АринаА Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 А разве инфантилизм такого рода не психическая болезнь? Недееспособность ведь на лицо. Вообще, имхо - больше притворство и игра, всё они могут, если травмы мозга не было. )) Если вы начнете наблюдать за собой, вы наверняка обнаружите у себя признаки инфантилизма. Ну или признаки родителизма В переносном смысле инфантилизм (как детскость) — проявление наивного подхода в быту, в работе и т. д., так же неумение принимать своевременно продуманные решения, нежелание брать ответственность.(с) Не стОит путать состояние и медицинский диагноз.
alltrim2 Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 А разве инфантилизм такого рода не психическая болезнь? Не путайте инфантилизм как проявление в облике и поведении черт, характерных для предыдущих возрастных этапов, и инфантилизм как проявление наивного подхода в быту. Они все-таки значительно отличаются в плане причин возникновения. АринаА, Вы меня опередили ;)
оляС Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Опубликовано 11 октября, 2012 Я думаю, что дело не в инфатилизме у него. Ему ничем с друзьями заниматься интереснее, чем с ребенком хоть что-то прочитать.
Sunny27 Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Я думаю, что дело не в инфатилизме у него. Ему ничем с друзьями заниматься интереснее, чем с ребенком хоть что-то прочитать. Это и есть инфантилизм, не вырос он еще.
Мона вита Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 )) Если вы начнете наблюдать за собой, вы наверняка обнаружите у себя признаки инфантилизма. Ну или признаки родителизма В переносном смысле инфантилизм (как детскость) — проявление наивного подхода в быту, в работе и т. д., так же неумение принимать своевременно продуманные решения, нежелание брать ответственность.(с) Не стОит путать состояние и медицинский диагноз. Вы это серьезно? Если человека нужно загонять мыться раз в неделю и у него отсутствуют навыки самообслуживания, то это норма, то бишь наивность и нежелание брать ответственность? Тогда получается моего соседа после смерти его мамы зря в психушку упекли? А он-то всего навсего не мог быт организовать, ел черти что, захламил дом. Но правда мылся. Сам. Поставила бы ржущий смайлик, но это скорее очень грустно. Видно у психиаторов на это взгляд иной, чем у психологов( Я думаю, что дело не в инфатилизме у него. Ему ничем с друзьями заниматься интереснее, чем с ребенком хоть что-то прочитать. Человек банально может уставать. Физически. Психологически. Мужчины - вообще слабый пол. Навыков домашней работы нету. И еще, нету привычки. Я знаю кучу людей, которые ничего не делают, но потом, как возьмутся, так у них поедет. А потом устанут, надоест-лень и опять "отдых". Я такого слова, как инфантилизм просто не понимаю. ИМХО - либо разжижение мозга, либо лень и когда "оно мне надо?", либо усталость хроническая и запущенная, что тоже по сути тоже болезнь. А инфантилизм - это словечко, за которым хорошо прятаться. Да, опять повторюсь, еще когда человек не знает как делать, нету опыта и навыка и он боится ошибиться, боится, что не получится, ибо по носу не раз получал за самоделятельность. Но это уже родителям за воспитание надо "спасибо" сказать. Кстати, неумение принимать своевременно продуманные решения - это вообще из другой оперы. Ибо тогда у нас на руководящих должностях всех уровней, что уж про нас, простых смертных говорить, тоже одни инфантилы. Я вообще то баба то сильная. Все всегда знаю, что делать. Но мне именно со стороны нужно мнение. А то я всегда права, аж и не знаешь о существовании других вариантов.Дело вот в чем. Живу в гражданском браке 11 лет. За это время отучила его от запоев, драк,марихуаны,тунеядства и прчей херни. Считаю это только своей заслугой. (Родители видать чего то не додали. Хотя и родителей я его тоже в чем то переделала. ) Теперь он у меня хорошо зарабатывает, купили машину ( подарила), несколько специальностей приобрел, не пьет (в разумном смысле этого слова), ребенок 5 лет. НО! Его нет дома! То есть дело обстоит так! Приходит с работы, ест и к друзьям в гараж. ( от марихуанны не отучила ) Да и хрен бы с ним. Но ! Я значит ему говорю, что мозг у него высохнет от нее, что за руль садиться нельзя, что дома нужно быть чаще . Он: А что дома делать? Я: С ребенком например, в домино поиграть. Книжки там, футбол. Он: Ты мать ты и играй. Это что за тупость? ИМХО, просто у человека нету понимания, что такое семья, что такое семейные отношения и семейные обязанности. Эгоист. Так воспитали. Если наркотики, значит еще какую-то боль-обиду забивает. Знаете, у меня тоже были какие-то ожидания от людей мне близких, и в общем-то это как бы входило в их родственный долг, что ли, не знаю, как правильнее сказать. Но потом, я забила на них и стала рассчитывать только на себя, так и живу уже много-много лет. Думаю и вам стоит так поступить, просто забить на человека. Главное, чтобы он примера плохого не показывал. То, что у вас дочь, это даже лучше, чем сын, хотя тоже типа калька будущего мужа, будет такая же ломовая лошадка, как вы(((. Гораздо хуже, когда тебе что-то обещают, причем не такое сложное и никто клещами не тянул эти обязательства, а вот берут и не выполняют, когда ты уже рассчитываешь. Это намного хуже. По мне, не знаешь - не обещай, не бросай слова на ветер, не кажись лучше, чем ты есть на самом деле, тем более тебя уже знают, как облупленную(ого).
alltrim2 Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Тогда получается моего соседа после смерти его мамы зря в психушку упекли? А он-то всего навсего не мог быт организовать, ел черти что, захламил дом. Но правда мылся. Рискну предположить, что дело было совсем не в неумении готовить и прибираться. Либо Ваш сосед имел изначально психическое заболевание, которое не позволяет ему обслуживать себя (болезнь Дауна и т.п.), либо смерть близкого человека привела к такому депрессивному состоянию, которое потребовало медикаментозного лечения.
АринаА Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Если человека нужно загонять мыться раз в неделю и у него отсутствуют навыки самообслуживания, Мы здесь не говорим о пограничных состояниях и психозах. И я это обозначила. нету понимания, что такое семья, что такое семейные отношения и семейные обязанности. .. у детей, которые играют в семью ))..
оляС Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Опубликовано 13 октября, 2012 Нет у него понимания семьи, нету навыков постель за собой убрать, не может выполнить даже такую обязанность ( пока я сессию по вечерам сдаю) , как ребенка из сада забрать- так может ну ее-эту семейную жизнь. Я другую хочу, с мужем-папой. а с этим мужем -сынком лучше развестись?
alltrim2 Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Я другую хочу, с мужем-папой. а с этим мужем -сынком лучше развестись? Вам нужен папа, а мужу - мама, детский сад?
оляС Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Опубликовано 13 октября, 2012 Выходит так! так разбегаться или в подготовительную группу?
АринаА Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Нет у него понимания семьи, нету навыков постель за собой убрать, не может выполнить даже такую обязанность ( пока я сессию по вечерам сдаю) , как ребенка из сада забрать- так может ну ее-эту семейную жизнь. Я другую хочу, с мужем-папой. а с этим мужем -сынком лучше развестись? Вы хотите папу, он получил маму. А где все взрослые?
alltrim2 Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Выходит так! так разбегаться или в подготовительную группу? взрослеть
Мона вита Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 взрослеть А как, может расскажете? Какие есть метОды? Оля, а вы настоящая? Или это разводка? Ребенка то кто из детсада в конце концов забирает?
оляС Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Опубликовано 15 октября, 2012 Я то настоящая . А вот психологи здесь есть? Или только те, кто в остроумии соревнуется? Мама папа. Дело то в том, что у меня есть семья. Муж в которой ведет себя как ребенок. Хотя нет. Как эгоист. Полный эгоист. Ребенка я из сада забираю. Это не есть хорошо. Говорю же ссесия. Что в этом случае делает нормальный муж? Забирает, давая возможность учиться. Мой нет же. У МЕНЯ ДЕЛА. То есть моя ссесия это бред, а его гараж это дела. Я иногда с ребенком на занятиях после работы сижу. Я спрашиваю, как его изменить. Если это невозможно, то тогда развод единственный выход или как? Вы тут ответы знаете, или только про детский сад способны писать? Взрослеть..... Что значит взрослеть? Мудро и снисходительно на все реагировать. молчать. Не могу так. Я ору. У меня нервы уже сдают. Почему я должна , а он не обязан. И это его право, а я этих прав не имее. Потому что я не могу за ребенком в сад не прийти, а он может. Я не могу ей пообещать и не сделать, а он может. Может нажраться и приходящую медсестру обругать в то время как я от сдыта слезами умываюсь. Он же не дебил. Но ведет себя именно так. Эгоистично. похамски. Безразлично и самое главное безответственно. Я работаю, так почему же именно моя обязанность ужины готовить, стирать, убирать? И у меня нет возможности чтобы высказаться. Он просто хлопает дверью и уходит. Самое главное. Это все началось , после появления машины. Может за битой сходить????????????? Я понимаю, что здесь на форуме сидят простые дюди, которые чувствуют себя достаточно взрослыми, чтобы умничать про детский сад. Но мне нужны конкретные советы. Мне нужен именно психолог!!!! Вы понимаете. Я взвалила на себя уже все что могла, я не могу достучаться до мужа. Как сделать так, чтобы он понимал, что ведет себя неправильно? Я не могу больше его воспитывать! Может стервой стать? Не хочешь и я не буду. Пусть дома все мусором заростет. Жрать хочешь иди готовь! Нет тебя дома и меня не будет. Хрен с ним просто с ребенком тоже к подружкам бегать буду. Часов так до 11. НО МНЕ РЕБЕНОК ДОРОГ! Ему похоже нет. Только делает вид, что он папаша хороший. в бассейн три раза в неделю свозит, все отцовский долг выполнен. У меня взрав млзга скоро будет. Еще раз. Я работаю. Понедельник-суббота. на двух работах. По вечерам учусь ( надо ли говорить что плохо.) Нет времени, но лечу в садик и или с кем то договариваюсь либо с собой ребенка по делам таскаю. А ведь я тоже хочу на шейпинг там на йогу походить. родители у меня ыв другом городе живут, а его фыркают, если чаще одного раза в неделю попросишь. Я еще раз говорю. Баба сильная. Справляюсь. Финансово не откого не завишу, но чувствую , что такое его поведение - это больше чем эгоизм. За этим что то стоит. Поэтому прошу помощи психолога. Согласна что нужны какие то уточнения. Задавайте вопросы. Отвечу.
harcs Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Я то настоящая . А вот психологи здесь есть. Или только те, кто в остроумии соревнуется. Мама папа. Дело то в том, что у меня есть семья. Муж в которой ведет себя как ребенок. Хотя нет. Как эгоист. Полный эгоист. Ребенка я из сада забира. Это не есть хорошо. Говорю же ссесия. Что в этом случае делает нормальный муж? Забирает, давая возможность учиться. Мой нет же. У МЕНЯ ДЕЛА. То есть моя ссесия это бред, а его гараж это дела. Я иногда с ребенком на занятиях после работы. Я спрашиваю, как его изменить. Если это невозможно, то тогда развод единственный выход или как? Вы тут ответы знаете, или только про детский сад способны писать? Взрослеть..... Что значит взрослеть? Мудро и снисходительно на все реагировать. молчать. Не могу так. я ору. У меня нервы уже сдают. Почему я должга , а он не обязан. И это его права, а я этих прав не имее. Потому что я не могу за ребенком в сад не прийти, а он может. Я не могу ей пообещать и не сделать, а он может. Может нажраться и приходящую медсестру обругать в то время как я от сдыта слезами умываюсь. Он же не дебил. Но ведет себя именно так. Эгоистично. похамски. Безразлично и самое главное безлтветственно. Я работаю, так почему же именно моя обязанность ужины готовить, стирать, убирать? И у меня нет возможности чтобы высказаться. Он просто хлопает дверью и уходит. Самое главное. Это все началось , после появления машины. Может за битой сходить????????????? Оля, у вас очень типичная ситуация. Многие на этом сгорели. Есть одно общее правило: хочешь что-то изменить - начни с себя. Для начала можете попытаться исключить из своего мироощущения категорию "развод".
harcs Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Я вообще то баба то сильная. Все всегда знаю, что делать. Но мне именно со стороны нужно мнение. А то я всегда права, аж и не знаешь о существовании других вариантов.Дело вот в чем. Живу в гражданском браке 11 лет. За это время отучила его от запоев, драк,марихуаны,тунеядства и прчей херни. Считаю это только своей заслугой. (Родители видать чего то не додали. Хотя и родителей я его тоже в чем то переделала. ) Теперь он у меня хорошо зарабатывает, купили машину ( подарила), несколько специальностей приобрел, не пьет (в разумном смысле этого слова), ребенок 5 лет. НО! Его нет дома! То есть дело обстоит так! Приходит с работы, ест и к друзьям в гараж. ( от марихуанны не отучила ) Да и хрен бы с ним. Но ! Я значит ему говорю, что мозг у него высохнет от нее, что за руль садиться нельзя, что дома нужно быть чаще . Он: А что дома делать? Я: С ребенком например, в домино поиграть. Книжки там, футбол. Он: Ты мать ты и играй. Это что за тупость? Думайте ***************************
stradivar Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Для начала можете попытаться исключить из своего мироощущения категорию "развод". Хех, по-моему у всех женщин - это единственная приемлимая категория мироощущения, когда что-то идет не по их сценарию. Эту дурь ничем не вышибешь. Первая категория развод, вторая измена. К сожалению, институт брака полностью разрушен. Я вот смотрел статистику по разводам - она ужасает. При том всего 9 процентов из всех опрошенных заявили, что развод для них невозможен в принципе даже при измене. При том та же статистика говорит, что практически большая часть всех разводов и расставаний инициируются женщинами. Причины от действительно серьезных до смешных. Получается, что семья сейчас вообще нужнее нам мужчинам что ли? то есть в жизни все стало так просто - встретились полюбили друг друга в голову, вытрясли друг друга - разбежались или убежала ,или убежал. Пришел в Загс поставил штемпель, надоело поставил другой, отряхнулся и пошел дальше. В шоке я от всего происходящего откровенно говоря.
оляС Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Опубликовано 15 октября, 2012 Мне 30 лет. Я 11 лет живу с ним. Безусловно боль началась не сегодня. До рождения ребенка ( лет 5 назад) он пил. не запоями конечно, но мог и дома не начевать. Воспитывала. Дрались. Говорила себе: Нахрена ты свою жизнь на это тратишь. Мужчин достойных море. Тебе 25. Так люблю же, значит переделаю. Тихо мягко учиться отправила, помогала. машину взяли ( в ущерб моим планам) , сразу пить бросил. Причем совсем. Ребенок появился, серьезнее стал ( ну по сравнению с тем, что было ранее). И ребенка он любит. Но теперь я как будто плоды своего труда и пожинаю. Его сделала и он возомнил о себе хрен знает что. Он теперь весь деловой такой. У НЕГО ДЕЛАААААААААААААААА! А у меня по прежнему две работы ( ответственные должности кстати), учеба, ребенок. А у него дела! Поэтому я и думаю. Раз у него башка навернулась мне еще 5 лет потратить на перевоспитание или наконец то жить начать? Без него у меня как бы есть пока эта возможность. Ведь лет через 10 ее может и не быть.Поэтому и сталкиваются два варианта : Лучше с новым человеком 5 лет счастливо прожить ( до появления тех же проблем), чем жить в браке и никакого счастья больше не испытывать ( зато типа благополучная семья. пытаемся с проблемами бороться). Не знаю...... Оля, у вас очень типичная ситуация. Многие на этом сгорели. Есть одно общее правило: хочешь что-то изменить - начни с себя. Для начала можете попытаться исключить из своего мироощущения категорию "развод". Ладно. Начать с себя. Конкретнее,пожалуйста, что я должна делать? Чтооооо? Хоть направление дайте. :boat:
stradivar Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Мне 30 лет. Я 11 лет живу с ним. Безусловно боль началась не сегодня. До рождения ребенка ( лет 5 назад) он пил. не запоями конечно, но мог и дома не начевать. Воспитывала. Дрались. Говорила себе: Нахрена ты свою жизнь на это тратишь. Мужчин достойных море. Тебе 25. Так люблю же, значит переделаю. Тихо мягко учиться отправила, помогала. машину взяли ( в ущерб моим планам) , сразу пить бросил. Причем совсем. Ребенок появился, серьезнее стал ( ну по сравнению с тем, что было ранее). И ребенка он любит. Но теперь я как будто плоды своего труда и пожинаю. Его сделала и он возомнил о себе хрен знает что. Он теперь весь деловой такой. У НЕГО ДЕЛАААААААААААААААА! А у меня по прежнему две работы ( ответственные должности кстати), учеба, ребенок. А у него дела! Поэтому я и думаю. Раз у него башка навернулась мне еще 5 лет потратить на перевоспитание или наконец то жить начать? Без него у меня как бы есть пока эта возможность. Ведь лет через 10 ее может и не быть.Поэтому и сталкиваются два варианта : Лучше с новым человеком 5 лет счастливо прожить ( до появления тех же проблем), чем жить в браке и никакого счастья больше не испытывать ( зато типа благополучная семья. пытаемся с проблемами бороться). Не знаю...... А вы уверены, что с новым человеком будет лучше? Я не агитирую за советскую власть, не думайте. Вы потратили столько сил на семью, разведетесь, а дальше по новой, а вы уверены, что будет лучше? Может так же потратите на другого человека столько же времени и сил, а результат будет далек от ожидаемого. Ребенка любит? Любит. Не пьет? Не пьет. Изменяет? Судя по посту нет. Есть сдвиги и результат труда? Есть. То что он возомнил о себе, так жизнь такая штука рога пообломает и без вас. Займитесь собой и ребенком, а не им. У вас уже есть общее дело. Он ребенком занимается? Ладно. Начать с себя. Конкретнее,пожалуйста, что я должна делать? Чтооооо? Хоть направление дайте. :boat: Занять себя чем-то (не кем-то) другим нежели его перевоспитанием. ждать, если начнет по бабам шляться, тогда со спокойной душой ставите его перед фактом о разводе, может одумается.
harcs Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Мне 30 лет. Я 11 лет живу с ним. Безусловно боль началась не сегодня. До рождения ребенка ( лет 5 назад) он пил. не запоями конечно, но мог и дома не начевать. Воспитывала. Дрались. Говорила себе: Нахрена ты свою жизнь на это тратишь. Мужчин достойных море. Тебе 25. Так люблю же, значит переделаю. Тихо мягко учиться отправила, помогала. машину взяли ( в ущерб моим планам) , сразу пить бросил. Причем совсем. Ребенок появился, серьезнее стал ( ну по сравнению с тем, что было ранее). И ребенка он любит. Но теперь я как будто плоды своего труда и пожинаю. Его сделала и он возомнил о себе хрен знает что. Он теперь весь деловой такой. У НЕГО ДЕЛАААААААААААААААА! А у меня по прежнему две работы ( ответственные должности кстати), учеба, ребенок. А у него дела! Поэтому я и думаю. Раз у него башка навернулась мне еще 5 лет потратить на перевоспитание или наконец то жить начать? Без него у меня как бы есть пока эта возможность. Ведь лет через 10 ее может и не быть.Поэтому и сталкиваются два варианта : Лучше с новым человеком 5 лет счастливо прожить ( до появления тех же проблем), чем жить в браке и никакого счастья больше не испытывать ( зато типа благополучная семья. пытаемся с проблемами бороться). Не знаю...... Ладно. Начать с себя. Конкретнее что я должна делать. Чтооооо? Хоть направление дайте. :boat: Нда-с. Вы либо издерганы, либо у вас такой характерец уж не простой... Ольга, меня вот что насторожило. Вы вроде как свою самодостаточность выпячиваете, и в то же время все что вы ни делаете идет с оглядкой на мужа. Как бы в сравнение. Ну и конечно, же, муж не в лучшем свете. В принципе очень неплохо, когда в семье человек делает что-то сам от себя. Просто потому, что делает. А не потому что, за это ему кто-то, например, вторая половина что-то должна. Ну а подгонять под свою планку как бэ не айс, можно на противоположную реакцию нарваться. Я, например, знал одну семью, где жена зарабатывала бешеные деньги. А муж занимался целыми днями оплатой счетов за квартиры, ремонтами машин, прочей бытовухой. И знаете, они неплохо с этим справлялись. Неправильное распределение ролей в семье? Может быть... Но так уж сложилось. Возможно как раз именно это вас грызет? Ну и небольшое отступление. Вы уже долго вместе. Вы будете исходить из этого как из данности, или будете стремиться к своей личной свободе в отношениях? Занять себя чем-то (не кем-то) другим нежели его перевоспитанием. ждать, если начнет по бабам шляться, тогда со спокойной душой ставите его перед фактом о разводе, может одумается. Ну что вы. Человеку нужно искать путь, который приведет к внутренней гармонии. Душевному спокойствию. Найдется выход тогда и краски в жизни ярче станут. То, что вы советуете, чем помочь может?
оляС Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Опубликовано 15 октября, 2012 Так я и хочу себя занять. говорю же " Ты мать ты и сиди!", "Его родителей не допросишься", " Мои в другом городе","Даже на занятиях с ней сижу после работы, если по подругам пристроить не получается". Знаю , можно няню нанять. Не смотря на мою самотоятельность это все таки деньги (раз), а хороший ли она человек ( два0, а почему вообще должна быть няня , ЕСЛИ У РЕБЕНКА ЕСТЬ ОТЕЦ, и ГАРАЖ ЭТО НЕ ТА ПРИЧИНА,КОТОРУЮ я РАСМАТРИВАЮ КАК УВАЖИТЕЛЬНУЮ. Мне хватило бы трех дней в неделю на себя и на учебу, но у меня нет не одного! :banging:
harcs Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Так я и хочу себя занять. говорю же " Ты мать ты и сиди!", "Его родителей не допросишься", " Мои в другом городе","Даже на занятиях с ней сижу после работы, если по подругам пристроить не получается". Знаю , можно няню нанять. Не смотря на мою самотоятельность это все таки деньги (раз), а хороший ли она человек ( два0, а почему вообще должна быть няня , ЕСЛИ У РЕБЕНКА ЕСТЬ ОТЕЦ, и ГАРАЖ ЭТО НЕ ТА ПРИЧИНА,КОТОРУЮ я РАСМАТРИВАЮ КАК УВАЖИТЕЛЬНУЮ. Мне хватило бы трех дней в неделю на себя и на учебу, но у меня нет не одного! :banging: Конечно в этом вы правы. Муж должен помогать. Но кроме этого, нужно еще хотеть помогать. Вы сами сказали, что он неплохо ладит с детьми. Но избегает хлопоты. Как думаете почему? Давайте, на время оставим в сторонке типажи ваш и мужа и кто чего добился. И попробуем исходить из того что вы оба человеки, у каждого из которых есть свои желания и мнения. У каждого, понимаете, не только у вас? Вы вместе. И именно вы, как я понял, ищите пути решения. Зачем -то ведь вам это нужно? Значит в муже что-то есть, привлекательное? Вопрос: зачем и что?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти