Перейти к содержанию

Чувствую себя потеряной и ненужной.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Живем с мужем уже год с лишним.Сейчас ждем маленького :) Живем в квартире его родителей, а вместе с тем с сестрой мужа и ее мужем... Мы в проходной комнате. Все остальные в изолированных. Сами понимаете что у беременных частые перепады настроения и иногда бывает резко на что-то прореагирую, на что раньше бы махнула рукой... Меня достала проходная комната, что я не могу спокойно переодеться, поваляться на кровати в трусах не накрываясь одеялом и т.д. Еще один момент свекровь... отсраненное отношение совершенно... раньше когда я только пришла в эту семью мы с свекровью и то как то больше контактировали чем сейчас, хотя я думала что будет наоборот. сейчас я на 5 с лишним месяце беременности - а общения вообще можно сказать нет. Недавно совсем выяснилось что ее родная дочка которая живет с мужем в отдельной комнате - беременна, но срок конечно еще маленький. Факт в том что эту новость я узнала от своего же гинеколога...а не из семьи. Теперь свекровь все журналы про беременность приносит своей дочке, лежат на кровати разговаривают, на кухне вместе общаются - смеются ... никто даже не спросит как я себя чувствую. молча проходят и все.. а мне вообще общения не хватает, муж только приходит с работы и тогда уже с ним начинается мое общение. и всё. Мне безумно не хвает моей мамы... живет она на другом конце города... чувствую себя потеряной и ненужной.

Может конечно я себя накручиваю. Не знаю.. подскажите.

Опубликовано
Добрый день!

Живем с мужем уже год с лишним.Сейчас ждем маленького :) Живем в квартире его родителей, а вместе с тем с сестрой мужа и ее мужем... Мы в проходной комнате. Все остальные в изолированных. Сами понимаете что у беременных частые перепады настроения и иногда бывает резко на что-то прореагирую, на что раньше бы махнула рукой... Меня достала проходная комната, что я не могу спокойно переодеться, поваляться на кровати в трусах не накрываясь одеялом и т.д. Еще один момент свекровь... отсраненное отношение совершенно... раньше когда я только пришла в эту семью мы с свекровью и то как то больше контактировали чем сейчас, хотя я думала что будет наоборот. сейчас я на 5 с лишним месяце беременности - а общения вообще можно сказать нет. Недавно совсем выяснилось что ее родная дочка которая живет с мужем в отдельной комнате - беременна, но срок конечно еще маленький. Факт в том что эту новость я узнала от своего же гинеколога...а не из семьи. Теперь свекровь все журналы про беременность приносит своей дочке, лежат на кровати разговаривают, на кухне вместе общаются - смеются ... никто даже не спросит как я себя чувствую. молча проходят и все.. а мне вообще общения не хватает, муж только приходит с работы и тогда уже с ним начинается мое общение. и всё. Мне безумно не хвает моей мамы... живет она на другом конце города... чувствую себя потеряной и ненужной.

Злато, добрый день!

Вам никто из форумчан не сможет дать объективной оценки, что в вашей семье происходит. Может и свекровка к вам относидся с прохладцей, а может и гормоны у вас играют, а может вам внимания просто не хватает: мамы под боком нет, муж на работе......

Я вас прекрасно понимаю, жить в проходной комнате с масcой, по сути, чужих людей, не просто!

Со своим жильем определиться есть возможность?

Не попробовать ли вам самой "присоединиться" к общению с невесткой и cвекровью? Примерно так: мама, возьмите и меня пошептаться.....девчонки, что делаете? мне мамы не хватает, а вы мне как вторая мама...... Неужели у нее сердце не оттает?

И не принимайте все близко к сердцу, вам низзя :), наслаждайтесь каждой минуткой, думайте о малыше и о себе любимой!

Опубликовано
Добрый день!

Какая вы счастливая женщина.

У вас замечательная свекровь, которая позволяет вам жить своей жизнью, не лезет к вам с ценными указаниями.

Радуйтесь.

Опубликовано

Обьясните,чем вы с мужем руководствуетесь,живя с его матерью? Как правило это наиболее сильный и вероятный источник Ваших проблем. Но учтите, что и обратная ситуация,т.е. жизнь с Вашей матерью ситуацию не изменит.

Вам нужно жить отдельно и принимать самостоятельные решения,в том числе когда Вам

спокойно переодеться, поваляться на кровати в трусах не накрываясь одеялом

И отношения со свекровью начнут улучшаться.Поймите - Вы для нее чужой человек на ее территории,да еще и захвативший ее сына.Это жестоко звучит,но это так.В практике подобных случаев масса.Так что решайтесь на разъезд,не оправдываясь материальными затруднениями и т.п. Подумайте еще и о том,что Ваш постоянный стресс губительно отражается на ребенке!

Опубликовано
Какая вы счастливая женщина.

У вас замечательная свекровь, которая позволяет вам жить своей жизнью, не лезет к вам с ценными указаниями.

Радуйтесь.

;) :D :D :D

Опубликовано

Спасибо за отклики. Комнат у нас 3 (но как я уже писала - мы в проходной).

Опубликовано
Может конечно я себя накручиваю. Не знаю..

Вам необходимо в таких условиях не внимание, а жизненное пространство: физическое и психологическое,

это - основа будущего вашей семьи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...