Перейти к содержанию

как не повторить ошибки первого брака?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

помогите пожалуйста, я очень хочу измениться ради любимого человека, но не знаю как. мне 24, ему 25. Год назад я вышла замуж, тогда и начались проблемы. Сразу же поняла что выбрала не подходящего мне человека. Несмотря на постоянные скандалы, я пыталась сохранить семью. Но все же через 8 месяцев мы болезненно развелись. И так сложилось, что я сразу же начала встречаться с другим мужчиной. Очень его полюбила, совсем скоро начали жить вместе. Я думала что забуду свой брак как страшный сон. Но понимаю, что еще не оправилась от всего негатива. Я часто думаю о плохом, и в малейшей проблеме вижу ужасный исход событий, вплоть до того, что мне кажется, все повторится как в моем браке. Например, с мужем, когда я говорила о том, что меня не устраивает, всегда натыкалась на стену непонимания, все заканчивалась оскорблениями, потом я замолчала. Теперь хочу отучиться играть в молчанку. Хочу говорить, что бы сделало меня счастливой, а что расстраивает, чтобы на него не выплескивалось все как снежный ком, понимаю как обидно ему видеть мои слезы. Я знаю что он меня любит, он очень старается для меня, что никогда не перейдет на оскорбления, он – полная противоположность моему бывшему мужу. Но почему я будто запрограммирована на повторение неудачного опыта? Как освободиться от негатива??? Помогите, я не знаю как помочь себе. Очень хочу чтобы прошлая неудача не помешала моему настоящему счастью.

Опубликовано
я очень хочу измениться ради любимого человека, но не знаю как.

И очень хорошо, что не знаете как.

Меняться (вернее, развиваться !) надо только ради себя, любимой.

Все на свете молодые человеки не стОят того, чтоб ради них менялись.

Запомните это и повторяйте как мантру.

Любите себя такой, какая Вы есть. Тогда и Вас будут любить такой же.

Сразу же поняла что выбрала не подходящего мне человека. Несмотря на постоянные скандалы, я пыталась сохранить семью.

Зачем Вы это делали- ущемляли свои интересы ради сплошного стресса с неподходящим человека?

Какие были отношения у Вас с отцом? Он присутствовал в ВАшем детстве?

Не было проблем с алкоголем?

Но почему я будто запрограммирована на повторение неудачного опыта?

Что именно кажется Вам повторением?

Давайте конкретиную ситуацию разберем.

Опубликовано
помогите пожалуйста, я очень хочу измениться ради любимого человека, но не знаю как. мне 24, ему 25. Год назад я вышла замуж, тогда и начались проблемы. Сразу же поняла что выбрала не подходящего мне человека. Несмотря на постоянные скандалы, я пыталась сохранить семью. Но все же через 8 месяцев мы болезненно развелись. И так сложилось, что я сразу же начала встречаться с другим мужчиной. Очень его полюбила, совсем скоро начали жить вместе. Я думала что забуду свой брак как страшный сон. Но понимаю, что еще не оправилась от всего негатива. Я часто думаю о плохом, и в малейшей проблеме вижу ужасный исход событий, вплоть до того, что мне кажется, все повторится как в моем браке. Например, с мужем, когда я говорила о том, что меня не устраивает, всегда натыкалась на стену непонимания, все заканчивалась оскорблениями, потом я замолчала. Теперь хочу отучиться играть в молчанку. Хочу говорить, что бы сделало меня счастливой, а что расстраивает, чтобы на него не выплескивалось все как снежный ком, понимаю как обидно ему видеть мои слезы. Я знаю что он меня любит, он очень старается для меня, что никогда не перейдет на оскорбления, он – полная противоположность моему бывшему мужу. Но почему я будто запрограммирована на повторение неудачного опыта? Как освободиться от негатива??? Помогите, я не знаю как помочь себе. Очень хочу чтобы прошлая неудача не помешала моему настоящему счастью.

первая ошибка, что вы сразу начали встречаться с другим мужчиной. подобное плохо ложится на старые дрожжи и скорее всего второй мужчина то же не ваш. в новом браке не забывают старый брак. брак не для этого. после развода нужно было просто пережить и проанализировать свои ошибки - свой, не свой - полная чушь. нет своих - не своих. скорее всего просто не хотели друг друга слушать и договариваться, а где вы конкретно косячили и что сделали не так и надо было разбираться - глядишь и можно было бы спасти и старый брак. новый брак ваш скорее всего ждет та же участь. потому что прежде чем выходить за муж и жить с мужчиной надо бы в себе разобраться. а вы скачите с одного на другого, думая перебором найти свое счастье и своего человека. не ищите в мужчине решение своих внутренних метаний, не для этого брак, СОВСЕМ не для этого. сходите к психологу и разберитесь в себе, потом на свой брак иначе посмотрите. глядишь и спасете, но придется тяжело, ОЧЕНЬ. и еще меняться надо для себя, чтобы жилось, а в семье подстраиваются обоюдно, чтобы характеры не сталкивались.

а в чем были основные причины скандалов и почему вы решили, что это не ваш человек?(я о первом браке)

что в первую очередь для вас семья, как вы ее себе представляете?

Опубликовано
Зачем Вы это делали- ущемляли свои интересы ради сплошного стресса с неподходящим человека?

Какие были отношения у Вас с отцом? Он присутствовал в ВАшем детстве?

Не было проблем с алкоголем?

Что именно кажется Вам повторением?

Давайте конкретиную ситуацию разберем.

потому что верила что все можно наладить, притереться. с отцом у нас прекрасные отношения, он мне настоящий друг. с алкоголем тоже проблем никаких. про повторение. например когда мы каждый увлечен своим занятием, я интерпретирую это как отдаление, за которым последует охлаждение чувств. или когда секса вдруг становится меньше, я начинаю думать что у нас проблемы в отношениях.

Опубликовано
потому что верила что все можно наладить, притереться. с отцом у нас прекрасные отношения, он мне настоящий друг. с алкоголем тоже проблем никаких. про повторение. например когда мы каждый увлечен своим занятием, я интерпретирую это как отдаление, за которым последует охлаждение чувств. или когда секса вдруг становится меньше, я начинаю думать что у нас проблемы в отношениях.

по-моему проблема у вас в голове )))) вы зависимы от отношений. это нормально когда люди занимаются каждый своим делом. любому человеку иногда хочется побыть наедине с собой. стремление человека выдрать из себя в такие моменты приводит к наихудшим результатам. вам в жизни кроме мужчины вообще что-то интересно? и у вас не любовь, а банальная зависимость. любовь - это иное. вам нечем заполнить свой внутренний мир - вы его заполнили полностью мужчиной. это плохо - ищите интересы в жизни, хобби, увлечения.

Опубликовано
Но почему я будто запрограммирована на повторение неудачного опыта? Как освободиться от негатива??? Помогите, я не знаю как помочь себе.

Сейчас какие проблемы? Ссоритесь? Не видите ответных чувств? Флиртует с другими? Какие тревожные симптомы видите? Без описания конкретных ситуаций врядли что можно сделать

Опубликовано
с отцом у нас прекрасные отношения, он мне настоящий друг. с алкоголем тоже проблем никаких.

отлично.

Может быть, поэтому Вы и пытались притерпеться вместо того, чтобы отдалиться: у Вас нет опыта отдаления и Вы его боитесь.

интерпретирую это как отдаление, за которым последует охлаждение чувств.

Наоборот: если не будет периодически отдаления, то наступит скука и охлаждение чувств.

Опубликовано
по-моему проблема у вас в голове )))) вы зависимы от отношений. это нормально когда люди занимаются каждый своим делом. любому человеку иногда хочется побыть наедине с собой. стремление человека выдрать из себя в такие моменты приводит к наихудшим результатам. вам в жизни кроме мужчины вообще что-то интересно? и у вас не любовь, а банальная зависимость. любовь - это иное. вам нечем заполнить свой внутренний мир - вы его заполнили полностью мужчиной. это плохо - ищите интересы в жизни, хобби, увлечения.

вы правы, я хочу всецеликом принадлежать ему, даже с подругами встречаюсь только тогда,когда он занят. хотела пойти на танцы,но опять же мне не с кем. подруги все с детьми уже, конечно можно и одной. в этом плане согласна с вами)))

Сейчас какие проблемы? Ссоритесь? Не видите ответных чувств? Флиртует с другими? Какие тревожные симптомы видите? Без описания конкретных ситуаций врядли что можно сделать

нет не ссоримся, не флиртует, проблема в моем негативе,через который я смотрю в будущее.

нет не ссоримся, не флиртует, проблема в моем негативе,через который я смотрю в будущее.

Опубликовано
вы правы, я хочу всецеликом принадлежать ему, даже с подругами встречаюсь только тогда,когда он занят. хотела пойти на танцы,но опять же мне не с кем. подруги все с детьми уже, конечно можно и одной. в этом плане согласна с вами)))

Значит ясен и сценарий возможного повторения проблем - вы пытаетесь наполнить свой внутренний мир исключительно отношениями с мужем, требуете от него всякого-разного, ему это не нужно, он устает от Вашего внимания, постоянных разговоров о любви и отношениях, хочет свободы, вы думаете что он Вас разлюбил, конфликты, ссоры,непонимание - развод. Вполне возможно, что Ваш негатив имеет вполне реальные основания

Опубликовано

вам нужен ребенок

Опубликовано

детей хотим,планируем через пол годика. спасибо вам, первым делом я постараюсь найти себе увлечение, потом посмотрю результат)) ведь действительно сразу после развода я нырнула в новые отношения, и похоже что до сих пор боюсь вынырнуть в окружающий мир...

Опубликовано
Если бы вы представили, что в вас живет кто-то, кто играет в молчанку и хочет целиком принадлежать мужу... То кто бы это мог быть? Как выглядит?

выглядит как одноклеточное липкое существо)))))

Если бы вы представили, что в вас живет кто-то, кто играет в молчанку и хочет целиком принадлежать мужу... То кто бы это мог быть? Как выглядит?

Опубликовано

Уже хорошо,что ради любимого хочешь поменять свои негативные черты характера ,о которых сама знаешь.

Трудно,потому что не прошло достаточно времени после первого неудачного опыта. Просто,когда заносит, одергивай себя и не иди по проторенной дорожке. Помни,что твой любимый муж полная противоположность бывшему мужу. И это войдет в привычку сначала думать потом творить. :D

Опубликовано

B) Теперь представьте, что вы выносите это существо за пределы себя и посмотрите на него дружелюбно и внимательно, одновременно находясь в контакте с ним.

А я хочу поделиться с вами своей фантазией. Одноклеточное существо - это состояние эмбриона до начала его формирования. Т.е. это то, что практически не существует как отдельная личность. Не родилось как ребенок. И.. не существует в этой жизни, которая местами бывает довольно противной штукой B)

Опубликовано

Вы же все понимаете, и когда ведете себя, как в старых отношениях - делайте или заставляйте себя думать наоборот. Те промелькнула мысль, что каждый занимается своим делом и вы отдаляетесь - тут же подумайте, что поимаете, что эта мысль - старый хлам, на самом деле у вас все хорошо. Сначала будете себя убеждать, а потом научитесь расслабляться в отношениях. Главное, адекватно оценивать ситуацию, а не убеждать себя, что все хорошо, если на самом деле плохо)))

Опубликовано
детей хотим,планируем через пол годика. спасибо вам..

А свадьба была? ну предложение руки и сердца, фата...

У ва - все серьезно - или как?

Хотелось бы понять.

Опубликовано
А свадьба была? ну предложение руки и сердца, фата...

У ва - все серьезно - или как?

Хотелось бы понять.

серьезно, вместе 5 месяцев, говорим о будущем свободно, оба хотим детей и свадьбу в том числе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...