оляС Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Я вообще то баба то сильная. Все всегда знаю, что делать. Но мне именно со стороны нужно мнение. А то я всегда права, аж и не знаешь о существовании других вариантов. Дело вот в чем. Живу в гражданском браке 11 лет. За это время отучила его от запоев, драк,марихуаны,тунеядства и прчей херни. Считаю это только своей заслугой. (Родители видать чего то не додали. Хотя и родителей я его тоже в чем то переделала. ) Теперь он у меня хорошо зарабатывает, купили машину ( подарила), несколько специальностей приобрел, не пьет (в разумном смысле этого слова), ребенок 5 лет. НО! Его нет дома! То есть дело обстоит так! Приходит с работы, ест и к друзьям в гараж. ( от марихуанны не отучила ) Да и хрен бы с ним. Но ! Я значит ему говорю, что мозг у него высохнет от нее, что за руль садиться нельзя, что дома нужно быть чаще . Он: А что дома делать? Я: С ребенком например, в домино поиграть. Книжки там, футбол. Он: Ты мать ты и играй. Это что за тупость?
alltrim2 Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Не забывайте, что у сильных баб обычно слабые мужики.
migara Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 А если по другому - "Сын уже повзрослел ему кроме маминых забот нужно мужское влияние и воспитание, а то вырастет нюней, рохлей и маменькиным сынком. " Вы ж женщина и поэтому мужское воспитание ну никак не можете дать. Вы не приказывайте и не командуйте, а дайте возможность ему подумать, своими мозгами пораскинуть, может с кем-то из мужиков даже обсудить, не прямо, а косвенно, и прийти к типа СВОЕМУ решению позаниматься с сыном. Так капайте на мозги, но косвенно. Типа мужское воспитание для мальчика оно и есть мужское воспитание и так хорошо, что ты об этом задумался и начал уделять внимание сыну. Вон он какой теперь сразу взрослый и самостоятельный стал... ( пусть и не стал, а что-то же отметить надо, в чем-то отца он ведь копирует. Вот это и подчеркните). В общем хитростью, хитростью..
Кармадон Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Приходит с работы, ест и к друзьям в гараж. И что? Взрослый мужчина, чего у материной юбки сидеть?
TiaDalma Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Я вообще то баба то сильная. Все всегда знаю, что делать. Но мне именно со стороны нужно мнение. А то я всегда права, аж и не знаешь о существовании других вариантов.Дело вот в чем. Живу в гражданском браке 11 лет. За это время отучила его от запоев, драк,марихуаны,тунеядства и прчей херни. Считаю это только своей заслугой. (Родители видать чего то не додали. Хотя и родителей я его тоже в чем то переделала. ) Теперь он у меня хорошо зарабатывает, купили машину ( подарила), несколько специальностей приобрел, не пьет (в разумном смысле этого слова), ребенок 5 лет. НО! Его нет дома! То есть дело обстоит так! Приходит с работы, ест и к друзьям в гараж. ( от марихуанны не отучила ) Да и хрен бы с ним. Но ! Я значит ему говорю, что мозг у него высохнет от нее, что за руль садиться нельзя, что дома нужно быть чаще . Он: А что дома делать? Я: С ребенком например, в домино поиграть. Книжки там, футбол. Он: Ты мать ты и играй. Это что за тупость? Ну вырос сынок, что вы хотите? Теперь на танцы, к девчонкам...образно говоря.
trazolan Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Все всегда знаю, что делать. Это - уже предпосылка для будущих проблем в отношениях.За это время отучила его от запоев, драк,марихуаны,тунеядства и прчей херни. В любой серьёзной литературе поясняется, что извне вышеперечисленное "не лечится". Это - самообман. Вы, в данной ситуации, - соз. Считаю это только своей заслугой. Отсюда и взаимонепонимание...
Просто_Маша Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Мальчонке-то сколько : до пубертета еще не дожили? Так ждите, скоро начнется. Девки. А потом одна из этих стерв уведет его, неблагодарного стервеца. И спасибо не скажет маме. Готовьтесь. Маленькие детки- маленькие бедки (с). Марихуану ту со слезой благодарности вспомните еще...
АринаА Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Он у вас хороший мальчик Ну а то, что погулять любит с друзьями.. А что ему дома-то с мамой делать? Она мать, вот пусть и сидит с младшим братом. Логично. Умный мальчик.
оляС Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Опубликовано 11 октября, 2012 Я про мужа! И сына у меня нет. У меня дочь,люди!!!!!!!!! Ей 5 лет
СветланаИ Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Я про мужа! И сына у меня нет. У меня дочь,люди!!!!!!!!! Ей 5 лет И они все про Вашего мужа. Вы для Вашего мужа роль мамы исполняете. Он вырос, гуляет теперь.
Sunny27 Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 И они все про Вашего мужа. Вы для Вашего мужа роль мамы исполняете. Он вырос, гуляет теперь. У меня вопрос назрел: а если эту роль тебе навязывают своим инфантильным поведением, как не попасть в ловушку, как разговаривать с инфантилом как со взрослым человеком, если взрослого языка он не понимает? Может же такое быть : "у меня вседа в семье быт и воспитание детей были на женщине" плоть до покупки носков с трусами и даже контроля выпитого алкоголя, мужчина просто привык к этому внешнему контролю и "расти" не хочет. Мое мнение: инфантилы не вырастают, они всегда как подростки и всегда возвращаются к своим "мамам", понятно что не как к женщинам, а как к обустроенному быту и комфорту, девчонок можно и на стороне добратьвтайне от суровой "мамаши".
СветланаИ Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 У меня вопрос назрел: а если эту роль тебе навязывают своим инфантильным поведением, как не попасть в ловушку, как разговаривать с инфантилом как со взрослым человеком, если взрослого языка он не понимает? Может же такое быть : "у меня вседа в семье быт и воспитание детей были на женщине" плоть до покупки носков с трусами и даже контроля выпитого алкоголя, мужчина просто привык к этому внешнему контролю и "расти" не хочет. Мое мнение: инфантилы не вырастают, они всегда как подростки и всегда возвращаются к своим "мамам", понятно что не как к женщинам, а как к обустроенному быту и комфорту, девчонок можно и на стороне добратьвтайне от суровой "мамаши". Мне кажется здесь только вариант не связываться с инфантилом. Разговаривать на берегу и оценивать сможешь ли ты жить с человеком, с которым твоё мировоззрение кардинально различается.
Sunny27 Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Мне кажется здесь только вариант не связываться с инфантилом. Разговаривать на берегу и оценивать сможешь ли ты жить с человеком, с которым твоё мировоззрение кардинально различается. Это точно. Я хотела сказать раз уж связалась с ним, не нужно винить себя в материнском поведении, в этих отношениях по-другому просто не может быть. Будешь вести себя как со взрослым все равно будет детская реакция - обида, манипуляция, протест. И говорить автору, что она ведет себя как мамочка и поэтому его нет дома, глупо, вела бы как взрослый равноправный партнер, реакция-то все равно у инфантила детская будет, потому что ему нужна мамочка, а не партнер.
СветланаИ Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Это точно. Я хотела сказать раз уж связалась с ним, не нужно винить себя в материнском поведении, в этих отношениях по-другому просто не может быть. Будешь вести себя как со взрослым все равно будет детская реакция - обида, манипуляция, протест. И говорить автору, что она ведет себя как мамочка и поэтому его нет дома, глупо, вела бы как взрослый равноправный партнер, реакция-то все равно у инфантила детская будет, потому что ему нужна мамочка, а не партнер. Ну да, Вы правы. Мне кажется, здесь автор и её муж нашли друг друга.
Soфi Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 отучила его от запоев, драк, марихуаны, тунеядства и прчей херни. Считаю это только своей заслугой. ( и родителей я его тоже в чем то переделала). Теперь он у меня хорошо зарабатывает, купили машину ( подарила), и к друзьям в гараж. ( от марихуанны не отучила Он: А что дома делать? оляС, всё не так, как вам кажется. противоречия выделила. Считаете своей заслугой?, а он как бы и ни при чем? Это он бросил пьянствовать, он бросил драться, он стал работать,...если бы он САМ не захотел этого, то вы ничего не смогли бы сделать. Это не ваша заслуга, а его. В гараже для него интереснее, чем быть дома с вами. А это уже ваша заслуга. Супруги=когда вместе и заодно, чего в вашей семье нет. А есть ли семья?
Просто_Маша Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Может же такое быть : "у меня вседа в семье быт и воспитание детей были на женщине" плоть до покупки носков с трусами и даже контроля выпитого алкоголя, мужчина просто привык к этому внешнему контролю и "расти" не хочет. Мое мнение: инфантилы не вырастают, Мой опыт: инфантилы таки вырастают. Бывший муж инфантил слегка вырос, когда я ушла. Правда, он заводит теперь не мамаш, а дочек : ) они всегда как подростки и всегда возвращаются к своим "мамам", понятно что не как к женщинам, а как к обустроенному быту и комфорту, девчонок можно и на стороне добратьвтайне от суровой "мамаши". Возвращаются по возможности к мамашам, но меняют их. Каждая из мамаш знает о нем слишком много неприглядного , а он как подросток любит хвост распускать и слезу пустить "моя бывшая меня давила и не понимала". Мамаш им выгодно часто менять, навешать очередной лапшу , опять свалить. И так. бесконечно а если эту роль тебе навязывают своим инфантильным поведением, как не попасть в ловушку, как разговаривать с инфантилом как со взрослым человеком, если взрослого языка он не понимает? Никак-- только не связываться.
Sunny27 Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Мой опыт: инфантилы таки вырастают.Бывший муж инфантил слегка вырос, когда я ушла. И опять стал ребенком, когда нашел очередную мамочку? ))) У меня свекры живут так всю жизнь и он жену пока не поменял, хотя инфантил еще тот.
Просто_Маша Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 И опять стал ребенком, когда нашел очередную мамочку? ))) Да, приколько... находит девушек лет на 15 младше себя, учит ее мудро типо жизни, но со временем делает из нее мамочку. У меня свекры живут так всю жизнь и он жену пока не поменял, хотя инфантил еще тот. Да она ж, наверное, мордой его не тычет.. : ) Мудрая женщина (по совковой терминологии).
Sunny27 Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Да, приколько... находит девушек лет на 15 младше себя, учит ее мудро типо жизни, но со временем делает из нее мамочку. Да она ж, наверное, мордой его не тычет.. : ) Мудрая женщина (по совковой терминологии). Ну как сказать, она считает его ребенком и все его поступки детскими шалостями. Ну да мудрая, только от счастья чего-то не светится. Светится один он от того, что ему все можно.
Roi Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 И опять стал ребенком, когда нашел очередную мамочку? )))У меня свекры живут так всю жизнь и он жену пока не поменял, хотя инфантил еще тот. Хы... Может быть нафлужу. Не знаю. Пример из жизни: Моей подруге после смерти мамы остался в "наследство" папа. Подруга живёт с мужем и малышом. А теперь вот ещё и с папой.... Т.к. "Не оставлять же его одного в квартире". У мужчины напрочь отсутвуют "навыки самообслуживания". Готовить не умеет. Мыться надо загонять раз в неделю. Не пьёт (вообще) - это хорошо. Не работает (на пенсии). В компе сидит целыми днями. Подруга воет от него: "Я никогда не думала, что он такой инфантил. Всю жизнь мама говорила ему, что делать. А потом ещё пинала, чтобы проследить,что он это делает. А теперь мне приходится играть мамину роль. До смешного - муж положил ботинки неудачно и дверца в шкафу не закрывалась, дедушка это увидел и начал причитать: - ой, что делать? что делать? дверца не закрывается! надо ботинки в другую квартиру отнести, они не лезут! Дочка, сделай что-нибудь, дверца никак не закрывается... подруга подошла и со словами - вот так она закрывается задвинула дверцу ногой"))))))))))))))))))))))) И ведь не вырастет уже, 60 годиков дяденьке
АринаА Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Существует такое мнение, что взрослый человек ( а по факту человек мы говорим о взрослых людях) не в состоянии взять на себя ответственность. Существуют также люди, которые уверены, что люди не в состоянии измениться. Многие из этих людей предпочитают нести на себе ответственность за взрослых людей. Вот только вопрос - зачем? ;)
Мона вита Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 А разве инфантилизм такого рода не психическая болезнь? Недееспособность ведь на лицо. Вообще, имхо - больше притворство и игра, всё они могут, если травмы мозга не было.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти