Перейти к содержанию

Ревность или недоверие?

Гость Лид

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Такая ситуация, чуть больше полугода назад познакомилась в интернете с молодым человеком, начали встречаться и вот в начале отношений я узнала про всех его бывших..от всех не чувствовала опасности, кроме одной,с которой он был полтора года и называл ее единственной + пытался с ней 2 раза восстановить отношения.. потом встретил меня..говорит красивые слова о любви о том, что никогда ему не было ни с кем так хорошо как со мной.. с эой бывшей он продолжал общаться она ему жаловалась на свою жизнь, а он переживал за неё...мне трясло..ужасно..а совсем не давно я вынудила его удалить ее из друзей в контакте..видела ее в его подписчиках...потом она от туда исчезла..я решила узнать скрыта ли она в его друзьях. При первой возможности посмотрела его друзей была приятно удивлена,что ее нет,радовалась,но не прошло и 5 минут,как я заметила их диалог в день ее удаления. Она была возмущена этим, на что он сказал ей мол посмотри аватарку и все поймешь,но она не поняла, на что он сказал ей,что так надо..она спросила надолго ли так надо? он сказал по идее не очень...(и тут я выпала в осадок!!) меня начало трясти...я в ужасе пыталась скрыть то,что увидела...не могла спать с ним рядом было ужасно не приятно..не хочется разговаривать,кажется началась депрессия..мы с ним кое-как поговорили и пришли к выводу,что я не доверяю ему..даже сейчас,когда он ото всюду ее удалил я испытываю ненависть к ней..остальные их диалоги было уже старые,но всё равно очень убивают меня..я всегда чувствовала опасность с ее стороны,что она может попытаться его увести. Как собственно она пыталась вызвать у него озабоченность о ней,когда у нее были проблемы со здоровьем (низкий уровень железа в крови) больше чем уверена,что врала она..ибо после того раза она больше ничего не писала..ещ е узнала,что он с ней спал..после их расставания..что меня тоже коробит...

Что это ревность или недоверие? или всё вместе? что делатть? как жить дальше с такой болью?

Опубликовано
Что это ревность или недоверие? или всё вместе? что делатть? как жить дальше с такой болью?

Все вместе... плюс еще отсутствие ваших чувств к мужчине. И ревность, и недоверие поселяются в душе человека, если в нем нет любви. У вас любовная зависимость от его чувств к вам, а не ваша любовь к нему. :rolleyes: Лучше бы вам расстаться... <_<

Опубликовано

Здравствуйте. Не стал создавать новую тему. Вопрос прежний недоверие. Женаты уже год, поводов ревновать супруга не дает. Но каждый раз (вижу в кино слышу от друзей, читаю в интернете про измену. )сразу в голове формируются образы и подозрения. Как спаравится. Если чтото не яснр, напишу подробнее.

Опубликовано

Да. Переодически себя не контролирую. Все время задаю жене вопросы по этому поводу. Пытаясь тем самым контролировать ее. Она соответственно злиться на такое не доверие.

Опубликовано
Да. Переодически себя не контролирую. Все время задаю жене вопросы по этому поводу. Пытаясь тем самым контролировать ее. Она соответственно злиться на такое не доверие.

получается что вы осознаете что ревнуете уже после ревности ?

тоесть сначала задаете вопросы а потом приходит понимание что это ревность, так ?

Опубликовано
получается что вы осознаете что ревнуете уже после ревности ?

тоесть сначала задаете вопросы а потом приходит понимание что это ревность, так ?

Да впринципе так и есть. Я стараюсь доверять, но сомнения подкрадываются. Я все осознаю после того как поругаемся

хм, может, вы ощущаете какую-то неуверенность в себе?

Вот и жена так же говорит. Она у меня психолог по образованию. Но как справится с этим не говорит. Стандартная фраза ,отношения строятся на доверии,

Опубликовано
Да впринципе так и есть. Я стараюсь доверять, но сомнения подкрадываются. Я все осознаю после того как поругаемся

есть такое состояние сознания как - осознанное наблюдение....

это когда человек осознанно наблюдает все процессы происходящиее с ним в моменте здесь и сейчас.....онлайн )))

в таком состоянии человек способен осознать ревность еще в моменте ее зарождения.....

а так же проследить причины ее возникновения....

наблюдая за собой я заметил что ревность возникает из-за чувства собственности к любимому человеку.....

убрав эту установку - можно избавиться от ревности.

только это непросто.......

Опубликовано

так я и не получил ответа, есть ли у вас неуверенность в себе?

скажем вы ощущаете себя недостойным и боитесь что жена уйдёт?

такого нет?

Опубликовано
есть такое состояние сознания как - осознанное наблюдение....

это когда человек осознанно наблюдает все процессы происходящиее с ним в моменте здесь и сейчас.....онлайн )))

в таком состоянии человек способен осознать ревность еще в моменте ее зарождения.....

а так же проследить причины ее возникновения....

наблюдая за собой я заметил что ревность возникает из-за чувства собственности к любимому человеку.....

убрав эту установку - можно избавиться от ревности.

только это непросто.......

"Непросто" но способ есть? Не могли бы по подробнее рассказать. Или все это достигается самоконтролем?

Опубликовано
"Непросто" но способ есть? Не могли бы по подробнее рассказать. Или все это достигается самоконтролем?

поподробней.....

вы спрашивайте если что конретно....

а так.....

самоконтроль не совсем верное понятие......

просто меняется фокус внимания.

обычно люди внимание обращают на то что вокруг них.

и мало внимания достается тому что "внутри".

а чувства мысли и эмоции - это все внутренний мир человека.

начните обращать больше внимания на свой внутренний мир.......

только не как учасник, а как сторонний наблюдатель......

пробуйте наблюдать себя со стороны.....обьективно......

это позволит вам заметить те схемы и программки по которым возникают чувства и эмоции......

и внести в них изменения по желанию.

Опубликовано
а почему, как вы думаете, откуда берётся такая мысль?

Еще со школьных лет был не очен популярен в кругу сверсников, как м так и ж пола. Пару лет назад были неудачные отношения с девушкой. Которые закончились ее изменой. И вот как то теперь не получается быть уверенным в себе.

Опубликовано

вот.

я вам щас совет дам, немного странный, и типичный конечно, но всё же.

поговорите с женой.

объясните ей всё это.

как бы разрешите себе "быть слабым".

я считаю, вообще, что если у мужчины в семье нет права на слабость, то это и не семья, а работа какая-то.

если она поймёт, то простит и всё наладится.

тогда и отношения смогут наконец выйти из болота и подняться на новый уровень.

ИМХО.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...