Селена Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Всем привет! В будущее лето поступать. Пытаемся вникнуть, в то как теперь это происходит. Можно ли поступать одновременно на бюджет и платное? Можно ли переиграть? Можно оплатить обучение заранее? Аппеляция ЕГЭ... разные отзывы, одни говорят безперспективняк, другой - все оспорили, балы повысили. Но опять же как? Как происходит зачисление если людей с одинаковым количеством баллов больше, чем мест? По времени подачи документов? Имеет ли значение был подан при поступлении оригинал документов или копия? Ну и вообще какие-то свои "ходы" при сдаче ЕГЭ и поступлении. Расскажите, будьте добры! :))))))))))))
Evel Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Можно ли поступать одновременно на бюджет и платное? Можно ли переиграть? Можно оплатить обучение заранее? Насколько я знаю, сейчас можно подавать одновременно заявления в несколько ВУЗов (3 или 5). При оплате за обучение обычно пишут прямо в ВУЗах - оплата до такого-то числа (обычно до начала обучения). Как происходит зачисление если людей с одинаковым количеством баллов больше, чем мест? По времени подачи документов? Обычно (в мои времена было так, но думаю, не должно измениться) при одинаковом кол-ве баллов смотрят на аттестат. У кого аттестат лучше, того и зачисляют (или же у кого больше связей B) ))))) Имеет ли значение был подан при поступлении оригинал документов или копия? вроде нет, главное, что потом оригинал все же предоставить придется(если решите в данный ВУЗ идти)
Тордион Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Не очень понял про аттестат. Этот документ по сути часть ЕГэ -то, что нужно зсдать обязательно для окончания среднего. Для ВУЗов нужно сдавать больше, дополнительные экзамены. Копии подают все. Потому что практически все несут документы сразу в несколько вузов - это повышает шанцы. Оригиналы приносят уже после появления списков о зачислении (условного зачисления на основании копий). В вузах (в моем вузе) зачисление происходит следующим образом. Сначала вывешивают предварительный список поступивших и не поступивших с количеством их баллов ЕГи, Затем они начинают приносить оригиналы. Приносят не все. Просто потому, что даже самые лучшие могут выбрать другой вуз. И из стоявших первыми после заранее условно зачисленных поднимаются вверх. Учитывая то, что баллы еги = трехзначное число, практически невероятно большое количество абитуриентов с одинаковым колличеством баллов. Соответственно вопрос о времени подачи бессмысленен за исключением подачи позже окончания приема документов. Я занаю случаи как успешной так и неуспешной аппеляции еги.
Селена Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Опубликовано 10 октября, 2012 Не очень понял про аттестат. Этот документ по сути часть ЕГэ -то, что нужно зсдать обязательно для окончания среднего. Для ВУЗов нужно сдавать больше, дополнительные экзамены. А разве везде есть дополнительные экзамены? В нашем вузе (мед), насколько мы знаем, нет.
Daniia Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 А разве везде есть дополнительные экзамены? В нашем вузе (мед), насколько мы знаем, нет. Мед московский?
MegaHeart Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Сдавать можно сразу в несколько ВУЗов, подлинники ценятся больше. С временем подачи - помоему где то в середины июля начало, зачисление вроде как идет волнами, последние волны вконце августа вроде как. На бюджет и на платное можно вроде как, где то могут попросить поставить галочку в анкете, типа - если нету мест бюджета то возможен вариант поступления вашего чада на платное, где то могут просто позвонить и сказать что мол, не прошел, на платное будете поступать? Ну тут конечно хитро будет, платники им то получше будет, так что хитрить самим надо.
Тордион Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 А разве везде есть дополнительные экзамены? В нашем вузе (мед), насколько мы знаем, нет. В аттестат нужно сдать только математику и русский. В любой вуз этого не достаточно. Обычно для технических дополнительно досдают физику или химию, а в гуманитарный историю. Это общий абрис. На сайтах вузов как правило все достаточно подробно разьясняется.
Evel Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 В аттестат нужно сдать только математику и русский. В любой вуз этого не достаточно. Обычно для технических дополнительно досдают физику или химию, а в гуманитарный историю. Это общий абрис. На сайтах вузов как правило все достаточно подробно разьясняется. так вроде бы егэ есть и по физике и по химии.....мы, кажется 4 или 5 экзаменов сдавали по окончанию школы.
Тордион Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 так вроде бы егэ есть и по физике и по химии.....мы, кажется 4 или 5 экзаменов сдавали по окончанию школы. Именно об этих егах я и пишу. ДОСТАТОЧНО для аттестата сдать егу по математике и русскому, но для вуза нужно сдавать еще пару-тройку егов...
Evel Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Именно об этих егах я и пишу. ДОСТАТОЧНО для аттестата сдать егу по математике и русскому, но для вуза нужно сдавать еще пару-тройку егов... да? у нас в школе было не так. Мы сдавали несколько предметов.В 9 классе 4 экзамена, в 10 классе 5 экзаменов, в 11 кажется 4. Именно выпускных - не вступительных. Но наверно потому что у нас гимназия была. А вообще, в школе можно сдать вроде как сколько угодно экзаменов ЕГЭ(ну или штуки 3 дополнительно), потом использовать их для поступления. Далее. Для поступления в ВУЗ, насколько я знаю, должны сдаваться 3 экзамена (может, есть ВУЗы, где сдают 4). Это математика, русский (в основном), плюс профильный. Да достаточно на сайт ВУЗа зайти и почитать. Эта информация (сайты) я думаю есть у каждого ВУЗа.
Селена Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Опубликовано 11 октября, 2012 Мед московский? Ага, второй. В аттестат нужно сдать только математику и русский. В любой вуз этого не достаточно. Обычно для технических дополнительно досдают физику или химию, а в гуманитарный историю. Это общий абрис. На сайтах вузов как правило все достаточно подробно разьясняется. А, поняла о чем вы. Да, сын будет сдавать биологию-химию. Сдавать можно сразу в несколько ВУЗов,подлинники ценятся больше. С временем подачи - помоему где то в середины июля начало, зачисление вроде как идет волнами, последние волны вконце августа вроде как. На бюджет и на платное можно вроде как, где то могут попросить поставить галочку в анкете, типа - если нету мест бюджета то возможен вариант поступления вашего чада на платное, где то могут просто позвонить и сказать что мол, не прошел, на платное будете поступать? Ну тут конечно хитро будет, платники им то получше будет, так что хитрить самим надо. да-да, я об этом и справшиваю... о всяких хитростях Мне, например, в нашем вузе сказали, что нельзя идти на бюджет, а потом переиграть на платное. Надо определиться сразу. А фиг его знает какие будут проходные балы. мы то знаем только прошлогодние. У нас и на платное конкурс 15 человек на место. "Подлинники ценятся больше" т.е. тех кто с полдлинниками зачисляют сразу, если он проходят, а остальных после предоставления подленников. так?
Atlantida Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Сын в медицинский хочет ?? Оу-оууу-оу)))))))) Нам тоже говорили, что нельзя на бюджет, а потом на платное переиграть. Не помню только, можно ли было одновременно и на бюджет и на внебюджет. Узнайте про направление от больницы. Обычно те,кто с направлением, идут отдельным конкурсом. Плюсы : возможно, что проходной балл окажется меньше ( у нас в первую основную волну был 255, а с целевым направлением - 215 : D )
MegaHeart Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 да-да, я об этом и справшиваю... о всяких хитростях Мне, например, в нашем вузе сказали, что нельзя идти на бюджет, а потом переиграть на платное. Надо определиться сразу. А фиг его знает какие будут проходные балы. мы то знаем только прошлогодние. У нас и на платное конкурс 15 человек на место. "Подлинники ценятся больше" т.е. тех кто с полдлинниками зачисляют сразу, если он проходят, а остальных после предоставления подленников. так? желательно какого нибудь человека из инста, что бы просветил, самый лучший вариант. Может сын вытянет что сам из тех, кто сидит принимает документы, типа на перекуре их впоймать, спросить что да как, люди везде вроде нормальные. насчет того, что нужно сразу выбирать - я думаю просто накаливают обстановку, опять таки лучше у человека изнутри узнавать. Подлинники ценятся больше, т.к можно подать доки в много вузов, а потом выбрать любой, отнести туда подленники, ну и у некоторых может быть недобор, что не есть хорошо, а если даешь подлинники то значит как бы уже определился и кидать молодых парней не очень хорошо (армия), опять таки все от людей зависит, человеческий фактор. Я в свое время, когда подавал доки, дал в один университет подлинники, они почти сразу зачислили, выдали студенческий и т.д., но в итоге, я решил поступать в другой, прошел процедуру отчисления(заметьте, это было в начале августа), забрал доки, в итоге поступил куда и хотел.
Селена Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Опубликовано 11 октября, 2012 Сын в медицинский хочет ?? Оу-оууу-оу))))))))Нам тоже говорили, что нельзя на бюджет, а потом на платное переиграть. Не помню только, можно ли было одновременно и на бюджет и на внебюджет. Узнайте про направление от больницы. Обычно те,кто с направлением, идут отдельным конкурсом. Плюсы : возможно, что проходной балл окажется меньше ( у нас в первую основную волну был 255, а с целевым направлением - 215 : D ) Одновременно на бюджет и внебюджет точно можно в РУДН на лечебный. А в наш - не знаю. Про целевое поступление спрошу, почитаю, спасибо! У нас типа проходной был 250, а на платный 210. Атлантида, а Вы куда поступили?
Селена Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Опубликовано 11 октября, 2012 Почитала про целевое поступление - вполне себе вариант. Тем более, что у нас есть у кого попросить. Выберем, что надежней. Не исключаю, что деньги. :)))))))))
Тордион Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 ...да-да, я об этом и справшиваю... о всяких хитростях Мне, например, в нашем вузе сказали, что нельзя идти на бюджет, а потом переиграть на платное. Надо определиться сразу. А фиг его знает какие будут проходные балы. мы то знаем только прошлогодние. У нас и на платное конкурс 15 человек на место. "Подлинники ценятся больше" т.е. тех кто с полдлинниками зачисляют сразу, если он проходят, а остальных после предоставления подленников. так? Боюсь, что это не так. Уж если люди одновременно подают документы в несколько вузов странно утверждать, что они вместе с тем не могут подать одновременно документы на платное и бюджетное обучение в одном вузе. Подлиники ценятся. Просто они означают, что ты закрыл себе сам запасной путь - возможность в случае неудачи поступить куда то еще. Это глупый риск, который к тому же реально не дабавляет тебе шансов при зачислении, а только лишь на мнгновение его ускоряет при условии, что твой балл прошел. А не прошел, так никакой подлинник этого не поправит. ПыСы От того жулики жыруют, что не переводятся лохи, готовые платить за все подряд... :(
Селена Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Опубликовано 11 октября, 2012 Боюсь, что это не так.Уж если люди одновременно подают документы в несколько вузов странно утверждать, что они вместе с тем не могут подать одновременно документы на платное и бюджетное обучение в одном вузе. Подлиники ценятся. Просто они означают, что ты закрыл себе сам запасной путь - возможность в случае неудачи поступить куда то еще. Это глупый риск, который к тому же реально не дабавляет тебе шансов при зачислении, а только лишь на мнгновение его ускоряет при условии, что твой балл прошел. А не прошел, так никакой подлинник этого не поправит. ПыСы От того жулики жыруют, что не переводятся лохи, готовые платить за все подряд... :( На счет одновременной подачи на платное и бесплатное буду еще узнавать. А вот про подлинники хотела спросить: их что, например, забрать и отнести в другой вуз уже нельзя?
Тордион Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 На счет одновременной подачи на платное и бесплатное буду еще узнавать. А вот про подлинники хотела спросить: их что, например, забрать и отнести в другой вуз уже нельзя? А смысл? Забрать до зачисления - зачем подавать? Забрать после зачисления - зачем и кому они нужны, ведь зачисление (особенно в случае с платным и бюджетным отделениями в одном вузе) одновременны. В том и фишка копий, что они дают маневр, тогда как оригиналы позволяют маневрировать между вузами с разными сроками зачисления. Боюсь, что таких весьма не много, не говоря уж об их качестве...
Atlantida Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Одновременно на бюджет и внебюджет точно можно в РУДН на лечебный. А в наш - не знаю. Про целевое поступление спрошу, почитаю, спасибо! У нас типа проходной был 250, а на платный 210. Атлантида, а Вы куда поступили? Ивановская медицинская академия :)
Селена Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Опубликовано 13 октября, 2012 Ивановская медицинская академия :) Ой молодец какая! Как учеба, однокурсники?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.