Гость Zlato89 Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Добрый день! Живем с мужем уже год с лишним.Сейчас ждем маленького Живем в квартире его родителей, а вместе с тем с сестрой мужа и ее мужем... Мы в проходной комнате. Все остальные в изолированных. Сами понимаете что у беременных частые перепады настроения и иногда бывает резко на что-то прореагирую, на что раньше бы махнула рукой... Меня достала проходная комната, что я не могу спокойно переодеться, поваляться на кровати в трусах не накрываясь одеялом и т.д. Еще один момент свекровь... отсраненное отношение совершенно... раньше когда я только пришла в эту семью мы с свекровью и то как то больше контактировали чем сейчас, хотя я думала что будет наоборот. сейчас я на 5 с лишним месяце беременности - а общения вообще можно сказать нет. Недавно совсем выяснилось что ее родная дочка которая живет с мужем в отдельной комнате - беременна, но срок конечно еще маленький. Факт в том что эту новость я узнала от своего же гинеколога...а не из семьи. Теперь свекровь все журналы про беременность приносит своей дочке, лежат на кровати разговаривают, на кухне вместе общаются - смеются ... никто даже не спросит как я себя чувствую. молча проходят и все.. а мне вообще общения не хватает, муж только приходит с работы и тогда уже с ним начинается мое общение. и всё. Мне безумно не хвает моей мамы... живет она на другом конце города... чувствую себя потеряной и ненужной. Может конечно я себя накручиваю. Не знаю.. подскажите.
andreaandrea Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Добрый день!Живем с мужем уже год с лишним.Сейчас ждем маленького Живем в квартире его родителей, а вместе с тем с сестрой мужа и ее мужем... Мы в проходной комнате. Все остальные в изолированных. Сами понимаете что у беременных частые перепады настроения и иногда бывает резко на что-то прореагирую, на что раньше бы махнула рукой... Меня достала проходная комната, что я не могу спокойно переодеться, поваляться на кровати в трусах не накрываясь одеялом и т.д. Еще один момент свекровь... отсраненное отношение совершенно... раньше когда я только пришла в эту семью мы с свекровью и то как то больше контактировали чем сейчас, хотя я думала что будет наоборот. сейчас я на 5 с лишним месяце беременности - а общения вообще можно сказать нет. Недавно совсем выяснилось что ее родная дочка которая живет с мужем в отдельной комнате - беременна, но срок конечно еще маленький. Факт в том что эту новость я узнала от своего же гинеколога...а не из семьи. Теперь свекровь все журналы про беременность приносит своей дочке, лежат на кровати разговаривают, на кухне вместе общаются - смеются ... никто даже не спросит как я себя чувствую. молча проходят и все.. а мне вообще общения не хватает, муж только приходит с работы и тогда уже с ним начинается мое общение. и всё. Мне безумно не хвает моей мамы... живет она на другом конце города... чувствую себя потеряной и ненужной. Может конечно я себя накручиваю. Не знаю.. подскажите. Злато, добрый день! Вам никто из форумчан не сможет дать объективной оценки, что в вашей семье происходит. Может и свекровка к вам относидся с прохладцей, а может и гормоны у вас играют, а может вам внимания просто не хватает: мамы под боком нет, муж на работе...... Я вас прекрасно понимаю, жить в проходной комнате с масcой, по сути, чужих людей, не просто! Со своим жильем определиться есть возможность? Не попробовать ли вам самой "присоединиться" к общению с невесткой и cвекровью? Примерно так: мама, возьмите и меня пошептаться.....девчонки, что делаете? мне мамы не хватает, а вы мне как вторая мама...... Неужели у нее сердце не оттает? И не принимайте все близко к сердцу, вам низзя , наслаждайтесь каждой минуткой, думайте о малыше и о себе любимой!
TiaDalma Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Добрый день!Живем с мужем уже год с лишним.Сейчас ждем маленького Живем в квартире его родителей, а вместе с тем с сестрой мужа и ее мужем... Мы в проходной комнате. Все остальные в изолированных. Сами понимаете что у беременных частые перепады настроения и иногда бывает резко на что-то прореагирую, на что раньше бы махнула рукой... Меня достала проходная комната, что я не могу спокойно переодеться, поваляться на кровати в трусах не накрываясь одеялом и т.д. Еще один момент свекровь... отсраненное отношение совершенно... раньше когда я только пришла в эту семью мы с свекровью и то как то больше контактировали чем сейчас, хотя я думала что будет наоборот. сейчас я на 5 с лишним месяце беременности - а общения вообще можно сказать нет. Недавно совсем выяснилось что ее родная дочка которая живет с мужем в отдельной комнате - беременна, но срок конечно еще маленький. Факт в том что эту новость я узнала от своего же гинеколога...а не из семьи. Теперь свекровь все журналы про беременность приносит своей дочке, лежат на кровати разговаривают, на кухне вместе общаются - смеются ... никто даже не спросит как я себя чувствую. молча проходят и все.. а мне вообще общения не хватает, муж только приходит с работы и тогда уже с ним начинается мое общение. и всё. Мне безумно не хвает моей мамы... живет она на другом конце города... чувствую себя потеряной и ненужной. Может конечно я себя накручиваю. Не знаю.. подскажите. Какая вы счастливая женщина. У вас замечательная свекровь, которая позволяет вам жить своей жизнью, не лезет к вам с ценными указаниями. Радуйтесь.
Гость SGeorgiy Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Обьясните,чем вы с мужем руководствуетесь,живя с его матерью? Как правило это наиболее сильный и вероятный источник Ваших проблем. Но учтите, что и обратная ситуация,т.е. жизнь с Вашей матерью ситуацию не изменит. Вам нужно жить отдельно и принимать самостоятельные решения,в том числе когда Вам спокойно переодеться, поваляться на кровати в трусах не накрываясь одеялом И отношения со свекровью начнут улучшаться.Поймите - Вы для нее чужой человек на ее территории,да еще и захвативший ее сына.Это жестоко звучит,но это так.В практике подобных случаев масса.Так что решайтесь на разъезд,не оправдываясь материальными затруднениями и т.п. Подумайте еще и о том,что Ваш постоянный стресс губительно отражается на ребенке!
Crosby87 Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Какая вы счастливая женщина.У вас замечательная свекровь, которая позволяет вам жить своей жизнью, не лезет к вам с ценными указаниями. Радуйтесь. ;) :D
Фантомас Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Ой-ой-ой... Родители мужа, вы с мужем, сестра с мужем. 6 человек. И 2 младенца. А комнат-то сколько?
Гость Zlato89 Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Спасибо за отклики. Комнат у нас 3 (но как я уже писала - мы в проходной).
trazolan Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Может конечно я себя накручиваю. Не знаю.. Вам необходимо в таких условиях не внимание, а жизненное пространство: физическое и психологическое, это - основа будущего вашей семьи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти