Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые специалисты.

Никогда бы не подумал, что поучаствую в такой истории, но случилось то, что случилось.

Познакомились с девушкой, начали встречаться. Ну цветы, кино, признания… в общем, всё как обычно. Но для меня это просто новое чувство. Никогда раньше я не испытывал ничего подобного. Я просто без ума от неё!

И тут она мне пишет, мол, я замужем, извини, что сразу не сказала. Просто с мужем настолько плохие отношения, что даже домой приходить вечерами не хочется. Постоянные ссоры и упрёки. Как позже выяснилось, они уже 8 лет вместе.

Я не долго (ну полчаса где-то) пребывал в шоке. Решил, что для меня это не помеха, и надо просто решить эту ситуацию. Ну с кем не бывает… вышла замуж по ошибке, а потом — «привычка».

В тот же вечер её муж увидел нашу переписку, закатил, как положено, скандал. Мы с ней утром встретились. Она говорит: «Наверное на развод подаст. Я даже рада! Сама бы не решилась. И мама моя говорит, чтоб разводилась».

Но не тут-то было! Этот её муженёк говорит, что любит её, и просит всё начать с начала. Кстати, «с начала» уже у них когда-то было, а через короткое время опять начались мучения.

Суть вопроса:

Самое плохое, что девушка боится принять хоть какое-то решение. Я бы проявил настойчивость, типа «всё, поехали прямо сейчас забирать твои вещи», но не хочу, чтобы она восприняла это за навязчивость и давление на неё. А даже если всё получится, не хочу, чтобы она потом сомневалась в этом решении и думала, что это был не её выбор.

Но ситуацию как-то надо решать! Пожалуйста, помогите советом. Как поступить? Как подтолкнуть девушку к принятию решения? Ведь это даже не выбор. Мы с ней оба знаем, какое решение верное (это развод). Надо решиться сказать!

P.S. Нам обоим примерно по 25. Детей ни у меня, ни у неё нет.

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Самое плохое, что девушка боится принять хоть какое-то решение. Я бы проявил настойчивость, типа «всё, поехали прямо сейчас забирать твои вещи», но не хочу, чтобы она восприняла это за навязчивость и давление на неё. А даже если всё получится, не хочу, чтобы она потом сомневалась в этом решении и думала, что это был не её выбор.

Взять за руку и увести.

Женщина существо зависимое. Привыкла к мужу, привыкнет и к вам)))))

А если серьезно, то была в моей практике подобная ситуация.

Настоял, увел, живут много лет в любви и счастии. :)

Опубликовано
Взять за руку и увести.

Женщина существо зависимое. Привыкла к мужу, привыкнет и к вам)))))

А если серьезно, то была в моей практике подобная ситуация.

Настоял, увел, живут много лет в любви и счастии. :)

Спасибо вам большое!

Наверное, так и надо сделать. Главное — не перегнуть, и не проявить именно настойчивость и «силу», а не давление.

Эх… что ж всё так сложно то! :)

Опубликовано

Немного не по теме. Ее увели вы, значит могут увести и у вас. Девушка способна на измену, чтобы она там вам не говорила о своем браке. И еще перепрыгивание с неудавшихся отношений в другие нередко имеет не самое лучшее продолжение. Я бы задумался на вашем месте об этом, хоть вы сейчас и без ума. B)

Опубликовано
Немного не по теме. Ее увели вы, значит могут увести и у вас. Девушка способна на измену, чтобы она там вам не говорила о своем браке. И еще перепрыгивание с неудавшихся отношений в другие нередко имеет не самое лучшее продолжение. Я бы задумался на вашем месте об этом, хоть вы сейчас и без ума. B)

Спасибо за совет! Думаю, не мне вам объяснять, что любовь — иррациональное чувство. :)

А если уж на то пошло, то после 8 лет — это, на мой взгляд, не «перепрыгивание» и не «измена».

Опубликовано
Спасибо за совет! Думаю, не мне вам объяснять, что любовь — иррациональное чувство. :)

А если уж на то пошло, то после 8 лет — это, на мой взгляд, не «перепрыгивание» и не «измена».

Ну да, конечно. Все когда-то были преисполнены чувством своей исключительности. И считали, что любовь всего важнее B)

Опубликовано
Познакомились с девушкой, начали встречаться. Ну цветы, кино, признания… в общем, всё как обычно. Но для меня это просто новое чувство. Никогда раньше я не испытывал ничего подобного. Я просто без ума от неё!

Суть вопроса:

Самое плохое, что девушка боится принять хоть какое-то решение.

Может быть она боится, потому , что предполагает повторение истории, я имею ввиду, что ваши с ней отношения, будут такими же через время как у неё с мужем сейчас.И она просто не хочет менять , как говориться шило на мыло. Вы сейчас влюблены, поэтому для вас она самая самая, но по факту вы то её не знаете, а она не знает вас.

Опубликовано
Спасибо вам большое!

Наверное, так и надо сделать. Главное — не перегнуть, и не проявить именно настойчивость и «силу», а не давление.

Эх… что ж всё так сложно то! :)

Нужно просто с ней разговаривать.

Много.:)

Чтобы у нее возникло ощущение, что решение она приняла самостоятельно.

Ваша задача, чтобы она чувствовала с вашей стороны поддержку.

Уверенную поддержку.

Опубликовано

1.Никогда бы не подумал, А зря.

2. Я просто без ума от неё! Похвально, конечно, но думать лучше сразу, чем потом

3. извини, что сразу не сказала. Интересно, почему?

4. они уже 8 лет вместе. Это немало.

5. Решил, что для меня это не помеха, и надо просто решить эту ситуацию. Для вас?

6. вышла замуж по ошибке, а потом — «привычка». Удобная позиция, не прада ли?

7. Я даже рада! Сама бы не решилась. И мама моя говорит, чтоб разводилась». За нее решения кто принимает? Её ответственность где?

8. Самое плохое, что девушка боится принять хоть какое-то решение. Думаете "боится" это как раз то самое слово?

9. не хочу, чтобы она потом сомневалась в этом решении и думала, что это был не её выбор. Правильно что не хотите.

10. Мы с ней оба знаем, какое решение верное (это развод). Вы за двоих знаете?

11. Ведь это даже не выбор. Это как раз очень серьезный выбор.

Пожалуйста, помогите советом. Как поступить? Как подтолкнуть девушку к принятию решения? Ведь это даже не выбор. Надо решиться сказать!

Автор, а может не нужно никого ни к чему подталкивать? Видите ли, если люди создавая пару, подходят к этому взвешенно, обдуманно и принимают решение каждый за себя, то вероятность благополучного существования такой пары повышается. Любовь это еще не все, на чем строятся отношения.

Опубликовано

У меня было - жила 2.5 года в гражданском браке. Это называется - вместе тошно. - розно скучно.

Единственный его плюс был что он зарабатывал в отличие от моих ровесников бедных студентов.

А в остальном у него была масса минусов. Но и от обеспеченности такой мне не хотелось отказываться. Ведь до него я вообще жила скромно , а на тот момент сама была безработная студентка. Он был средним по достатку, но мои ухажеры с института были вообще без денег, и поэтому как ни хотела я выбить клин клином - уходить было не к кому. Пока не попался один при денюжке по старше и не подкупил своим вниманием. Я ему не нужна была, но после него как то стало проще бросить Свой чемодан без ручки. И я ушла от него в никуда и пол года отдыхала от всей этой канители с ухажерами.

Поэтому если она неуверена значит не больно то надо. Может вы в чем то существенном ее мужу уступаете. Это я предположила.

А потом у меня был ухажер Альфонс. Сама я тогда уже работала. У него был большой плюс. - он в постели был бог. Но это не главное и от него я легко ушла к другому. Не знаю кому как а я достаточно меркантильный человек. Вот живу 5 лет в браке и все устраивает.

Кто знает какие у девушки мотивы.

Опубликовано
...Автор, а может не нужно никого ни к чему подталкивать...

Не стал полностью дублировать Харса, абсолютно всё чётко и к месту сказано!

Опубликовано

А почему девушка с ним долгое время жила и замуж вышла за него? Лично я никогда не буду уважать таких людей как автор, которые ломают чужие семьи. Какими бы не были отношения, она замужем, а вы влезли в чужую жизнь.

Опубликовано
А почему девушка с ним долгое время жила и замуж вышла за него? Лично я никогда не буду уважать таких людей как автор, которые ломают чужие семьи. Какими бы не были отношения, она замужем, а вы влезли в чужую жизнь.

Вышла по молодости. И что? Я не влезал, так получилось.

Поясню свою позицию. Однажды я был на грани суицида, а потом решил жить. Спасибо одному человеку! И с тех пор считаю, что жить надо на 300%. Никаких компромиссов, никакого «терпения» и мучений. Нельзя мириться с тем, что тебя не устраивает! Нельзя существовать и жить с человеком только потому, что «уже ведь столько лет прожили». Хочу сам быть счастливым (да, звучит эгоистично) и другим дарить счастье! Только так. Максимализм! Всё или ничего.

Может быть она боится, потому , что предполагает повторение истории, я имею ввиду, что ваши с ней отношения, будут такими же через время как у неё с мужем сейчас.И она просто не хочет менять , как говориться шило на мыло. Вы сейчас влюблены, поэтому для вас она самая самая, но по факту вы то её не знаете, а она не знает вас.

Кстати, очень похоже на правду. Спасибо! Судя по её сообщениям в моменты депрессии аля «а потом начинается просто жизнь, и никакой любви уже нет», так и есть.

Опубликовано
Добрый день, уважаемые специалисты.

Никогда бы не подумал, что поучаствую в такой истории, но случилось то, что случилось.

И тут она мне пишет, мол, я замужем, извини, что сразу не сказала. Просто с мужем настолько плохие отношения, что даже домой приходить вечерами не хочется. Постоянные ссоры и упрёки. Как позже выяснилось, они уже 8 лет вместе.

Я не долго (ну полчаса где-то) пребывал в шоке. Решил, что для меня это не помеха, и надо просто решить эту ситуацию. Ну с кем не бывает… вышла замуж по ошибке, а потом — «привычка».

В тот же вечер её муж увидел нашу переписку, закатил, как положено, скандал. Мы с ней утром встретились. Она говорит: «Наверное на развод подаст. Я даже рада! Сама бы не решилась. И мама моя говорит, чтоб разводилась».

Но не тут-то было! Этот её муженёк говорит, что любит её, и просит всё начать с начала. Кстати, «с начала» уже у них когда-то было, а через короткое время опять начались мучения.

Суть вопроса:

Но ситуацию как-то надо решать! Пожалуйста, помогите советом. Как поступить? Как подтолкнуть девушку к принятию решения? Ведь это даже не выбор. Мы с ней оба знаем, какое решение верное (это развод). Надо решиться сказать!

P.S. Нам обоим примерно по 25. Детей ни у меня, ни у неё нет.

Пусть сначала будет что и она без ума от тебя, а там она сама найдет повод и уйдет.

Опубликовано
Я не влезал, так получилось.

Никаких компромиссов, никакого «терпения» и мучений.

...ничего пока не получилось.

Сформировалась проблема как минимум у троих. Все трое, со временем, будут обижены...

Позже, может значительно позже, сработает механизм "каждый за себя"...

Опубликовано
А если она бросит Вас и скажет: такой тряпка, даже не предложил вещи забрать... ?
Опубликовано
Кстати, очень похоже на правду.

Когда человек сомневается, все что удобней всего слышать - очень похоже на правду. Но это не всегда соответствует действительности.

Не забывайте о том, что на смену влюбленности приходят будни.

Опубликовано

С одной стороны я понимаю мужей в такой ситуации и им бы не хотелось, чтобы жена уходила к другому и тут уже судят по своей ситуации и по себе. А с другой, если так муж к ней ужасно относился, а потом начал шевелиться только тогда, когда уже жареный петух в задницу клюнул, не верю я в перевоплощение, он просто хочет вернуть себе то, что принадлежит ему, и нет там никакой любви уже давно. Это заблуждение, что человек может быть вещью и кому-то принадлежать, у нас не крепостное право, а рабы и рабовладельцы те же.

Опубликовано
С одной стороны я понимаю мужей в такой ситуации и им бы не хотелось, чтобы жена уходила к другому и тут уже судят по своей ситуации и по себе. А с другой, если так муж к ней ужасно относился, а потом начал шевелиться только тогда, когда уже жареный петух в задницу клюнул, не верю я в перевоплощение, он просто хочет вернуть себе то, что принадлежит ему, и нет там никакой любви уже давно. Это заблуждение, что человек может быть вещью и кому-то принадлежать, у нас не крепостное право, а рабы и рабовладельцы те же.

А вы уверены, что она говорит правду? Может быть она просто оправдывает измену, поливая грязью мужа? Вот помню общался с девчонкой, которая рассталась с парнем. Я поинтересовался причиной, а в ответ она начала его называть козлом, злым и так далее. Потом мне случайно удалось поговорить с ее бывшем. Оказывается, этот бывший очень хороший программист и нормальный человек. Она просто не приходила ночевать домой несколько раз, поэтому ее и бросил, а она наговорила на него... Вот думаю, что ситуация автора похожа. Во-вторых, я считаю, что встречаться с замужней очень унизительно и некрасиво. Автор еще и хочет ее подтолкнуть к действиям... Я считаю, что автору нужна свободная девушка...

Опубликовано
А вы уверены, что она говорит правду? Может быть она просто оправдывает измену, поливая грязью мужа? Вот помню общался с девчонкой, которая рассталась с парнем. Я поинтересовался причиной, а в ответ она начала его называть козлом, злым и так далее. Потом мне случайно удалось поговорить с ее бывшем. Оказывается, этот бывший очень хороший программист и нормальный человек. Она просто не приходила ночевать домой несколько раз, поэтому ее и бросил, а она наговорила на него... Вот думаю, что ситуация автора похожа. Во-вторых, я считаю, что встречаться с замужней очень унизительно и некрасиво. Автор еще и хочет ее подтолкнуть к действиям... Я считаю, что автору нужна свободная девушка...

Вполне может быть и так, не отрицаю. Обычно человек ищет там, где лучше, будь то мужчина или женщина, если она подалась в поиски, значит ее муж в чем-то не устраивает. Заметьте, я не говорю, что муж плохой человек или еще что-то подобное, это ее восприятие ситуации и человека. То же самое про вашу ситуацию можно сказать, с вами он общался одним образом, но вы не знаете, как он общался с ней в близких отношениях, потому что это отношения из разных категорий. Думаете домашние тираны на людях такие же тираны, как и дома? Так что не отрицаю и того, что девушка говорила правду о своем муже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...