Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А разве инфантилизм такого рода не психическая болезнь? Недееспособность ведь на лицо. Вообще, имхо - больше притворство и игра, всё они могут, если травмы мозга не было.

)) Если вы начнете наблюдать за собой, вы наверняка обнаружите у себя признаки инфантилизма. Ну или признаки родителизма :D

В переносном смысле инфантилизм (как детскость) — проявление наивного подхода в быту, в работе и т. д., так же неумение принимать своевременно продуманные решения, нежелание брать ответственность.(с)

Не стОит путать состояние и медицинский диагноз.

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А разве инфантилизм такого рода не психическая болезнь?

Не путайте инфантилизм как проявление в облике и поведении черт, характерных для предыдущих возрастных этапов, и инфантилизм как проявление наивного подхода в быту. Они все-таки значительно отличаются в плане причин возникновения.

АринаА, Вы меня опередили ;)

Опубликовано

Я думаю, что дело не в инфатилизме у него. Ему ничем с друзьями заниматься интереснее, чем с ребенком хоть что-то прочитать.

Опубликовано
Я думаю, что дело не в инфатилизме у него. Ему ничем с друзьями заниматься интереснее, чем с ребенком хоть что-то прочитать.

Это и есть инфантилизм, не вырос он еще.

Опубликовано
)) Если вы начнете наблюдать за собой, вы наверняка обнаружите у себя признаки инфантилизма. Ну или признаки родителизма :D

В переносном смысле инфантилизм (как детскость) — проявление наивного подхода в быту, в работе и т. д., так же неумение принимать своевременно продуманные решения, нежелание брать ответственность.(с)

Не стОит путать состояние и медицинский диагноз.

Вы это серьезно? :blink: Если человека нужно загонять мыться раз в неделю и у него отсутствуют навыки самообслуживания, то это норма, то бишь наивность и нежелание брать ответственность? Тогда получается моего соседа после смерти его мамы зря в психушку упекли? А он-то всего навсего не мог быт организовать, ел черти что, захламил дом. Но правда мылся. Сам. Поставила бы ржущий смайлик, но это скорее очень грустно. Видно у психиаторов на это взгляд иной, чем у психологов(

Человек банально может уставать. Физически. Психологически. Мужчины - вообще слабый пол. Навыков домашней работы нету. И еще, нету привычки. Я знаю кучу людей, которые ничего не делают, но потом, как возьмутся, так у них поедет. А потом устанут, надоест-лень и опять "отдых".

Я такого слова, как инфантилизм просто не понимаю. ИМХО - либо разжижение мозга, либо лень и когда "оно мне надо?", либо усталость хроническая и запущенная, что тоже по сути тоже болезнь. А инфантилизм - это словечко, за которым хорошо прятаться. Да, опять повторюсь, еще когда человек не знает как делать, нету опыта и навыка и он боится ошибиться, боится, что не получится, ибо по носу не раз получал за самоделятельность. Но это уже родителям за воспитание надо "спасибо" сказать.

Кстати,

неумение принимать своевременно продуманные решения
- это вообще из другой оперы. Ибо тогда у нас на руководящих должностях всех уровней, что уж про нас, простых смертных говорить, тоже одни инфантилы.

Я вообще то баба то сильная. Все всегда знаю, что делать. Но мне именно со стороны нужно мнение. А то я всегда права, аж и не знаешь о существовании других вариантов.

Дело вот в чем. Живу в гражданском браке 11 лет. За это время отучила его от запоев, драк,марихуаны,тунеядства и прчей херни. Считаю это только своей заслугой. (Родители видать чего то не додали. Хотя и родителей я его тоже в чем то переделала. :D ) Теперь он у меня хорошо зарабатывает, купили машину ( подарила), несколько специальностей приобрел, не пьет (в разумном смысле этого слова), ребенок 5 лет. НО! Его нет дома!

То есть дело обстоит так!

Приходит с работы, ест и к друзьям в гараж. ( от марихуанны не отучила :( ) Да и хрен бы с ним. Но ! Я значит ему говорю, что мозг у него высохнет от нее, что за руль садиться нельзя, что дома нужно быть чаще . Он: А что дома делать? Я: С ребенком например, в домино поиграть. Книжки там, футбол. Он: Ты мать ты и играй. Это что за тупость?

ИМХО, просто у человека нету понимания, что такое семья, что такое семейные отношения и семейные обязанности. Эгоист. Так воспитали. Если наркотики, значит еще какую-то боль-обиду забивает. Знаете, у меня тоже были какие-то ожидания от людей мне близких, и в общем-то это как бы входило в их родственный долг, что ли, не знаю, как правильнее сказать. Но потом, я забила на них и стала рассчитывать только на себя, так и живу уже много-много лет. Думаю и вам стоит так поступить, просто забить на человека. Главное, чтобы он примера плохого не показывал. То, что у вас дочь, это даже лучше, чем сын, хотя тоже типа калька будущего мужа, будет такая же ломовая лошадка, как вы(((.

Гораздо хуже, когда тебе что-то обещают, причем не такое сложное и никто клещами не тянул эти обязательства, а вот берут и не выполняют, когда ты уже рассчитываешь. Это намного хуже. По мне, не знаешь - не обещай, не бросай слова на ветер, не кажись лучше, чем ты есть на самом деле, тем более тебя уже знают, как облупленную(ого).

Опубликовано
Тогда получается моего соседа после смерти его мамы зря в психушку упекли? А он-то всего навсего не мог быт организовать, ел черти что, захламил дом. Но правда мылся.

Рискну предположить, что дело было совсем не в неумении готовить и прибираться. Либо Ваш сосед имел изначально психическое заболевание, которое не позволяет ему обслуживать себя (болезнь Дауна и т.п.), либо смерть близкого человека привела к такому депрессивному состоянию, которое потребовало медикаментозного лечения.

Опубликовано
Если человека нужно загонять мыться раз в неделю и у него отсутствуют навыки самообслуживания,

Мы здесь не говорим о пограничных состояниях и психозах. И я это обозначила.

нету понимания, что такое семья, что такое семейные отношения и семейные обязанности.

.. у детей, которые играют в семью ))..

Опубликовано

Нет у него понимания семьи, нету навыков постель за собой убрать, не может выполнить даже такую обязанность ( пока я сессию по вечерам сдаю) , как ребенка из сада забрать- так может ну ее-эту семейную жизнь. Я другую хочу, с мужем-папой. а с этим мужем -сынком лучше развестись?

Опубликовано
Нет у него понимания семьи, нету навыков постель за собой убрать, не может выполнить даже такую обязанность ( пока я сессию по вечерам сдаю) , как ребенка из сада забрать- так может ну ее-эту семейную жизнь. Я другую хочу, с мужем-папой. а с этим мужем -сынком лучше развестись?

Вы хотите папу, он получил маму. А где все взрослые?

Опубликовано

Я то настоящая . А вот психологи здесь есть? Или только те, кто в остроумии соревнуется? Мама папа. Дело то в том, что у меня есть семья. Муж в которой ведет себя как ребенок. Хотя нет. Как эгоист. Полный эгоист. Ребенка я из сада забираю. Это не есть хорошо. Говорю же ссесия. Что в этом случае делает нормальный муж? Забирает, давая возможность учиться. Мой нет же. У МЕНЯ ДЕЛА. То есть моя ссесия это бред, а его гараж это дела. Я иногда с ребенком на занятиях после работы сижу. Я спрашиваю, как его изменить. Если это невозможно, то тогда развод единственный выход или как? Вы тут ответы знаете, или только про детский сад способны писать? Взрослеть..... Что значит взрослеть? Мудро и снисходительно на все реагировать. молчать. Не могу так. Я ору. У меня нервы уже сдают. Почему я должна , а он не обязан. И это его право, а я этих прав не имее. Потому что я не могу за ребенком в сад не прийти, а он может. Я не могу ей пообещать и не сделать, а он может. Может нажраться и приходящую медсестру обругать в то время как я от сдыта слезами умываюсь. Он же не дебил. Но ведет себя именно так. Эгоистично. похамски. Безразлично и самое главное безответственно. Я работаю, так почему же именно моя обязанность ужины готовить, стирать, убирать? И у меня нет возможности чтобы высказаться. Он просто хлопает дверью и уходит. Самое главное. Это все началось , после появления машины. Может за битой сходить????????????? Я понимаю, что здесь на форуме сидят простые дюди, которые чувствуют себя достаточно взрослыми, чтобы умничать про детский сад. Но мне нужны конкретные советы. Мне нужен именно психолог!!!! Вы понимаете. Я взвалила на себя уже все что могла, я не могу достучаться до мужа. Как сделать так, чтобы он понимал, что ведет себя неправильно? Я не могу больше его воспитывать! Может стервой стать? Не хочешь и я не буду. Пусть дома все мусором заростет. Жрать хочешь иди готовь! Нет тебя дома и меня не будет. Хрен с ним просто с ребенком тоже к подружкам бегать буду. Часов так до 11. НО МНЕ РЕБЕНОК ДОРОГ! Ему похоже нет. Только делает вид, что он папаша хороший. в бассейн три раза в неделю свозит, все отцовский долг выполнен. У меня взрав млзга скоро будет. Еще раз. Я работаю. Понедельник-суббота. на двух работах. По вечерам учусь ( надо ли говорить что плохо.) Нет времени, но лечу в садик и или с кем то договариваюсь либо с собой ребенка по делам таскаю. А ведь я тоже хочу на шейпинг там на йогу походить. родители у меня ыв другом городе живут, а его фыркают, если чаще одного раза в неделю попросишь. Я еще раз говорю. Баба сильная. Справляюсь. Финансово не откого не завишу, но чувствую , что такое его поведение - это больше чем эгоизм. За этим что то стоит. Поэтому прошу помощи психолога. Согласна что нужны какие то уточнения. Задавайте вопросы. Отвечу.

Опубликовано
Я то настоящая . А вот психологи здесь есть. Или только те, кто в остроумии соревнуется. Мама папа. Дело то в том, что у меня есть семья. Муж в которой ведет себя как ребенок. Хотя нет. Как эгоист. Полный эгоист. Ребенка я из сада забира. Это не есть хорошо. Говорю же ссесия. Что в этом случае делает нормальный муж? Забирает, давая возможность учиться. Мой нет же. У МЕНЯ ДЕЛА. То есть моя ссесия это бред, а его гараж это дела. Я иногда с ребенком на занятиях после работы. Я спрашиваю, как его изменить. Если это невозможно, то тогда развод единственный выход или как? Вы тут ответы знаете, или только про детский сад способны писать? Взрослеть..... Что значит взрослеть? Мудро и снисходительно на все реагировать. молчать. Не могу так. я ору. У меня нервы уже сдают. Почему я должга , а он не обязан. И это его права, а я этих прав не имее. Потому что я не могу за ребенком в сад не прийти, а он может. Я не могу ей пообещать и не сделать, а он может. Может нажраться и приходящую медсестру обругать в то время как я от сдыта слезами умываюсь. Он же не дебил. Но ведет себя именно так. Эгоистично. похамски. Безразлично и самое главное безлтветственно. Я работаю, так почему же именно моя обязанность ужины готовить, стирать, убирать? И у меня нет возможности чтобы высказаться. Он просто хлопает дверью и уходит. Самое главное. Это все началось , после появления машины. Может за битой сходить?????????????

Оля, у вас очень типичная ситуация. Многие на этом сгорели. Есть одно общее правило: хочешь что-то изменить - начни с себя. Для начала можете попытаться исключить из своего мироощущения категорию "развод".

Опубликовано
Я вообще то баба то сильная. Все всегда знаю, что делать. Но мне именно со стороны нужно мнение. А то я всегда права, аж и не знаешь о существовании других вариантов.

Дело вот в чем. Живу в гражданском браке 11 лет. За это время отучила его от запоев, драк,марихуаны,тунеядства и прчей херни. Считаю это только своей заслугой. (Родители видать чего то не додали. Хотя и родителей я его тоже в чем то переделала. :D ) Теперь он у меня хорошо зарабатывает, купили машину ( подарила), несколько специальностей приобрел, не пьет (в разумном смысле этого слова), ребенок 5 лет. НО! Его нет дома!

То есть дело обстоит так!

Приходит с работы, ест и к друзьям в гараж. ( от марихуанны не отучила :( ) Да и хрен бы с ним. Но ! Я значит ему говорю, что мозг у него высохнет от нее, что за руль садиться нельзя, что дома нужно быть чаще . Он: А что дома делать? Я: С ребенком например, в домино поиграть. Книжки там, футбол. Он: Ты мать ты и играй. Это что за тупость?

Думайте ***************************

Опубликовано
Для начала можете попытаться исключить из своего мироощущения категорию "развод".

Хех, по-моему у всех женщин - это единственная приемлимая категория мироощущения, когда что-то идет не по их сценарию. Эту дурь ничем не вышибешь. Первая категория развод, вторая измена. К сожалению, институт брака полностью разрушен. Я вот смотрел статистику по разводам - она ужасает. При том всего 9 процентов из всех опрошенных заявили, что развод для них невозможен в принципе даже при измене. При том та же статистика говорит, что практически большая часть всех разводов и расставаний инициируются женщинами. Причины от действительно серьезных до смешных. Получается, что семья сейчас вообще нужнее нам мужчинам что ли? то есть в жизни все стало так просто - встретились полюбили друг друга в голову, вытрясли друг друга - разбежались или убежала ,или убежал. Пришел в Загс поставил штемпель, надоело поставил другой, отряхнулся и пошел дальше. В шоке я от всего происходящего откровенно говоря.

Опубликовано

Мне 30 лет. Я 11 лет живу с ним. Безусловно боль началась не сегодня. До рождения ребенка ( лет 5 назад) он пил. не запоями конечно, но мог и дома не начевать. Воспитывала. Дрались. Говорила себе: Нахрена ты свою жизнь на это тратишь. Мужчин достойных море. Тебе 25. Так люблю же, значит переделаю. Тихо мягко учиться отправила, помогала. машину взяли ( в ущерб моим планам) , сразу пить бросил. Причем совсем. Ребенок появился, серьезнее стал ( ну по сравнению с тем, что было ранее). И ребенка он любит. Но теперь я как будто плоды своего труда и пожинаю. Его сделала и он возомнил о себе хрен знает что. Он теперь весь деловой такой. У НЕГО ДЕЛАААААААААААААААА! А у меня по прежнему две работы ( ответственные должности кстати), учеба, ребенок. А у него дела! Поэтому я и думаю. Раз у него башка навернулась мне еще 5 лет потратить на перевоспитание или наконец то жить начать? Без него у меня как бы есть пока эта возможность. Ведь лет через 10 ее может и не быть.Поэтому и сталкиваются два варианта : Лучше с новым человеком 5 лет счастливо прожить ( до появления тех же проблем), чем жить в браке и никакого счастья больше не испытывать ( зато типа благополучная семья. пытаемся с проблемами бороться). Не знаю......

Оля, у вас очень типичная ситуация. Многие на этом сгорели. Есть одно общее правило: хочешь что-то изменить - начни с себя. Для начала можете попытаться исключить из своего мироощущения категорию "развод".

Ладно. Начать с себя. Конкретнее,пожалуйста, что я должна делать? Чтооооо? Хоть направление дайте. :boat:

Опубликовано
Мне 30 лет. Я 11 лет живу с ним. Безусловно боль началась не сегодня. До рождения ребенка ( лет 5 назад) он пил. не запоями конечно, но мог и дома не начевать. Воспитывала. Дрались. Говорила себе: Нахрена ты свою жизнь на это тратишь. Мужчин достойных море. Тебе 25. Так люблю же, значит переделаю. Тихо мягко учиться отправила, помогала. машину взяли ( в ущерб моим планам) , сразу пить бросил. Причем совсем. Ребенок появился, серьезнее стал ( ну по сравнению с тем, что было ранее). И ребенка он любит. Но теперь я как будто плоды своего труда и пожинаю. Его сделала и он возомнил о себе хрен знает что. Он теперь весь деловой такой. У НЕГО ДЕЛАААААААААААААААА! А у меня по прежнему две работы ( ответственные должности кстати), учеба, ребенок. А у него дела! Поэтому я и думаю. Раз у него башка навернулась мне еще 5 лет потратить на перевоспитание или наконец то жить начать? Без него у меня как бы есть пока эта возможность. Ведь лет через 10 ее может и не быть.Поэтому и сталкиваются два варианта : Лучше с новым человеком 5 лет счастливо прожить ( до появления тех же проблем), чем жить в браке и никакого счастья больше не испытывать ( зато типа благополучная семья. пытаемся с проблемами бороться). Не знаю......

А вы уверены, что с новым человеком будет лучше? Я не агитирую за советскую власть, не думайте. Вы потратили столько сил на семью, разведетесь, а дальше по новой, а вы уверены, что будет лучше? Может так же потратите на другого человека столько же времени и сил, а результат будет далек от ожидаемого. Ребенка любит? Любит. Не пьет? Не пьет. Изменяет? Судя по посту нет. Есть сдвиги и результат труда? Есть. То что он возомнил о себе, так жизнь такая штука рога пообломает и без вас. Займитесь собой и ребенком, а не им. У вас уже есть общее дело. Он ребенком занимается?

Ладно. Начать с себя. Конкретнее,пожалуйста, что я должна делать? Чтооооо? Хоть направление дайте. :boat:

Занять себя чем-то (не кем-то) другим нежели его перевоспитанием. ждать, если начнет по бабам шляться, тогда со спокойной душой ставите его перед фактом о разводе, может одумается.

Опубликовано

Ладно. Начать с себя. Конкретнее что я должна делать. Чтооооо? Хоть направление дайте. :boat:

:) Нда-с. Вы либо издерганы, либо у вас такой характерец уж не простой... Ольга, меня вот что насторожило. Вы вроде как свою самодостаточность выпячиваете, и в то же время все что вы ни делаете идет с оглядкой на мужа. Как бы в сравнение. Ну и конечно, же, :) муж не в лучшем свете. В принципе очень неплохо, когда в семье человек делает что-то сам от себя. Просто потому, что делает. А не потому что, за это ему кто-то, например, вторая половина что-то должна. Ну а подгонять под свою планку как бэ не айс, можно на противоположную реакцию нарваться.

Я, например, знал одну семью, где жена зарабатывала бешеные деньги. А муж занимался целыми днями оплатой счетов за квартиры, ремонтами машин, прочей бытовухой. И знаете, они неплохо с этим справлялись. Неправильное распределение ролей в семье? Может быть... Но так уж сложилось. Возможно как раз именно это вас грызет?

Ну и небольшое отступление. Вы уже долго вместе. Вы будете исходить из этого как из данности, или будете стремиться к своей личной свободе в отношениях?

Занять себя чем-то (не кем-то) другим нежели его перевоспитанием. ждать, если начнет по бабам шляться, тогда со спокойной душой ставите его перед фактом о разводе, может одумается.

Ну что вы. Человеку нужно искать путь, который приведет к внутренней гармонии. Душевному спокойствию. Найдется выход тогда и краски в жизни ярче станут. То, что вы советуете, чем помочь может?

Опубликовано

Так я и хочу себя занять. говорю же " Ты мать ты и сиди!", "Его родителей не допросишься", " Мои в другом городе","Даже на занятиях с ней сижу после работы, если по подругам пристроить не получается". Знаю , можно няню нанять. Не смотря на мою самотоятельность это все таки деньги (раз), а хороший ли она человек ( два0, а почему вообще должна быть няня , ЕСЛИ У РЕБЕНКА ЕСТЬ ОТЕЦ, и ГАРАЖ ЭТО НЕ ТА ПРИЧИНА,КОТОРУЮ я РАСМАТРИВАЮ КАК УВАЖИТЕЛЬНУЮ. Мне хватило бы трех дней в неделю на себя и на учебу, но у меня нет не одного! :banging:

Опубликовано
Так я и хочу себя занять. говорю же " Ты мать ты и сиди!", "Его родителей не допросишься", " Мои в другом городе","Даже на занятиях с ней сижу после работы, если по подругам пристроить не получается". Знаю , можно няню нанять. Не смотря на мою самотоятельность это все таки деньги (раз), а хороший ли она человек ( два0, а почему вообще должна быть няня , ЕСЛИ У РЕБЕНКА ЕСТЬ ОТЕЦ, и ГАРАЖ ЭТО НЕ ТА ПРИЧИНА,КОТОРУЮ я РАСМАТРИВАЮ КАК УВАЖИТЕЛЬНУЮ. Мне хватило бы трех дней в неделю на себя и на учебу, но у меня нет не одного! :banging:

Конечно в этом вы правы. Муж должен помогать. Но кроме этого, нужно еще хотеть помогать. Вы сами сказали, что он неплохо ладит с детьми. Но избегает хлопоты. Как думаете почему?

Давайте, на время оставим в сторонке типажи ваш и мужа и кто чего добился. И попробуем исходить из того что вы оба человеки, у каждого из которых есть свои желания и мнения. У каждого, понимаете, не только у вас? Вы вместе. И именно вы, как я понял, ищите пути решения. Зачем -то ведь вам это нужно? Значит в муже что-то есть, привлекательное? Вопрос: зачем и что?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...