Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 418
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А тот, кто приложил усилия, что бы другой принял подобное решения как бы ни при чем?

Как в танке.

Нельзя заставить взрослого человека делать что-либо, что ему не нравится делать, без его на то согласия.

Криминал в расчет не беру.

Это понятно?

Нет?

Ничем помочь не могу.

Оставайтесь в иллюзии.

Опубликовано
Это позиция инфантила.

Перекладывать ответственность за собственную жизнь на другого.Ваше право оставаться дитем до старости.

Только не удивляйтесь, если кто-нибудь потом решит как Вам правильно жить.

Я даже не удивлюсь, если узнаю, что с Вами такое происходит сейчас.

Уж больно очевидно Вы перекладываете ответственность.

А в чем я полностью ответственность переложила на жену ?

Я говорила лишь о том, что автор виновен с точки зрения закона, жена косвенно причастна.

Или это означает перекладывания тоже означает переложить ответственность?

Бесполезно Вам объяснять.

Уже поняла.

Если бы поняли, то что я написала выше увидели, а не то, что хотели))

Как в танке.

Нельзя заставить взрослого человека делать что-либо, что ему не нравится делать, без его на то согласия.

Криминал в расчет не беру.

Это понятно?

А кто говорил о том, что ему это не нравиться, я имею ввиду что жена ему столь противна была и она себя прям к нему прилепила, а он не смог отлепиться и был вынужден с ней жить?

Любил, хотел жизнь заново начать.Жена то надежду на это дала тем, что сама вернулась))

Или нет?

В чем противоречие?

Нет?

Ничем помочь не могу.

Оставайтесь в иллюзии.

Я реалист по жизни ;)

Опубликовано
А тот, кто приложил усилия, что бы другой принял подобное решения как бы ни при чем?

измены жены не дают право резать людей. Автор мог развестись и вышвырнуть её из своей жизни, но не прибегать к насилию.

Но жена виновата в состоянии аффекта Автора.

Опубликовано
измены жены не дают право резать людей. Автор мог развестись и вышвырнуть её из своей жизни, но не прибегать к насилию.

Я не понимаю из каких моих слов сделан вывод что я говорю о том, что измена это повод взять оружие в руки и идти убивать? :blink:

Опубликовано
Ладно, повторю в 4-ый раз: виноваты все и точка.

Мэн, да, не спорю - виноваты все. Виновата жена - зная что у мужа нож - допустила драку. Ее наказание в том (дальше фантазирую), что мужа скорей всего потеряла навсегда. Так же потеряла кормильца. Или еще что-то. Виноват любовник, что полез- в драку, а не сбежал от мужа. Его наказание - больничная койка и проблемы со здоровьем. Виноват муж, что не смог сдержать себя. У него наказание скорей всего либо условный срок либо тюрьма. В любом случае его судимость теперь всю жизнь ему будет мешать. У мужа так же наказание в том, что детей скорей всего с ним не оставят. Ну можно дальше фантазировать сколько угодно. Все виноваты. Но каждый несет отвестветвенность за свои дейвствия САМ. И свою вину нечего валить на другого. Если бы муж развернулся и ушел - поножовщины не было. Только сам муж несет ответственность за свои поступок.

Опубликовано
Автор мог развестись и вышвырнуть её из своей жизни, но не прибегать к насилию.

Он бы так скорее всего и поступил если1.Она к нему сама не вернулась,2. не поверил ей тогда и любовь свою засунул куда по дальше, и включил холодный рассудок.

Опубликовано

Я вот тут одну историю из жизни рассказала.

Там дамочка входила в состоянии истерики только от одного вида своего босса.

Боялась, что ее уволят ( редкостная балбеска была и лодырь).

Он в дверь ( молча) , она в лоскуты.

Тоже босс виноват?

Он бы так скорее всего и поступил если1.Она к нему сама не вернулась,2. не поверил ей тогда и любовь свою засунул куда по дальше, и включил холодный рассудок.

У Вас в семье алкоголиков нет?

Опубликовано
Только сам муж ответственен за свои поступок.

Ну так давайте в таком случае поступки разделим.

Жена_ Сама изменяла

Любовник_Сам полез на замужнюю

Муж_Сам ударил.

Опубликовано
Ну так давайте в таком случае поступки разделим.

Жена_ Сама изменяла

Любовник_Сам полез на замужнюю

Муж_Сам ударил.

Любовник_Сам полез на нож

Играть словами можно сколько угодно.

Опубликовано
Тоже босс виноват?

Я вам выше вопрос задала относительно этой истории, вы не ответили.

У Вас в семье алкоголиков нет?

А че только алкоголиков , а не весь список, наркоманы, убийцы ?

Опубликовано
Я вам выше вопрос задала относительно этой истории, вы не ответили.

А че только алкоголиков , а не весь список, наркоманы, убийцы ?

Наркоманы и садисты тоже могут быть.

Убивцы , если только из серии "домашнее насилие".

Менталитет у Вас подходящий.

Так есть или нет?

Нет? Будет.

Свято место пусто не бывает.

Опубликовано
Любовник_Сам полез на нож

Играть словами можно сколько угодно.

А я не собиралась играть словами, а хотела лишь сказать, что убрав хотя бы одно из первых двух, не было бы третьего)))

Я не спорю, что не виноват,что нож достал, он сам себя в первую очередь наказал.

Наркоманы и садисты тоже могут быть.

Убивцы , если только из серии "домашнее насилие".

Менталитет у Вас подходящий.

А не буду с вами спорить)))

Ибо я же в танке :D

Так есть или нет?

Нет? Будет.

Свято место пусто не бывает.

Это вы мне как сейчас. угрожаете?

Ой боюсь боюсь боюсь.)

Опубликовано
Что прям сразу на собеседовании ни с того ни с сего у неё такое состояние возникло?

Нет.

После того, как поняла, что ее могут выпереть с работы за разгильдяйство.

Босс виноват, да?

Это вы мне как сейчас. угрожаете?

Ой боюсь боюсь боюсь.)

Констатирую.

Опубликовано
И что по сути дисуссии это меняет?

По сути дискуссии меняет если вы взглянете на санкцию статьи 107 и 113 УК РФ. Наличие аффекта не снимает полностью ответственности с лица за совершенное преступление.

А если говорить в контексте правильности применения терминологии, то вы теперь будете знать, что суд не определяет аффективное состояние подсудимого. Это делает судебная экспертиза.))) И наличие такого судебного заключения всего лишь говорит о правильности квалификации действий преступника, и в дальнейшем влияет на вынесение справедливого приговора суда.))) :P

Опубликовано
Я не понимаю из каких моих слов сделан вывод что я говорю о том, что измена это повод взять оружие в руки и идти убивать? :blink:

если измена не повод брать оружие и идти убивать, то и ответственность на изменившего не переложишь. За нож схватился муж.

Опубликовано
Я вот тут одну историю из жизни рассказала.

Там дамочка входила в состоянии истерики только от одного вида своего босса.

Боялась, что ее уволят ( редкостная балбеска была и лодырь).

Он в дверь ( молча) , она в лоскуты.

Тоже босс виноват?

Могу встречную историю рассказать. Есть некая особа, у которой аллергия на чужое мнение, если что не понравится, может человека идиотом назвать, с лестницы спустить, она сама об этом рассказывала и не важно прав человек или нет. Зовут ее, кстати, Барбарра.

Те кто думает не так как она (признак эгоцентризма) - становится виноватым. Не признак ли это инфантильности Барбарры, когда кругом все виноватые потому что имеют другую точку зрения, а она пуп земли? Как думаешь?

По сути дискуссии меняет если вы взглянете на санкцию статьи 107 и 113 УК РФ. Наличие аффекта не снимает полностью ответственности с лица за совершенное преступление.

А если говорить в контексте правильности применения терминологии, то вы теперь будете знать, что суд не определяет аффективное состояние подсудимого. Это делает судебная экспертиза.))) И наличие такого судебного заключения всего лишь говорит о правильности квалификации действий преступника, и в дальнейшем влияет на вынесение справедливого приговора суда.))) :P

Да я вроде это знаю, только зачем так длинно писать? Не проще - суд признает аффект, наказание будет смягчено?

Опубликовано
А я не собиралась играть словами, а хотела лишь сказать, что убрав хотя бы одно из первых двух, не было бы третьего)))

Еще раз - у мужа было право выбора - развернуться и уйти, подать на развод или поджидать любовника у двери, затеять драку. Этим правом выбора в данной ситуации муж воспользовался. В чем тут вина жены?

Опубликовано

Не бросайтесь словами, если не будет подтверждений экспертизы, то ни о каком аффекте не может быть и речи.

Аффект определяется как "бурный и кратковременный эмоциональный процесс, оказывающий влияние на сознание и деятельность человека и сопровождающийся изменениями в деятельности двигательной, эндокринной, сердечно-сосудистой и других систем организма" .

Хотя аффект, снижая возможности человека осознавать фактический характер и, что более важно, социальное значение своих действий (или) руководить ими, и накладывает определенную окраску на интеллектуальные и волевые процессы, протекающие в психике виновного, но элементом этих процессов, образующих вину, не является. Как писал в свое время известный русский психиатр А.Я. Боткин, "с научной точки зрения преступный аффект, будь он физиологический или патологический, должен составлять условие невменяемости, если доказано, что человек, находившийся в состоянии такого аффекта, не мог руководить своими поступками" . (с)

Опубликовано
Нет.

После того, как поняла, что ее могут выпереть с работы за разгильдяйство.

Босс виноват, да?

Значит были инциденты, если возник страх что могут выгнать.

и босс не виноват, он явился катализатором страха, внутри того человек. если бы и дальше глаза закрывал, ничего бы не было. Вы все пытаетесь из ситуации других лиц исключить, которые откладывают психологический отпечаток.Да от неё зависит будет она работать или нет, но этот толчок дал её босс.Наверно работать лучше стала?

Констатирую.

А как вы можете констатировать если я вам даже не ответила?

Или вам на реальность как то сиренево, главное ваше рентгеновское зрение?))))

Опубликовано
Да я вроде это знаю, только зачем так длинно писать? Не проще - суд признает аффект, наказание будет смягчено?

Если короче, то было бы так: при совершении преступления в состоянии аффекта наказание мягче.

Там статьи совершенно разные. Суд не смягчает. Изначально следователь квалифицирует преступление по другой статье и направляет дело в суд. :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...