Перейти к содержанию

Мужчины, а вы смогли бы всю жизнь прожить только с одной женщиной?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У жены вашей может быть такая потребность в смене партнера, когда захочется картошечки или вы этого не допускаете?

Я вам написал, что говорить от другого лица, да еще в его отсутствие, очень дурной тон.

Может лучше ваших родителей по обсуждаем, если для вас это приемлемо.

• Ответов 190
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Что за сверхценная идея?..

К примеру, принцип девушки не давать до свадьбы - является таковой?..

По мне, является.

Ну то есть, да, этой идее еще должна вся жизнь подчинена быть.

Опубликовано
То есть, главное, никому эту идею не навязывать и она не будет сверхценной?

Если так интересно, почитай учебник по психиатрии.

Если вся жизнь подчинена этой идее, то скорее да, сверхценная.

Опубликовано
Прожить - это что значит?

Если быть один раз в браке - то наверное да, во всяком случае других мыслей у меня пока нет. Жену сам выбирал, и выбором доволен.

А если говорить, что в течении 40-50 лет заниматься сексом только с одной - тут явно нет. Жена это как черная икра, вкусная и любимая. Но иногда и картошечки хоцца, и пиццу....В общем всю жизнь только чем то одним питаться - это не жизнь.

Я про секс, если как черную икру рассматривать, то так каждый сможет.

Опубликовано
Нифига, когда презиков не было, спасала только мораль, увы...

По моему личному убеждению, мораль существует отнюдь не для того, чтобы спасать людей от незапланированной беременности и венерических болезней. Убеждения людей существуют совсем по иным причам и для иных целей..

Опубликовано
По моему личному убеждению, мораль существует отнюдь не для того, чтобы спасать людей от незапланированной беременности и венерических болезней. Убеждения людей существуют совсем по иным причам и для иных целей..

Общество человеков эволюционирует-это рррраз (с) незабвенная матушка

Мораль эволюционирует с обществом- это дддва

Смотри проблему Авраама и Бога, философская диллема у Кьеркегора, потом ее обыграл автор "Гипериона" Симмонс, проблема осмысления нравственных норм и следования им.

Опубликовано

Конечной целью любой морали является выживание и сохранение данного вида социума.

Когда-то эта норма была для этого нужна.

Сейчас - не факт.

Опубликовано
А что по твоему мораль?

Мораль - это понимание человеком, что такое хорошо, а что плохо.. Если у людей нет такого понимания, они превращаются в животных.

Бытовой пример: если чел ударит барышню - это.....? (плохо/хорошо?)

Если скажет ей, что она самая красивая и подарит цветы (плохо/хорошо?)

Мне лично желание девушки сохранять целомудрие до брака не кажется психически ненормальным.. Скорее наоборот - вызывает уважение.

Опубликовано
Мораль - это понимание человеком, что такое хорошо, а что плохо.. Если у людей нет такого понимания, они

Мне лично желание девушки сохранять целомудрие до брака не кажется психически ненормальным.. Скорее наоборот - вызывает уважение.

А тебе кто-то мешает ее уважать??

Кто?

Опубликовано
По мне, является.

Ну то есть, да, этой идее еще должна вся жизнь подчинена быть.

Вся жизнь - в смысле, всецелое поведение вплоть до свадьбы. Или ВСЯ жизнь - до самого ее конца?)

Опубликовано
Мораль - это понимание человеком, что такое хорошо, а что плохо.. Если у людей нет такого понимания, они превращаются в животных.

Бытовой пример: если чел ударит барышню - это.....? (плохо/хорошо?)

Если скажет ей, что она самая красивая и подарит цветы (плохо/хорошо?)

Если чел ударит барышню или подарит ей цветы, он не вредит себе, если барышня девственница до свадьбы, она вредит себе. Это плохо лично для нее.

Вся жизнь - в смысле, всецелое поведение вплоть до свадьбы. Или ВСЯ жизнь - до самого ее конца?)

Если после свадьбы, идея забудется, значит произошло выздоровление.

Опубликовано

Сверхценная идея; Идея-фикс — психологический термин, обозначающий явление, выделенное в 1892 году как отдельное психическое расстройство немецким психиатром Карлом Вернике. Это суждение, которое возникает в результате реальных обстоятельств, но сопровождается чрезмерным эмоциональным напряжением и преобладает в сознании над всеми остальными суждениями. Человека охватывает чрезмерная одержимость в достижении какой-либо цели. Часто, при достижении этой цели у человека происходит катарсис.

Сверхценности всегда обладают сильно выраженной эмоциональной составляющей, и тем, что переживаются они как нечто глубоко личностное (а значит, психическая самозащита от них невозможна).

В такое широкое понимание сверхценности попадают тревожная мнительность, болезненные сомнения, некоторые виды бреда.

Сверхценные идеи занимают в сознании доминирующее положение, рассматриваются больными как вполне обоснованные, что побуждает человека активно бороться за реализацию этих идей.

Такие идеи принимают форму гипертрофированной, болезненной убежденности в том, чего на самом деле нет.

В отличие от бреда, эта убежденность всегда имеет под собой реальные факты, которые переоцениваются, сверхоцениваются (ревность, любовь, изобретательство и др.).

Сверхценные идеи формируются как психопатии (чаще параноидального и шизоидного типа), а также при приобретенных психопатических состояниях у лиц гипертимического склада, особенно часты они при шизофрении и аффективных психозах.

Например, малозначащие, относящиеся к далекому прошлому проступки в период глубокой депрессии становятся сверхценными, вырастая в сознании больных до трагических размеров.

В неблагоприятных ситуациях возможен последовательный переход от сверхценных идей к бреду.

Часто человек, стремясь осуществить некоторые «сверхценные идеи», сильно рискует как своей, так и жизнью других. (С)

Опубликовано
Конечной целью любой морали является выживание и сохранение данного вида социума.

Сейчас - не факт.

Феерическая чушь. Чего только не узнаешь на форумах местных философов

Опубликовано

Мода на трусы сродни моде на представления о целомудрии, если в 60-е годы жопу искали в трусах то с недавних пор норма, когда трусы ищут в жопе )

Опубликовано
если барышня девственница до свадьбы, она вредит себе. Это плохо лично для нее.

Каким образом?

Скажите, если девушки любят сладкое, то почему они не обжираются конфетами? (ну в большинстве по-крайней мере)

Опубликовано
Общество человеков эволюционирует-это рррраз (с) незабвенная матушка

Мораль эволюционирует с обществом- это дддва

Смотри проблему Авраама и Бога, философская диллема у Кьеркегора, потом ее обыграл автор "Гипериона" Симмонс, проблема осмысления нравственных норм и следования им.

На счет мутаций морали я не спорю. Если завтра общество решит, что гадить в лифте - это хорошо, трахаться с прохожими на троллейбусной остановке - хорошо... Что ж, поздравлю это общество (если доживу) с ускорившимся процессом деградации..

Сейчас - не факт.

То есть, сегодня выживать уже не нужно, поэтому можно бл..дствовать, проповедовать гомосекство и неразборчиво менять партнеров.. Или все еще нельзя? (и почему, если второе?)

А тебе кто-то мешает ее уважать??

Кто?

Никто. Вот и уважаю, если такие встречаются.. (что сегодня практически невозможно))..

Опубликовано
На счет мутаций морали я не спорю. Если завтра общество решит, что гадить в лифте - это хорошо, трахаться с прохожими на троллейбусной остановке - хорошо... Что ж, поздравлю это общество (если доживу) с ускорившимся процессом деградации..

Ты можешь выбрать для себя иной путь, несомненно, это заслуга либерализации, в добрые прежние времена за инакомыслие пошел бы на костер во славу тогдашней морали..

То есть, сегодня выживать уже не нужно, поэтому можно бл..дствовать, проповедовать гомосекство и неразборчиво менять партнеров.. Или все еще нельзя? (и почему, если второе?)

Если два взрослых чела (или больше челов) по взаимности лядують, гомосечат или неразборчиво меняют партнеров, не затрагивая при этом тебя лично, тебе то что до того?

Опубликовано

Если гадить в лифте, то в лифте станет неудобно ездить.

Поэтому гадить - не стоит.

Не передергивайте.

Как то, что девушка выйдет замуж не девственницей повлияет на выживание нации?

Опубликовано
Каким образом?
Говорили уже: муж не проходит тест драйв, девушка не набирается опыта, девушке скучнее жить, девушка становится вещью таких как Мерген. Лучше считаться, именно считаться, шлюхой, чем считаться вещью в упаковке. Конечно не важно, что сумасшедшие думают, но мне было бы все-таки приятнее считаться "шлюхой", чем вещью.

Скажите, если девушки любят сладкое, то почему они не обжираются конфетами? (ну в большинстве по-крайней мере)
А хто сказал? Если обмен веществ такой что не толстеют и нет проблем с жкт, то обжираются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...