не ваши домыслы? А вот и больной зуб. А я с Лемиром согласна. Совершенно необязательно возвращать себе душевное спокойствие или подавлять немедленно. Более того, это может быть вредно. Надо учиться выражать их в социально-приемлемой форме. Или не учиться, Ваше право. В любом случае , ответственность на Вас.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти