Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Напишу здесь по текущей ситуации — мне так будет легче. А если получу комментарии, буду очень рад.

Что сейчас:

1. Несколько раз в неделю встречаемся вечерами, но очень ненадолго. Девушка открыто говорит, что дома ждёт муж, долго засиживаться в кафешках нельзя. Но в целом не отдаляется. Объятия, поцелуи стали даже сильнее.

2. Зову в выходные куда-нибудь сходить (не на «часик», а на «подольше»). Она ЗА, но только если мужа не будет дома (он по сменам работает), и он как бы не заметит её долгого отсутствия.

3. Через неделю поеду в командировку в Киев, буквально на 2 дня, позвал с собой под предлогом «отдохнуть, развеяться» — не сразу, но согласилась. Но «нужно что-то придумать для мужа» и «он ведь может захотеть встретить в аэропорту».

4. Много общаемся по телефону и ещё больше по инету (сам предпочитаю живое общение, но уж лучше так, когда нет возможности по-другому). Много философствуем на тему любви и взаимоотношений. Вижу в её словах много сомнений и внутренней запутанности. Иногда проскакивают фразы, мол, «подруга говорит, надо развивать то, что есть». Или в ответ на моё предложение «решиться сделать шаг» она отвечает «сама не знаю, что делать. И ведь шаг может быть не правильным».

5. Очень неспокойно у неё на душе. А из-за этого и мне очень больно видеть её в таком состоянии. Говорит, что хочется разрыдаться, что столько времени терпела это дерьмо (что такое «дерьмо» особо не поясняется), что столько проблем наваливается. Вот тут отдельный вопрос: стоит ли при встрече или в той же «командировке» помочь ей дать волю эмоциям? Или лучше позитив, романтика, прогулки и всё?

6. Для краткости в первом посте я написал, что нам обоим по 25. Но на самом деле я на 4 года моложе её. Для меня это вообще не важно. А вот она периодически говорит о разнице в возрасте. И что важнее — часть моих слов о любви воспринимает, как… да, «юношеский максимализм». Я вижу, что знаки внимания и слова ей приятны. Но, например, фразу «не представляю своей жизни без тебя» она всерьёз судя по всему не принимает. Типа, без всего можно прожить.

Буду признателен за любые ответы.

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
дома ждёт муж, долго засиживаться в кафешках нельзя.

но только если мужа не будет дома (он по сменам работает), и он как бы не заметит её долгого отсутствия.

«нужно что-то придумать для мужа» и «он ведь может захотеть встретить в аэропорту».

Разводиться она не собирается.

Более того, даже конфликтов с мужем не желает.

Опубликовано
Напишу здесь по текущей ситуации — мне так будет легче. А если получу комментарии, буду очень рад.

Что сейчас:

1. Несколько раз в неделю встречаемся вечерами, но очень ненадолго. Девушка открыто говорит, что дома ждёт муж, долго засиживаться в кафешках нельзя. Но в целом не отдаляется. Объятия, поцелуи стали даже сильнее.

Ну уведете вы ее, а дальше-то что? Женитесь, поживете вместе, потом она найдет еще кого-то и будет рога делать уже вам. Зачем вам это надо?

Спасибо вам большое за поддержку! Хотя вряд ли меня можно назвать «альфа», ну да ладно. :) Радует, что женская часть форума видит во всей этой истории более положительные моменты. Вселяете в меня уверенность!

А то что мужская часть форума положительных моментов не увидела, вас не смутило?

Опубликовано
Но, например, фразу «не представляю своей жизни без тебя» она всерьёз судя по всему не принимает. Типа, без всего можно прожить.

Так права она.

Да, культурно - юношеский максимализм. А так - детство в .опе.

Опубликовано

Осмелюсь предположить, что на подсознательном уровне та женщина выбирает именно таких мужчин, как её муж.Неосознанно. Что бы при этоим ни говорила она сама. Это значит, что эта семейка возможно, намного крепче, чем кажется со стороны. И если она уйдёт даже, то её будет снова тянуть обратно.

Я знал одну, у которой был быдловатый муж, он был хам и бил её, напивался до усрачки,дома по хозяйству ничего не делал,гвоздя не мог вбить. Поменяла на другого. Спрашиваю, ну как?

Отвечает, что он заботливый,не пьёт, не курит, не бузит, всё по дому делает, но .. тот был мужик. Вот так.

Опубликовано
Осмелюсь предположить, что на подсознательном уровне та женщина выбирает именно таких мужчин, как её муж. Неосознанно.

Что бы при этом ни говорила она сама.

...так и будет. Она не собирается и не уйдёт.

А то что мужская часть форума положительных моментов не увидела, вас не смутило?

ТС женщинами увлечён, причём всеми сразу...

Опубликовано
Ну уведете вы ее, а дальше-то что? Женитесь, поживете вместе, потом она найдет еще кого-то и будет рога делать уже вам. Зачем вам это надо?

Так и будет.

Наивен тот,кто считает,что женщина,способная обманывать,вдруг станет честной.

Плюс разница в возрасте.Она знает,что делает.

з.ы. От таких бежать надо.

Она слаба и зависима,такую любой за кольцо в ноздре уведёт,было бы желание и наглость.

автор,не обижайся.

Опубликовано

скорее всего она так думает : "мой муж какой ни есть, он не подарок, может быть, но с ним всё же худо-бедно,но сложилось,мы прожили 8 лет и дальше проживём,если не сопьётся, и потом, я уже хорошо его знаю, что от него можно ожидать, и знаю, что с ним можно жить. А вот с этим связать свою жизнь - да фиг его знает, срастётся или нет..."

Людьми движет два мотива- желание улучшить свою жизнь и опасение её ухудшить. А сила привычки-она очень существенна.

Россияне вообще часто боятся что-либо менять в своей жизни, даже если жизнь дерьмо. Как бы не сделать хуже. Потому что поговорка такая есть - из огня да в полымя.

Опубликовано
Но ситуацию как-то надо решать! Пожалуйста, помогите советом. Как поступить? Как подтолкнуть девушку к принятию решения? Ведь это даже не выбор. Мы с ней оба знаем, какое решение верное (это развод). Надо решиться сказать!

и вы хотите чтобы всю ответственность за развод ваша девушка взяла на себя. Нечестный ход. И вообще детский сад. Хочу и все. Есть простое слово - нельзя! Но если ваш разум пока слабоват чтобы контролировать свою половую жизнь и вообще жизнь, тогда у вас только 2 "честных" варианта, последствия которых не будут столь губительны для нее и для вас.

1 - просто ждать когда у них там все решится. Причем для нее "лучше" если муж сам подаст на развод. Если любите - будете ждать и 50 лет! Причем может придется ждать до смерти кого-то из участников. Не готовы? тогда не распускайте нюни по поводу ваших неземных чувств. Одни гормоны...

2 - взять ВСЮ ответственность за развал ее семьи НА СЕБЯ! Достать мужа своей настойчивостью, не давать им развивать отношения, нагло знакомиться с ее родителями и всем представляться как будущий зять, окружать ее 24-часовой заботой и вниманием. Надеюсь вы понимаете что я не от смсках говорю? Вам есть куда ее вести? Вам есть на что ее содержать? Вы готовы содержать ваших детей и решать проблемы ее родственников? Вы точно однозначно сильнее ее мужа по всем позициям?

что-то мне не верится что все это так в ваши-то 20 лет. Лучше бы вам отложить ваши волнения на некоторое время.

Опубликовано
и вы хотите чтобы всю ответственность за развод ваша девушка взяла на себя. Нечестный ход. И вообще детский сад. Хочу и все. Есть простое слово - нельзя! Но если ваш разум пока слабоват чтобы контролировать свою половую жизнь и вообще жизнь, тогда у вас только 2 "честных" варианта, последствия которых не будут столь губительны для нее и для вас.

1 - просто ждать когда у них там все решится. Причем для нее "лучше" если муж сам подаст на развод. Если любите - будете ждать и 50 лет! Причем может придется ждать до смерти кого-то из участников. Не готовы? тогда не распускайте нюни по поводу ваших неземных чувств. Одни гормоны...

2 - взять ВСЮ ответственность за развал ее семьи НА СЕБЯ! Достать мужа своей настойчивостью, не давать им развивать отношения, нагло знакомиться с ее родителями и всем представляться как будущий зять, окружать ее 24-часовой заботой и вниманием. Надеюсь вы понимаете что я не от смсках говорю? Вам есть куда ее вести? Вам есть на что ее содержать? Вы готовы содержать ваших детей и решать проблемы ее родственников? Вы точно однозначно сильнее ее мужа по всем позициям?

что-то мне не верится что все это так в ваши-то 20 лет. Лучше бы вам отложить ваши волнения на некоторое время.

Второй вариант подходит больше. :) Мама её за развод двумя руками. Это, естественно, не означает, что она так же за наши с ней отношения, но всё же… Насчёт материальной стороны — это не проблема. Не хочу хвастаться, но я очень даже нормально устроен.

Опубликовано
Второй вариант подходит больше. :) Мама её за развод двумя руками. Это, естественно, не означает, что она так же за наши с ней отношения, но всё же… Насчёт материальной стороны — это не проблема. Не хочу хвастаться, но я очень даже нормально устроен.

рада за вас))) ну если решили взять все на себя тогда никто вам уже не советчик в этом

Добавлю только что нужно на всякий случай быть готовым в любой момент услышать от любимой - "я из-за тебя все бросила а ты...."

Заметьте у нее будет такое право если вы будете не безупречны и не дадите ей то, чего обещали.

Если вы готовы это услышать и всегда заново исправлять ситуацию, чтобы она ни о чем не жалела. И если вы сами никогда не скажете что жалеете обо всем - значит вы и правда взяли все на себя.

Опубликовано
Мама её за развод двумя руками

Просто смешно.

Вас это должно заставить задуматься, что кроме гулящей жены вы получите еще и недовольную тещу впридачу

Опубликовано

Man33, опять же не исключаю того, что вы окажетесь правы (как и любой участник обсуждения)…

Вас послушать — так значит, раз вышла замуж, то всё. Мучайся, но живи. А если уходишь к другому, то обязательно гулящая.

Опубликовано
Man33, опять же не исключаю того, что вы окажетесь правы (как и любой участник обсуждения)…

Вас послушать — так значит, раз вышла замуж, то всё. Мучайся, но живи. А если уходишь к другому, то обязательно гулящая.

я таких историй не понимаю

если все плохо - собрала вещи и ушла к маме, или подала на развод

а тут я вижу, что она с мужем отношений портить не хочет, живет вместе с ним, параллельно ищет замену. "Ищешь нового мужчину,не расставшись с предыдущим? Правильно! Ты же не босиком приходишь в магазин за новыми сапогами."

Опубликовано

Да автор, тебе не хватает решительности. Ты и на форуме спросил совета по этой причине, благодарен тем, кто тебя подбадривает, толкает вперед.

И это хорошо, если на пользу будет. Как подтолкнуть тебе советов надавали (ты и сам знал, что делать), но результат тот же – она с мужем, ты с мечтами.

Если ты и сам не решаешься сделать шаг, чего тогда ждать от девушки? Для нее единственный вариант ухода от мужа – это уход в другую семейную жизнь.

Не будет такого: развелась, а дальше свидания, размышления о будущем. Страшно бросаться в бой? Может это и показатель серьезности твоих чувтсв к ней?

Опубликовано
я таких историй не понимаю

если все плохо - собрала вещи и ушла к маме, или подала на развод

а тут я вижу, что она с мужем отношений портить не хочет, живет вместе с ним, параллельно ищет замену. "Ищешь нового мужчину,не расставшись с предыдущим? Правильно! Ты же не босиком приходишь в магазин за новыми сапогами."

Мужчины тоже чаще уходят к кому-то, а не от кого-то, поэтому если вы чего-то не понимаете, это не значит, что все должны думать аналогично вам.

Если ты и сам не решаешься сделать шаг, чего тогда ждать от девушки? Для нее единственный вариант ухода от мужа – это уход в другую семейную жизнь.

Не будет такого: развелась, а дальше свидания, размышления о будущем. Страшно бросаться в бой? Может это и показатель серьезности твоих чувтсв к ней?

Вот кстати, а почему единственный выход, чем хуже уход от нелюбимого мужа и встречи с любимым? Скорее это показатель ее чувств к нему, женщины могут так же парить мозг своим любовникам по поводу своих мужей, как и мужья своим любовницам жаловаться на своих жен и обещать скорую свадьбу, вообще отличий не вижу в данном случае.

Опубликовано

Автор, ты того ... поменяй тактику слегка.

Чтоб твоя красавица не уверовала, что ты ее постылая мужняя жизнь расцвела твоим соучастием.

Кажется мне, она стабилизироваться .

Ты ей показал, что такое хорошо.

Это хорошо. Ты ее закатал в бочку меда:

окружил теплом и любовью, вербализировал матримониальные планы, к теще подъехал.

Но имей ввиду, что к постоянному положительному фону люди быстро привыкают и воспринимают как норму. Плюс еще и скука ее неосознаваемая одолевать быстро начнет.

Поэтому самое время для десертной ложки дегтя: например, друг попросил помочь и ты на три дня кудысь щез.

Или резко отошел от прежней линии и молчишь уже неделю на тему "уходи от мужа"

Или на секс у тебя сегодня нет настроеная.

Короче, ты понял.

:mf_swordfight:

Пара работает как единый организм с законом сохранения энергии.

Чем больше ты к ней - тем меньше она к тебе.

И наоборот.

И мысля тут у меня.. 21 год, конечно, рановато для женитьбы, хоть ты и довольно зрелое впечатление производишь тут..

Дело даже не в возрасте.

А в том, что у тебя сейчас зашкаливают

1. дофамин влюбленности, который сам по себе чиста наркотик, :wub:

.http://kotomysh.livejournal.com/168782.html

2. адреналины на тему "отобрать самку у другого самца", что для мужика сам понимаешь. :aggressive:

И называется этот коктейль в крови "люблю не могу, готов на все ради нее".

С точки зрения эволюции они настолько важны, что перешибают любые другие, и голос разума в том числе.

Ты ведь ее как человека толком не знаешь, да и узнать не можешь, пока

1. ее от конкурента не уведешь и

2. с ней хоть какое-то время спокойно не пообщаешься и в разных стрессовых ситуациях ее реакции не увидишь.

Короче, время и только время.

Поэтому палка о двух концах это..

Смотри там на месте.

ПыСы - мужскому сообществу- если бы девушка налево бегать была горазд, она бы с Автором (и еще парочкой) тихо тр@@сь и про уводы от мужа не парилась. Нифига вы в женщинах не разбираетесь.

Опубликовано
ПыСы - мужскому сообществу- если бы девушка налево бегать была горазд, она бы с Автором (и еще парочкой) тихо тр@@сь и про уводы от мужа не парилась. Нифига вы в женщинах не разбираетесь.

А что, если только с автором, без парочки других, то это нормально? Ну так это может поначалу из-за неопытности. А от мужа уходить она пока не собирается, вроде даже отношений с ним портить не хочет - этого автор хочет зачем-то

Опубликовано
А что, если только с автором, без парочки других, то это нормально? .

Да, это вариант нормы.

С тех пор, как мы все из домостоя вылезли и своими мозгами научились в жизни руководствоваться.

И мужчины, и женщины одинаково.

А от мужа уходить она пока не собирается, вроде даже отношений с ним портить не хочет - этого автор хочет зачем-то
Или Вы хотите, чтоб девица вприпрыжку разводилась с мужем, в которого вложила кучу сил , общее хозяйство и пр. бросала только потому, что ее заезжий молодец через окошко пальцем поманил? Это Вы сказок к начитались.

Без пробного секса (можете падать в обморок) ни одна нормальная женщина не согласится на брак или долгие отношения.

А это вообще касается только их двоих, Автора и девушки.

Ну, еще мужа рогатого. Хотя, подозреваю, свои рога он более чем заслужил.

Так что неча тута моральными критериями махать. :mf_popeanim:

Тыщи лет женщины уходили, уходят, и уходить будут от плохих мужей к хорошим.

Даже тогда, когда их за это казнили, камнями побивали и четвертовали.

Так было и так будет.

Опубликовано
Да, это вариант нормы.

С тех пор, как мы все из домостоя вылезли и своими мозгами научились в жизни руководствоваться.

И мужчины, и женщины одинаково.

Изменять - это норма поведения? Не смешите...

Или Вы хотите, чтоб девица вприпрыжку разводилась с мужем, в которого вложила кучу сил , общее хозяйство и пр. бросала только потому, что ее заезжий молодец через окошко пальцем поманил? Это Вы сказок к начитались.

Без пробного секса (можете падать в обморок) ни одна нормальная женщина не согласится на брак или долгие отношения.

А причем здесь "заезжий молодец"? Если муж плохой, превратил жизнь в кошмар, то надо разводиться, уходить вне зависимости от наличия любовника. Если же это делается втихоря за спиной мужа, то в принципе муж не такой уж и плохой, просто девица в вечных поисках самого лучшего. Последствия очевидны - автор тоже будет проверяться и сравниваться, и ему будут изменять. Вот я и спрашиваю, а надо ли ему это?

Кто в кого вложил больше - вопрос риторический

А это вообще касается только их двоих, Автора и девушки.

Ну, еще мужа рогатого. Хотя, подозреваю, свои рога он более чем заслужил.

Так что неча тута моральными критериями махать. :mf_popeanim:

Автор пришел за советом, есть разные точки зрения, в т.ч. и моя.

Если у вас отсутствуют нормы поведения, понятия морали, то это не значит, что никто не имеет права об этом рассуждать в вашем присутствии.

Опубликовано

Ага, отсутствуют во мне нормы поведения, понятия морали. Вот чево нет, того нет. (Славатегосподи)

Зато в некоторых тут присутствует страх.

Страх, что женщина уйдет к другому, если ее не задавить заранее нормами морали.

И не запугать.

А?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...